Способ очистки пластиковых форм для производства керамических изделий методом литья под давлением

Изобретение относится к области технологических процессов чистки, а именно к чистке пористых пластиковых форм для производства керамических изделий методом литья под давлением с использованием жидкости, и может быть использовано на предприятиях, использующих метод литья керамических изделий под давлением. Способ характеризуется тем, что форму обрабатывают раствором гипохлорита натрия, после чего форму промывают осмотической водой, затем продувают сжатым воздухом. Техническим результатом является повышение эффективности очистки пластиковых форм. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Заявляемое техническое решение относится к области технологических процессов чистки, а именно чистке пористых пластиковых форм с использованием жидкости и может быть использовано на предприятиях использующих метод литья керамических изделий под давлением.

Известно промышленное оборудование для производства керамических изделий, описанное в ГОСТ 12.2.100-97 «Машины и оборудование для производства глиняного и силикатного кирпича, керамических и асбестоцементных изделий. Общие требования безопасности». К данной категории оборудования также можно отнести машины для производства керамических санитарно-строительных изделий методом литья под давлением. Неотъемлемой частью данного рода оборудования являются микропористые пластиковые формы для отливки керамических изделий под давлением, в том числе состоящие из двух частей - полуформ.

Одной из важных операций для качественной работы пластиковых форм, повышения сортности изделий, предотвращения брака является своевременная периодическая химическая промывка форм. В процессе использования форм для отливки керамических изделий их микропоры забиваются водорастворимыми солями, органическими веществами, в т.ч. бактериальной флорой, активно размножающейся в комфортной для нее среде (высокая влажность и оптимальная температура 40°С – 45°С), поступающей из шликера. Шликер – природное сырье, в котором происходит размножение бактерий. Размножение бактерий, а также скопление водорастворимых солей приводят к снижению пористости форм, их выходу из строя и увеличению производственного брака.

Известен «СПОСОБ ОЧИСТКИ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЙ С ДЕТАЛИ И КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ» по заявке №94030729 от 01.06.1994, 02.12.1991 US 801199, дата публикации заявки 10.04.1996, МПК C23G 5/028, включающий: введение детали в органическую очищающую жидкость с достаточной растворяющей способностью для существенного удаления загрязнения с указанной детали; удаление указанной детали из указанной органической очищающей жидкости и промывку детали путем погружения ее в промывочный агент меньшей растворяющей способности для указанной грязи или поверхностного загрязнения, но с, по меньшей мере, небольшой растворимостью в нем указанного органического очищающего агента для его удаления с указанной детали, при этом указанный промывочный агент выбирают из класса фторуглеводородных соединений или смесей, содержащих от 3 до 8 атомов углерода с, по меньшей мере, 60% фтора в соединении, указанные соединения имеют линейную или разветвленную цепи с температурой кипения в пределах от 25 до 125oС;
сушку указанной детали.

Для химической промывки пластиковых форм производителями керамических изделий используются специальные дорогие химические жидкости, дающие невнятный эффект и не обеспечивающие качественную очистку пластиковых форм. Так для промывки пластиковых форм традиционно используется триполифосфат натрия, который зачастую импортируется на территорию РФ, а также другие химические вещества, специализированные для промывки форм. Данные химические вещества обладают сложным составом, являются дорогими и не обеспечивают качественную очистку форм.

Наиболее близким по технической сути является широко применяемый способ очистки полимерных форм с использованием средств для промывки на основе органических соединений с фосфоро содержащими группами анионного типа. Известный способ включает приготовление раствора из воды и средства для промывки в соотношении 4 : 100. Полученный раствор внедряют в каналы и капилляры форм. После определенного времени воздействия (40 - 60 минут), формы промывают водой и продувают воздухом.

Задачей настоящего технического решения является создание нового доступного способа очистки пластиковых форм для производства керамических изделий методом литья под давлением простого и недорогого в реализации.

Поставленная задача решена за счет способа очистки пластиковых форм для производства керамических изделий методом литья под давлением характеризующегося тем, что форму обрабатывают раствором гипохлорита натрия, после чего форму промывают осмотической водой, затем продувают сжатым воздухом; раствор гипохлорита натрия наносят на форму в виде спрея; форму обрабатывают раствором гипохлорита натрия с применением вакуумирования; для обработки форм используют 10% раствор гипохлорита натрия; форму промывают осмотической водой, по меньшей мере, три раза.

