Способ отображения времени

Изобретение относятся к способам отображения текущего времени и может быть применено в средствах отображения текущего времени. Способ отображения времени, включающий применение сенсорной поверхности, у которой каждый из по меньшей мере части ее участков соответствует определенному часу и определенной минуте, а также отображение текущего часа в течение менее чем 10 секунд после регистрации нахождения пальца пользователя или стилуса на участке упомянутой сенсорной поверхности, соответствующем текущему часу, и отображение текущей минуты в течение менее чем 10 секунд после регистрации нахождения пальца пользователя или стилуса на участке упомянутой сенсорной поверхности, соответствующем текущей минуте, причем текущий час отображают путем оказания на руку пользователя тактильного воздействия с первым набором параметров, а текущую минуту отображают путем оказания на руку пользователя тактильного воздействия со вторым набором параметров, при этом в качестве упомянутой сенсорной поверхности применяют сенсорный дисплей карманного персонального компьютера или смартфона или планшетного компьютера, причем в качестве упомянутого сенсорного дисплея применяют сенсорный дисплей, оснащенный накладкой с функцией циферблата и осязаемыми делениями, или сенсорный дисплей, не оснащенный такой накладкой. Обеспечиваемым техническим результатом является уменьшение суммарной массы носимых человеком электроприборов. 2 з.п. ф-лы.

 

Способ отображения времени относятся к способам отображения текущего времени и может быть применен в средствах отображения текущего времени.

Способ отображения времени включает применение сенсорной поверхности, у которой каждый из по меньшей мере части ее участков соответствует определенному часу и определенной минуте, а также отображение текущего часа в течение менее чем 10 секунд после регистрации нахождения пальца пользователя или стилуса на участке упомянутой сенсорной поверхности, соответствующем текущему часу, и отображение текущей минуты в течение менее чем 10 секунд после регистрации нахождения пальца пользователя или стилуса на участке упомянутой сенсорной поверхности, соответствующем текущей минуте, причем текущий час отображают путем оказания на руку пользователя тактильного воздействия с первым набором параметров, а текущую минуту отображают путем оказания на руку пользователя тактильного воздействия со вторым набором параметров. Способ отображения времени отличается тем, что в качестве упомянутой сенсорной поверхности применяют сенсорный дисплей карманного персонального компьютера или смартфона или планшетного компьютера, причем в качестве упомянутого сенсорного дисплея применяют сенсорный дисплей, оснащенный накладкой с функцией циферблата и осязаемыми делениями, или сенсорный дисплей, не оснащенный такой накладкой.

Обеспечиваемым техническим результатом является уменьшение суммарной массы носимых человеком электроприборов.

Предлагаемое изобретение предназначено для уменьшения суммарной массы носимых человеком электроприборов.

Техническим результатом, обеспечиваемым предлагаемым изобретением, является уменьшение суммарной массы носимых человеком электроприборов. Уменьшение суммарной массы носимых человеком электроприборов достигается за счет того, что предлагаемое изобретение позволяет использовать смартфон или другое устройство с сенсорным дисплеем в качестве часов, отображающих время в форме, пригодной для тактильного восприятия, что позволяет слепому или слепо-глухому человеку отказаться от ношения наручных часов, отображающих время в форме, пригодной для тактильного восприятия. Наручные часы обычно имеют весьма малую массу, но при повседневном ношении даже она может вызвать некоторые неудобства, хотя можно с уверенностью предположить, что для большинства людей намного более важным преимуществом предлагаемого изобретения станет то, что для его использования достаточно будет наличия смартфона и не придется тратить средства на покупку наручных часов, отображающих время в форме, пригодной для тактильного восприятия.

Способ отображения времени включает применение сенсорной поверхности, у которой каждый из по меньшей мере части ее участков соответствует определенному часу и определенной минуте, а также отображение текущего часа в течение менее чем 10 секунд после регистрации нахождения пальца пользователя или стилуса на участке упомянутой сенсорной поверхности, соответствующем текущему часу, и отображение текущей минуты в течение менее чем 10 секунд после регистрации нахождения пальца пользователя или стилуса на участке упомянутой сенсорной поверхности, соответствующем текущей минуте, причем текущий час отображают путем оказания на руку пользователя тактильного воздействия с первым набором параметров, а текущую минуту отображают путем оказания на руку пользователя тактильного воздействия со вторым набором параметров. Способ отображения времени отличается тем, что в качестве упомянутой сенсорной поверхности применяют сенсорный дисплей карманного персонального компьютера или смартфона или планшетного компьютера, причем в качестве упомянутого сенсорного дисплея применяют сенсорный дисплей, оснащенный накладкой с функцией циферблата и осязаемыми делениями, или сенсорный дисплей, не оснащенный такой накладкой. Упомянутый отрезок времени длительностью менее 10 секунд выбран в связи с тем, что по проведенным расчетам его во всех случаях будет достаточно, а более длительный отрезок времени для этого не требуется.

Предлагаемое изобретение может быть выполнено во множестве вариантов. Лучший вариант предлагаемого изобретения отличается тем, что упомянутое тактильное воздействие оказывают в форме вибрации, генерируя эту вибрацию вибромотором устройства, частью которого является упомянутый сенсорный дисплей, а если регистрируют нахождение пальца пользователя или стилуса на участке упомянутой сенсорной поверхности, одновременно соответствующем текущему часу и текущей минуте, то после этого сперва отображают текущую минуту, а затем отображают текущий час. Применение упомянутого интегрированного вибромотора предпочтительно, поскольку избавляет от необходимости применения дополнительных компонентов, что приводит к уменьшению массы устройства отображения времени, а отображение текущей минуты для отображения текущего часа в упомянутом случае с высокой степенью вероятности ускорит информирование пользователя именно о том параметре текущего времени, который его интересует, поскольку во многих случаях пользователь может иметь представление о том, какой сейчас час, ведь текущий час сменяется относительно редко, а вот минуты сменяются в 60 раз чаще, так что логично предположить, что обычно среднестатистическому пользователю нужно узнать именно текущую минуту. Далее, в этом абзаце, изложено описание процесса осуществления упомянутого лучшего варианта предлагаемого изобретения. Для определения текущего времени пользователь берет в руку устройство, реализующее предлагаемый способ отображения времени, и проводит пальцем по его сенсорному дисплею, проводя пальцем по каждому из участков, соответствующих часам и минутам. В течение менее чем 10 секунд после того, как это устройство зарегистрировало, что пользователь коснулся участка, соответствующего текущему часу, упомянутое устройство включает встроенный вибромотор и с его помощью оказывает на руку пользователя тактильное воздействия с первым набором параметров. В течение менее чем 10 секунд после того, как это устройство зарегистрировало, что пользователь коснулся участка, соответствующего текущей минуте, упомянутое устройство включает встроенный вибромотор и с его помощью оказывает на руку пользователя тактильное воздействия со вторым набором параметров. После этого пользователь определяет текущий час и текущую минуту, соотнося то, на каком участке упомянутого сенсорного дисплея находился упомянутый палец в момент оказания на него тактильного воздействия, с тем, какой набор параметров был у этого тактильного воздействия.

1. Способ отображения времени, включающий применение сенсорной поверхности, у которой каждый из по меньшей мере части ее участков соответствует определенному часу и определенной минуте, а также отображение текущего часа в течение менее чем 10 секунд после регистрации нахождения пальца пользователя или стилуса на участке упомянутой сенсорной поверхности, соответствующем текущему часу, и отображение текущей минуты в течение менее чем 10 секунд после регистрации нахождения пальца пользователя или стилуса на участке упомянутой сенсорной поверхности, соответствующем текущей минуте, причем текущий час отображают путем оказания на руку пользователя тактильного воздействия с первым набором параметров, а текущую минуту отображают путем оказания на руку пользователя тактильного воздействия со вторым набором параметров, отличающийся тем, что в качестве упомянутой сенсорной поверхности применяют сенсорный дисплей карманного персонального компьютера или смартфона или планшетного компьютера, причем в качестве упомянутого сенсорного дисплея применяют сенсорный дисплей, оснащенный накладкой с функцией циферблата и осязаемыми делениями, или сенсорный дисплей, не оснащенный такой накладкой.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что упомянутое тактильное воздействие оказывают в форме вибрации, генерируя эту вибрацию вибромотором устройства, частью которого является упомянутый сенсорный дисплей.

3. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что если регистрируют нахождение пальца пользователя или стилуса на участке упомянутой сенсорной поверхности, одновременно соответствующем текущему часу и текущей минуте, то после этого сперва отображают текущую минуту, а затем отображают текущий час.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам синхронизации и может быть использовано в системах временной синхронизации, использующих оптоволоконную линию для связи синхронизирующего объекта с удаленным синхронизируемым объектом.

Пассивный водородный стандарт частоты предназначен для использования в качестве источника высокостабильных сигналов. Стандарт частоты включает квантовый дискриминатор 1 с петлей связи 2 перестройки частоты его резонатора, преобразователь частоты 3, амплитудный детектор 4, фазовращатели 5, 13, синхронные детекторы 6, 14, кварцевый генератор 7, модулятор 8, генератор модулирующей частоты 9, умножитель частоты 10, генератор гармоник 11, перестраиваемый синтезатор частоты 12, генератор прямоугольных импульсов 15 и цифро-аналоговый преобразователь 16, выход которого соединен с петлей связи 2 для перестройки частоты резонатора квантового дискриминатора 1, а второй его вход подключен к выходу синхронного детектора 14, выполненного цифровым и вторым входом соединенного со вторым выходом генератора прямоугольных импульсов 15.

Изобретение относится к устройству отображения заданного спроса. Изобретение позволяет потребителям электроэнергии в различных средах определять значения спроса, которые не отличаются от тех, что определены электроэнергетическими компаниями, что позволяет таким потребителям определять соотношение между такими значениями спроса и заданными значениями спроса, и способствовать своевременному принятию мер по энергосбережению.

Изобретение относится к электронным часам и может быть использовано для контроля времени в шахматной партии между удаленными соперниками в режиме реального времени.

Изобретение относится к области часовой промышленности и может быть использовано в электронных шахматных часах, используемых для контроля времени в шахматной партии между удаленными соперниками в режиме реального времени, и направлено на повышение помехоустойчивости и достоверности приема, обработки и передачи информации о ходах и времени на обдумывание.

Изобретение относится к области метрологии и может быть использовано при эксплуатации мер частоты (иногда будем называть их просто мерами). .

Изобретение относится к электронным часам, используемым для контроля времени в шахматной партии. .

Часы-маяк // 1721586
Изобретение относится к электронным измерителям времени и может быть использовано как для обычной информации времени , так и для индикации времени световыми сигналами, а также для управления вторичными электронными часами при помощи временных посылок кодов.

Изобретение относятся к способам отображения текущего времени и может быть применено в средствах отображения текущего времени. Способ отображения времени, включающий применение сенсорной поверхности, у которой каждый из по меньшей мере части ее участков соответствует определенному часу и определенной минуте, а также отображение текущего часа в течение менее чем 10 секунд после регистрации нахождения пальца пользователя или стилуса на участке упомянутой сенсорной поверхности, соответствующем текущему часу, и отображение текущей минуты в течение менее чем 10 секунд после регистрации нахождения пальца пользователя или стилуса на участке упомянутой сенсорной поверхности, соответствующем текущей минуте, причем текущий час отображают путем оказания на руку пользователя тактильного воздействия с первым набором параметров, а текущую минуту отображают путем оказания на руку пользователя тактильного воздействия со вторым набором параметров, при этом в качестве упомянутой сенсорной поверхности применяют сенсорный дисплей карманного персонального компьютера или смартфона или планшетного компьютера, причем в качестве упомянутого сенсорного дисплея применяют сенсорный дисплей, оснащенный накладкой с функцией циферблата и осязаемыми делениями, или сенсорный дисплей, не оснащенный такой накладкой. Обеспечиваемым техническим результатом является уменьшение суммарной массы носимых человеком электроприборов. 2 з.п. ф-лы.

Наверх