Материал подстилочный зоотехнический

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к средствам санитарно-гигиенического обеспечения, и касается впитывающих подстилок, используемых при содержании животных и птиц, а также применяемых для ухода за домашними животными. Материал подстилочный зоотехнический представляет собой насыпной ковер, в состав которого входит наполнитель. Наполнителем является древесная стружка толщиной 0,1-0,6 мм. Стружка изогнута в направлении поперек волокон со стрелой прогиба не менее 1 мм. Наполнитель характеризуется параметрами влажности 3-20%. Пылевые частицы материала размером до 1 мм составляют не более 10% общего состава наполнителя. Наполнитель представляет собой стружку хвойных и/или лиственных пород. Обеспечивается комфортность содержания птиц и животных, исключение их заболеваний и травматизма. 3 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к средствам санитарно-гигиенического обеспечения и касается впитывающих подстилок используемых при содержании животных и птиц, а также применяемых для ухода за домашними животными.

Из уровня техники известно изобретение "Адсорбционная подстилка для птицы (Варианты)" в котором говорится о том, что адсорбционная подстилка для птицы характеризуется тем, что она представляет собой насыпной ковер, в состав которого входят наполнители (термомодифицированные опилки, верховой торф и мука цеолитовая). Изобретение №2445770, МПК A01K 1/015, A01K 23/00, дата публикаций заявки: 20.12.2011, бюл. №35.1

Недостатками данного изобретения является то, что При использовании подстилки не обеспечиваются достаточно необходимые теплоизоляционные свойства подстилочного материала.

Задачей данного изобретения является изготовление и применение подстилочного материала с лучшими теплоизоляционными характеристиками.

Это достигается тем, что в материале подстилочном зоотехническом, характеризующимся тем, что он представляет собой насыпной ковер, в состав которого входит наполнитель, особенностью является то, что наполнитель представляет собой древесную стружку толщиной 0,1-0,6 мм, при этом сама стружка изогнута в направлении поперек волокон со стрелой прогиба не менее 1 мм, и наполнитель характеризуется параметрами влажности 3-20%, при чем наполнитель характеризуется, также, отсутствием пылевых частиц размером до 1 мм не более 10% от общей массы и полным отсутствием металлических включений.

Наполнитель представляет собой стружку хвойных и/или лиственных пород, а сам материал подстилочный в транспортируемом состоянии представляет собой сжатый под давлением, без образования связующих, прямоугольный брикет, упакованный в полиэтилен.

Изобретение используется следующим образом.

Материал подстилочный зоотехнический перед перевозкой транспортом подвергается специальной обработке и в транспортируемом состоянии представляет из себя сжатый под давлением без образования связующих, прямоугольный брикет, упакованный в полиэтилен. Для увеличения теплоизоляционных и сорбционных свойств подстилочного материала, его изготавливают из древесной стружки толщиной 0,1-0,6 мм, при этом сама стружка, в направлении поперек волокон, изогнута и имеет стрелу прогиба не менее 1 мм. Наполнитель обеспыливается от мелкодисперсионных частиц размером до 1 мм и доводится до параметра не более 10% от общего состава наполнителя. Также выдерживаются такие параметры наполнителя как влажность 3-20% и полное отсутствие металлических включений. Наполнитель включает в себя стружку хвойных и/или лиственных пород в соответствующем количественном соотношении.

Используемые в продукции технологические решения позволяют исключить различные заболевания и травматизм птиц и животных, а, также, повысить комфортность их содержания.

1. Материал подстилочный зоотехнический, характеризующийся тем, что он представляет собой насыпной ковер, в состав которого входит наполнитель, отличающийся тем, что наполнитель представляет собой древесную стружку толщиной 0,1-0,6 мм, при этом сама стружка изогнута в направлении поперек волокон со стрелой прогиба не менее 1 мм.

2. Материал подстилочный по п. 1, отличающийся тем, что наполнитель характеризуется параметрами влажности 3-20%.

3. Материал подстилочный по п. 1, отличающийся тем, что пылевые частицы материала размером до 1 мм составляют не более 10% общего состава наполнителя.

4. Материал подстилочный по п. 1, отличающийся тем, что наполнитель представляет собой стружку хвойных и/или лиственных пород.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике. Стенд лабораторный актографический для хронобиологических и хронофармакологических исследований на животных содержит клетку, датчики контроля.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к доильному оборудованию. Вращающаяся доильная платформа содержит платформу, ограничивающую обращенную вверх главную поверхность, на которую животное становится в процессе его доения, и образующую множество мест размещения животных, расположенных по окружности вокруг платформы.

Группа изобретений относится к управлению группой молочных животных. Система содержания включает зону обитания, например хлев, включающий зону лежания и кормления и зону доения, при этом зона доения снабжена доильной станцией для автоматического доения молочного животного.

Изобретение относится к области биохимии, в частности к генетически модифицированному грызуну, способному демонстрировать фенотип гетеротопической оссификации. При этом вышеуказанный грызун содержит внутри аллеля Acvr1 конструкцию, причем указанная конструкция содержит мутантный экзон 5 Acvr1 в антисмысловой ориентации, фланкированный парой сайтов распознавания сайт-специфической рекомбиназы (SRRS), а также дополнительно содержит вторую пару SRRS, направляющих удаление экзона 5 Acvr1 дикого типа при действии индуцируемой сайт-специфической рекомбиназы, и ген, кодирующий индуцируемую сайт-специфическую рекомбиназу.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и предназначено для удаления навоза из коровников при привязном содержании животных. Транспортер содержит приводы и пусковые устройства горизонтального и наклонного транспортеров, датчики отключения горизонтального транспортера и датчик регистрации поступления навозной массы с горизонтального транспортера.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может применяться на животноводческих фермах для механизации удаления навоза из помещений. Привод уборочного механизма животноводческой фермы включает гидроцилиндр, связанный со штангой перемещения механизма, и реверсивный гидрораспределитель.

Изобретение относится к сельскохозяйственным машинам, а именно к устройствам для уборки навоза из стойл и распределения подстилки в коровниках с привязным содержанием животных.

Изобретение относится к композициям-наполнителям лотков для животных. Композиция-наполнитель содержит множество неагломерированных частиц початка кукурузы, имеющих размеры в диапазоне приблизительно от сита стандарта США -8 до сита стандарта США 40, и покрытие внешней поверхности частиц из бентонита натрия.

Изобретение относится к звероводческому направлению сельского хозяйства, в частности к кролиководству, а именно к устройствам клеток с обеспечением высоких санитарно-гигиенических требований.

Изобретение относится к кормушкам для распределения корма домашнему скоту. Кормушка содержит бункер и механическую вращающуюся систему прохождения корма, имеющую отверстие для выпуска корма в дне бункера и активируемый животным щеточный элемент для выметания корма из бункера в отверстие для выпуска корма с целью его выгрузки из бункера.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к средствам санитарно-гигиенического обеспечения, и касается впитывающих подстилок, используемых при содержании животных и птиц, а также применяемых для ухода за домашними животными. Материал подстилочный зоотехнический представляет собой насыпной ковер, в состав которого входит наполнитель. Наполнителем является древесная стружка толщиной 0,1-0,6 мм. Стружка изогнута в направлении поперек волокон со стрелой прогиба не менее 1 мм. Наполнитель характеризуется параметрами влажности 3-20. Пылевые частицы материала размером до 1 мм составляют не более 10 общего состава наполнителя. Наполнитель представляет собой стружку хвойных иили лиственных пород. Обеспечивается комфортность содержания птиц и животных, исключение их заболеваний и травматизма. 3 з.п. ф-лы.

Наверх