Дермабразивное устройство

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к дермабразивному устройству. Устройство содержит ручку, головную часть, имеющую два рычага, выполненные для приема и удерживания барабана, приводимого электромеханическим механизмом во вращение вокруг его продольной оси. Барабан имеет абразивную поверхность. Абразивная поверхность имеет форму выпуклой кривой так, что диаметр в центре барабана больше диаметра на концах барабана и длина барабана в 2-3 раза больше диаметра в центре барабана. Техническим результатом является соответствие абразивной поверхности кривизне частей рук или ступней. 7 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Настоящее изобретение относится к дермабразивному устройству и, более конкретно, к электрическому дермабразивному устройству для удаления уплотненной сухой кожи на поверхности ступни, например, на пятке, подошве или пальцах стопы.

Кожные мозоли и/или области уплотненной кожи возникают на ступнях и могут быть вызваны постоянным трением или неравномерным давлением, например, при плохо сидящей обуви. Наиболее часто они возникают на пятках, подушечках стопы и на боковых поверхностях пальцев стопы. Мозоли часто выглядят некрасиво и чем толще они становятся, тем более желтыми они выглядят. Со временем особенно толстые мозоли растрескиваются и причиняют боль.

Существует множество известных способов уменьшения или удаления мозолей и уплотненной кожи, по существу основанные на трении, скоблении или срезании уплотненной кожи. Во многих случаях такие способы могут содержать первый этап размягчения кожи вымачиванием стоп или ладоней в воде или нанесением на уплотненную кожу каких-либо умягчающих лосьонов. Уплотненную кожу можно сократить или удалить с помощью устройства, имеющего абразивную поверхность, например, пемзой, наждачной теркой или устройством с прикрепленной к нему наждачной бумагой. Такие устройства могут быть ручными или иметь электрический привод и вращаться по уплотненной коже. Примеры таких устройств описаны в WO 2003/022175 или WO 2012/120373.

Известные абразивные устройства имеют множество недостатков. Во многих случаях они не могут соответствовать кривизне частей рук или ступней, где обычно возникают мозоли, или сконструированы так, что их поверхности, доступные для обработки участков ступней невелики/ неудовлетворительны.

В настоящей заявке предлагается дермабразивное устройство с улучшенной эффективностью относительно известных устройств.

Согласно первому объекту настоящего изобретения предлагается дермабразивное устройство, содержащее захватываемую рукой часть, головную часть с двумя рычагами для приема и удержания барабана, имеющего абразивную поверхность, причем абразивная поверхность имеет форму выпуклой кривой так, что диаметр в центре барабана больше диаметра на концах барабана.

Типично поверхность барабана имеет форму параболической дуги. Типично длина барабана в 2-4 раза более его диаметра. Более типично длина барабана в 2-3 раза превышает его диаметр. Наиболее типично длина барабана в 2,5 раза превышает его диаметр. Предпочтительно, барабан имеет форму бочки. Более предпочтительно, барабан имеет форму удлиненной бочки.

Предпочтительно, диаметр в центре барабана на 10-30% больше его диаметра на концах барабана. Более предпочтительно, диаметр в центре барабана на 15-25% больше его диаметра на концах барабана. Более предпочтительно, диаметр в центре барабана на 20-22% больше его диаметра на концах барабана.

Типично, по меньшей мере 80% площади поверхности барабана используется в процессе дермабразии. Более типично, по меньшей мере 85% площади поверхности барабана используется в процессе дермабразии. Еще более типично, по меньшей мере 90% площади поверхности барабана используется в процессе дермабразии.

Типично абразивная поверхность барабана не имеет противомикробного агента.

Материал, который образует абразивную поверхность барабана можно выбрать для создания требуемого уровня абразивности. Например, абразивная поверхность может быть выполнена из грубого материала, если нужна высокая степень абразивности, или из мелкозернистого материала, если нужен низкий уровень абразивности.

Материал, который образует абразивную поверхность, может быть дополнен дополнительными абразивными материалами, такими как осколки алмазов или пемзой.

Согласно второму объекту настоящего изобретения предлагается дермабразивное устройство, содержащее захватываемую рукой часть, головную часть с двумя рычагами, расположенными для приема и удержания барабана, имеющего абразивную поверхность, причем абразивная поверхность имеет форму вогнутой кривой так, что диаметр в центре барабана меньше диаметра на концах барабана.

Типично, поверхность барабана имеет форму параболической вогнутой дуги. Типично длина барабана в 2-3 раза больше диаметра барабана. Более типично длина барабана в 2,7-2,8 раза больше диаметра барабана. Предпочтительной формой является форма вогнутой бочки.

Предпочтительно, диаметр в центре барабана на 10-30% меньше его диаметра на концах барабана. Более предпочтительно, диаметр в центре барабана на 15-25% меньше диаметра на концах барабана. Более предпочтительно, диаметр в центре барабана на 17-20% меньше диаметра на концах барабана.

Типично, по меньшей мере 80% площади поверхности барабана используется в процессе дермабразии. Более типично, по меньшей мере 85% площади поверхности барабана используется в процессе дермабразии. Еще более типично, по меньшей мере 90% площади поверхности барабана используется в процессе дермабразии.

Типично абразивная поверхность барабана не имеет противомикробного агента.

Материал, который образует абразивную поверхность барабана можно выбрать для создания требуемого уровня абразивности. Например, абразивная поверхность может быть выполнена из грубого материала, если нужна высокая степень абразивности, или из мелкозернистого материала, если нужен низкий уровень абразивности.

Материал, который образует абразивную поверхность, может быть дополнен дополнительными абразивными материалами, такими как осколки алмазов или пемзой.

В альтернативных вариантах устройства по первому и второму аспектам изобретения барабан вместо абразивной поверхности может быть снабжен материалом, таким как гофрированная резина, создающая массажный эффект. Гофрированная резина может быть изготовлена из силиконовой резины или термопластичного эластомера (ТПЭ). Альтернативно, массирующий материал может быть выполнен из губчатого материала.

Далее следует более подробное описание настоящего изобретения со ссылками на приложенные чертежи, где:

Фиг. 1 - вид спереди дермабразивного устройства по настоящему изобретению.

Фиг. 2 - вид сбоку дермабразивного устройства по настоящему изобретению.

Фиг. 3 - дермабразивное устройство по настоящему изобретению с извлеченным абразивным барабаном.

На чертежах дермабразивное устройство в целом обозначено позицией 1. Устройство 1 содержит головную часть (далее – "головку 2") и захватываемую рукой часть (далее – "ручку 3"). Головка 2 имеет рычаги 4 и 5. К рычагам 4 и 5 присоединен барабан 6, который удерживается рычагами так, что барабан 6 может вращаться вокруг его продольной оси с достаточной частотой, чтобы выполнять дермабразию. Концы барабана 6 имеют ось или вал (не показан). Ось или вал на каждом конце барабана 6 соединен с отверстием 7 в каждом рычаге 4 и 5. Барабан 6 приводится во вращение электромеханическим механизмом (не показан), например, электродвигателем, хорошо известным специалистам. Этот электромеханический механизм включается выключателем 8.

На фиг. 2 показано, что в одном варианте головка 2 наклонена так, чтобы облегчить позиционирование барабана 6 на коже для выполнения дермабразии.

Барабан 6 можно снять с головки 2, используя выключатель (не показан) соответственно расположенный на одном из рычагов 4 и 5.

При эксплуатации устройство включается выключателем 8, что приводит барабан 6 во вращение. Поверхность барабана 6 снабжена абразивным материалом. Абразивный материал эффективно удаляет уплотненную кожу или мозоль. Кривизна поверхности барабана 6 дает пользователю большую свободу в обработке кожи за счет большей площади контакта и улучшенного соответствия/прилегания к различным участкам кожи.

Преимуществом настоящего изобретения является то, что предлагаемое дермабразивное устройство имеет площадь рабочей поверхности, т.е., площадь поверхности, контактирующей с кожей, которая значительно больше площади рабочей поверхности известных устройств.

Другое преимущество заключается в форме дермабразивного барабана, которая позволяет более равномерно распределить по его поверхности любое напряжение. Это устраняет необходимость в любых дополнительных опорных структурах, которые усложняют устройство и снижают площадь рабочей поверхности.

В устройство могут быть внесены различные изменения и дополнения, не выходящие из объема изобретения.

1. Дермабразивное устройство, содержащее ручку, головную часть, имеющую два рычага, выполненных для приема и удерживания барабана, приводимого электромеханическим механизмом во вращение вокруг его продольной оси, причем барабан имеет абразивную поверхность, причем абразивная поверхность имеет форму выпуклой кривой так, что диаметр в центре барабана больше диаметра на концах барабана, и

длина барабана в 2-3 раза больше диаметра в центре барабана.

2. Устройство по п. 1, в котором поверхность барабана имеет форму параболической дуги.

3. Устройство по п. 1, в котором длина барабана в 2,5 раза больше диаметра барабана.

4. Устройство по п. 1, в котором барабан имеет форму бочки.

5. Устройство по п. 4, в котором барабан имеет форму удлиненной бочки.

6. Устройство по п. 1, в котором диаметр в центре барабана на 10-30% больше диаметра на концах барабана.

7. Устройство по п. 6, в котором диаметр в центре барабана на 15-25% больше диаметра на концах барабана.

8. Устройство по п. 6, в котором диаметр в центре барабана на 20-22% больше диаметра на концах барабана.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к физиотерапии и может быть использовано в медицине и спорте, в оздоровительных программах в качестве устройства, обеспечивающего коррекцию функционального состояния опорно-двигательного аппарата, позвоночника в частности, нервной системы при нервных перегрузках и утомляемости.

Изобретение относится к медицине, а именно к косметологии, и может быть использовано при осуществлении коррекции возрастных изменений кожи и мышц шейно-лицевой области и зоны декольте.

Изобретение относится к медицине, а именно, к мануальной терапии, и может быть использовано при осуществлении коррекции функционального состояния организма. Для этого поэтапно воздействуют на проекции внутренних органов путем надавливания с одновременным изменением угла надавливания.
Изобретение относится к медицине, а именно к косметологии, и может быть использовано для коррекции возрастных изменений кожи лица и шеи. Для этого выполняют миофасциальный массаж лица и шеи.

Изобретение относится к восстановительной медицине, мануальной терапии, остеопатии. Для оценки эффективности выполнения техники миофасциального релиза (МФР) проводят непрерывную регистрацию компьютерной энцефалографии (КЭЭГ).

Группа изобретений включает набор устройств для проведения массажа, относится к области медицины и может быть использована для массажного воздействия при лечении пациентов от различного рода заболеваний, при лечении травм (ушибы, растяжения связок, различные повреждения мышц и сухожилий и т.д.), при лечении межсуставных щелей.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к контактной конструкции для термотерапевтического устройства. Устройство содержит основную часть (10) и опорный элемент (20), расположенный с возможностью поворота на основной части (10).

Изобретение относится к медицинской технике. Аппарат задает механические воздействия на тело человека, в основном в области позвоночника, а также на мышечные ткани, и который содержит регулируемый по скорости электропривод, на валу которого установлен кривошипно-шатунный механизм.

Изобретение относится к области медицины и предназначено для использования при массаже. Набор для лечебно-профилактического воздействия на ткани и органы тела человека содержит основание и четыре разные массажные накладки.

Настоящее изобретение относится к методам стимуляции сократительной способности мышц, находящихся в состоянии различной степени напряжения, посредством генерации в них управляемых по амплитудно-частотному спектру колебаний, при одновременном воздействии внешней приложенной нагрузки.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройству для микродермабразии. Устройство для микродермабразии содержит вакуумную систему и наконечник устройства.

Группа изобретений относится к медицине. Устройство микродермабразии содержит путь вытяжки, по которому проходят фрагменты кожи, удаленные устройством, и блок обнаружения.

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для проведения процедуры микродермабразии на коже субъекта. Обрабатывающая головка имеет поверхность контакта с кожей, способную размещаться вплотную к коже, и по меньшей мере одно вакуумное отверстие на поверхности контакта с кожей.

Изобретение относится к медицине, а именно, к челюстно-лицевой хирургии, и может быть использовано для временной фиксации отломков при переломах верхней и нижней челюстей с помощью шины.

Изобретение относится к устройству для лечения мозоли путем удаления, содержащему рукоятку и примыкающий к рукоятке участок крепления для функционального элемента в виде лезвия.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к дермабразивному устройству. Устройство содержит ручку, головную часть, имеющую два рычага, выполненные для приема и удерживания барабана, приводимого электромеханическим механизмом во вращение вокруг его продольной оси. Барабан имеет абразивную поверхность. Абразивная поверхность имеет форму выпуклой кривой так, что диаметр в центре барабана больше диаметра на концах барабана и длина барабана в 2-3 раза больше диаметра в центре барабана. Техническим результатом является соответствие абразивной поверхности кривизне частей рук или ступней. 7 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх