Формование опор эстакады в построечных условиях

Изобретение относится к строительству и может быть применено при устройстве автомобильных и Ж/д эстакад, эстакад под технологические трубопроводы. Технический результат - повышение надежности и долговечности эстакад. Способ формования опор эстакады в построечных условиях, в котором устанавливают арматуру в форму с сердечником. Подают бетонную смесь с последующим ее вибропрессованием путем внедрения виброштампа с перфорацией его рабочей поверхности. Между виброштампом и сердечником образуется кольцевая полость. Кольцевая полость снабжается фильтрующим материалом. Сердечник выполняют с перфорацией с образованием вакуум полости и последующим вакуумированием бетона. После набора бетоном достаточной прочности форму разбирают. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к строительству и может быть применено при устройстве автомобильных и ж/д эстакад, а также эстакад под технологические трубопроводы Известен способ формования трубчатых изделий из бетонных смесей /а.с. №1816265/.

К недостаткам способа возможно отнести недостаточную область применения, низкую надежность и долговечность.

Известно также Устройство для изготовления трубчатых изделий содержащее установку в форму с сердечником арматуры и подачу бетонной смеси с последующем виброштампованием путем внедрения виброштампа с перфорацией его рабочей поверхности и образованием между ним и сердечником кольцевой полости. /а.с. №2047485/. К недостаткам устройства возможно отнести невысокое качество и долговечность изготовления изделия. Цель изобретения - повышение производительности сборки изделия в построечных условиях, поышение качества устройства опор. Предлагаемым решением опора возводится в следующем порядке. На фундамент, преимущественно сваю-оболочку, устанавливается форма с сердечником с образованием кольцевой полости заполненной фильтрующим материалом, а сердечник выполняют с перфорацией с образованием вакуум-полости и вакуумированием бетона, причем извлечение сердечника и виброштампа производят одновременно с подачей в форму несвязного сыпучего материалам после набора бетоном требуемой прочности форму разбирают. Конечно-же предлагаемую опору желательно ставить на сваю-оболочку, верх которой заполняют бетоном одновременно с подачей бетона внутрь опоры.

Способ поясняется чертежом. На фундамент 1, преимущественно сваю оболочку, устанавливается форма 2 с перфорацией/не показано/и сердечником 3 и подается арматура 4 и бетон 5, внедрение виброштампа 6 с образованием кольцевой полости 7 снабженной фильтрующим материалом/не показано/. После чего в сердечнике 3 создают вакуум, который позволяет отобрать у бетона свободную воду затворения. После завершения вакуумирования производят удаления виброштампа и сердечника производят подачу сыпучего материала 8, до подачи последнего может быть выполнена бетонная пробка 9, а форму 2 разбирают после набора требуемой прочности бетона. Предлагаемое решение при его использовании позволит ускорить процесс и повысить МРЗ и прочность бетона.

1. Формование опор эстакады в построечных условиях, содержащее установку в форму с сердечником арматуры, подачу бетонной смеси с последующим ее вибропрессованием путем внедрения виброштампа с перфорацией его рабочей поверхности и образованием между ним и сердечником кольцевой полости, отличающийся тем, что кольцевая полость снабжается фильтрующим материалом, а сердечник выполняют с перфорацией с образованием вакуум полости и последующим вакуумированием бетона, причем после набора бетоном достаточной прочности форму разбирают.

2. Формование опор эстакады в построечных условиях по п. 1, отличающееся тем, что извлечение сердечника и виброштампа производят одновременно с подачей в форму несвязного сыпучего материала.

3. Формование опор эстакады в построечных условиях по п. 1, отличающееся тем, что опора устанавливается на сваю-оболочку и соединяется с ней бетонной пробкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительной технике, в частности к устройствам для уплотнения бетонных и сыпучих смесей, и может быть использовано при изготовлении и возведении железобетонных конструкций.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для трубобетонных конструкций при строительстве высотных зданий, большепролетных мостов, метрополитена и других сооружений.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к устройствам для создания гидроимпульсных колебаний в потоке прокачиваемой жидкости. .

Изобретение относится к вибрационной технике, в частности к глубинным вибраторам, и может быть использовано в различных отраслях промышленности для глубинного уплотнения бетонной смеси, песчаного грунта и т.п.

Изобретение относится к строительству и предназначено для замоноличивания вертикальных стыков, швов между плитами или перекрытиями зданий и сооружений, покрытия бетонных дорог и небольших объемов бетона (фундаментных блоков и т.п.).

Изобретение относится к области строительного производства и может быть использовано при изготовлении буронабивных свай, устройстве монолитных фундаментов, подземных бетонных сооружений с применением электроразрядной технологии.

Изобретение относится к строительству машиностроению, конкретно к производству вибрирующих машин и оборудования. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для уплотнения бетонных смесей на строительных площадках и при изготовлении сборных железобетонных изделий на заводах ЖБИ методом вибрирования.

Изобретение относится к мостостроительству. Способ сборки пролетов моста включает установку пролетов с помощью шарнира, выполненного из двух крыльев, соединенных осью, расположенной поперек направления сборки моста в сторону следующей опоры.

Изобретение относится к мостам, возведенным из отдельных стандартных секций или элементов. Технический результат - упрощение монтажа конструкций моста, уменьшение внецентренных нагрузок на арку, повышение прочности несущих элементов за счет использования фибробетона.

Технический результат: надежное и безопасное выполнение всех операций в процессе исполнения, связанных с погрузкой металлических балок пролета моста, таких как транспортировка плавсистемы, ее закрепление на мертвых якорях-присосах с дальнейшим позиционированием плавсистемы под монтажный подъемный агрегат в сложных погодных условиях, включающих ветер, штормовое волнение, смену течений, имеющих полусуточный характер и действующих под значительным углом к оси моста, а также воздействие льда, взломанного проходящими судами и выносимого течением.

Способ относится к области строительства и предназначен для сборки больших конструкций средствами малой механизации. Резко снижает массу конструкции и время ее сборки.

Устройство для подъема и монтажа блоков пролетного строения включает опорную балку с передней и задней опорами, механизм подъема блоков пролетного строения, оснащенный гидродомкратами с системой перехвата пучков.

Изобретение относится к области строительства, в частности к монтажу сводов арки. Технический результат изобретения заключается в снижении трудозатрат при монтаже арки.

Изобретение относится к устройствам для производства работ в гидротехническом строительстве и может быть использовано для возведения свайных мостовых оснований, эстакад, перегрузочных комплексов и причальных сооружений на акваториях.

Изобретение относится к способу размещения опорных частей на железнодорожных пролетных строениях, состоящем в установке на подвижной и неподвижной осях опирания пролетного строения подвижных и неподвижных опорных частей.

Способ монтажа балки жесткости вантового моста состоит в укрупнительной сборке на полное сечение пространственного блока балки жесткости на стапеле и подаче его к месту монтажа, строповке блока к грузоподъемному устройству, перемещении блока в проектное положение, закреплении его на ранее собранной части балки жесткости и прикреплении к собранным блокам вант и их натяжении.

Изобретение относится к дорожному строительству эстакад и мостовых переходов для автомобильных и железных дорог в условиях вечной мерзлоты, сейсмически активных районах, а также в горной и пересеченной местности, на болотах и слабых грунтах.

Изобретение относится к строительству и может быть применено при устройстве автомобильных и Жд эстакад, эстакад под технологические трубопроводы. Технический результат - повышение надежности и долговечности эстакад. Способ формования опор эстакады в построечных условиях, в котором устанавливают арматуру в форму с сердечником. Подают бетонную смесь с последующим ее вибропрессованием путем внедрения виброштампа с перфорацией его рабочей поверхности. Между виброштампом и сердечником образуется кольцевая полость. Кольцевая полость снабжается фильтрующим материалом. Сердечник выполняют с перфорацией с образованием вакуум полости и последующим вакуумированием бетона. После набора бетоном достаточной прочности форму разбирают. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх