Способ переработки семян сои

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ переработки семян сои включает их очистку от примесей, тепловую обработку, дробление, отделение оболочки от ядра с последующим извлечением, из выделенного ядра, масла экстракцией с получением соевого масла и шрота. При этом тепловую обработку соевых семян осуществляют путем кратковременной обработки горячим воздухом с температурой 160°С в течение 40-50 сек с последующим охлаждением атмосферным воздухом до температуры семян 20-30°С. Изобретение позволяет повысить степень отделения оболочки от соевого ядра и, как следствие увеличить содержание протеина в шроте, повысить степень перехода фосфолипидов в масло при одновременном улучшение степени их гидратируемости. 1 табл., 3 пр.

 

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при переработке семян сои с получением соевых масел и шротов

Известен способ перерабоки соевых семян с получением масла и жмыха или шрота [патент 2044034], включающий их очистку от примесей, нагрев парами воды до температуры 30-40°С при одновременном увлажнении до 11-15%, сухую экструзию в три стадии с обязательным отводом воздуха: на первой стадии температуру материала доводят до 70-80°С, на второй - до 100-110°С, на третьей - до 140-150°С, после чего извлекают масло прессованием или экстракцией.

Недостатком способа является значительное температурное воздействие на материал в процессе его переработки, что приводит к денатурации белковых веществ, снижающей пищевые и кормовые достоинства жмыхов и шротов, и протеканию нежелательных процессов в масле, ухудшающих его качество. Кроме того, переработка семян сои в предлагаемом способе осуществляется без отделения оболочки, что оказывает дополнительное отрицательное воздействие на качество получаемых продуктов: масел, жмыхов и шротов.

Прототипом изобретения является способ производства продуктов из семян сои [патент №2162289], включающий очистку семян от примесей, их увлажнение с последующей выдержкой для набухания, нагрев увлажненных семян до температуры 35-62°С, дробление нагретых семян с последующим выделением на рассеве оболочки, крупного дробленого ядра и мелкого дробленого ядра с оболочкой, которое далее подвергается пневмосепарированию с отделением оболочки. Выделенное ядро направляется на получение соевого масла и жмыха и других соевых продуктов.

Способ имеет следующие недостатки:

- неполное отделение оболочки от крупного ядра на рассеве, что снижает содержание белков в получаемых жмыхах;

- протекание гидролитических и окислительных процессов в маслах при увлажнении семян, их выдержке для набухания и нагреве, что приводит к росту кислотного и перекисного числа масел;

- денатурация белковых веществ в процессе нагрева увлажненных семян, приводящая к ухудшению качества жмыхов.

Задачей, решаемой изобретением, является усовершенствование способа переработки семян сои, обеспечивающее получение целевых продуктов: высокопротеинового шрота (жмыха) и высококачественного легкогидратируемого соевого масла.

Техническим результатом изобретения является повышение степени отделения оболочки от соевого ядра и, как следствие, увеличение содержания протеина в шроте, повышение перехода фосфолипидов в масло при одновременном улучшении степени их гидратируемости.

Технический результат достигается тем, что способ переработки семян сои включает их очистку от примесей, тепловую обработку, дробление, отделение оболочки от ядра с последующим извлечением из выделенного ядра масла экстракцией с получением соевого масла и шрота, при этом тепловую обработку семян осуществляют путем кратковременной обработки горячим воздухом с температурой 160°С в течение 40-50 сек с последующим охлаждением атмосферным воздухом до температуры семян 20-30°С.

Целесообразность обработки семян горячим воздухом перед дроблением диктуется следующим. В процессе интенсивного кратковременного теплового воздействия на семена горячим воздухом с температурой 160°С в течение 40-50 сек происходит их нагрев до температуры 65-75°С, что приводит к подсушке семян. При этом более быстро снижается влажность у оболочки по сравнению с ядром. Это сопровождается усадкой оболочки и, как следствие, снижением степени ее связанности с ядром. В процессе дробления она более легко отделяется от ядра и при последующем сепарировании удаляется из дробленки с помощью воздушного потока. А поскольку оболочка характеризуется низким содержанием протеина и высоким клетчатки, это приводит к увеличению содержания протеина в получаемом шроте и, как следствие, к выработке стандартного или высокопротеинового шрота, соответствующего требованию ГОСТа, который пользуется большим спросом во всех отраслях пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

Важным результатом кратковременной обработки семян сои перед дроблением горячим воздухом с температурой 160°С в течение 40-50 сек является инактивация ферментной системы, в т.ч. таких ферментов как липаза, липоксигеназа, фосфолипаза, что обеспечивает уменьшение интенсивности или полное предотвращение протекания в семенах окислительных, гидролитических и других нежелательных процессов при их подготовке к извлечению масла и, как следствие, к повышению качества извлекаемых масел. Кратковременная обработка семян горячим воздухом снижает и активность фермента уреазы, который характеризуется повышенной стойкостью ко всем тепловым и другим воздействиям в ходе технологической переработки семян сои. Это облегчает инактивацию этого фермента в процессе тестирования шрота.

Кроме того, в процессе тепловой обработки происходит изменение прочности связей фосфолипидов с компонентами семени: белковыми веществами и углеводами. Причем, эти процессы протекают с разной направленностью: полярные фосфолипиды, к которым относятся их негидратируемые группы, связываются более прочно, а связи менее полярных легкогидратируемых групп фосфолипидов ослабевают, и они переходят в масло.

Общим эффектом от кратковременного воздействия на семена сои горячего воздуха с температурой 160°С в течение 40-50 сек является улучшение качества получаемых целевых продуктов: масел и шротов, увеличение перехода фосфолипидов в масло при одновременном повышении степени его гидратируемости.

Экспериментально установлено, что при заявленных технологических режимах как уменьшение, так и увеличение времени воздействия горячего воздуха на семена приводит к ухудшению качества получаемых масел и шротов. Уменьшение времени теплового воздействия на семена снижает степень усадки оболочки, что ухудшает ее отделение при дроблении и дальнейшем сепарировании. Кроме того, более низкая продолжительность тепловой обработки семян не обеспечивает достаточную степень инактивации ферментов, что снижает качество получаемых масел. Увеличение времени воздействия приводит к повышению температуры нагрева семян, что отрицательно сказывается на качестве масел и протеинов шротов.

Заявленный способ переработки семян сои поясняется примерами. Пример 1. Семена сои подвергают кратковременной обработке воздухом с температурой 160°С в течение 40 сек, после чего их охлаждают атмосферным воздухом до температуры 20°С и направляют на дробление. Отделение оболочки от ядра осуществляют путем сепарирования. Выделенное ядро направляют на экстракцию с выработкой соевого масла и шрота.

Пример 2. Семена сои подвергают кратковременной обработке воздухом с температурой 160°С в течение 45 сек, после чего их охлаждают атмосферным воздухом до температуры 25°С и направляют на дробление. Отделение оболочки от ядра осуществляют путем сепарирования. В дальнейшем последовательность и режимы технологических операций аналогичны описанным в примере 1. Пример 3. Семена сои подвергают кратковременной обработке воздухом с температурой 160°С в течение 50 сек, после чего их охлаждают атмосферным воздухом до температуры 30°С и направляют на дробление. Отделение оболочки от ядра осуществляют путем сепарирования. В дальнейшем последовательность и режимы технологических операций аналогичны описанным в примере 1.

Показатели получаемых продуктов, полученных при переработке семян сои по разработанному способу, приведены в таблице.

Как следует из данных таблицы, разработанный способ обеспечивает повышение степени отделения оболочки от ядра в процессе дробления семян сои и их сепарирования и уменьшает ее содержание в ядре, поступающем на извлечение масла. Это дает возможность улучшить качество шротов за счет повышения содержания в них протеина и выработать шроты, соответствующие требованиями ГОСТа на высокопротеиновые шроты (по требованию ГОСТ Р 53799 содержание протеина в высокопротеиновом шроте в пересчете на абсолютно-сухое вещество должно быть не ниже 54,0%).

Кроме того, разработанный способ позволяет улучшить качество извлекаемого масла за счет инактивации ферментной системы, снизить кислотное число масла и увеличить переход фосфолипидов в масло при одновременном повышении степени их гидратируемости. Остаточное содержание фосфолипидов в масле не превышает 0,15-0,17%.

Снижение содержания фосфолипидов в масле после гидратации облегчает процессы его дальнейшей рафинации: нейтрализации, отбелки и др., при этом, существенно снижается величина отходов и потерь масла на этих стадиях.

Таким образом, совокупность представленных признаков позволяет достичь желаемый технический результат.

Способ переработки семян сои, включающий очистку семян от примесей, тепловую обработку, их дробление, отделение оболочки от ядра с последующим извлечением из ядра масла экстракцией с получением соевого масла и шрота, отличающийся тем, что тепловую обработку семян перед дроблением осуществляют путем кратковременной обработки воздухом с температурой 160°С в течение 40-50 сек с последующим охлаждением атмосферным воздухом до температуры 20-30°С.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу получения компонентов для (i) получения добавки, подобной дизельному топливу, или для (ii) получения топлива, подобного дизельному, из сырого таллового масла, включающему следующие этапы: обеспечение сырого таллового масла; экстракцию липофильных компонентов, присутствующих в указанном сыром талловом масле, органическим растворителем с получением органического экстракта, содержащего указанные липофильные компоненты; промывку полученного органического экстракта серной кислотой с концентрацией по меньшей мере 90% масс.

Изобретение относится к оборудованию для масложировой промышленности и может быть использовано при получении растительного масла из маслосодержащего материала. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в масловыжимаемой промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а также к другим отраслям, где необходимо применение растительных масел: химической, парфюмерной, фармацевтической.
Изобретение относится к масложировой промышленности и к медицине для получения лекарственных препаратов на основе масла семян бахчевых культур. .

Изобретение относится к масложировой промышленности и к медицине для получения лекарственных препаратов на основе масла из семян тыквы. .

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ переработки высокомасличного материала, включающий подготовку гранул к экстрагированию, с последующей сушкой и охлаждением до температур ниже температур кипения растворителей, применяемых для экстракции растительных масел, экстракцией противоточной рециркуляцией мисцеллы в ленточных, карусельных или петлевых экстракторах, предусматривающих подачу чистого растворителя в конце процесса на обезжиренный на предыдущих ступенях процесса материал, отгонку растворителя из мисцеллы, отгонку растворителя из проэкстрагированного материала.

Изобретение относится к сельскохозяйственной промышленности. Предлагается технологическая линия для получения концентрированного белкового корма, включающая соединенные транспортирующими устройствами и установленные по ходу технологического процесса машины для обрушивания, измельчения и отвеивания сырья, пресс-экструдер для отжима масла из жмыха, для подачи отфильтрованных примесей в питатель соответствующих прессов и их перемешивания с сырьем, резервуар для масла с фильтром для очистки жмыхового масла.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ получения топленого жира страуса включает измельчение жировой ткани - жира-сырца, смешивание его с водной фазой - электроактивированной жидкостью, термическую обработку, отделение жира.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Линия переработки жира-сырца страуса включает машину для первичного измельчения жира-сырца, шнековый варочный аппарат для термообработки и обеззараживания жировой массы посредством теплопередачи через стенку рубашки, жировые сепараторы, при этом шнековый варочный аппарат, сообщенный с машиной для первичного измельчения жира-сырца, представляет собой двухшнековый смеситель, внутренняя рабочая зона которого через трубопровод сообщена с дополнительно установленной емкостью для электроактивированной жидкости, сообщенной с устройством для получения электроактивированной жидкости, а его выход соединен с дополнительно установленным дезинтегратором, сообщенным с устройством для разделения пульпы, которое сообщено с линией переработки шквары, включающей последовательно установленные и сообщенные между собой посредством трубопровода транспортер с приемным бункером для шквары, трехступенчатую вакуумную установку, транспортер с приемным бункером для сбора сухих остатков жира, дисковую дробилку и фасовочный аппарат, и линией переработки водно-жировой фракции, включающей последовательно установленные и сообщенные между собой посредством трубопровода первую емкость для сбора водно-жировой фракции, первый сепаратор для разделения водно-жировой фракции, первый выход которого сообщен с последовательно установленными и сообщенными между собой посредством трубопровода емкостью для сбора водно-белкового клея, упаривателем и вакуумной распылительной сушилкой, а второй выход сообщен со второй емкостью для сбора водно-жировой фракции, которая соединена со вторым сепаратором для разделения водно-жировой фракции, первый выход которого сообщен с емкостью для сбора жира, а второй выход - с третьей емкостью для сбора водно-жировой фракции, которая сообщена с машиной для первичного измельчения жира-сырца, представляющей собой ротационный горизонтальный измельчитель.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ получения обогащенного растительного масла с экстрактом жгучих перцев чили предусматривает выбор и подготовку растительного сырья из стручковых острых перцев рода Capsicum, подвергают его принудительной сушке, перемалывают сухие перцы на крупную фракцию с размером в диапазоне от 3 до 8 мм.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ получения жирового продукта с жгучим вкусом, предусматривающий выбор и подготовку растительного сырья из стручковых острых перцев рода Capsicum, перемалывание сухих перцев на крупную фракцию с размером в диапазоне от 3 до 8 мм.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Линия получения жира страуса включает машину для первичного измельчения жира-сырца, шнековый варочный аппарат для термообработки и обеззараживания жировой массы посредством теплопередачи через стенку рубашки, жировые сепараторы.

Изобретение относится к масложировой промышленности, а также к сельскому хозяйству. Способ получения концентрированного белкового корма включает обрушивание и дробление семян, их отвеивание, прессование семян с получением жмыха в пресс-экструдере, очистку жмыхового масла, при этом оставшиеся семена масличных культур после уборки одновременно с обрушиванием кондиционируют при температуре 40-45°С, направляют их на пресс-экструдер и получают жмых и масло, при этом масло очищают и получают дополнительный жмых с влажностью не более 10% и направляют его для получения гранулированного корма, далее масло смешивают со жмыхом в соотношении 1:0,5 и получают концентрированный белковый корм с влажностью не более 20%.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ обработки масличных семян перед прессованием включает СВЧ-нагрев семян до температуры 50-60°C с интенсивностью 0,2-1,0°C/с под вакуумом при остаточном давлении 50-100 мм рт.ст., отлежку в течение 60-90 с без доступа воздуха и без снижения температуры семян.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ подготовки семян подсолнечника кондитерского назначения включает очистку семян от сорных примесей, шелушение семян.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ переработки семян сои включает их очистку от примесей, тепловую обработку, дробление, отделение оболочки от ядра с последующим извлечением, из выделенного ядра, масла экстракцией с получением соевого масла и шрота. При этом тепловую обработку соевых семян осуществляют путем кратковременной обработки горячим воздухом с температурой 160°С в течение 40-50 сек с последующим охлаждением атмосферным воздухом до температуры семян 20-30°С. Изобретение позволяет повысить степень отделения оболочки от соевого ядра и, как следствие увеличить содержание протеина в шроте, повысить степень перехода фосфолипидов в масло при одновременном улучшение степени их гидратируемости. 1 табл., 3 пр.

Наверх