Устройство для приготовления изделий из смеси быстрополимеризующихся жидкостей

Изобретение относится к химии полимеров, в частности, для изготовления из быстрополимеризующихся жидких смесей широкого ассортимента деталей в авиационной и автомобильной промышленностях, а также в строительстве и легкой промышленности. Устройство содержит дозирующие камеры, смонтированные на монтажном плато, соосно соединенные между собой резьбовыми втулками, каждая из которых снабжена жестко связанной с ней рукояткой, позволяющей вращением втулки регулировать величину дозирующего зазора с учетом зависимости вязкости жидкости от температуры, при этом последняя из дозирующих камер жестко связана со смесителем и штуцером, связывающим его со струйно-центробежным устройством, а внутри монтажного плато под всеми дозирующими камерами смонтирован конический переключатель для смены режимов работы устройства, отличается тем, что его снабжают системой барабанов с параболоидной поверхностью, при которой диаметры противоположных дисков каждого барабана отличаются на величину, зависящую от числа барабанов, окружающих вращающиеся струйно-центробежные форсунки, разбрызгивающие быстрополимеризирующуюся смесь жидкостей в плоскости осей барабанов, состыкованных посредством конических шестерен, сочлененных в точках стыковки, обеспечивая возможность вращения всей системы лишь одним вращателем, а различие диаметров дисков предотвращает возможность забрызгивания дисков, при этом оставляя сухой часть параболоидной поверхности, примыкающей к краю диска повышенного диаметра, упрощая отделение получающегося эмульсионного слоя с поверхности барабана на поверхность транспортера, располагаемую ниже диска пониженного диаметра, и отправление полученного слоя на оснащенную соответствующим штамповочным оборудованием линию технологической обработки, устанавливая скорость вращения барабанов и скорость транспортера путем учета времени полного отвердевания используемой смеси. Технический результат - обеспечение одновременного приготовления широкого ассортимента изделий из быстрополимеризующихся жидкостей. 1 ил.

 

Изобретение относится к химии полимеров, в частности для получения термореактивных полимеров. Может быть использовано для изготовления формованных деталей в автомобильной промышленности, а также в строительстве и легкой промышленности.

Известен способ приготовления многокомпонентной смеси потоков быстрополимеризующихся жидкостей под действием атмосферы и устройство для его осуществления [1], согласно которому для дозирования требуемого числа потоков компонентов используют дозирующие камеры для регулирования соотношения расходов компонентов смеси с обеспечением устранения контакта с атмосферой. Смешение компонентов смеси осуществляют в смесителе.

Недостатком [1] является отсутствие учета температурной зависимости вязкости соответствующей компоненты смеси.

Этот недостаток устранен посредством способа и устройства [2].

Недостатком [2] является ограниченность его использования лишь для нанесения покрытий на поверхность готовых изделий.

Целью предлагаемого изобретения является расширение его применения для одновременного приготовления широкого ассортимента изделий.

Цель достигается тем, что известное устройство [2], содержащее дозирующие камеры, смонтированные на монтажном плато, соосно соединенные между собой резьбовыми втулками, каждая из которых снабжена жестко связанной с ней рукояткой, позволяющей вращением втулки регулировать величину дозирующего зазора с учетом зависимости вязкости жидкости от температуры, при этом последняя из дозирующих камер жестко связана со смесителем и штуцером, связывающим его со струйноцентробежным устройством, а внутри монтажного плато под всеми дозирующими камерами смонтирован конический переключатель для смены режимов работы устройства, снабжают системой барабанов с параболоидной поверхностью, при которой диаметры противоположных дисков каждого барабана отличаются на величину, зависящую от числа барабанов, окружающих вращающиеся струйноцентробежные форсунки, разбрызгивающие быстрополимеризирующуюся смесь жидкостей в плоскости осей барабанов, состыкованных посредством конических шестерен, сочлененных в точках стыковки, обеспечивая возможность вращения всей системы лишь одним вращателем, а различие диаметров дисков предотвращает возможность забрызгивания дисков, при этом оставляя сухой часть параболоидной поверхности, примыкающей к краю диска повышенного диаметра, упрощая отделение получающегося эмульсионного слоя с поверхности барабана на поверхность транспортера, располагаемую ниже диска пониженного диаметра и отправлении полученного слоя на оснащенную соответствующим штамповочным оборудованием линию технологической обработки, устанавливая скорость вращения барабанов и скорость транспортера путем учета времени полного отвердевания используемой смеси.

Для пояснения работы устройства на Фиг. 1 приведен вид сверху на его вариант, где быстрополимеризующаяся под действием атмосферы жидкость 1, форсунки 2, струя 3 жидкости 1, капли 4, параболоидная поверхность 5 барабанов 6, вал 7, конические шестерни 8, двигатель 9, диск 10 повышенного диаметра, диск 11 пониженного диаметра, сухая часть 12 параболоидной поверхности 5, эмульсионный слой 13, транспортер 14, линия 15 технологической обработки, опорный подшипник 16, смонтированный на валу 7.

Устройство работает следующим образом: жидкость 1, разбрызгиваемая вращающимися форсунками 2, наносится на параболоидную поверхность 5 барабанов 6, каждый из которых жестко связан с валом 7, расположенном на его оси, снабженным коническими шестернями 8, обеспечивающими вращение барабанов 6 двигателем 9. Различие диаметров дисков 10 и 11 предотвращает возможность забрызгивания их поверхностей, при этом оставляя сухой часть 12 параболоидной поверхности 5, примыкающей к краю диска 10 повышенного диаметра, упрощая отделение получающегося эмульсионного слоя 13 с поверхности барабана на поверхность транспортера 14, располагаемую ниже диска пониженного диаметра 11 при отправлении полученного слоя 13 на соответствующую линию 15 последующей технологической обработки. Все вращающиеся детали системы смонтированы на не показанном на Фиг. 1 плато посредством подшипников 16, число которых двухкратно превышает количество скомпонованных в системе барабанов.

Предлагаемое изобретение удовлетворяет критериям новизны, так как при определении уровня техники не обнаружены средства, которым присущи признаки, идентичные (то есть совпадающие по исполняемой ими функции и форме выполнения этих признаков) всем признакам, перечисленным в формуле изобретения, включая характеристику назначения.

Заявляемый способ имеет изобретательский уровень, поскольку не выявлены технические решения, имеющие признаки, совпадающие с отличительными признаками данного изобретения, и не установлена известность влияния отличительных признаков на указанный технический результат. Технический результат - обеспечение одновременного приготовления широкого ассортимента изделий из быстрополимеризующихся жидкостей.

Приведенный пример осуществления предполагаемого изобретения показывает его полезность для получения широкого ассортимента изделий, предназначенных для использования в машиностроении, строительстве легкой промышленности. Это соответствует критерию «промышленная применимость», предъявляемому к изобретениям.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ.

1. Akio Takahashi, Hirokichi Saito. Mixing apparatus // US 4160115. Заявка: US 05/770,933, 22.02.1977. Опубликовано: 08.08.1978.

2. Мухаметзянова Г.Ф., Карих Ф.Г., Шафигуллин Л.Н. Способ и устройство для приготовления многокомпонентной смеси потоков быстрополимеризующихся жидкостей под воздействием атмосферы // Патент России №2644910. Заявка: 2016104286, 09.02.2016. Опубликовано: 14.02.2018. Бюл. №5.

Устройство для приготовления изделий из смеси быстрополимеризующихся жидкостей, содержащее дозирующие камеры, смонтированные на монтажном плато, соосно соединенные между собой резьбовыми втулками, каждая из которых снабжена жестко связанной с ней рукояткой, позволяющей вращением втулки регулировать величину дозирующего зазора с учетом зависимости вязкости жидкости от температуры, при этом последняя из дозирующих камер жестко связана со смесителем и штуцером, связывающим его со струйно-центробежным устройством, а внутри монтажного плато под всеми дозирующими камерами смонтирован конический переключатель для смены режимов работы устройства, отличающееся тем, что его снабжают системой барабанов с параболоидной поверхностью, при которой диаметры противоположных дисков каждого барабана отличаются на величину, зависящую от числа барабанов, окружающих вращающиеся струйно-центробежные форсунки, разбрызгивающие быстрополимеризирующуюся смесь жидкостей в плоскости осей барабанов, состыкованных посредством конических шестерен, сочлененных в точках стыковки, обеспечивая возможность вращения всей системы лишь одним вращателем, а различие диаметров дисков предотвращает возможность забрызгивания дисков, при этом оставляя сухой часть параболоидной поверхности, примыкающей к краю диска повышенного диаметра, упрощая отделение получающегося эмульсионного слоя с поверхности барабана на поверхность транспортера, располагаемую ниже диска пониженного диаметра, и отправление полученного слоя на оснащенную соответствующим штамповочным оборудованием линию технологической обработки, устанавливая скорость вращения барабанов и скорость транспортера путем учета времени полного отвердевания используемой смеси.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к смесительному устройству для смешивания жидкого полимерного компонента с газом. Смесительное устройство (1) для смешивания жидкого полимерного компонента с газом включает в себя по меньшей мере один подвод (2) жидкости, по меньшей мере один подвод (3) газа и выпускное отверстие (11) для произведенной в смесительном устройстве (1) смеси, которые в каждом случае соединены со смесительной камерой (4), в которой расположено вращающееся перемешивающее устройство (5), причем из смесительной камеры (4) выступает вал (6) для приведения в движение перемешивающего устройства (5), и смесительная камера (4) уплотнена в области вала (6) по меньшей мере одним уплотнением (7), причем на обращенной от смесительной камеры стороне (10) упомянутого по меньшей мере одного уплотнения (7) расположен соединенный по меньшей мере с одним подводом (2) жидкости резервуар (8), который через линию (9) соединен со смесительной камерой (4).

Изобретение относится к оборудованию для приготовления и подачи связующего на основе термореактивной смолы, используемого при изготовлении полимерных композиционных материалов с помощью технологии инжекции связующего в закрытую форму или методом вакуумной инфузии.

Изобретение относится к способу получения армированной волокном полимерной композиции. Техническим результатом является равномерное распределение армирующих волокон в полимерной композиции при малой степени перемешивания.

Изобретение относится к способу дегазации эластомерсодержащих сред, в частности растворов и дисперсий эластомеров, а также устройств дегазации для реализации указанного способа.

Изобретение относится к переработке и способам восстановления резиновых отходов резинотехнических производств, а также резиносодержащих отходов в виде крошки, стружки и чипсов.

Изобретение относится к области технологии пластикации полимерных материалов, в частности к способу пластикации и подачи материала и устройству для его осуществления.

Изобретение относится к способу непрерывного получения полиолефиновой композиции. Способ непрерывного получения в экструдере полиолефиновой композиции, содержащей: полиолефин и технический углерод, включает следующие стадии.

Настоящее изобретение относится к способу получения уплотненного материала. Описан способ получения уплотненного материала, включающий следующие стадии: а) обеспечение, по меньшей мере, одного порошкового материала, b) обеспечение полимерного связующего, с) одновременную или последовательную подачу, по меньшей мере, одного порошкового материала со стадии а) и полимерного связующего со стадии b) в высокоскоростной смеситель, d) смешивание, по меньшей мере, одного порошкового материала со стадии а) и полимерного связующего со стадии b) в высокоскоростном смесителе до образования уплотненного материала и e) снижение температуры уплотненного материала, полученного на стадии d), ниже температуры плавления или температуры стеклования полимерного связующего, где, по меньшей мере, один порошковый материал содержит продукт из поверхностно-обработанного материала наполнителя, содержащего материал наполнителя, содержащий карбонат кальция, и обработанный слой, по меньшей мере, на части поверхности материала наполнителя, содержащего карбонат кальция, где обработанный слой содержит i) по меньшей мере, один монозамещенный янтарный ангидрид и/или, по меньшей мере, одну монозамещенную янтарную кислоту и/или их солевые продукты реакции.

Изобретение относится к технологии изготовления шумозащитных ограждений. Проводят экструзию смеси изотактического полипропилена с модификатором на основе м-фенилен-бис-малеинимида.

Изобретение относится к месильному устройству. Техническим результатом является снижение ограничений на выбор или замену сегментов.

Изобретение относится к устройству для изготовления смеси из по меньшей мере одного газа и по меньшей мере одного жидкого пластмассового компонента. Устройство (16) содержит смесительное устройство (17), которое через первый трубопровод (18) соединено с загрузочным устройством (19) для по меньшей мере одного газа и через второй трубопровод (20) соединено с подающим устройством (21) для по меньшей мере одного жидкого компонента пластмассы, при этом загрузочное устройство (19) и подающее устройство (21) выполнены в виде имеющих поршни (22, 23) поршневых насосов (25, 24).

Изобретение относится к области техники, связанной с согласованием цветов для красок, в частности к клапану управления для обеспечения вытекания красящей пасты. Клапан управления содержит корпус и сердечник, расположенный в корпусе клапана.

Изобретение относится к статическому смесителю. Статический смеситель для гомогенизации смеси, по меньшей мере, двух жидкостей, в частности, после нагнетания вспомогательной жидкости в основную жидкость содержит закрытую емкость с впускным трубопроводом, отходящим от первой стенки емкости и идущим до места расположения противолежащей стенки, и выпускной трубопровод, почти параллельный впускному трубопроводу, причем каждый трубопровод снабжен устройством для соединения с наружной средой через стенку емкости.

Изобретение относится к комбинированному дозирующему устройству. Комбинированное дозирующее устройство 1, содержит распределительный стол 3, включающий в себя перемещающую поверхность 3a, которая перемещает взвешиваемый продукт в направлении к внешней кромке 3e перемещающей поверхности 3a, и несколько перемещающих устройств 5, установленных радиально вдоль внешней кромки 3e распределительного стола 3 и перемещающих взвешиваемый продукт, поступающий с распределительного стола 3, причем распределительный стол 3 содержит выступающий элемент 40, расположенный ниже перемещающей поверхности 3a на внешней кромке 3e перемещающей поверхности.

Изобретение относится к химии полимеров, в частности для получения термореактивных полимеров, и может быть использовано для изготовления формованных деталей в автомобильной промышленности, а также в строительстве и легкой промышленности.

Изобретение относится к способу получения водной эмульсии ненасыщенной полиэфирной смолы, предназначенной для использования в качестве пленкообразующего компонента замасливателя, наносимого на поверхность элементарных волокон (филаментов) при формовании комплексной нити в процессе изготовления стеклянных, базальтовых и углеродных волокон.

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно экструдированию смеси кормовых продуктов. Смеситель-дозатор пресс-экструдера содержит бункер (смесительную емкость), в нижней части которого крепится подающий шнек.

Изобретение относится к технологии производства многокомпонентных смесей и может быть использовано в химической, фармацевтической, лакокрасочной и других отраслях промышленности при получении и анализе степени однородности, как готовой многокомпонентной композиции, так и ее полуфабрикатов.

Изобретение относится к способу получения пленки (12), содержащему следующие этапы:(a) пластификация полимерного материала (10) и смешение с одним или несколькими красителями с получением формовочной массы (11, 11') посредством устройства желатинирования (2), выполненного с дозатором (6) для красителей; (b) необязательно временное хранение формовочной массы (11'), полученной на этапе (а); (c) загрузка формовочной массы (11') в формовочное устройство (4) и (d) получение пленки (12); причем отношение количества красителя к количеству полимерного материала (10) автоматически регулируется с помощью колориметра (7) и электронного блока управления (14), и на этапе (а) измеряют цветовые параметры формовочной массы (11), находящейся в устройстве желатинирования (2), и передают в виде сигнала на электронный блок управления (14), а на этапе (d) у пленки (12) с помощью дополнительного колориметра (8) измеряют дополнительные цветовые параметры и передают в качестве сигнала на электронный блок управления (14).

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложенный смеситель размещен в нижней части топливного бака автотранспортного средства и содержит внутреннюю и наружную трубы 4 и 1, полости которых разделены конической воронкой 7, кинематически соединенной посредством вилки 9 со штоком 10 с возможностью его возвратно-поступательного перемещения.

Изобретение относится к химии полимеров, в частности, для изготовления из быстрополимеризующихся жидких смесей широкого ассортимента деталей в авиационной и автомобильной промышленностях, а также в строительстве и легкой промышленности. Устройство содержит дозирующие камеры, смонтированные на монтажном плато, соосно соединенные между собой резьбовыми втулками, каждая из которых снабжена жестко связанной с ней рукояткой, позволяющей вращением втулки регулировать величину дозирующего зазора с учетом зависимости вязкости жидкости от температуры, при этом последняя из дозирующих камер жестко связана со смесителем и штуцером, связывающим его со струйно-центробежным устройством, а внутри монтажного плато под всеми дозирующими камерами смонтирован конический переключатель для смены режимов работы устройства, отличается тем, что его снабжают системой барабанов с параболоидной поверхностью, при которой диаметры противоположных дисков каждого барабана отличаются на величину, зависящую от числа барабанов, окружающих вращающиеся струйно-центробежные форсунки, разбрызгивающие быстрополимеризирующуюся смесь жидкостей в плоскости осей барабанов, состыкованных посредством конических шестерен, сочлененных в точках стыковки, обеспечивая возможность вращения всей системы лишь одним вращателем, а различие диаметров дисков предотвращает возможность забрызгивания дисков, при этом оставляя сухой часть параболоидной поверхности, примыкающей к краю диска повышенного диаметра, упрощая отделение получающегося эмульсионного слоя с поверхности барабана на поверхность транспортера, располагаемую ниже диска пониженного диаметра, и отправление полученного слоя на оснащенную соответствующим штамповочным оборудованием линию технологической обработки, устанавливая скорость вращения барабанов и скорость транспортера путем учета времени полного отвердевания используемой смеси. Технический результат - обеспечение одновременного приготовления широкого ассортимента изделий из быстрополимеризующихся жидкостей. 1 ил.

Наверх