Каркас для крепления модулей эмуляции

Изобретение относится к области вычислительной техники и предназначено для реализации матричных масштабируемых конструкций аппаратных систем. Технический эффект, заключающийся в осуществлении матричного масштабирования системы крепления модулей в форм-факторе «КУБ-ПРО» по трём осям, в снятии ограничений зоны ввода-вывода, а также в обеспечении непосредственного доступа к модулям для отладки, достигается за счёт того, что каркас реализован в виде профильной полой конструкции кубической формы, позволяет размещать до четырёх модулей эмуляции путём их крепления к рёбрам на сторонах, не задействованных для системы охлаждения, имеет выступающие элементы на вершинах куба из таких же металлических профилей рёбер, которые являются опорами и позволяют размещать каркас любой стороной на горизонтальных поверхностях либо механически крепить к аналогичным каркасам. 1 ил.

 

Изобретение относится к области вычислительной техники и предназначено для реализации матричных масштабируемых конструкций аппаратных систем.

Уровень техники

Из текущего уровня техники известными являются следующие несущие конструкции модулей (корпуса):

• CSE-731D-300B - корпус Mini-Tower для материнской платы форм-фактора MicroATX, производимый компанией Supermicro [https://www.supermicro.nl/products/chassis/tower/731/SC731D-300B].

Предназначен для персональных настольных компьютеров и имеет ограниченную зону ввода-вывода.

• 20836-220 - корпус стандарта Евромеханика-10U для модулей в конструктиве Евромеханика-6U, производимый компанией Schroff [https://schroff.pentair.com/en/schroff/VME/vme64x-based-systems-10-u--21%C2%A0slot--with-rear-i-o-20836-220a]. Предназначен для вычислительных систем и имеет ограниченную зону ввода-вывода.

• CSE-828TQ-R1K43LPB - корпус Rackmount 2U для материнской платы форм-фактора ЕАТХ, производимый компанией Supermicro [https://www.supermicro.nl/products/chassis/2U/828/SC828TQ-R1K43LPB].

Предназначен для четырехпроцессорных серверов и имеет ограниченную зону ввода-вывода.

Ближайшими по характеристикам заявляемого изобретения являются два корпуса: 20836-220 и CSE-828TQ-R1K43LPB.

Корпус 20836-220 имеет следующие особенности:

• 21 посадочное место для модулей в соответствии со стандартом VPX 6U;

• модули устанавливается в вертикальном положении параллельно друг другу;

• доступ к поверхности модуля в рабочем режиме не предусмотрен;

• зона ввода-вывода расположена на лицевой стороне;

• линейное конструкционное масштабирование.

Недостатками данного корпуса являются невозможность крепления модулей в форм-факторе «КУБ-ПРО» (когда крепление модуля осуществляется по периметру, основная микросхема в BGA корпусе размещается на нижней стороне печатной платы, а все интерфейсные соединители на верхней стороне МПП по всем четырем сторонам, чем обеспечивается возможность матричного масштабирования), а также ограничение зоны ввода-вывода и близкое расположение модулей. Такое расположение модулей не обеспечивает непосредственный доступ к нему для отладки и не позволяет организовывать матричное масштабирование.

Корпус CSE-828TQ-R1K43LPB имеет следующие особенности:

• имеет 1 посадочное место для модуля в соответствии со стандартом АТХ;

• корпус размещается в стойке;

• доступ к поверхности модуля в рабочем режиме не предусмотрен;

• зона ввода-вывода расположена на задней стороне;

• конструкционное масштабирование обеспечивается путем применения шкафа или стойки, а также сетевых интерфейсов, например Ethernet 1GE или 10GE.

Недостатками данного корпуса являются невозможность крепления модулей в форм-факторе «КУБ-ПРО», а также ограничение зоны ввода-вывода и отсутствие непосредственного доступа к модулю для отладки при расположение таких корпусов в стойке.

Известные конструкции не позволяют крепить модули в форм-факторе «КУБ-ПРО», осуществлять матричное масштабирование конструкции по трем осям, не предусматривают инженерный доступ к модулям для отладки во время работы системы.

Раскрытие сущности изобретения

Задачей изобретения является реализации конструкции обеспечивающей возможности крепления модулей в форм-факторе «КУБ-ПРО» и матричного масштабирования по трем осям. Предлагаемое техническое решение представляет собой простую конструкцию в виде куба, имеющую высокую жесткость конструкции, которая обеспечивается применением алюминиевых профилей в качестве ребер куба.

Необходимо выделить следующие особенности.

• Каркас позволяет размещать до четырех модулей форм-фактора «КУБ-ПРО» на сторонах, не задействованных для системы охлаждения.

• Каркас имеет кубическую форму.

• Каркас позволяет осуществлять масштабирование прототипа по трем осям путем механического соединения с другим аналогичным каркасом.

• Каркас может иметь систему активного охлаждения для создания потока воздуха через зону отвода тепла. В этом случае вентиляторы размещаются на противоположных сторонах куба, свободных от крепления модулей.

• Каркас имеет выступающие элементы, которые являются опорами и позволяют размещать его любой стороной на горизонтальных поверхностях, либо механически крепить к аналогичным каркасам.

• Модуль размещается на каркасе стороной, где расположены соединители, наружу.

Технический результат изобретения состоит в том, что предлагаемый объект позволяет осуществлять крепление модулей в форм-факторе «КУБ-ПРО» и матрично масштабировать систему по трем осям, не ограничивать зону ввода-вывода, а также обеспечивает непосредственный доступ к модулям для отладки.

Краткое описание чертежей

На фиг. 1 представлена 3D модель предлагаемого каркаса. А - каркас без модулей с приточной системой охлаждения. Б - каркас с 4 модулями в форм-факторе «КУБ-ПРО».

Осуществление изобретения

Техническим результатом является несущая конструкция, позволяющая осуществлять крепление модулей в форм-факторе «КУБ-ПРО» и матрично масштабировать систему по трем осям, не ограничивать зону ввода-вывода, а также обеспечивает непосредственный доступ к модулям для отладки. При этом указанный технический результат достигается за счет:

• Каркас позволяет размещать до четырех модулей форм-фактора «КУБ-ПРО» на сторонах, не задействованных для системы охлаждения.

• Каркас имеет кубическую форму.

• Каркас позволяет осуществлять масштабирование прототипа по трем осям путем механического соединения с другим аналогичным каркасом.

• Каркас может иметь систему активного охлаждения для создания потока воздуха через зону отвода тепла. В этом случае вентиляторы размещаются на противоположных сторонах куба, свободных от крепления модулей.

• Каркас имеет выступающие элементы, которые являются опорами и позволяют размещать его любой стороной на горизонтальных поверхностях, либо механически крепить к аналогичным каркасам.

• Модуль размещается на каркасе стороной, где расположены соединители, наружу.

Каркас для крепления модулей эмуляции матричных масштабируемых аппаратных систем, включающий металлические профили в качестве ребер, с возможностью размещения на нем активной воздушной системы охлаждения для создания потока воздуха, отличающийся тем, что реализован в виде профильной полой конструкции кубической формы; позволяет размещать до четырех модулей эмуляции путем их крепления к ребрам на сторонах, не задействованных для системы охлаждения; каркас выполнен с возможностью размещения вентиляторов на противоположенных сторонах куба, свободных от крепления модулей; имеет выступающие элементы на вершинах куба из таких же металлических профилей ребер, которые являются опорами и позволяют размещать каркас любой стороной на горизонтальных поверхностях, либо механически крепить к аналогичным каркасам; позволяет осуществлять матричное масштабирование конструкций аппаратных систем по трем осям путем механического соединения с другими аналогичными каркасами.



 

Похожие патенты:

Предлагаемое изобретение относится к приспособлениям для крепления рентгеновских аппаратов. Задача: повышение производительности труда, повышение надежности эксплуатации рентгеновского аппарата, улучшение качества снимков, улучшение условий труда дефектоскописта.

Изобретение относится к модульной вычислительной системе для центра обработки данных (ЦОД). Технический результат – обеспечение первоначального предоставления ЦОД вычислительной мощности или ее расширение, повышение эффективности отвода тепла, обеспечение защиты от пожара.

Изобретение относится к поворотным стойкам, преимущественно для крепления мониторов с плоским экраном, и может найти применение в различных областях техники, в частности в автоматике, индустрии компьютерных игр, в игорном бизнесе и других областях.

Изобретение относится к приборостроению и предназначено для установки персонального компьютера. .

Штатив // 1705877
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для ориентации различных объектов в пространстве. .

