Самодвижущаяся понтон-площадка

Изобретение относится к судостроению, а именно к понтонам, предназначенным для транспортировки объектов по внутренним водным путям. Самодвижущаяся понтон-площадка состоит, по крайней мере, из двух раскладывающихся транспортабельных понтонов, имеющих систему соединения понтонов, холостые катки и по меньшей мере два приводных катка, соединенных приводом с по меньшей мере двумя водометными установками, установленными на днище понтон-площадки симметрично оси движения слева и справа, рычажно-механическую систему управления соплом водометных установок, рычажно-механическую систему управления затормаживания и растормаживания катков понтон-площадки, систему крепления перевозимого транспортного средства. Достигается высокая грузоподъемность и универсальность понтона для перевозки по воде любого вида транспортных средств. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к судостроению, а именно к понтонам, предназначенным для транспортировки объектов по внутренним водным путям.

Известно моторное звено (см. патент РФ 2020108, кл. В63В 35/54, 30.09.1994 г.), содержащее корпус со встроенной в палубу проезжей частью и стыковыми узлами на бортах, силовую установку и движительно-рулевой комплекс, размещенные в корпусе.

Недостатками известного моторного звена являются малая грузоподъемность и недостаточная длина проезжей части, что не позволяет использовать его как самостоятельное средство для переправы техники.

Известно также моторное звено (прототип - см. патент ФРГ 3045472, кл. В63В 35/36, E01D 15/14, 2.12.1982 г.), содержащее корпус со встроенной в палубу проезжей частью, стыковыми узлами на бортах и с носовыми и кормовыми откидными обтекателями, силовую установку и движительно-рулевой комплекс, размещенные в корпусе.

Недостатками этого моторного звена являются малая грузоподъемность и недостаточная длина проезжей части, что не позволяет использовать его как самостоятельное средство для переправы техники.

Известен понтон (прототип - см. патент РФ 2149796, кл. В63В 35/36, В63В 35/54, В63Н 21/175), содержащий четыре понтонных блока, соединенных между собой, согласно изобретению в двух понтонных блоках выполнены колодцы, в которых размещен привод, выполненный в виде двух пар валиков, при этом один валик из каждой пары связан с гребным винтом посредством двух зубчатых конических пар, другой валик из каждой пары снабжен тормозом, а тормоза соединены тягами с поворотными цапфами, установленными на двух других понтонных блоках.

Недостатком этого понтона является не возможность его эксплуатации для транспортных средств с различной колесной базой и типом привода. Если задняя ось попадает на приводные валики, то передняя ось может не встать на поворотные цапфы. То есть для автомобилей с разным размером колесной базы и разным приводом нужны свои понтоны.

Задача изобретения состоит в создании универсального понтона для перевозки по воде, как автомобильных, так и гусеничных транспортных средств, на котором в качестве силовой установки для перемещения понтона используется привод транспортного средства.

Поставленная задача достигается тем, что предполагается использовать самоходную понтон-площадку для перемещения сухопутных транспортных средств через водные преграды, а в качестве движущей силы использовать привод перемещаемого транспортного средства (далее ПТС).

Самодвижущаяся понтон - площадка состоит из двух понтонов, которые в сложенном состоянии доставляются к месту использования на грузовых автомобилях типа «Урал», один понтон на одном автомобиле. Грузовые автомобили подъезжают задом к воде и сбрасывают понтоны на воду, где они раскладываются и образуют два отдельных понтона. Затем понтоны соединяются, образуя единую понтон - площадку и устанавливаются таким образом, чтобы понтон №1 был направлен к центру водоема, а понтон №2 к берегу так, чтобы на него могло заехать ПТС и встать таким образом, чтобы колесный или гусеничный привод заехал на приводной каток - 8. При заезде все катки заторможены (нормальное состояние). Затем ПТС крепится к понтон - площадке тросом - 17 и растормаживаются катки рычагом - 2. ПТС включает ход вперед и за счет вращения колес или движения гусениц происходит вращение всех катков, в том числе приводного - 8. Приводной каток соединен приводом с водометной установкой - 10 и от вращения приводного катка начинает работу водометная установка засасывая забортную воду и выбрасывая ее через сопло - 13, управляемое рычагом - 3 и понтон-площадка начинает движение. Сопло водометной установки двигается в двух плоскостях: вперед - назад и слева - направо по ходу движения понтон - площадки. Скорость перемещения понтон - площадки регулируется как скоростью вращения привода ПТС так и направлением сопла водометной установки. При приближении к берегу, ПТС выключает привод, затормаживаются катки, отцепляется удерживающий трос и понтон - площадка по инерции подходит к берегу, откидываются съездные аппарели и ПТС самостоятельно съезжает с понтон - площадки.

Аналогичным образом ПТС может вернуться на берег, с которого отплыло, с той лишь разницей, что заехав передом на понтон - площадку, ПТС включает задний привод и переведя сопло водометной установки назад по ходу движения понтон - площадки. Также понтон - площадка может быть оборудована тросовой системой для возврата на берег отплытия без ПТС.

Катки, водометная установка, рычаги управления соплом водометной установки, затормаживания и растормаживания катков расположены по обеим сторонам понтон - площадки под органами передвижения ПТС.

Управление понтон - площадкой осуществляется, по меньшей мере, одним человеком.

На фиг. 1 изображены: 1 - перевозимое транспортное средство, 2 - рычаг растормаживания опорных катков, 3 - рычаг управления соплом водометной установки, 4 - откидная аппарель для заезда и съезда перевозимого транспортного средства, 5 - первый понтон, 6 - узел крепления рычага управления соплом водометной установки, 7 - узел крепления рычага растормаживания опорных катков, 8 - приводной каток, 9 - тяга управления соплом водометной установки, 10 - водометная установка, 11 - тяга с тормозными колодками для растормаживания опорных катков, 12 - трубопровод подачи воды от узла всасывания к соплу водометной установки, 13 - сопло водометной установки, 14 - узел соединения тяги с тормозными колодками для растормаживания опорных катков первого и второго понтонов, 15 - опорные холостые катки, 16 - второй понтон, 17 - крепление перевозимого транспортного средства к самодвижущейся понтон-площадке.

Изобретение может быть использовано Министерством обороны РФ для перемещения сухопутных транспортных средств через водные преграды в военных целях, так и в гражданских, в частности для нужд Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ для переброски, эвакуации техники и людей при паводках, наводнениях и других чрезвычайных ситуациях.

1. Самодвижущаяся понтон–площадка, отличающаяся тем, что состоит, по крайней мере, из двух раскладывающихся транспортабельных понтонов, имеющих систему соединения понтонов, холостые катки и по меньшей мере два приводных катка, соединенных приводом с по меньшей мере двумя водометными установками, установленными на днище понтон-площадки симметрично оси движения слева и справа, рычажно-механическую систему управления соплом водометных установок, рычажно-механическую систему управления затормаживания и растормаживания катков понтон-площадки, систему крепления перевозимого транспортного средства.

2. Самодвижущаяся понтон–площадка по п.1, отличающаяся тем, что имеет, по меньшей мере, одну тросовую систему, соединяющую ее с берегом отплытия для возврата назад.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области судостроения, а именно к специальным устройствам морских паромов, перевозящих железнодорожные вагоны. Железнодорожное устройство морского парома состоит из железнодорожных путей на грузовой палубе, тупиковых упоров, упоров с гидроприводом, тормозной системы, а также гидроцилиндров, которые ориентированы своими осями горизонтально в шпангоутных плоскостях и смонтированы на фундаментах, установленных на грузовой палубе между железнодорожными путями, между железнодорожными путями и бортами парома, при этом гидроцилиндры снабжены упорами, стопорами и датчиками их положения.

Изобретение относится к транспортным средствам, способным передвигаться как по суше, так и по воде, и предназначено для использования вместе с колесным транспортным средством переднего привода.

Изобретение относится к области судостроения, а именно к речным паромным переправам, с возможностью их работы в ледовых условиях. Предложен самоходный паром, содержащий понтон с размещенными на нем аппарелями, причем паром имеет ледокольные оконечности с подруливающими устройствами, ледовый пояс в районе переменной ватерлинии, главный двигатель, установленный в средней части корпуса и через трансмиссии соединенный с гребными колесами, расположенными по бортам в нишах с прорезями, исключающими попадание крупных льдин к гребным колесам, при этом гребные колеса вращаются независимо друг от друга.

Изобретение относится к переправочно-мостовым средствам, а более конкретно - к паромам и наплавным мостам. .

Изобретение относится к крупным пассажирским судам и может быть использовано в качестве круизного лайнера, плавучей гостиницы, лицея или колледжа. .

Изобретение относится к речному транспорту и может быть круглогодично использовано для перемещения людей и транспортных средств с одного берега реки на другой. .

Изобретение относится к области водного транспорта, а именно к транспортировке автомобилей, другой колесной техники и пассажиров между берегами рек с ограниченной судоходностью.

Изобретение относится к области судовых силовых установок и трансмиссий. .

Изобретение относится к области судостроения, а более конкретно, к конструкциям морских железнодорожных паромов и может быть использовано при проектировании новых морских железнодорожных паромов и для реконструкции судов, невостребованных по назначению, в морские железнодорожные паромы.

Изобретение относится к разборным плавучим сооружениям с небольшой осадкой и может быть использовано для самостоятельного передвижения автомобиля по воде. .

Устройство для конструкции плавучих мостков, содержащее секции плавучих мостков, которые опираются на понтоны. Соответствующие концевые секции двух смежных секций плавучих мостков установлены с возможностью поворота приблизительно в горизонтальном направлении на общем поддерживающем понтоне с помощью соответствующим образом образованных охватываемых и охватывающих соединительных элементов.

Изобретение относится к понтонам, которые используются для поддержания на плаву аварийных или поднятых судов при их буксировке к местам базирования. Понтон для поддержания на плаву аварийных объектов содержит прямостенный корпус, осушаемые отсеки, систему затопления и осушения отсеков, обухи для найтовки и буксировки, горловины для прохода в отсеки с крышками, устройства для остропки с коромыслами, желобы, направляющие для стропов, приспособления для обеспечения плотного прилегания.

Изобретение относится к понтонно-переправочным средствам оборудования паромных переправ через водные преграды. Технический результат - сокращение времени наведения переправы и числа занятых для этого людей, обеспечение возможности наведения переправы при большой скорости течения и улучшение эксплуатационных характеристик.

Изобретение относится к переправочно-мостовым средствам, более конкретно к понтонам складываемым, паромам и наплавным мостам. .

Изобретение относится к надувным катамаранам. .

Изобретение относится к переправочно-мостовым средствам, а более конкретно к складным понтонам и паромам. .

Изобретение относится к десантным самоходным паромам и предназначено для переправы главным образом танков через водные преграды. .

Изобретение относится к переправочно-мостовым средствам, а именно к самоходным паромам, и может быть использовано для переправы тяжелой техники через водные преграды.

Изобретение относится к переправочно-мостовым средствам, а именно к самоходным паромам, и может быть использовано для переправы тяжелой техники через водные преграды.

Изобретение относится к переправочно-мостовым средствам, в частности к моторным звеньям. .

Изобретение относится к судостроению, а именно к понтонам, предназначенным для транспортировки объектов по внутренним водным путям. Самодвижущаяся понтон-площадка состоит, по крайней мере, из двух раскладывающихся транспортабельных понтонов, имеющих систему соединения понтонов, холостые катки и по меньшей мере два приводных катка, соединенных приводом с по меньшей мере двумя водометными установками, установленными на днище понтон-площадки симметрично оси движения слева и справа, рычажно-механическую систему управления соплом водометных установок, рычажно-механическую систему управления затормаживания и растормаживания катков понтон-площадки, систему крепления перевозимого транспортного средства. Достигается высокая грузоподъемность и универсальность понтона для перевозки по воде любого вида транспортных средств. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх