Устройство дозированного розлива жиросодержащих материалов, в частности шоколада

Изобретение относится к кондитерскому оборудованию для розлива жиросодержащих масс. Устройство дозированного розлива (1) жиросодержащих материалов, в частности шоколада, в формы содержит корпус (2), внутри которого выполнено по меньшей мере одно цилиндрическое углубление, в котором расположен продольный вал (7), к которому прикреплен по меньшей мере один поворотный поршень (3), и средства, выполненные с возможностью управления потоком материала. При этом корпус (2) расположен под резервуаром, содержащим материал, подлежащий розливу, и открыт в верхней части в месте, где находится бункер (8), выполненный с возможностью обеспечения контакта внутренней емкости резервуара с углублением корпуса (2) таким образом, чтобы масса материала могла легко перемещаться вниз под воздействием силы тяжести внутри корпуса (2) даже без всасывающего действия поворотного поршня (3). При этом средства, выполненные с возможностью управления потоком материала, содержат по меньшей мере один клапан (4), вставленный в цилиндрическое гнездо, выполненное в корпусе (2), причем клапан (4) имеет цилиндрическую форму с коаксиальным отверстием (5) и по меньшей мере один паз (6) с параллельными боковыми поверхностями, каждая из которых определяет объем, внутри которого скользят поршни (3). Поворотные поршни (3), собранные на валу (7), вставлены в отверстие (5), выполненное в клапане (4) с возможностью поворота относительно него. Поворотные поршни (3) и клапан (4) выполняют с возможностью совершения комбинированного движения, изменяющего объем первой и второй дозирующих камер (9, 10) для дозировки материала, подлежащего розливу. При движении клапана (4) открывается и закрывается по меньшей мере один канал розлива (11, 12), пропуская или блокируя поток материала в направлении форм ниже. Причем устройство дозированного розлива (1) дополнительно имеет каналы (13а), (14а), выполненные с возможностью рециркуляции в бункер (8) материала, проходящего через неиспользуемые каналы розлива (11а), (12а). Указанная рециркуляция происходит через трубопроводы (13), (14), выполненные в пластине (2а), собранной под устройством дозированного розлива (1). Изобретение позволяет дозировать жиросодержащие массы, сокращая нежелательную капельную утечку, загрязняющую расположенные ниже формы и движущийся настил. 5 з.п. ф-лы, 13 ил.

 

Настоящее изобретение относится к устройству дозированного розлива жиросодержащих материалов, в частности, дозированного розлива растопленного шоколада в подходящие формы.

Формы, в которые разливается шоколадная масса, обычно находятся на конвейерной ленте, расположенной под таким устройством дозированного розлива. Скорость движения форм связана со скоростью потока разливаемого растопленного шоколада.

Заявка WO 9118518 А1 раскрывает информацию о машине для розлива шоколада, в основном состоящей из полого цилиндра, внутри которого скользит поворотный поршень. Этот цилиндр, который погружен в шоколад и частично выходит из дна содержащего его резервуара, оснащен первым и вторым рядом отверстий, выполненных в стенке самого цилиндра. Эти два ряда расположены таким образом, что когда первый ряд отверстий находится внутри резервуара, второй ряд ориентирован наружу в направлении из резервуара. В результате попеременного вращения цилиндра эти два ряда циклично меняются местами. Объединенное вращение цилиндра и поршня создает углубление возле ряда отверстий, ориентированного в направлении резервуара, всасывающее шоколад и создающее избыток давления возле ряда отверстий, ориентированного в направлении от резервуара, с тем, чтобы обеспечить выход ранее втянутого шоколада. На практике через первый ряд отверстий, который находится внутри резервуара, поворотный поршень создает всасывающее действие, втягивающее шоколад, который попадает в цилиндр. Когда заданное количество шоколада попало в цилиндр, цилиндр поворачивается, перенося первый ряд наружу, а затем поршень выдавливает шоколад, который в результате этого выливается в расположенные ниже формы. Одновременно с выливанием шоколада из отверстий первого ряда происходит всасывание шоколада через отверстия второго ряда, который после поворота цилиндра является погруженным в шоколад.

Однако это уже известное устройство дозированного розлива имеет ряд недостатков.

Первый недостаток заключается в том, что прохождение шоколада сквозь отверстия происходит в результате всасывания самого шоколада, вследствие чего существует риск образования углублений и последующих дефектов в литых изделиях.

Второй недостаток заключается в существовании риска капельной протечки между одним розливом и последующим розливом вследствие отсутствия средств, выполненных с возможностью всасывания шоколада, остающегося в отверстии для розлива.

Третий недостаток заключается в том, что вследствие того, что устройство дозированного розлива погружается в резервуар, его извлечение является сложным и трудоемким.

Четвертый недостаток заключается в том, что при выкачивании шоколада наружу давление оказывается на все всасываемое количество, а не на одну дозу, которая должна наливаться в каждую форму, вследствие чего дозировка в разных формах может быть разной.

Пятый недостаток связан с тем, что полый цилиндр, внутри которого скользит поворотный поршень, погружен в шоколад и частично выходит из дна содержащего его резервуара. Принимая во внимание тот факт, что цилиндр вращается, необходимо выполнить уплотняющую манжету между указанным цилиндром и дном резервуара. Указанная манжета особенно важна, когда ряд отверстий, выполненный в стенке цилиндра, расположен рядом с самой манжетой.

В документах US-A-4538978 и US-A-1696845 описаны уже известные устройства дозированного розлива.

Целью настоящего изобретения является решение описанных выше проблем известных устройств за счет создания устройства дозированного розлива, состоящего из корпуса, внутри которого выполнено цилиндрическое углубление, в котором находится продольный вал, к которому прикреплен по меньшей мере один поворотный поршень, и снабженного средствами управления потоком шоколада, при этом корпус располагается под резервуаром с шоколадом, подлежащим розливу, и открыт в верхней части для размещения бункера, выполненного с возможностью обеспечения контакта внутренней емкости указанного резервуара с углублением в самом корпусе таким образом, чтобы шоколадная масса могла легко перемещаться вниз под воздействием силы тяжести внутрь корпуса даже без всасывающего действия указанного поворотного поршня.

Еще одной целью настоящего изобретения является создание устройства дозированного розлива, в котором средства, выполненные с возможностью управления потоком шоколада, также подходят для предотвращения или по меньшей мере для ограничения капельной утечки.

Еще одной целью настоящего изобретения является создание возможности быстрой и простой замены дозирующего механизма без использования инструментов с целью быстрой адаптации устройства к различным видам производства.

Еще одной целью настоящего изобретения является предоставление устройства дозированного розлива, которое может быть собрано под резервуаром, что обеспечит его легкую и быструю сборку и удаление.

Более того, целью настоящего изобретения является предоставление устройства дозированного розлива, в котором дозирование наливаемого шоколада выполняется для каждой отдельной заполняемой формы, что гарантирует единообразие розлива.

Указанные выше и прочие цели и преимущества настоящего изобретения, как будет показано в последующем описании, достигаются при помощи устройства дозированного розлива, как заявлено в п. 1 формулы изобретения. Предпочтительный вариант реализации и нетривиальные варианты настоящего изобретения являются предметом зависимых пунктов формулы изобретения.

Все прилагаемые пункты формулы изобретения считаются неотъемлемой частью настоящего описания.

Из прилагаемых пунктов формулы изобретения видно, что можно реализовать многочисленные вариации и модификации описанного (например, касающиеся формы, размеров, расположений и деталей с эквивалентной функциональностью) без отступления от объема изобретения.

Настоящее изобретение можно более точно описать посредством некоторых предпочтительных вариантов его реализации, представленных в качестве неограничивающего примера, со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:

- на Фиг. 1(a) и Фиг. 1(b) изображены два различных вида устройства дозированного розлива в соответствии с настоящим изобретением;

- на Фиг. 2 - компонент устройства дозированного розлива в соответствии с настоящим изобретением;

- на Фиг. 3-13 - поперечные разрезы устройства дозированного розлива по настоящему изобретения на различных этапах его эксплуатации.

Со ссылкой, в частности, на Фиг. 1(a) и 1(b), в случае (1) можно отметить предпочтительный вариант реализации устройства дозированного розлива 1, в частности, шоколада в соответствии с настоящим изобретением. Устройство (1) изображено на Фиг. 1(a) повернутым в сторону оператора, а на Фиг. 1(b) - в сторону приведения в движение.

Устройство дозированного розлива 1 содержит по меньшей мере один корпус 2, внутри которого находятся по меньшей мере один поворотный поршень 3 и по меньшей мере один клапан 4, которые изображены в целом на следующей Фиг. 2.

Под корпусом (2) возможна установка пластины (2а), функция которой будет описана далее.

Клапан 4, который вставляется в цилиндрическое гнездо, выполненное в корпусе 2, имеет в целом цилиндрическую форму с коаксиальным отверстием бис множеством пазов 6 с параллельными боковыми стенками, каждый из которых образует полость, внутри которой скользят поворотные поршни 3. Поршни 3 собраны на валу 7, вставленном в отверстие 5, выполненное в клапане 4, и вращаются относительно него. Поворотные поршни 3 затем осуществляют вращательное движение вокруг оси вала 5.

На боковой стороне, ориентированной в сторону оператора, имеется ручка 26, позволяющая снимать, без использования инструментов, всю компоновку механизма и получать доступ внутрь устройства дозированного розлива 1. Эта особенность имеет особое значение, поскольку позволяет без труда и быстро извлекать блок, состоящий из клапана 4, поворотных поршней 3 и вала 7, для замены, изменения компоновки и/или операций очистки.

На Фиг. 3 изображен поперечный разрез устройства дозированного розлива 1, на котором видно вал 7, на котором собран поршень 3, и оба собраны внутри клапана 4, который, в свою очередь, вставлен в цилиндрическое гнездо, выполненное в корпусе 2. Корпус 2 открыт в верхней части для формирования своеобразного бункера 8, в который наливается жидкий шоколад. Поршень 3 разделяет паз, в который он вставлен, на первую дозирующую камеру 9 и вторую дозирующую камеру 10. В нижней части корпуса 2, рядом с каждым пазом 6 клапана 4 выполнен по меньшей мере один канал розлива шоколада. В соответствии с предпочтительным вариантом реализации для каждого паза 6 выполнены первый канал 11 и второй канал 12 розлива шоколада, и эти каналы симметричны относительно продольной плоскости симметрии устройства дозированного розлива 1.

Таким образом, указанные каналы розлива 11 и 12 расположены двумя группами, каждая из которых состоит из определенного числа каналов розлива, равного количеству пазов. Поскольку в производственных целях может возникать необходимость закрытия некоторых из этих каналов, указанная пластина 2а имеет функцию предотвращения вытекания шоколада наружу посредством его рециркуляции в бункер 8. На следующей далее Фиг. 13 изображено сечение устройства дозированного розлива 1, выполненное рядом с парой каналов розлива 11а, 12а, которые не используются. В таком случае шоколад, прокачиваемый через указанные каналы розлива 11а и 12а, рециркулируется в бункер 8 через трубопроводы 13 и 14, выполненные в пластине 2а, а также 13а и 14а, выполненные в корпусе 2.

Пластина 2а просверлена вблизи фактически используемых каналов 11 и 12 для того, чтобы служить своего рода продолжением указанных каналов 11 и 12, как изображено на других фигурах.

В соответствии с предпочтительным вариантом реализации корпус 2 выполнен с канавками 20, которые захватывают соответствующие направляющие 21, являющиеся неотъемлемой частью нависающего над ними резервуара (не показан). Таким образом, устройство дозированного розлива 1 по настоящему изобретению можно легко собирать и снимать на или с машины как единое целое.

На Фиг. 3 изображено устройство дозированного розлива 1 в начальном положении, в котором шоколад под воздействием силы тяжести заполняет обе дозирующие камеры 9 и 10, а клапан поддерживает оба канала розлива 11 и 12 закрытыми.

На Фиг. 4 вал 7 и клапан 4 вращаются против часовой стрелки, на что указывает стрелка, и перемещают первую дозирующую камеру 9, ограниченную поршнем 3, в направлении первого канала розлива 11, который, однако, остается закрытым, поскольку его перекрывает клапан 4. В такой ситуации первая дозирующая камера ограничена клапаном 4 и поршнем 3, который теперь перекрыл соединение между бункером 8 и первой дозирующей камерой 9. Выбрав подходящее положение клапана 4 относительно одного из поворотных поршней 3, можно ограничить объем первой дозирующей камеры 9 и, следовательно, количество шоколада, которое будет налито. На практике клапан 4 останавливается в положении, определяющем объем первой дозирующей камеры 9, и такой объем создается, когда поворотный поршень 3 закрывает проход между бункером 8 и дозирующей камерой 9.

На Фиг. 5 вращение вала 7 и клапана 4 продолжается, пока не будет открыт впуск первого канала розлива 11, обеспечивая таким образом соединение с первой дозирующей камерой 9.

На Фиг. 6 клапан 4 остается неподвижным в предыдущем положении, в то время как вал 7 продолжает вращаться, чтобы переместить поршень 3 до контакта или почти до контакта с клапаном 4. Таким образом, объем первой дозирующей камеры 9 сильно сокращается, и шоколад выдавливается наружу через первый канал розлива 11.

На Фиг. 7 вал 7 меняет направление вращения на противоположное, и поршень 3 начинает перемещаться в обратном направлении. В этой ситуации в первом канале розлива 11 создается тяга, заставляющая еще не разлитый шоколад рециркулировать, для борьбы с возможной капельной утечкой и последующим загрязнением расположенных ниже форм и конвейерной ленты.

На Фиг. 8 вращение вала 7 продолжается, и начинается вращение клапана 4 с последующим закрытием первого канала розлива 11.

На Фиг. 9 продолжается вращение вала 7 и клапана 4. Также в этом случае можно дозировать количество подлежащего розливу шоколада, присутствующего во второй дозирующей камере 10, посредством регулировки взаимного положения клапана 4 и поршня 3.

На Фиг. 10 вращение вала 7 и клапана 4 продолжается до открытия второго канала розлива 12.

На Фиг. 11 клапан 4 остается неподвижным в своем предыдущем положении, в то время как вал 7 продолжает вращаться, чтобы переместить поршень 3 до контакта или почти до контакта с клапаном 4. Таким образом, объем второй дозирующей камеры 10 сильно сокращается, и шоколад выдавливается наружу через второй канал розлива 12.

На Фиг. 12 вал 7 меняет направление своего вращения на противоположное, а поршень 3 начинает перемещаться в обратном направлении. В этой ситуации во втором канале розлива 12 создается тяга, заставляющая еще не разлитый шоколад рециркулировать для борьбы с возможной капельной утечкой и последующим загрязнением расположенных ниже форм и конвейерной ленты.

На Фиг. 13 восстановлена начальная ситуация, в которой оба канала розлива 11 и 12 закрыты.

В соответствии с предпочтительным вариантом реализации каналы розлива в одном ряду могут быть соединены между собой для формирования единого канала. Таким образом выполняется так называемое «язычковое» дозирование, которое удобно, к примеру, при заполнении форм шоколадных плиток.

Из предыдущего описания становится ясно, что устройство дозированного розлива 1 по настоящему изобретению позволяет устранить перечисленные выше недостатки. В частности, способ соединения с резервуаром, содержащим шоколад, позволяет заполнять дозирующие камеры 9, 10 под воздействием силы тяжести даже без использования всасывающего действия. Более того, тот факт, что устройство дозированного розлива 1 размещается ниже резервуара, содержащего шоколад, вместо того, чтобы быть погруженным в него, обеспечивает легкость сборки и снятия. И, наконец, тот факт, что в канале розлива создается тяга сразу же после розлива, значительно сокращает нежелательную капельную утечку, загрязняющую расположенные ниже формы и движущийся настил.

1. Устройство дозированного розлива (1) жиросодержащих материалов, в частности шоколада, в формы, содержащее

- корпус (2), внутри которого выполнено по меньшей мере одно цилиндрическое углубление, в котором расположен продольный вал (7), к которому прикреплен по меньшей мере один поворотный поршень (3),

- средства, выполненные с возможностью управления потоком указанного материала,

при этом указанный корпус (2) расположен под резервуаром, содержащим указанный материал, подлежащий розливу, и открыт в верхней части в месте, где находится бункер (8), выполненный с возможностью обеспечения контакта внутренней емкости указанного резервуара с указанным углублением указанного корпуса (2) таким образом, чтобы масса материала могла легко перемещаться вниз под воздействием силы тяжести внутри указанного корпуса (2) даже без всасывающего действия указанного поворотного поршня (3),

при этом указанные средства, выполненные с возможностью управления потоком указанного материала, содержат

- по меньшей мере один клапан (4), вставленный в указанное цилиндрическое гнездо, выполненное в указанном корпусе (2), причем указанный клапан (4) имеет цилиндрическую форму с коаксиальным отверстием (5) и по меньшей мере один паз (6) с параллельными боковыми поверхностями, каждая из которых определяет объем, внутри которого скользят указанные поршни (3),

- указанные поворотные поршни (3), собранные на указанном валу (7), вставленные в отверстие (5), выполненное в клапане (4) с возможностью поворота относительно него,

указанные поворотные поршни (3) и указанный клапан (4), выполненные с возможностью совершения комбинированного движения, изменяющего объем первой и второй дозирующих камер (9, 10) для дозировки указанного материала, подлежащего розливу, при том, что при движении указанного клапана (4) открывается и закрывается по меньшей мере один канал розлива (11, 12), пропуская или блокируя поток материала в направлении форм, указанных ниже,

причем указанное устройство дозированного розлива (1) дополнительно имеет каналы (13а), (14а), выполненные с возможностью рециркуляции в бункер (8) материала, проходящего через неиспользуемые каналы розлива (11а), (12а), а указанная рециркуляция происходит через трубопроводы (13), (14), выполненные в пластине (2а), собранной под устройством дозированного розлива (1).

2. Устройство дозированного розлива (1) по п. 1, отличающееся тем, что по меньшей мере один канал розлива (11, 12) предназначен для каждого из указанных пазов (6), при этом указанные каналы розлива (11) и (12) расположены в параллельных рядах.

3. Устройство дозированного розлива (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающееся тем, что оно имеет первый и второй каналы розлива (11, 12) для каждого из указанных пазов (6), причем указанные каналы розлива (11) и (12) расположены в двух параллельных рядах.

4. Устройство дозированного розлива (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающееся тем, что оно выполнено с возможностью определения объема указанных дозирующих камер (9, 10) с поддержанием соответствующего канала розлива (11, 12) закрытым посредством указанного клапана (4), при этом указанный клапан (4) фиксируется в положении, определяющем указанный объем указанных дозирующих камер (9, 10), причем указанный объем формируется после закрытия указанным поворотным поршнем (3) прохода между указанным бункером (8) и указанными дозирующими камерами (9, 10).

5. Устройство дозированного розлива (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающееся тем, что оно выполнено с возможностью значительного ограничения капельной утечки посредством создания в указанных каналах розлива (11, 12) тяги, которая заставляет указанный еще не разлитый материал возвращаться обратно, при этом указанная тяга создается посредством обратного хода указанного поворотного поршня (3).

6. Устройство дозированного розлива (1) по меньшей мере по одному из пп. 1-5, отличающееся тем, что содержит на стороне, ориентированной в сторону оператора, ручку (2b), выполненную с возможностью снятия всей компоновки механизма без использования инструментов, причем указанное снятие обеспечивает доступ внутрь к месту нахождения клапана (4), поворотных поршней (3) и вала (7) для замены, изменения компоновки и/или операций очистки, причем оно содержит пару канавок (20), которые посредством захватывания соответствующих направляющих (21), являющихся неотъемлемой частью указанного выше резервуара, позволяют с легкостью собирать и разбирать указанное устройство дозированного розлива (1).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности. Система заливки под давлением жиросодержащего продукта в одну форму содержит инжекторное средство, в котором выполнен один канал для заливки под давлением, при этом инжекторное средство прикреплено к устройству перемещения жиросодержащего продукта через подогреваемый узел сопряжения.

Изобретение относится к штамповой плите и устройству для производства потребляемых в пищу продуктов, которые производятся из продуктовой массы, в частности из жиросодержащей массы, предпочтительно из жиросодержащей массы, которая содержит какао, или шоколадоподобной жиросодержащей массы.

Изобретение относится к штамповке изделий. Способ включает стадии транспортировки множества изделий (2) вдоль первого пути (4) перемещения; разделения потока транспортировки по меньшей мере на две параллельные линии транспортировки, чтобы осуществлять транспортировку множества изделий (2) вдоль по меньшей мере двух параллельных вторых путей (8, 10) перемещения.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Инструмент для резания или эмбоссинга замороженных кондитерских изделий, состоящий по меньшей мере из двух элементов, причем каждый элемент имеет полость с внутренним контуром, соответствующим наружному контуру изделия, подвергаемого резанию или эмбоссингу.

Изобретение относится к кондитерскому производству, а именно к установке для обработки кондитерского материала. Установка содержит охлаждающую станцию для охлаждения формы кондитерской производственной машины, применяемой для выдачи съедобного материала в виде шоколада.

Изобретение относится к соединительной детали, в частности которая предназначена для крепления упругой насадки в отливочной машине. Соединительная деталь (1) предназначена для крепления упругой насадки (3) в отливочной машине для розлива шоколадной массы.

Изобретение относится к производству кондитерских изделий с фигурным орнаментом или с одноцветным или многоцветным рельефным рисунком на одной из поверхностей изделия.

Экструдер // 2476317

Изобретение относится к области приготовления напитков. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу обработки неферментированных какао-бобов. Способ включает добавление воды к указанным неферментированным какао-бобам с пульпой и слизью какао или без них с получением суспензии.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ получения шоколадных заготовок, включающий измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, введение витаминного препарата в количестве 1-10% от его объема, перемешивание, заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм, в котором витаминный препарат вводят в виде драже, причем в качестве витаминного препарата используют драже аскорбиновой кислоты, ревита, ундевита.

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Способ обработки какао-бобов или крупки, включающий стадии: (а) добавления воды к какао-бобам или крупке с получением суспензии; (б) мокрого измельчения указанной суспензии; (в) термической обработки указанной суспензии при температуре 70°С или ниже; (г) разделения суспензии на водную фазу (тяжелую фазу), жировую фазу (легкую фазу), содержащую масло какао, и твердую фазу, содержащую какао-порошок и жидкие компоненты; (д) непрерывного отделения жидких компонентов от твердой фазы, полученной на стадии (г), для получения ароматических веществ какао и какао-порошка путем подачи потока указанной твердой фазы в смесительное устройство.

Изобретение относится к кондитерским изделиям на жировой основе, способу их получения и способу сохранения концентрации флавонолов какао. Указанное кондитерское изделие содержит ароматизирующую композицию, включающую лактат калия, ацетат калия или их комбинацию, композицию неалкализованного шоколада или какао тертое.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской отрасли, и может быть использовано при производстве шоколадных изделий. Предложен состав для приготовления шоколадных изделий, который включает какао тертое, какао-масло в свободном виде, сухой концентрат молочной сыворотки, заменитель сахара - мальтитол, подсластитель - экстракт стевии, пребиотик - инулин, эмульгатор - летицин, функциональные добавки при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: мальтитол 12,56-13,04; какао-масло 9,86-11,05; сухой концентрат молочной сыворотки 3,43-4,9; инулин 8,62-9,86; летицин 0,39-0,45; экстракт стевии 0,03-0,07; в качестве функциональных добавок содержит ваниль натуральную в количестве 0,3 мас.% и премикс кальций-D3 в количестве 1,75 мас.% или экстракт мяты в количестве 0,5 мас.% и витаминный премикс - витамины А и Е в количестве 0,17 мас.%; и какао тертое - остальное.

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве функционального шоколада с женьшенем. Состав для производства шоколада содержит какао-продукт, подсластитель, молоко обезжиренное сухое, биологически активную добавку из дальневосточного женьшеня Panax Ginseng C.A.
Изобретение относится к наполняющей композиции для шоколадного изделия. Предложена обогащенная пищевыми волокнами наполняющая композиция для шоколадного изделия, содержащая: a.

Изобретение относится к быстрорастворимому напитку-таблетке в форме многослойной таблетки для приготовления слоистого напитка, имеющего один или более слоев сливок, слой (слои) кофе и/или какао и необязательно пену, при растворении в жидкости.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ изготовления шоколадного изделия, предусматривающий получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада, при этом используют листья чеснока, измельченные до пюреобразного состояния, которые составляют 25-50% от объема шоколада.

Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Подготавливают один или более ингредиентов растворимого напитка в порошкообразной форме.

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Способ обработки какао-бобов или крупки, включающий стадии: (а) добавления воды к какао-бобам или крупке с получением суспензии; (б) мокрого измельчения указанной суспензии; (в) термической обработки указанной суспензии при температуре 70°С или ниже; (г) разделения суспензии на водную фазу (тяжелую фазу), жировую фазу (легкую фазу), содержащую масло какао, и твердую фазу, содержащую какао-порошок и жидкие компоненты; (д) непрерывного отделения жидких компонентов от твердой фазы, полученной на стадии (г), для получения ароматических веществ какао и какао-порошка путем подачи потока указанной твердой фазы в смесительное устройство.
Наверх