Контейнер

Контейнер относится к области упаковки, в частности к таре с приспособлениями для отпуска содержимого и может быть использован для хранения, реализации и применения пищевых продуктов и товаров народного потребления. Контейнер содержит полый корпус, поршень с толкателем и крышку. Корпус и поршень выполнены из плоских листовых деталей. Крышка и поршень установлены в противолежащие открытые торцы корпуса. Толкатель выполнен с возможностью сгибания в положение вдоль внешней поверхности корпуса и фиксации на установленной в корпусе крышке. Контейнер обладает технологичностью в изготовлении и сборке. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Устройство относится к области упаковки, в частности к таре со специальными приспособлениями для отпуска содержимого и может быть использовано для хранения, реализации и применения пищевых продуктов и товаров народного потребления.

Известен «КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ПАСТООБРАЗНЫХ И ПОЛУЖИДКИХ ВЕЩЕСТВ (ВАРИАНТЫ)» по патенту РФ на полезную модель №27572 от 21.06.2002, опубликован 10.02.2003, МПК B65D 6/40, состоящий из корпуса цилиндрической формы с выходным отверстием в верхней части и поршня для выдавливания вещества, при этом корпус выполнен секционным из последовательно соединенных между собой втулок с возможностью отделения использованных втулок, а поршень выполнен в виде дна корпуса; место сопряжения втулок выполнено в виде резьбового соединения; место сопряжения втулок выполнено в виде выступов и ответных выемок.

Наиболее близким по технической сути является контейнер, описанный в патенте РФ на полезную модель №125974 «КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» от 01.10.2012, опубликован 20.03.2013, МПК B65D 83/00, содержащий полый корпус, поршень и толкатель поршня, при этом днище корпуса выполнено в виде крышки конусообразной формы с отверстием, поршень содержит преимущественно конусообразный выступ в нижней части, выполненный с возможностью контактирования с толкателем поршня; поршень выполнен в виде стакана; толкатель выполнен в виде полой трубки, закрытой с двух сторон съемными пробками, выполненными в виде полых цилиндров; толкатель поршня выполнен в виде полой трубки диаметром меньше отверстия в днище корпуса.

Известные контейнеры для продуктов сложны в изготовлении, предполагают относительно большое количество технологических операций и оборудования для изготовления, а также последующей сборки.

Задачей предлагаемого технического решения является создание нового контейнера для продуктов, технологичного в изготовлении и сборке.

Поставленная задача решена за счет контейнера, содержащего полый корпус, поршень с толкателем и крышку, при этом, по меньшей мере, корпус и поршень выполнены из плоских листовых деталей, крышка и поршень установлены в противолежащие открытые торцы корпуса, толкатель выполнен с возможностью сгибания в положение вдоль внешней поверхности корпуса и фиксации на установленной в корпусе крышке; крышка выполнена из плоской листовой детали с обозначенными биговкой линиями сгиба и установлена в корпус с небольшим натягом; корпус, крышка и поршень выполнены чечевидной в поперечном разрезе формы; поршень и толкатель выполнены из единой плоской листовой детали с обозначенными биговкой линиями сгиба корпус выполнен из плоской листовой детали, снабженной выступающими замковыми фигурными элементами, расположенными по ее бокам.

Суть технического решения иллюстрирована чертежом, где на фиг.1 – общий вид контейнера в собранном виде, на фиг.2 – компоненты контейнера, на фиг.3 – плоские детали.

На фиг. 1, фиг.2, фиг.3 изображены: контейнер 1, корпус 2, поршень 3, толкатель 4, крышка 5, средство 6 фиксации отогнутой части толкателя, замковые выступы 7.

Контейнер выполнен следующим образом.

Контейнер 1 содержит полый корпус 2. Корпус 2 выполнен трубчатой формы из плоской детали. По бокам плоской детали корпуса 2 расположены ответные друг другу замковые фигурные выступы 7. В передний открытый торец корпуса 2 с небольшим натягом установлена крышка 5. Крышка 5 выполнена из плоской листовой детали с обозначенными биговкой линиями сгиба. В задний открытый торец корпуса 2, противолежащий торцу с крышкой 5, установлен поршень 3, снабженный толкателем 4. Поршень 3 и толкатель 4 выполнены из единой плоской листовой детали с обозначенными биговкой линиями сгиба. В исходной позиции поршня 3 толкатель 4 имеет возможность сгибания в положение вдоль внешней поверхности корпуса 2 и фиксации отогнутой части на установленной в корпус 2 крышке 5. Толкатель 4 опционально снабжен треугольным вырезом в зоне сопряжения с поршнем 3. Опционально линия сгибания толкателя 4 обозначена биговкой. Внешний край толкателя 4 снабжен средством 6 фиксации на крышке 5, выполненным, например, в форме симметричного бокового утолщения на краю толкателя 4 с вырезами. Корпус 2, крышка 5 и поршень 3 выполнены чечевидной в поперечном разрезе формы. Чечевидная в поперечном разрезе форма придает необходимую жесткость собранному контейнеру 1 и предотвращает проворот крышки 5 и поршня 3 относительно продольной оси корпуса 2.

Контейнер изготавливают и применяют следующим образом.

Из листов вырезают плоскую деталь корпуса 2, плоскую деталь поршня 3 с толкателем 4 и плоскую деталь крышки 5. На плоские детали наносят биговку. Плоскую деталь корпуса 2 сгибают пополам, придают ей чечевидную в поперечном разрезе форму, после чего фиксируют замковые выступы 7 друг относительно друга. Формируют крышку 5, сгибая соответствующую плоскую деталь по линиям сгиба. Крышку 5 устанавливают в передний отрытый торец полученного трубчатого корпуса 2. Образовавшуюся емкость заполняют содержимым. Формируют поршень 3 с толкателем 4, для чего сгибают соответствующую плоскую деталь по линиям сгиба. В открытый торец корпуса 2, противолежащий торцу с установленной крышкой 5, устанавливают поршень 3 с толкателем 4, тем самым закрывая продукт, расположенный в полости корпуса 2. Толкатель 4 сгибают, располагая его вдоль внешней поверхности корпуса 2, после чего фиксируют край толкателя 4 при помощи средства фиксации 6. Согнутый вдоль корпуса 2 толкатель 4 фиксируется путем заведения в вырезы средства фиксации 6 краев крышки 5 и корпуса 2. Таким образом, крышка 5 и поршень 3 фиксируются в корпусе 2 от продольных перемещений не только за счет сил трения их стенок о внутреннюю поверхность корпуса 2, но и за счет согнутого толкателя 4, одним концом неразъемно связанным с поршнем 3, а другим зафиксированным на установленной в корпус 2 крышке 5. Предлагаемый контейнер 1 технологичен в изготовлении, т.к. может быть вырублен из плоского листа за один проход, например, штампом. Кроме того, предлагаемый контейнер 1 прост в сборке.

Техническим результатом предлагаемого технического решения является расширение арсенала контейнеров за счет контейнера, содержащего полый корпус, поршень с толкателем и крышку, при этом, по меньшей мере, корпус и поршень выполнены из плоских листовых деталей, крышка и поршень установлены в противолежащие открытые торцы корпуса, толкатель выполнен с возможностью сгибания в положение вдоль внешней поверхности корпуса и фиксации на установленной в корпусе крышке; крышка выполнена из плоской листовой детали с обозначенными биговкой линиями сгиба и установлена в корпус с небольшим натягом; корпус, крышка и поршень выполнены чечевидной в поперечном разрезе формы; поршень и толкатель выполнены из единой плоской листовой детали с обозначенными биговкой линиями сгиба, корпус выполнен из плоской листовой детали, снабженной выступающими замковыми фигурными элементами, расположенными по ее бокам.

1. Контейнер, содержащий полый корпус, поршень с толкателем и крышку, отличающийся тем, что, по меньшей мере, корпус и поршень выполнены из плоских листовых деталей, при этом крышка и поршень установлены в противолежащие открытые торцы корпуса, толкатель выполнен с возможностью сгибания в положение вдоль внешней поверхности корпуса и фиксации на установленной в корпусе крышке.

2. Контейнер по п.1, отличающийся тем, что крышка выполнена из плоской листовой детали с обозначенными биговкой линиями сгиба.

3. Контейнер по п.1, отличающийся тем, что корпус, крышка и поршень выполнены чечевидной в поперечном разрезе формы.

4. Контейнер по п.1, отличающийся тем, что поршень и толкатель выполнены из единой плоской листовой детали с обозначенными биговкой линиями сгиба.

5. Контейнер по п.1, отличающийся тем, что корпус выполнен из плоской листовой детали, снабженной выступающими замковыми фигурными элементами, расположенными по ее бокам.



 

Похожие патенты:

В заявке описан аэрозольный баллон (100) одноразового действия с одним распылительным отверстием, содержащий корпус (102), имеющий нижнюю часть (104) и верхнюю часть (106), корпус (108) клапана, внутренний патрубок (110) с всасывающей трубкой (112) и множеством пластиковых лопастей (114), расположенных вокруг всасывающей трубки (112), съемный блок (116), погружную трубку (120), рассчитанную на выпуск смеси из корпуса (102) баллона.

Изобретение относится к упаковке, включающей: контейнер, имеющий корпус контейнера, который является достаточно кислородопроницаемым, чтобы предотвращать отверждение содержащейся внутри него композиции, анаэробно отверждающейся вследствие отсутствия кислорода; и анаэробно отверждающуюся композицию, содержащуюся внутри контейнера.

Упаковка для пищевого продукта (1012) содержит дно (1004), крышку (1008) b жесткий продольно-вытянутый трубчатый корпус (1002), имеющий внутреннюю полость, один конец которой закрыт дном (1004), а другой - крышкой (1008).

Изобретение относится к клапанам, применяемым в аэрозольных баллончиках. Клапанный узел 200 содержит корпус 202 с кромкой 226, выступающей внутрь и упирающейся во внешнюю поверхность клапанного штока 220.

Изобретение относится к защитному колпачку для диспенсера, а также к диспенсеру для выдачи фармацевтических и/или косметических жидкостей. Диспенсер (2) содержит емкость (21) для жидкости и имеет выпускное отверстие (24), через которое жидкость (4) может быть выведена в окружающую среду.

Изобретение относится к таре с дозатором для хранения и выдачи таблеток и другой фармацевтической продукции. Устройство (1) отсчета и распределения объектов, содержащее два подвижных элемента (10, 11), перемещающихся скольжением друг относительно друга, при этом первый элемент (10) содержит канал (100) распределения отсчитываемых и распределяемых объектов, а второй элемент (11) взаимодействует с первым, образуя два затвора (1А, 1В), ограничивающие в распределительном канале (100) камеру (101), выполненную с возможностью содержать определенное количество указанных объектов, причем указанные затворы (1А, 1В) выполнены с возможностью занимать в зависимости от относительного положения указанных первого и второго элементов: так называемую конфигурацию открывания камеры, в которой затвор образует отверстие размером, обеспечивающим прохождение отсчитываемого и распределяемого объекта, и так называемую конфигурацию перекрывания камеры, в которой указанное отверстие имеет размер, не достаточный для прохождения объекта, при этом указанные первый и второй элементы (10, 11) выполнены с возможностью обеспечения, за счет относительного перемещения скольжением, цикла работы затворов, в котором: (i) первый затвор находится в конфигурации открывания, тогда как второй затвор находится в конфигурации перекрывания, (ii) первый и второй затворы одновременно находятся в конфигурации перекрывания, (iii) первый затвор находится в конфигурации перекрывания, тогда как второй затвор находится в конфигурации открывания камеры, (iv) первый и второй затворы одновременно находятся в конфигурации перекрывания.

Изобретение относится к способу выполнения уплотнительного соединения, содержащему присоединение первого соединяемого элемента (14) к второму соединяемому элементу (20) друг с другом, причем в ходе присоединения используют первый соединяемый элемент (14), изготовленный из металла и содержащий приемную шейку (15), имеющую приемное отверстие (13), и второй соединяемый элемент (20), имеющий соединительную шейку (10), форма которой обеспечивает возможность ее вставки в приемную шейку (15), изготовленный из пластмассы, содержащей по меньшей мере 90% (масс.) полимера, и оснащенный выступом (12), образованным вокруг соединительной шейки (10) и имеющим периметр, превышающий периметр приемного отверстия (13); при этом из материала выступа (12) в высокоэластичном состоянии полимера получают уплотнительную манжету (28) круглой формы, которая обеспечивает газонепроницаемое уплотнение между соединительной шейкой (10) и приемной шейкой (15) путем запрессовки соединительной шейки (10) в приемное отверстие (13) за счет силы, действующей параллельно продольной оси приемной шейки (15), и за счет того, что выступ (12) подвергают остаточной сдвиговой деформации посредством приемной шейки (15) в процессе прессования.

Пластиковый контейнер для формованного пищевого продукта содержит полый корпус, дно (3) и отверстие для выгрузки продукта. Ломкие соединения (7) распределены в дне и, таким образом, образованы несколько отдельных областей дна, каждая из которых содержит по меньшей мере одно из ломких соединений (7).

Изобретение относится к устройству дозировки текучего продукта, содержащему корпус (12), щелевой обтюратор (18), расположенный в корпусе (12), выполненный из упругодеформирующегося материала и ограниченный наружной стороной (20) и внутренней стороной (22), при этом щелевой обтюратор (18) содержит щель (30), по существу параллельную главной плоскости (А) устройства (10), которая проходит от внутренней стороны (22) до наружной стороны (20) и содержит две находящиеся напротив друг друга стенки (30а, 30b), которые опираются друг на друга и выполнены с возможностью раздвигаться посредством перемещения, перпендикулярного к главной плоскости (А) устройства (10), под действием давления дозируемого продукта за счет упругой деформации щелевого обтюратора (18).

Изобретение относится к устройствам для выдачи текучей среды из герметичных контейнеров, находящихся под давлением, и может быть использовано во время выполнения работ по герметизации или уплотнению стыков строительных конструкций.

Контейнер относится к области упаковки, в частности к таре с приспособлениями для отпуска содержимого и может быть использован для хранения, реализации и применения пищевых продуктов и товаров народного потребления. Контейнер содержит полый корпус, поршень с толкателем и крышку. Корпус и поршень выполнены из плоских листовых деталей. Крышка и поршень установлены в противолежащие открытые торцы корпуса. Толкатель выполнен с возможностью сгибания в положение вдоль внешней поверхности корпуса и фиксации на установленной в корпусе крышке. Контейнер обладает технологичностью в изготовлении и сборке. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх