Копнитель зерноуборочного комбайна

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Копнитель зерноуборочного комбайна включает разъемный корпус из двух частей, образующих прессовальную камеру с загрузочным окном, расположенным у схода соломосепаратора. Между корпусом молотилки и копнителем расположен подающий транспортер. Механизм выгрузки состоит из силовых гидроцилиндров, штоки которых соединены с корпусом. Части корпуса копнителя выполнены подвижными в виде дугообразных створок, шарнирно соединенных с корпусом молотилки. Внутренняя поверхность створок снабжена механизмом регулировки плотности рулона, выполненного в виде обрезиненных подпружиненных роликов. Крайние ролики верхней и нижней створок рядом с загрузочным окном вращаются от привода гидромотора. Последующие ролики вращаются от сил трения, возникающих между роликами. Прессовальная камера имеет толкатель для выталкивания из нее рулонов. Копнитель обеспечивает сокращение времени формирования и выгрузки рулона. 3 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, преимущественно к копнителям зерноуборочных комбайнов.

Известен гидрофицированный копнитель, навешенный на корпус молотилки, предназначенный для сбора соломы и половы, формирования копны и выгрузки ее на землю. Камера копнителя образована двумя боковинами, днищем с пальцами, выгрузным клапаном и решеткой. Для заполнения камеры соломой и половой копнитель оборудован соломо- и половонабивателем, а для выгрузки копны - предохранительно-выгружающим устройством и механизмом принудительного закрытия клапана (см. Учебное пособие В.М. Халанский, И.В. Горбачев Сельскохозяйственные машины - М: Колос - 2004. стр. - 336).

Известно техническое решение комбайн зерноуборочный прямоточный отличается тем, что снабжен прессовальной камерой для формирования рулона соломы, а на выходе барабана установлены два ролика с эксцентриковыми, захватывающих и подпрессующих солому перед заходом ее в прессовальную камеру (см. статья Научный журнал КубГАУ, №104(10), 2014 года http://ej.kubagro.ru/2014/10/pdf/032.pdf).

Недостатком известного устройства является низкая, производительность так как молотильно-сепарационного аппарат имеет низкую пропускную способность из-за наличия ломанных и винтовых поверхностей в том числе направленных навстречу друг другу с одинаковым постоянным шагом по длине барабана, сложная конструкция молотильно-сепарационного аппарата требует высокотехнологичного изготовления при работе на оборотах 600-800 об. мин.-1, конструктивно-технологическая схема размещения прессовальной камеры вызывает создание не скомпенсированных крутящих и изгибающих моментов которые возникают, при одновременной работе молотильно-сепарационного аппарата и прессовальной камеры, что требует повышения прочности конструкции и как следствие металлоемкости агрегата.

Известен копнитель зерноуборочного комбайна, содержащий содержащем разъемный корпус из 2-х частей образующих прессовальную камеру с загрузочным окном расположенного у схода соломосепаратора, подающий транспортер между корпусом молотилки и копнителем, механизм выгрузки, состоящий из силовых гидроцилиндров, штоки которых соединены с корпусом, (см. авторское свидетельство №1563627 А1 кл A01D 41/12, 41/02 опубл. 15.05.90. Бюл. №18 - прототип).

Недостатком известных устройств является длительное время формирования и выгрузки рулона, высокая металлоемкость конструкции и эксплуатационные затраты.

Техническим результатом является сокращение времени формирования и выгрузки рулона, снижение металлоемкости конструкции и эксплуатационных затрат.

Технический результат достигается тем, что в копнителе зерноуборочного комбайна, содержащем разъемный корпус из 2-х частей образующих прессовальную камеру с загрузочным окном расположенного у схода соломосепаратора, подающий транспортер между корпусом молотилки и копнителем, механизм выгрузки, состоящий из силовых гидроцилиндров, штоки которых соединены с корпусом копнителя, согласно изобретению, части корпуса копнителя выполнены подвижными в виде нижней и верхней дугообразных створок шарнирно соединенных с корпусом молотилки, при этом штоки силовых гидроцилиндров соединены с каждой створкой, а неподвижные части корпусов силовых гидроцилиндров установлены на корпусе молотилки, образующая внутренней поверхности створок снабжена механизмом регулировки плотности рулона выполненного в виде обрезиненных подпружиненных роликов, причем крайние ролики верхней и нижней створок расположенные рядом с загрузочным окном установлены с возможностью вращения от привода гидромотора, установленного на корпусе молотилки, а последующие от сил трения, возникающие между подпружиненными роликами, прессовальная камера имеет толкатель, выполненный из дугообразных пластин, которые с одной стороны шарнирно соединены между собой, а с другой - закреплены на внутренней поверхности створок.

Новизна заявляемого технического решения заключается в том, что за счет конструктивных особенностей снижается трудоемкость операции, уборки сельскохозяйственных культур, улучшается качество формируемого рулона за счет применения дугообразных створок, образующих прессовальную камеру обеспечивающей цилиндрическую форму прессуемому рулону и жесткость копнителя, кроме того наличие выталкивателя позволяет сократить эксплуатационные затраты на выгрузке рулона.

Сущность изобретения поясняется чертежом, где на фиг. 1 изображен общий вид копнителя навешенного на корпусе молотилки зерноуборочного комбайна; на фиг. 2 - вид сзади копнителя; на фиг. 3 - общий вид копнителя в сечении А-А.

Копнитель 1 (фиг. 1) зерноуборочного комбайна 2 (фиг. 1), содержит разъемный корпус 3 (фиг. 2) из 2-х частей, образующих прессовальную камеру 4 (фиг. 3) с загрузочным окном 5 (фиг. 3) расположенного у схода соломосепаратора 6 (фиг. 3), подающий транспортер 7 (фиг. 3), между корпусом молотилки 8 (фиг. 1) и копнителем 1 (фиг. 1), механизм выгрузки, состоящий из силовых гидроцилиндров 9 (фиг. 1), штоки которых соединены с корпусом 3 (фиг. 2). В копнителе 1 (фиг. 1) части корпуса выполнены подвижными в виде нижней 10 (фиг. 3) и верхней 11 (фиг. 3) дугообразных створок шарнирно соединенных с корпусом молотилки 8 (фиг. 1). Штоки силовых гидроцилиндров 9 (фиг. 1) соединены с каждой створкой 10 (фиг. 3) и 11 (фиг. 3), а неподвижные части корпусов силовых гидроцилиндров 9 (фиг. 1) установлены на корпусе молотилки 8 (фиг. 1). Образующая внутренней поверхности створок 10 (фиг. 3) и 11 (фиг. 3) снабжена механизмом регулировки плотности рулона выполненного в виде обрезиненных подпружиненных роликов 12 (фиг. 3). Крайние ролики 13 (фиг. 3) нижней 10 (фиг. 3) и верхней 11 (фиг. 3) створок расположенные рядом с загрузочным окном 5 (фиг. 3), установлены с возможностью вращения от привода 14 (фиг. 2) гидромотора 15, установленного на корпусе молотилки 8 (фиг. 2), а последующие от сил трения, возникающие между роликами 12 (фиг. 3). Прессовальная камера 4 (фиг. 3) имеет толкатель 16 (фиг. 3) выполненный из дугообразных пластин 17 (фиг. 3), которые с одной стороны шарнирно соединены между собой, а с другой - закреплены на внутренней поверхности створок 10 (фиг. 3) и 11 (фиг. 3).

Работа копнителя зерноуборочного комбайна осуществляется следующим образом.

После обмолота в корпусе молотилки 8 (фиг. 1) соломистый ворох разделяется на солому, поступающую на соломосепаратор 6 (фиг. 3) и полову собирающуюся на подающем транспортере 7 (фиг. 3). Солома и полова проходят через загрузочное окно 5 (фиг. 3) и накапливаются в нижней дугообразной створке 10 (фиг. 3) заполняя пространство прессовальной камеры 4 (фиг. 3) до верхней дугообразной створки 11 (фиг. 3). Створки сомкнуты и крепятся к корпусу молотилки 8 (фиг. 1) шарнирно, раскрытие створок 10 (фиг. 3) и 11 (фиг. 3) осуществляется с помощью гидроцилиндров 9 (фиг. 1). По мере заполнения прессовальной камеры 4 (фиг. 3) и увеличения объема соломы и половы, в работу включается механизм регулировки плотности рулона оказывая давление обрезиненными подпружиненными роликами 12 (фиг. 3), которые вращаются под воздействием сил трения передающиеся, от крайних роликов 13 (фиг. 3) принудительно вращающихся приводом 14 (фиг. 2) гидромотора 15 (фиг. 1). После того как рулон 18 (фиг. 3), окончательно сформируется, происходит его выгрузка через проем 19 (фиг. 3), который образуется при размыкании нижней дугообразной створки 10 (фиг. 3) верхней дугообразной створки 11 (фиг. 3) в этот момент пластины 17 (фиг. 3) толкателя 16 (фиг. 3) приходят в движение. Стороны пластин соединенные шарнирно начинают смещаться в сторону противоположную движению комбайна, принудительно выталкивая рулон 19 (фиг. 3) из прессовальной камеры 4 (фиг. 3) в тележку (условно не показано) или на поле. Далее, нижняя и верхняя дугообразные створки 10 (фиг. 3) и 11 (фиг. 3) копнителя 1 (фиг. 1) закрываются, образуя прессовальную камеру 4 (фиг. 3) и процесс формирования рулона 18 (фиг. 3) из соломы половы повторяется, как описано выше.

Копнитель зерноуборочного комбайна, содержащий разъемный корпус из 2-х частей, образующих прессовальную камеру с загрузочным окном, расположенным у схода соломосепаратора, подающий транспортер между корпусом молотилки и копнителем, механизм выгрузки, состоящий из силовых гидроцилиндров, штоки которых соединены с корпусом, отличающийся тем, что части корпуса копнителя выполнены подвижными в виде нижней и верхней дугообразных створок, шарнирно соединенных с корпусом молотилки, при этом штоки силовых гидроцилиндров соединены с каждой створкой, а неподвижная часть корпуса силовых гидроцилиндров установлена на корпусе молотилки, образующая внутренняя поверхность створок снабжена механизмом регулировки плотности рулона, выполненного в виде обрезиненных подпружиненных роликов, причем крайние ролики верхней и нижней створок, расположенные рядом с загрузочным окном, установлены с возможностью вращения от привода гидромотора, установленного на корпусе молотилки, а последующие - от сил трения, возникающих между роликами, прессовальная камера имеет толкатель, выполненный из дугообразных пластин, которые с одной стороны шарнирно соединены между собой, а с другой - закреплены на внутренней поверхности створок.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Многофункциональный агрегат для уборки сельскохозяйственных культур содержит энергосредство, жатку со шнеком и вальцом, молотильно-сепарирующее устройство с декой и шнеком.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству. Система помощи водителю для уборочного комбайна содержит арифметическое логическое устройство, дисплей, множество настраиваемых рабочих механизмов уборочного комбайна, множество датчиков и множество исполнительных механизмов для выборочной настройки рабочих механизмов.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Зерноуборочный комбайн включает систему помощи водителю, регулирующую разбрасывание по земле выходящего из комбайна слоя убранной массы.

Группа изобретений относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сельскохозяйственная рабочая машина содержит по меньшей мере один приводной двигатель, приводную трансмиссию, устройство управления для управления и/или регулирования приводного двигателя и/или приводной трансмиссии и блок определения положения.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Бункер зерноуборочного комбайна включает основную емкость А, осадочную камеру Б, соединенные общими боковыми стенками и закрытым воздушным каналом.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству. Во время уборки урожая управляют процессом перевалки урожая между самоходной уборочной машиной и транспортным средством, во время которого передают убранную культуру на транспортное средство.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при планировании последующей обработки при осуществлении сельскохозяйственных работ вдоль участка последующей обработки.

Зерноуборочный комбайн содержит очесывающий адаптер, наклонную камеру 2 и молотилку 5, между которыми смонтировано устройство 6 для предварительного выделения свободного зерна.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ оценки потерь зерна за молотильно-сепарирующим устройством зерноуборочного комбайна включает установку перед проходом комбайна в междурядьях хлебостоя двух пробоотборников симметрично относительно оси прохода комбайна на расстоянии друг от друга, равном 0,6 ширины молотильно-сепарирующего устройства.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сельскохозяйственная рабочая машина содержит приемный аппарат для приема убранной массы, систему датчиков влажности и систему датчиков расхода.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству. Система помощи водителю для уборочного комбайна содержит арифметическое логическое устройство, дисплей, множество настраиваемых рабочих механизмов уборочного комбайна, множество датчиков и множество исполнительных механизмов для выборочной настройки рабочих механизмов.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству. Система помощи водителю для уборочного комбайна содержит арифметическое логическое устройство, дисплей, множество настраиваемых рабочих механизмов уборочного комбайна, множество датчиков и множество исполнительных механизмов для выборочной настройки рабочих механизмов.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Зерноуборочный комбайн 1 включает наклонную камеру 2, молотильное устройство 5 и основной соломотряс 6.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Зерноуборочный комбайн включает систему помощи водителю, регулирующую разбрасывание по земле выходящего из комбайна слоя убранной массы.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Зерноуборочный комбайн включает систему помощи водителю, регулирующую разбрасывание по земле выходящего из комбайна слоя убранной массы.

Группа изобретений относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сельскохозяйственная рабочая машина содержит по меньшей мере один приводной двигатель, приводную трансмиссию, устройство управления для управления и/или регулирования приводного двигателя и/или приводной трансмиссии и блок определения положения.

Группа изобретений относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сельскохозяйственная рабочая машина содержит по меньшей мере один приводной двигатель, приводную трансмиссию, устройство управления для управления и/или регулирования приводного двигателя и/или приводной трансмиссии и блок определения положения.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Бункер зерноуборочного комбайна включает основную емкость А, осадочную камеру Б, соединенные общими боковыми стенками и закрытым воздушным каналом.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству. Во время уборки урожая управляют процессом перевалки урожая между самоходной уборочной машиной и транспортным средством, во время которого передают убранную культуру на транспортное средство.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству. Во время уборки урожая управляют процессом перевалки урожая между самоходной уборочной машиной и транспортным средством, во время которого передают убранную культуру на транспортное средство.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Кормоуборочный комбайн содержит систему привода для приведения в движение кормоуборочного комбайна и рабочий орган для уборки сельскохозяйственной культуры. Рабочий орган выполнен с возможностью перемещения между рабочим положением и транспортным положением. Система привода содержит гусеничный движитель. Рабочий орган выполнен с возможностью перемещения в транспортное положение, в котором сегменты рабочего органа расположены вдоль обеих продольных сторон кормоуборочного комбайна над гусеничным движителем и проходят спереди назад в продольном направлении кормоуборочного комбайна. Кормоуборочный комбайн обеспечивает оптимальное распределение веса в транспортном положении рабочего органа. 7 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Копнитель зерноуборочного комбайна включает разъемный корпус из двух частей, образующих прессовальную камеру с загрузочным окном, расположенным у схода соломосепаратора. Между корпусом молотилки и копнителем расположен подающий транспортер. Механизм выгрузки состоит из силовых гидроцилиндров, штоки которых соединены с корпусом. Части корпуса копнителя выполнены подвижными в виде дугообразных створок, шарнирно соединенных с корпусом молотилки. Внутренняя поверхность створок снабжена механизмом регулировки плотности рулона, выполненного в виде обрезиненных подпружиненных роликов. Крайние ролики верхней и нижней створок рядом с загрузочным окном вращаются от привода гидромотора. Последующие ролики вращаются от сил трения, возникающих между роликами. Прессовальная камера имеет толкатель для выталкивания из нее рулонов. Копнитель обеспечивает сокращение времени формирования и выгрузки рулона. 3 ил.

Наверх