Суть технического решения иллюстрирована чертежами, где на фиг.1 – общий вид полуформы; на фиг.2 – нанесение раствора пульверизатором на рабочую поверхность формы; на фиг.3 – абсорбирование раствора формой через микропоры при включенной вакуумной системе машины; на фиг.4 – промывка осмотической водой.

На фиг.1, фиг.2, фиг.3, фиг.4 изображены пластиковая полуформа 1, патрубок 2 подачи сжатого воздуха, осмотической воды, вакуума, патрубок 3 отвода осмотической воды, сжатого воздуха, патрубок 4 подачи и отвод шликера.

Пластиковая форма состоит из двух разъемно соединенных полуформ 1. Собранная пластиковая форма представляет собой параллелепипед, к двум сторонам которого жестко прикреплены алюминиевые плиты. Собранная из полуформ 1 форма устанавливается в раму, имеющую специальное крепление для подвеса формы на раму литьевой машины. Внутренняя часть пластиковой формы представляет собой микропористую структуру с сетью соединенных между собой каналов, служащих для принудительного отвода воды из жидкой керамической массы - шликера в процессе отливки и формирования структуры изделия, подачи сжатого воздуха для слива остатка шликера из формы. Каждая полуформа 1 формы снабжены патрубками 2 подачи сжатого воздуха, осмотической воды, вакуума, патрубком 3 отвода осмотической воды, сжатого воздуха и патрубком 4 подачи и отвода шликера.

Способ очистки пластиковых форм для производства керамических изделий методом литья под давлением осуществляют следующим образом.

Разделенную на полуформы 1 форму обрабатывают раствором гипохлорита натрия, для чего наносят водный раствор гипохлорита натрия в виде спрея на внутреннюю рабочую поверхность полуформ 1, например, при помощи пульверизатора. Раствор гипохлорита натрия готовят в соотношении 1:2, где одна часть 30% гипохлорита натрия растворена в двух частях обессоленной воды. На литьевой машине включают вакуумную систему и проводят вакуумирование полуформ 1, удаляя воздух через патрубки 2. Применение вакуумирования обеспечивает более глубокое проникновение раствора в поры полуформы 1. Полуформы 1 абсорбируют раствор гипохлорита натрия через микропоры и установку вакуумирования отключают. После чего полуформы 1 плотно смыкают и оставляются на 60 минут для взаимодействия раствора в порах с водорастворимыми солями, органикой и бактериальной флорой. По истечении 60 минут форму размыкают и промывают полуформы 1 обессоленной осмотической водой, для чего через патрубки 2 подают осмотическую воду. Отвод воды после промывки осуществляют через патрубки 3. Промывку осмотической водой полуформ 1 осуществляют, по меньшей мере, три раза. Продолжительность каждой промывки – 3 минуты. После промывки осмотической водой осуществляют продувку полуформ 1 сжатым воздухом в течение 5 минут при давлении 5 Бар, для чего сжатый воздух подают через патрубки 2, а его отвод осуществляют через патрубки 3.

Заявляемый способ позволяет обеспечить высококачественную очистку микропор пластиковых форм, применяемых для производства керамических изделий методом литья под давлением. Применение для очистки такого доступного вещества, как гипохлорит натрия (натрий хлорноватистокислый), отсутствие необходимости применения дорогостоящих чистящих средств, применение для очистки пластиковых форм, по большей части, стандартных для производства керамических изделий средств и оборудования, обеспечивает простоту, доступность заявляемого способа, а также относительную дешевизну его применения.

Техническим результатом заявляемого технического решения является создание нового способа очистки пластиковых форм для производства керамических изделий методом литья под давлением за счет способа характеризующегося тем, что форму обрабатывают раствором гипохлорита натрия, после чего форму промывают осмотической водой, затем продувают сжатым воздухом; раствор гипохлорита натрия наносят на форму в виде спрея; форму обрабатывают раствором гипохлорита натрия с применением вакуумирования; для обработки форм используют 10% раствор гипохлорита натрия; форму промывают осмотической водой, по меньшей мере, три раза.

1. Способ очистки пластиковых форм для производства керамических изделий методом литья под давлением, характеризующийся тем, что форму обрабатывают раствором гипохлорита натрия, после чего форму промывают осмотической водой, затем продувают сжатым воздухом.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что раствор гипохлорита натрия наносят на форму в виде спрея.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что форму обрабатывают раствором гипохлоритом натрия с применением вакуумирования.

4. Способ по п.1 или 3, отличающийся тем, что для обработки форм используют 10% раствор гипохлорита натрия.

5. Способ по п.1, отличающийся тем, что форму промывают осмотической водой по меньшей мере три раза.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к отливке бетонных изделий при помощи литейной циркуляционной системы. Способ отливки бетонных изделий заключается в том, что отливают бетонные изделия в литейной циркуляционной системе.

Группа изобретений относится к опалубочному устройству для батарейной опалубки для изготовления элементов конструкций, в частности бетонных монтажных блоков, которая содержит по меньшей мере две перегородки.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано в производстве пустотелых стеновых панелей на гипсовом или цементном вяжущем с применением заполнителей или без них.

Группа изобретений относится к способу и устройству для изготовления заготовок кирпичей для кирпичной кладки, в частности песчано-известковых кирпичей. Способ включает прессование заготовок кирпичей первого формата из сырья в первом технологическом процессе по меньшей мере в одном пространстве (2) формования, которое ограничено по меньшей мере двумя, предпочтительно четырьмя, формовочными стенками (10, 20, 30, 40).

Изобретение относится к формованию бетонных изделий. Формовочная технологическая линия для формования бетонных изделий представляет собой технологическую линию (12) с централизованной транспортировкой, содержащую множество рабочих станций.

Группа изобретений относится к формам для отливки для изготовления декоративных покрытий, а также к установке для изготовления таких декоративных покрытий. Форма для отливки для изготовления декоративных покрытий, полученных из композитных жидких смесей, содержит опорную пластину, матрицу и формовочную решетку.

Группа изобретений относится к съемному модулю боковой стенки литейной формы, ограничивающей отливаемый в указанной форме бетонный элемент или изделие, причем указанный модуль боковой стенки содержит несущую конструкцию и плиту с отливочной поверхностью.

Изобретение относится к технологии формования крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий из водных шликеров типа кварцевых тиглей для металлургической промышленности.

Группа изобретений относится к способам изготовления сегмента бетонной башни ветроэнергетической установки, а также измерительному устройству для измерения сегмента башни.

Группа изобретений относится к станку (1) для изготовления камней, содержащему опорную стойку (3) и установленную на ней с возможностью регулирования по высоте основную раму (2).

Изобретение относится к области производства строительных материалов, а именно к специальным технологическим смазкам для металлических форм и опалубок, используемых при изготовлении бетонных и железобетонных изделий и конструкций.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к смазкам для форм и опалубок, используемых при изготовлении бетонных и железобетонных изделий и конструкций.
Изобретение относится к получению и составам эмульсолов на основе минеральных масел (нефтепродуктов) и может быть использовано для смазки металлических форм при изготовлении бетонных и железобетонных изделий.

Изобретение относится к текстильным материалам технического назначения, в частности к изделиям для изготовления строительных стеновых блоков из бетона с облицовкой из плиток.
Изобретение относится к смазкам для форм в производстве бетонных и железобетонных изделий. .
Изобретение относится к получению и составам смазочно-охлаждающих эмульсолов на основе нефтепродуктов и может найти применение для смазки металлических форм при изготовлении бетонных и железобетонных изделий.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при производстве изделий из сборного железобетона. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к смазкам для резиновых форм при производстве бетонных изделий и мелкозернистого бетона. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к смазкам для металлических форм при производстве бетонных и железобетонных изделий. .
Изобретение относится к смазкам для форм в производстве бетонных и железобетонных изделий. .

Изобретение относится к отливке бетонных изделий посредством литейной циркуляционной системы. Согласно способу формовочные столы перемещают от одной рабочей станции к другой рабочей станции. Причем в указанной литейной циркуляционной системе на формовочном столе формируют и устанавливают множество литейных форм. При этом указанные литейные формы для отливаемых изделий распределяют между различными формовочными столами так, чтобы свести к минимуму различия в общей сложности формовочного стола среди формовочных столов. Причем указанную общую сложность формовочного стола определяют по общей сложности литейных форм на этом столе, а сложность литейной формы определяют, по меньшей мере, количеством элементов боковых стенок, используемых для получения литейной формы на формовочном столе, и количеством отверстий в литейной форме, а также необходимой арматурой. Техническим результатом является повышение эффективности работы литейной циркуляционной системы за счет ускорения процесса отливки бетонных изделий. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области технологических процессов чистки, а именно к чистке пористых пластиковых форм для производства керамических изделий методом литья под давлением с использованием жидкости, и может быть использовано на предприятиях, использующих метод литья керамических изделий под давлением. Способ характеризуется тем, что форму обрабатывают раствором гипохлорита натрия, после чего форму промывают осмотической водой, затем продувают сжатым воздухом. Техническим результатом является повышение эффективности очистки пластиковых форм. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх