Способ защиты мобильного телефона от падения на пол

Изобретение относится к области защиты мобильных устройств пользователя от падения. Техническим результатом является повышение защищенности мобильного телефона от повреждения при падении на пол за счет одновременного крепления шнура наушников мобильного устройства на шее пользователя, а также на чехле, в который он помещен. Для обеспечения такого результата кабели к правому и левому наушникам-вкладышам соединяют зажимом с возможностью образования из правой и левой ветвей кабеля замкнутого кольца с диаметром, обеспечивающим возможность одевания кольца на шею пользователя мобильного телефона, а также образования длин ответвлений кабеля правого и левого наушников-вкладышей, обеспечивающих возможность свободного выведения наушников-вкладышей в уши пользователя мобильного телефона, который помещают в чехол-футляр, на котором фиксируют другой конец кабеля к штекеру, последний вводят в разъем мобильного телефона, чем исключают самопроизвольное выскакивание штекера из разъема при возможности падения мобильного телефона, чем исключают последнее.

 

Изобретение относится к средствам связи и может быть использовано для удобной связи между абонентами, находящимися на движущихся относительно друг друга объектах.

Известен мобильный телефон с приемопередатчиком контроллером, дисплеем, аккумулятором, микрофоном, наушниками-вкладышами фирмы Apple типа APPLE Ear Pods.

Недостатком мобильного телефона является возможность повреждения при падении на пол, если выскочат из ушей правый и левый наушники-вкладыши или выскочит штекер наушников-вкладышей из разъема мобильного телефона.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение защищенности мобильного телефона от повреждения при падении на пол.

Достигается это тем, что кабели к правому и левому наушнику-вкладышу соединяют зажимом с возможностью образования из правой и левой ветви кабеля замкнутого кольца с диаметром, обеспечивающим возможность одевания кольца на шею пользователя мобильного телефона, а также образования длин ответвлений кабеля правого и левого наушников -вкладышей, обеспечивающих возможность свободного выведения наушников-вкладышей в уши пользователя мобильного телефона, который помещают в чехол-футляр, на котором фиксируют другой конец кабеля к штекеру, последний вводят в разъем мобильного телефона, чем исключают самопроизвольное выскакивание штекера из разъема при возможности падения мобильного телефона, чем исключают последнее.

Сущность изобретения состоит в том, что кабели к правому и левому наушнику-вкладышу соединяют зажимом с возможностью образования из правой и левой ветви кабеля замкнутого кольца с диаметром, обеспечивающим возможность одевания кольца на шею пользователя мобильного телефона, а также образования длин ответвлений кабеля правого и левого наушников -вкладышей, обеспечивающих возможность свободного выведения наушников -вкладышей в уши пользователя мобильного телефона, который помещают в чехол-футляр, на котором фиксируют другой конец кабеля к штекеру, последний вводят в разъем мобильного телефона, чем исключают самопроизвольное выскакивание штекера из разъема при возможности падения мобильного телефона, чем исключают последнее.

Способ защиты мобильного телефона от падения на пол, включающего кабель к штекеру с ответвлениями к наушникам-вкладышам, отличающийся тем, что кабели к правому и левому наушникам-вкладышам соединяют зажимом с возможностью образования из правой и левой ветвей кабеля замкнутого кольца с диаметром, обеспечивающим возможность одевания кольца на шею пользователя мобильного телефона, а также образования длин ответвлений кабеля правого и левого наушников-вкладышей, обеспечивающих возможность свободного выведения наушников-вкладышей в уши пользователя мобильного телефона, который помещают в чехол-футляр, на котором фиксируют другой конец кабеля к штекеру, последний вводят в разъем мобильного телефона, чем исключают самопроизвольное выскакивание штекера из разъема при возможности падения мобильного телефона, чем исключают последнее.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электроники, а именно к конструкциям корпусов для усилителей мощности, и может быть использовано для отвода теплового излучения от электронных компонентов усилителя, а также их экранирования от электромагнитного излучения.

Изобретение относится к несущим конструктивным устройствам и может быть использовано для монтажа источника бесперебойного питания (ИБП). Технический результат - обеспечение возможности сборки корпуса ИБП из его отдельных элементов с образованием жестких соединений элементов корпуса с его основанием, размещенным на стене, а также друг с другом, обеспечивающих возможность снятия корпуса со стены с сохранением его формы.

Гибкий крюк для крепления к коробке для электрических устройств и/или для опор указанных устройств, применяющийся для обеспечения закрепления данных устройств или опор к коробке, включающий по меньшей мере одну деталь с по меньшей мере одной гибкой частью, с по меньшей мере одним дальним концом и в котором после помещения закрепляемого элемента первый горизонтальный выступ между точкой соединения крюка с закрепляемым элементом и дальним концом крюка больше по размеру второго горизонтального выступа между указанной точкой соединения крюка с закрепляемым элементом и дальним концом крюка в установленном состоянии коробки.

Изобретение относится к радиоэлектронной аппаратуре и может быть использовано в радиоэлектронных приборах, содержащих тепловыделяющие радиоэлементы, требующие в процессе работы охлаждения и защиты от внешних воздействий.

Изобретение относится к электротехнике и может использоваться для монтажа электрических проводов. Технический результат состоит в обеспечении возможности гибкого подключения электрических проводов к электронному модулю и, кроме того, возможности комбинирования с другими корпусами на монтажной рейке.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Автомобильный держатель компонентов представляет собой корпус замка автомобильной двери со схемой проводников, состоящей из нескольких проводящих полосок.

Предложен накопитель компонентов (1), предназначенный для размещения электрических/электронных компонентов (2, 4, 5, 5', 6, 7) в дверных замках транспортного средства. Накопитель компонентов (1) содержит соединительный электрический элемент (2) с несущим элементом (3) и электрическими проводниками (6) для электрического контакта с соединительным элементом (2) и/или электрическим компонентом (4, 7).

Изобретение относится к конструированию печатных плат, конкретно к способам их резервирования и трассировки. Технический результат состоит в обеспечении резервирования с уменьшением восприимчивости резервируемой цепи к внешним кондуктивным эмиссиям.

Изобретение относится к области управления отображением информации на сенсорном экране мобильного устройства, а именно мобильного устройства, находящегося в защитном чехле.

Изобретение относится к области конструктивных элементов устройств беспроводной связи, а именно к средней рамке корпуса мобильного терминала. Технический результат заключается в том, что, когда мобильный терминал получает сенсорный сигнал управления, первая неметаллическая боковая пластина и вторая неметаллическая боковая пластина будут уменьшать экранирование сенсорного сигнала управления, так что мобильный терминал может легко получить сенсорный сигнал управления, что повышает эффективность и точность получения сенсорного сигнала управления.

Изобретение относится к акустике, в частности к внутриканальным наушникам. Внутриканальный наушник содержит не менее трех электроакустических преобразователей, установленных в корпусе, корпус выполнен с возможностью расположения в наружном слуховом проходе.

Изобретение относится к акустике, в частности к наушникам. Устройство для защиты органов слуха содержит первую защитную чашку, выполненную с возможностью размещения поверх уха пользователя, при этом защитная чашка содержит пластмассовый корпус, содержащий первый концевой участок и второй концевой участок, расположенный напротив первого концевого участка, УКВ приемник, расположенный внутри защитной чашки, формованную УКВ антенну, также расположенную внутри защитной чашки и соединенную с УКВ приемником.

Изобретение относится к акустике, в частности к средствам защиты от шума. Слуховое изделие содержит первое и второе слуховые устройства, соединитель, имеющий первый конец, прикрепленный к первому слуховому устройству, и второй конец, прикрепленный ко второму слуховому устройству.

Изобретение относится к акустике, в частности к средствам защиты от шума. Слуховое изделие содержит первое и второе слуховые устройства, соединитель, имеющий первый конец, прикрепленный к первому слуховому устройству, и второй конец, прикрепленный ко второму слуховому устройству.

Настоящее изобретение относится к гибким элементам крепления наушников для персональных акустических систем. Задачей изобретения является создание персональной акустической системы, содержащей эластомерную кольцевую прокладку, которая является более гибкой, чем оголовье или наушник, так что она будет сгибаться или деформироваться в ответ на небольшие внешние силы и нагрузки, с повышением для пользователя степени удобства.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к устройствам для защиты органов слуха. Электронное устройство для защиты органов слуха содержит внутриушной аппарат, размещаемый в ушной раковине уха пользователя и выполненный с возможностью приема звука, обработки звука и излучения обработанного звука через выход динамика, и ушной вкладыш, размещаемый в наружном слуховом проходе уха пользователя, выполненный с возможностью разъемного присоединения к внутриушному аппарату и имеющий сквозной канал, первое отверстие которого служит для приема звука, излучаемого выходом динамика, соединенного с ушным вкладышем внутриушного аппарата, а второе отверстие служит для излучения звука, которое направлено во внутреннее ухо, когда ушной вкладыш размещен в наружном слуховом проходе уха пользователя, при этом внутриушной аппарат и ушной вкладыш выполнены так, что когда устройство размещено в ухе пользователя, ушной вкладыш снаружи изолирует наружный слуховой проход, а внутриушной аппарат изнутри изолирует ушной вкладыш.

Изобретение относится к акустике, в частности к слухозащитным устройствам. Чашка для ушей для слухозащитного блока содержит разделительную стенку для разделения первой части чашки для ушей, обращенной к пользователю, от второй части чашки для ушей, обращенной к окружающей среде, динамик, расположенный в первой части чашки для ушей, и электрический соединитель, расположенный во второй части чашки для ушей.

Изобретение относится к акустике, в частности к слухозащитным устройствам. Чашка для ушей для слухозащитного блока содержит разделительную стенку для разделения первой части чашки для ушей, обращенной к пользователю, от второй части чашки для ушей, обращенной к окружающей среде, динамик, расположенный в первой части чашки для ушей, и электрический соединитель, расположенный во второй части чашки для ушей.

Изобретение относится к акустике, в частности к конструкциям наушников, устанавливаемых в наружный слуховой проход. Внутриканальный наушник содержит не менее трех электроакустических преобразователей, установленных в корпусе.

Изобретение относится к области акустики, в частности к наушникам. Внутриушной наушник содержит корпус с электроакустическим преобразователем, провод, механическую часть, соединенную с корпусом посредством цилиндрического шарнира и содержащую вал, выполненный с возможностью вращения, упругий элемент, направляющую для провода.

Изобретение относится к системам удаленной связи с транспортным средством. Техническим результатом является расширение арсенала технических средств.

Изобретение относится к области защиты мобильных устройств пользователя от падения. Техническим результатом является повышение защищенности мобильного телефона от повреждения при падении на пол за счет одновременного крепления шнура наушников мобильного устройства на шее пользователя, а также на чехле, в который он помещен. Для обеспечения такого результата кабели к правому и левому наушникам-вкладышам соединяют зажимом с возможностью образования из правой и левой ветвей кабеля замкнутого кольца с диаметром, обеспечивающим возможность одевания кольца на шею пользователя мобильного телефона, а также образования длин ответвлений кабеля правого и левого наушников-вкладышей, обеспечивающих возможность свободного выведения наушников-вкладышей в уши пользователя мобильного телефона, который помещают в чехол-футляр, на котором фиксируют другой конец кабеля к штекеру, последний вводят в разъем мобильного телефона, чем исключают самопроизвольное выскакивание штекера из разъема при возможности падения мобильного телефона, чем исключают последнее.

Наверх