Способ вылавливания расплавляемого пластика из водоёмов для производства из него контейнеров для раздельного сбора компонентов бытовых отходов, пакетов для сбора продуктов отправления естественных надобностей, кресел для удобства их сбора, кабин для скрытного сбора продуктов отправления естественных надобностей

Изобретение относится к утилизации бытовых отходов. Сущность изобретения состоит в том, что вылавливают расплавляемый пластик из водоемов посредством судна-траулера, монтируют на траулере установку для расплавления пластика и постоянно подогреваемые емкости для доставки расплавленного пластика на предприятие по производству из него контейнеров для раздельного сбора компонентов бытовых отходов, пакетов для сбора продуктов отправления естественных надобностей, кресел для удобства их сбора, кабин для скрытного сбора продуктов отправления естественных надобностей. Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение эффективности использования траулера, производящего вылавливание расплавляемого пластика.

 

Изобретение относится к утилизации бытовых отходов раздельным сбором его компонентов.

Известен способ вылавливания рыбы при помощи мешкообразного сетного орудия лова, трала, состоящий в том, что буксируют последний в воде специальным судном-траулером, удерживают трал в раскрытом состоянии, увлекают в его куток попавшее в трал, поднимают трал на борт траулера, развязывают куток, выгружают содержимое на палубу для транспортировки на перерабатывающее предприятие.

Недостатком указанного способа является необходимость часто доставлять рыбу на перерабатывающее предприятие.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение длительности нахождения траулера на вылавливании.

Достигается это тем, что монтируют на траулере установку для расплавления пластика и постоянно подогреваемые емкости для доставки расплавленного пластика на предприятие по производству из него контейнеров для раздельного сбора компонентов бытовых отходов, пакетов для сбора продуктов отправления естественных надобностей, кресел для удобства их сбора, кабин для скрытного сбора продуктов отправления естественных надобностей.

Сущность изобретения состоит в том, что монтируют на траулере установку для расплавления пластика и постоянно подогреваемые емкости для доставки расплавленного пластика на предприятие по производству из него контейнеров для раздельного сбора компонентов бытовых отходов, пакетов для сбора продуктов отправления естественных надобностей, кресел для удобства их сбора, кабин для скрытного сбора продуктов отправления естественных надобностей.

Способ вылавливания расплавляемого пластика из водоемов для производства из него контейнеров для раздельного сбора компонентов бытовых отходов, пакетов для сбора продуктов отправления естественных надобностей, кресел для удобства их сбора, кабин для скрытного сбора продуктов отправления естественных надобностей, состоящий в том, что буксируют трал в воде судном-траулером, удерживают трал в раскрытом состоянии, увлекают в его куток попавшее в трал, поднимают трал на борт траулера, развязывают куток, выгружают содержимое на палубу для транспортировки на перерабатывающее предприятие, отличающийся тем, что монтируют на траулере установку для расплавления пластика и постоянно подогреваемые емкости для доставки расплавляемого пластика на предприятие по производству из него контейнеров для раздельного сбора компонентов бытовых отходов, пакетов для сбора продуктов отправления естественных надобностей, кресел для удобства их сбора, кабин для скрытного сбора продуктов отправления естественных надобностей.



 

Похожие патенты:

Способ очищения от механического загрязнения нефтью, нефтепродуктами, иными примесями поверхностных и донных слоев водных объектов, с применением вихревого оборудования: завихрителей, вихревых труб, сепараторов-конфузоров, циклонов-конфузоров, а также плавучих транспортных средств, путепроводов, накопительных емкостей.

Изобретение относится к устройствам для поддержания в надлежащем состоянии или очистки поверхности открытых водоемов от нефти и подобных плавающих материалов и может быть использовано для устранения последствий разлива нефти и нефтепродуктов с поверхности воды.

Изобретение относится к области охраны окружающей среды и может быть использовано для сбора разливов нефти (нефтепродуктов) из-под ледяного покрова, преимущественно арктических водоемов.

Изобретение относится к охране окружающей среды, предназначено для ликвидации аварийных разливов нефти подо льдом в замерзающих морях в зоне аварийных подводно-добычных комплексов или подводных нефтепроводов при их эксплуатации и решает задачу по обеспечению эффективного сбора разлитой нефти в ледовых условиях подо льдом и на донном грунте при одновременном снижении эксплуатационных расходов.

Изобретение относится к охране окружающей среды, предназначено для ликвидации аварийных разливов нефти подо льдом в замерзающих морях в зоне аварийных подводно-добычных комплексов или подводных нефтепроводов при их эксплуатации и решает задачу по обеспечению эффективного сбора разлитой нефти в ледовых условиях подо льдом и на донном грунте при одновременном снижении эксплуатационных расходов.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к созданию технических средств для очистки водоемов от сине-зеленых водорослей. Устройство содержит ковш для улавливания водорослей, потокоразделители, двухбарабанную лебедку.

Изобретение предназначается для охраны окружающей среды, в частности для сбора нефти и нефтепродуктов при очистке естественных и искусственных водоемов. Изобретение может быть использовано в процессе доочистки аварийных разливов нефтепродуктов там, где требуется высокая конечная степень чистоты водной поверхности.

Изобретение относится к устройству, предназначенному для извлечения нефти в льдистых водах. Устройство содержит подъемное устройство, поддерживаемое средством транспортировки, таким как судно, отделительную клеть, выполненную с возможностью опускания в воду между кусками льда с помощью указанного подъемного устройства.

Изобретение относится к устройствам для очистки водоемов от нефти подо льдом. Устройство содержит длинную трос-швабру в виде бесконечной петли, отклоняющее колесо, установленное на расстоянии от отверстия подо льдом.

Изобретение относится к области охраны окружающей среды, а конкретно к способам по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов с применением количественной оценки факторов риска для состояния окружающей среды.

Изобретение относится к области охраны окружающей среды и может быть использовано для сбора разливов нефти (нефтепродуктов) из-под ледяного покрова, преимущественно арктических водоемов.

Изобретение относится к освоению морских лицензионных участков, в частности к повышению экологической безопасности и предотвращению загрязнения морской среды и биоты нефтью при строительстве скважин и добыче нефти.

Изобретение относится к устройству, предназначенному для извлечения нефти в льдистых водах. Устройство содержит подъемное устройство, поддерживаемое средством транспортировки, таким как судно, отделительную клеть, выполненную с возможностью опускания в воду между кусками льда с помощью указанного подъемного устройства.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к судам для очистки акваторий. Предложено самоходное судно-нефтемусоросборщик, содержащее средства сбора нефти и нефтепродуктов, средства сбора наплавного мусора, средства сепарации нефтесодержащих вод, цистерны для накопления нефтеостатков и средства сброса очищенной воды в море, линии сортировки мусора и емкости для его накопления, выполненное с двумя гибкими плавучими боновыми заграждениями, установленными в кормовой части судна, снабженной слипом, который оборудован средствами приема наплавного мусора и/или нефтепродуктов, а его нижняя кромка размещена ниже ватерлинии, гибкие плавучие боновые заграждения выполнены в виде полосы из гибкого материала, верхняя часть которой выполнена с положительной плавучестью, а нижняя снабжена балластом, боновое заграждение скреплено с кабель-тросом, который одним концом электрически связан с источником электроснабжения, установленным на судне, а другим разъемно электрически подключен к исполнительному электродвигателю малого плавсредства, выполненного в виде катера-буксировщика, дистанционно управляемого с судна по кабелю или радиоканалу, донная часть которого выполнена с возможностью его подъема по слипу.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к созданию технических средств для очистки водоемов от сине-зеленых водорослей. Конструкция универсального агрегата включает плавучее средство, в качестве которого используют понтон, на корпусе которого шарнирно закреплены ковши с вогнутой мелкоячеистой поверхностью, с индивидуальным приводом каждого из них.

Изобретение относится к области охраны окружающей среды и может быть использовано для локализации и сбора пятна нефти или нефтепродуктов, в том числе мощного его потока на любой водной поверхности.

Изобретение относится к области судостроения и касается использования ледокола или ледокольного судна для сбора и/или обработки нефти, собираемой с воды. Способ применения ледокола или ледокольного судна (10) для сбора и/или обработки нефти заключается в том, что цистерны противодействующей крену системы и/или цистерны (21, 22, 23 и 24) креновой системы применяются для сбора и/или обработки нефти (16), собираемой с воды.

Изобретение относится к устройству отбора более легкой фракции плавучей жидкости от более тяжелой фракции жидкости, такой как более легкой фракции плавучей нефти от более тяжелой фракции воды, при этом устройство включает в себя: плавучий отбирающий контейнер и крышку, расположенную над отбирающим контейнером, оставляя непрерывный паз свободным, причем открытие паза регулируют кольцом регулировки входного отверстия.

Изобретение относится к судовому оборудованию и может быть использовано для сбора объектов, плавающих на воде. Судно содержит корпус, в носовой части которого выполнено отверстие.

Устройство для очистки водоемов от сине-зеленых водорослей содержит плавсредство - катамаран, транспортер и контейнер. Между лодок катамарана установлен барабан с зацепами.

Изобретение относится к энергетике, использующей для производства электричества возобновляемые источники энергии. Биогазовая аэродинамическая установка содержит вытяжную башню с воздуховходными окнами, внутри которой находится ветровое колесо, соединенное с электрогенератором.

Изобретение относится к утилизации бытовых отходов. Сущность изобретения состоит в том, что вылавливают расплавляемый пластик из водоемов посредством судна-траулера, монтируют на траулере установку для расплавления пластика и постоянно подогреваемые емкости для доставки расплавленного пластика на предприятие по производству из него контейнеров для раздельного сбора компонентов бытовых отходов, пакетов для сбора продуктов отправления естественных надобностей, кресел для удобства их сбора, кабин для скрытного сбора продуктов отправления естественных надобностей. Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение эффективности использования траулера, производящего вылавливание расплавляемого пластика.

Наверх