Способ доставки потенциально опасных изделий в подземные сооружения при ведении подземных тактических действий

Изобретение относится к потенциально опасным изделиям, в частности к средствам их доставки в подземные сооружения. Сущность изобретения заключается в том, что потенциально опасные изделия перемещаются к подземным сооружениям с помощью пневматического лифта. Потенциально опасные изделия закладываются в обойму барабанного типа и фиксируются запорными устройствами в кабине пневматического лифта. Технический результат заключается в повышении надежности, безопасности, бесшумности и скорости доставки потенциально опасных изделий в подземные сооружения. 2 ил.

 

Изобретение относится к области эксплуатации подъемно-транспортного оборудования и к обеспечению ведения тактических действий, в частности, к пневматическим лифтам и используется как способ доставки потенциально опасных изделий в подземные сооружения.

Под потенциально опасными изделиями понимаются изделия, которые представляют угрозу для жизни человека при эксплуатации, такие как ракеты и боеприпасы.

Авторам аналоги описываемого способа доставки потенциально опасных изделий в подземные сооружения не известны.

Задачей изобретения является способ доставки в подземные сооружения потенциально опасных изделий при ведении подземных тактических действий.

Технический результат выражается в повышении надежности, безопасности, бесшумности и скорости доставки потенциально опасных изделий в подземные сооружения.

Потенциально опасные изделия закладываются в технологические ниши 1, выполненные в виде отверстий определенной формы в горизонтальной плоскости, от внешнего диаметра к центральной оси по всей высоте обоймы барабанного типа 2. Обойма закреплена на раме 3, шарнирно соединенной с корпусом кабины пневматического лифта 4.

На фиг. 1 изображен пневматический лифт с размещенной внутри кабины лифта обоймой, подготовленной для транспортировки потенциально опасных изделий. Рама 3 вращается вокруг оси 5 и выдвигается из кабины лифта для удобства разгрузки и погрузки потенциально опасных изделий.

На фиг. 2 изображен пневматический лифт с размещенной снаружи кабины лифта обоймой, подготовленной для погрузки и разгрузки потенциально опасных изделий. Рама 3 внутри кабины лифта сверху и снизу фиксируется запирающими штоками 6. Каждое потенциально опасное изделие в ячейке фиксируется запирающим устройством 7.

Такой способ доставки потенциально опасных изделий в подземные сооружения позволит в больших объемах, непрерывно и качественно осуществлять поставки потенциально опасных изделий для ведения подземных тактических действий и повысит надежность, безопасность, бесшумность и скорость доставки потенциально опасных изделий в подземные сооружения.

Способ доставки потенциально опасных изделий в подземные сооружения при ведении подземных тактических действий, отличающийся тем, что доставка потенциально опасных изделий к подземным сооружениям осуществляется с помощью пневматического лифта путем укладки в горизонтальной плоскости потенциально опасных изделий и фиксации их запирающими устройствами в технологических нишах обоймы барабанного типа, размещенной внутри кабины пневматического лифта.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хранению боеприпасов, в частности к металлической многоразовой таре для хранения и транспортировке боеприпасов. Металлическая многоразовая тара для хранения и транспортировки боеприпасов содержит крышку, основание, запирающий элемент и ручку для переноски.

Изобретение относится к области упаковки боеприпасов для последующего их хранения и транспортировки, в частности к устройствам, обеспечивающим механизированную укладку патронов стрелкового оружия в гнезда упаковочной тары - коробки или коробчатого типа решетки.

Контейнер для взрывоопасных грузов относится к контейнерным перевозкам, в частности к специальным контейнерам, предназначенным для безопасной перевозки, хранения и технического обслуживания взрывоопасных грузов в регионах с повышенной социальной напряженностью и диверсионной опасностью, а также в условиях возникновения аварийных ситуаций, при которых контейнер с взрывоопасным грузом может быть подвержен доступу посторонних лиц.

Изобретение относится к области военной техники и предназначено для удерживания снарядов, ракет и мин в укладках на объектах самоходной артиллерии, бронетанковой техники и корабельных артиллерийских установках.

Изобретение относится к штучной укладке снарядов в контейнеры для транспортировки в зафиксированном положении. .

Изобретение относится к области военной техники и предназначено для размещения снарядов и мин в объектах самоходной (самодвижущейся) артиллерии и бронетанковой техники, также может быть использовано на корабельных артиллерийских установках.

Изобретение относится к области военной техники и предназначено для размещения и фиксации снарядов и мин на объектах самоходной артиллерии и бронетанковой техники, также может быть использовано на корабельных артиллерийских установках.

Изобретение относится к области военной техники и предназначено для хранения и транспортировки боеприпасов в военных гусеничных машинах. .

Изобретение относится к военной технике, в частности к упаковке боеприпасов в металлическую герметичную сварнозакатную коробку. .

Изобретение относится к подъемным устройствам, а именно к оборудованию подъемного отделения ствола рудничными скиповыми подъемниками. В скиповой подъемной установке нижняя часть спускного трубопровода соединена воздуховодом с входом воздуходувки, а направляюще-уплотнительные устройства размещены на цилиндрической части скипов.

Изобретения относятся к многоцилиндровой синхронной энергоэффективной высокопроизводительной гидравлической подъемной системе и способу ее работы, которые могут быть применимы для гидравлических подъемников и строительных подъемных платформ и подобных подъемных устройств.

Изобретение относится к судостроению, а именно к приводам корабельных подъемников. Опускание, подъем платформы корабельного подъемника осуществляется с помощью гидравлического привода.

Изобретение относится к машиностроению - к машинам ударного действия, используется в сейсморазведке, строительстве и горном деле. Пневматический подъемник содержит установленный вертикально трубчатый корпус, в котором размещено подъемное средство - эластичная мембрана в виде рукава, один конец которого закреплен по периметру кромки трубчатого корпуса, а другой - на замке, взаимодействующем через шток с поднимаемым элементом в виде ударника с кольцевой камерой отрыва, систему подачи и отвода рабочего агента в трубчатый корпус и диск-фиксатор с магнитом.

Лифт-гольдер предназначен для хранения легковых автомобилей, овощей и других объектов хранения. В шахте (1) размещен с возможностью вертикального перемещения многоярусный блок (2), который образован горизонтальными грузовыми платформами, расположенными одна над другой и жестко связанными между собой.

Изобретение относится к машиностроению - к машинам ударного действия, используется в сейсморазведке, строительстве и горном деле. Пневматический подъемник содержит установленный вертикально трубчатый корпус, в котором размещено подъемное средство - эластичная мембрана в виде рукава, один конец которого закреплен по периметру трубчатого корпуса, а другой - на замке, взаимодействующем через шток с поднимаемым элементом в виде ударника с кольцевой камерой отрыва, систему подачи и отвода рабочего агента в трубчатый корпус и диск-фиксатор с магнитом.

Изобретение относится к области строительства подземных сооружений. .

Изобретение относится к средствам подъема грузов, пневмо- и гидроподъемникам, домкратам и т.д. .

Изобретение относится к подъемно-транспортной технике и может использоваться для подъема человека-оператора на нужную высоту при проведении строительных, монтажных и сервисных работ при обслуживании систем вентиляции, освещения и пожаротушения, а также складирования товаров на многоярусных складах.

Изобретение относится к контейнерному трубопроводному пневмотранспорту и используется для оптимизации трасс доставки транспортных контейнеров путем автоматического перевода движения груженых контейнеров по одному из двух (или четырех) периферийных транспортных трубопроводов в один центральный транспортный трубопровод и возврата порожних контейнеров, перемещающихся по центральному транспортному трубопроводу в соответствующий периферийный транспортный трубопровод.

Изобретение относится к потенциально опасным изделиям, в частности к средствам их доставки в подземные сооружения. Сущность изобретения заключается в том, что потенциально опасные изделия перемещаются к подземным сооружениям с помощью пневматического лифта. Потенциально опасные изделия закладываются в обойму барабанного типа и фиксируются запорными устройствами в кабине пневматического лифта. Технический результат заключается в повышении надежности, безопасности, бесшумности и скорости доставки потенциально опасных изделий в подземные сооружения. 2 ил.

Наверх