Способ автоматического извещения о перегреве ствола вооружения



Владельцы патента RU 2689085:

Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования "Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва" Министерства обороны Российской Федерации (RU)

Изобретение относится к средствам автоматического извещения о перегреве ствола вооружения. Сущность изобретения заключается в том, что на поверхность ствола вооружения, на участке максимального нагрева, наносится специальное покрытие, предназначенное для цветовой индикации, сигнализирующей о температурном максимуме перед наступлением фактического перегрева ствола. Технический результат – недопущение перегрева ствола при стрельбе. 1 ил.

 

Изобретение относится к области термометрии, к получению с помощью термоиндикатора сведений о достижении объектом определенной температуры и используется как способ автоматического извещения о перегреве ствола вооружения.

Авторам аналоги описываемого способа автоматического извещения о перегреве ствола вооружения не известны.

Задачей изобретения является способ автоматического извещения о перегреве ствола вооружения.

Технический результат выражается в недопущении перегрева ствола вооружения при ведении стрельбы.

На поверхности ствола вооружения, на участке максимального нагрева, наносится специальное покрытие из краски, обладающей термохромным эффектом, и ультрафиолетового лака, предназначенное для цветовой индикации, сигнализирующей о температурном максимуме перед наступлением фактического перегрева ствола вооружения. Площадь наносимого специального покрытия зависит от размеров образца вооружения и выполняется с таким учетом, что изменение цвета термоиндикатора должно быть заметно на расстоянии до 2 метров. Из-за слабой механической прочности и химической устойчивости, поверх краски, обладающей термохромным эффектом, наносится термостойкий ультрафиолетовый лак.

На фиг. 1 изображен образец вооружения 1 с нанесенным на стволе 2 специальным покрытием 3 из краски, обладающей термохромным эффектом, и термостойкого ультрафиолетового лака.

Вышеизложенный способ автоматического извещения о перегреве ствола вооружения позволит не допустить повреждения вооружения.

Способ автоматического извещения о перегреве ствола вооружения, отличающийся тем, что извещение о перегреве ствола вооружения происходит автоматически с помощью цветовой индикации, сигнализирующей о температурном максимуме перед наступлением фактического перегрева ствола вооружения, путем применения на поверхности ствола вооружения, на участке максимального нагрева, заранее нанесенного специального покрытия из краски с термохромным эффектом и термостойкого ультрафиолетового лака.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к стрелковому оружию. Способ сборки, при котором два стандартных автомата Калашникова соединяются в процессе простых сборочных операций в двуствольный пулемет.

Изобретение относится к стрелковому оружию. Снайперская винтовка в зимнем варианте покрыта теплоизоляционным материалом белого цвета.

Изобретение относится к стрелковому оружию. Корпус устройства для закрывания спусковой скобы, ремни и элементы крепления имеют белый цвет, сохраняют целостность и высокую эластичность в условиях многократного сгибания-разгибания при температуре 0-80°С, корпус выполнен в виде сложенного пополам лоскута овчины с мехом, направленным внутрь, обеспечивающего полное укрывание спусковой скобы и размещение внутри нее указательного пальца снайпера, в одной половине лоскута выполнен самозакрывающийся разрез для указательного пальца рабочей руки снайпера, к наружной поверхности каждого лоскута прикреплен ремень из растягивающегося материала, обеспечивающего многократное обертывание вокруг казенной части и шейки ложа вместе с корпусом устройства, с элементом крепления, который обеспечивает соединение друг с другом свободных концов ремней при фиксации всех частей корпуса устройства для закрытия спусковой скобы в рабочем состоянии.

Изобретение относится к стрелковому оружию. Модульное стрелковое оружие состоит из отдельных функциональных модулей, позволяющих производить замену модулей по желанию пользователя – при переходе на другой тип используемых боеприпасов, цевья, ствола.

Изобретение относится к стрелковому оружию. Стрелковое оружие содержит центральный несущий каркас со спусковым механизмом, шахту для съемного механизма и спусковую скобу.

Изобретение относится к автоматическому стрелковому оружию. Стрелковое оружие содержит ствольную коробку, ствол, газовую трубку с установленной на ней накладкой и цевье.
Ручной пулемет закрепляется в верхней части плечевого ремня короба-контейнера, расположенного за спиной стрелка в виде рюкзака, таким образом, что позволяет вести прицельную стрельбу с плеча, удерживая и направляя пулемет за вынесенную вперед пистолетную рукоятку и дополнительную переднюю рукоятку.

Пулемет // 2669247
Изобретение относится к прицельным приспособлениям для стрелкового оружия. Приспособление состоит из неподвижной и отклоняемой частей и устанавливается на штатном месте оружия.

Автоматическое оружие с внутренним поршнем для безгильзового патрона содержит ствольную, поршневую, затворную группы; системы - автоматики, боепитания, охлаждения; патронник, для установки безгильзового патрона, ведущий и/или обтюрирующий поясок снаряда которого оборудован, по крайней мере, одним стопором.

Изобретение относится к стрелковому оружию, в частности карабину охотничьему, предназначенному для промысловой и любительской охоты на мелкого и среднего зверя. Стрелковое оружие содержит ствольный блок, ствольную коробку, приклад, прицельное приспособление с мушкой и целиком, установленное на ствольном блоке, горизонтальный шарнир и спусковую скобу.

Изобретение относится к автоматическому стрелковому оружию. Автоматическое стрелковое оружие содержит ствол, ствольную коробку, газоотводный механизм, ударно-спусковой механизм, приклад, магазин, систему запирания канала ствола.

Изобретение относится к стрелковому оружию – револьверам. Револьвер-пулемет содержит кольцеобразный корпус с прикрепленным к нему стволом и механизмом перезарядки.

Огнестрельное оружие содержит затвор или связанный с затвором подвижный кожух. Огнестрельное оружие по нескольким вариантам может содержать флажковый предохранитель.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к автоматическому стрелковому оружию. Автоматическое стрелковое оружие имеет ствол, ствольную коробку, газоотводный механизм, систему запирания канала ствола, ударно-спусковой механизм, прицельное приспособление, приклад, магазин.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к автоматическому стрелковому оружию. Автоматическое стрелковое оружие имеет ствол, ствольную коробку, систему запирания канала ствола, ударно-спусковой механизм, прицельное приспособление, магазин.

Изобретение относится к вооружению, а именно к стрелковому ручному огнестрельному ствольному оружию, предназначенному для стрельбы патроном с пулей, полностью или частично изготовленной из резины.

Группа изобретений относится к патронам и картриджам дистанционного электрошокового оружия (ДЭШО) с электрическим средством поражения цели, и многозарядному ДЭШО для стрельбы патронами и картриджами.

Изобретение относится к вооружению, а именно к автоматическому огнестрельному оружию с отдачей в виде силы определенной постоянной величины. Оружие состоит из ствольной коробки, затворной рамы с затвором, системы автоматической перезарядки, механизма боепитания, ударно-спускового механизма, прицельных приспособлений, приклада, ствола, буферной пружины.

Изобретение относится к вооружению, в частности к стреляющему устройству. Стреляющее устройство содержит пистолетную рукоятку с расположенным в ней коробчатым магазином с подпружиненным подавателем боеприпасов.

Пистолет (1) содержит два ствола (6’, 6”), расположенных сбоку друг от друга, в каждом из которых имеется патронник (12’, 12”), первый и второй бойки (81, 8”) ударника для патрона (10’, 10”), перемещаемые в направлении к патронникам (12’, 12”) с помощью ударного механизма, приводимого в действие спусковым крючком (4’, 4”).

Датчик износа направляющих вкладышей обойменной люльки артиллерийского орудия содержит пластмассовый корпус, ввинченный по резьбе во вкладыш передней обоймы люльки перпендикулярно оси канала ствола, который через медные ламели последовательно соединен в цепь с мостовой схемой, операционным усилителем, аналого-цифровым преобразователем и бортовым компьютером.

Изобретение относится к средствам автоматического извещения о перегреве ствола вооружения. Сущность изобретения заключается в том, что на поверхность ствола вооружения, на участке максимального нагрева, наносится специальное покрытие, предназначенное для цветовой индикации, сигнализирующей о температурном максимуме перед наступлением фактического перегрева ствола. Технический результат – недопущение перегрева ствола при стрельбе. 1 ил.

Наверх