Штатив // 1555617
Изобретение относится к области приборостроения и может быть использовано в различных отраслях, в частности в машиностроении для установки измерительных головок. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в узлах крепления ручки к корпусу. .

Изобретение относится к области беспроводных средств связи с аккумуляторной батареей, а именно к сохранению электроэнергии таких устройств. Технический результат заключается в уменьшении потребления питания, которое происходит, когда прикладная программа в терминале выполняется в фоновом режиме.

Изобретение относится к способу эксплуатации вычислительной сети. Технический результат заключается в расширении арсенала средств того же назначения.

Изобретение относится к области обработки данных. Технический результат заключается в уменьшении задержки обработки ввода жеста.

Изобретение относится к области вычислительной техники, в частности к системам теплообмена при построении систем жидкостного охлаждения электронных устройств. Предложена система теплообмена для жидкостного охлаждения электронных устройств замкнутого типа, содержащая хладагент, циркулирующий в гидравлически соединенных между собой насосе, охладителе, множестве циркуляционных контуров с вычислительными блоками, где расположены тепловыделяющие электронные компоненты и происходит теплообмен между тепловыделяющими электронными компонентами и циркулирующим в системе теплообмена хладагентом, охлаждаемым в охладителе.

Изобретение относится к электротехнике. Складное устройство включает в себя первый и второй корпусы, которые служат опорами соответственно первой части и второй части и соединены друг с другом с возможностью складывания между сложенным положением и развернутым положением, и подвижный опорный элемент, служащий постоянной опорой третьей части гибкого дисплея, находящейся между первой частью и второй частью, когда первый корпус и второй корпус переходят из сложенного положения в развернутое положение.

Группа изобретений относится к области измерений, вычислительной технике и предназначено для прямого и обратного преобразований сигналов произвольной формы. Техническим результатом является уменьшение аппаратной среднеквадратичной погрешности, максимального уклонения восстановленного сигнала от исходного сигнала.

Изобретение относится к области измерений, вычислительной техники и предназначено для прямого и обратного преобразований сигнала. Техническим результатом является уменьшение аппаратной погрешности.

Группа изобретений относится к медицине. Устройство обнаружения отраженного света в виде контактной линзы содержит один или более принимающих свет элементов для приема света, причем свет является отраженным от склеры и радужной оболочки глазного яблока; и модуль обработки сигналов для обнаружения количества принимаемого света указанными одним или более принимающими свет элементами.

Изобретение относится к области вычислительной техники для беспроводной связи. Технический результат заключается в повышении точности беспроводной состыковки между хостом и пристыковываемым устройством.

Изобретение относится к системе беспроводной пристыковки, пристыковываемому устройству, хосту и способам беспроводной пристыковки. Технический результат заключается в обеспечении беспроводной пристыковки.

Изобретение относится к области электротехники. Техническим результатом заявленного изобретения является обеспечение меньшего энергопотребления в гетерогенной системе на кристалле, за счет управления питанием отдельных аппаратных компонентов системы, которые не используются в настоящее время, без блокировки пространства пользователя.

Изобретение относится к области вычислительной техники, в частности к системам теплообмена при построении систем жидкостного охлаждения электронных устройств. Предложена система теплообмена для жидкостного охлаждения электронных устройств замкнутого типа, содержащая хладагент, циркулирующий в гидравлически соединенных между собой насосе, охладителе, множестве циркуляционных контуров с вычислительными блоками, где расположены тепловыделяющие электронные компоненты и происходит теплообмен между тепловыделяющими электронными компонентами и циркулирующим в системе теплообмена хладагентом, охлаждаемым в охладителе.

Изобретение относится к области вычислительной техники и предназначено для реализации матричных масштабируемых конструкций аппаратных систем. Технический эффект, заключающийся в осуществлении матричного масштабирования системы крепления модулей в форм-факторе «КУБ-ПРО» по трём осям, в снятии ограничений зоны ввода-вывода, а также в обеспечении непосредственного доступа к модулям для отладки, достигается за счёт того, что каркас реализован в виде профильной полой конструкции кубической формы, позволяет размещать до четырёх модулей эмуляции путём их крепления к рёбрам на сторонах, не задействованных для системы охлаждения, имеет выступающие элементы на вершинах куба из таких же металлических профилей рёбер, которые являются опорами и позволяют размещать каркас любой стороной на горизонтальных поверхностях либо механически крепить к аналогичным каркасам. 1 ил.

Наверх