Пресс-гранулятор

Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам для получения формованных продуктов в пищевой промышленности. Пресс-гранулятор включает цилиндрический корпус с загрузочной воронкой, размещенный в корпусе шнек и связанный с корпусом узел прессования, содержащий фильеру с формующими каналами, входной и выходной поверхностями. В пресс-грануляторе формующие каналы выполнены в теле фильеры в виде 3 пакетных наборов отверстий различного диаметра и длины, образующих на выходной торцевой поверхности фильеры ступенчатый профиль в продольном ее сечении. Пакетные наборы отверстий размещены в вертикальной плоскости в последовательности от верхнего пакета с набором отверстий большего диаметра к нижнему пакету с набором отверстий наименьшего диаметра. Со стороны выходной поверхности фильеры под ней установлено срезающее устройство, выполненное в виде направленных лотков с верхней режущей кромкой. Лотки установлены таким образом, что одной из своих боковых сторон они копируют ступенчатый контур выходной торцевой поверхности фильеры с возможностью взаимодействия с ней в вертикальной плоскости, совершая вертикальное возвратно-поступательное перемещение относительно фильеры с помощью приводного механизма. Использование изобретения позволит снизить энергетические затраты с одновременным расширением технологических возможностей пресса. 4 ил.

 

Изобретение относится к машиностроению, в частности, к устройствам для получения формованных продуктов в пищевой промышленности.

Известно устройство, включающее размещенный внутри него шнек, а также узел прессования в виде фильеры с отверстиями /1, Кавецкий Е.Д., Королев А.В. Процессы и аппараты пищевых производств М. Агропромиздат., 1991. с. 419-420 Аналог./

Недостатками данного устройства являются узкие технологические возможности, не позволяющие в течение одного цикла работы получить гранулы различного диаметра и длины.

Известен также шнековый пресс-гранулятор, включающий корпус и размещенный в нем шнек, а также узел прессования, содержащий кожух и вращающуюся в кожухе цилиндрическую фильеру с отверстиями-пазами /2, Патент РФ №2118105 A23N 17/00 прототип/.

Недостатками данного пресса являются относительно высокие затраты энергии, обусловленные необходимостью вращения фильеры в кожухе, а также узкие технологические возможности, не позволяющие в течение одного цикла работы пресса получать формованный продукт различного диаметрального размера.

Технической проблемой, решаемой данным изобретением, является снижение энергетических затрат с одновременным расширением технологических возможностей пресса путем получения гранул различного диаметра за один цикл работы пресса.

Сущность изобретения состоит в том, что в предложенном пресс-грануляторе формующие каналы выполнены в теле фильеры в виде 3-х пакетных наборов отверстий различного диаметра и длины, образующих на выходной торцевой поверхности фильеры ступенчатый профиль в продольном ее сечении. При этом пакетные наборы отверстий размещены в вертикальной плоскости в последовательности от верхнего пакета с набором отверстий большего диаметра к нижнему пакету с набором отверстий наименьшего диаметра. Со стороны выходной поверхности фильеры под ней установлено срезающее устройство, выполненное в виде направленных лотков с верхней режущей кромкой, установленных таким образом, что одной из своих боковых сторон они копируют ступенчатый контур выходной торцевой поверхности фильеры с возможностью взаимодействия с ней в вертикальной плоскости, совершая вертикальное возвратно-поступательное перемещение относительно фильеры с помощью приводного механизма.

На фиг. 1 изображен пресс-гранулятор с устройством для срезания гранул; на фиг. 2 - вид А без срезающего устройства (поз. 5); на фиг. 3 - фильера; на фиг. 4 - лотки срезающего устройства.

Пресс-гранулятор включает корпус 1 с расположенным в нем соосно шнеком 2. С корпусом 1 связан узел прессования в виде фильеры 3, выходная торцевая поверхность которой выполнена ступенчатой. Внутри фильеры 3, на всю ее длину, в качестве формующих каналов расположены отверстия 4 различного диаметра в виде пакетных наборов: с большими диаметрами и длиной - в верхней ее части, со средними диаметрами и длиной - в средней части, и с меньшими диаметрами и длиной - в нижней части. Данный факт обусловлен тем, что гранулы большего диаметра для повышения их прочности требуют большего времени уплотнения с целью исключения релаксации напряжения внутри гранулы. Со стороны выходной торцевой поверхности фильеры 3 установлено срезающее устройство 5, содержащее три направляющих лотка. Лотки установлены таким образом, что одной из своих боковых сторон они копируют ступенчатый контур выходной торцевой поверхности фильеры 3 с возможностью взаимодействия с ней в вертикальной плоскости. При этом лотки установлены с возможностью вертикального возвратно-поступательного перемещения относительно фильеры 3 с помощью приводного механизма 6. Привод пресс-гранулятора осуществляется с помощью мотор-редуктора 7, а загрузка продукта - посредством загрузочной воронки 8.

Пресс-гранулятор работает следующим образом. В загрузочную воронку 8 подается продукт, который вращающимся шнеком 2 перемещается к входной части фильеры 3 и попадает в формующие каналы в виде пакетных наборов отверстий 4 различного диаметра и длины, размещенных в фильере 3. В отверстиях 4 продукт формуется в гранулы: большего диаметра и длины - в верхнем пакетном наборе отверстий (см. фиг. 2 и 3), среднего и меньшего диаметра и длины в среднем и нижнем пакетных наборах соответственно.

В выходной торцевой части фильеры 3 выходящие из отверстий гранулы, имеющие определенную длину, срезаются кромками боковых поверхностей лотков (см. фиг. 4) срезающего устройства 5, движущихся возвратно-поступательно в вертикальной плоскости, и падают в лотки. Длина гранул регулируется угловой скоростью приводного механизма 6.

Таким образом, получение гранул различного диаметра и определенной длины в течение одного цикла работы пресс-гранулятора позволяет расширить его технологические возможности, при относительно меньших затратах энергии, труда и средств, связанных с необходимостью смены фильер.

Пресс-гранулятор, включающий цилиндрический корпус с загрузочной воронкой, размещенный в корпусе шнек, а также связанный с корпусом узел прессования, содержащий цилиндрическую фильеру с формующими каналами, входной и выходной поверхностями, отличающийся тем, что формующие каналы выполнены в теле фильеры в виде 3 пакетных наборов отверстий различного диаметра и длины, образующих на выходной торцевой поверхности фильеры ступенчатый профиль в продольном ее сечении, при этом пакетные наборы отверстий размещены в вертикальной плоскости в последовательности от верхнего пакета с набором отверстий большего диаметра к нижнему пакету с набором отверстий наименьшего диаметра, причем со стороны выходной поверхности фильеры под ней установлено срезающее устройство, выполненное в виде направленных лотков с верхней режущей кромкой, установленных таким образом, что одной из своих боковых сторон они копируют ступенчатый контур выходной торцевой поверхности фильеры с возможностью взаимодействия с ней в вертикальной плоскости, совершая вертикальное возвратно-поступательное перемещение относительно фильеры с помощью приводного механизма.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для варки мягких отходов убоя животных в мясоперерабатывающих предприятиях. Установка содержит сферический экранирующий корпус 1 с загрузочным патрубком 11.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к смесителям кормов. Смеситель кормов содержит загрузочный бункер, выгрузное окно, кожух с размещенным вдоль его внутренней поверхности спиральным винтом, внутри которого соосно установлена труба с расположенным в ней валом со спиральным винтом меньшего диаметра.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к способам баротермической обработки рассыпных комбикормов. Способ включает дозированный ввод комбикормов, добавок, воды, пара, кондиционирование, смешивание, постоянное перемещение, формирование выгрузного потока и принудительное его удаление.

Изобретение относится к тепловой обработке комбикормов на животноводческих комплексах, межхозяйственных комбикормовых предприятиях и комбикормовых заводах. Линия производства различных видов комбикормов включает приемные бункеры, теплообменники, емкости, подогреватели, дозаторы, сборный транспортер, реактор баротермической обработки, тепловые затворы загрузки и выгрузки, пресс-гранулятор, газгольдер, охладитель, тепловую магистраль, паропровод, циклон с вентилятором.

Изобретение относится к переработке вторичных материальных ресурсов и отходов агропромышленного комплекса и может быть использовано в линиях производства экструдированных комбикормов.

Изобретение относится к машиностроению и, в частности к устройствам для получения формованных продуктов и изделий для пищевой промышленности. Прессующее устройство включает корпус с бункером, размещенный в корпусе шнек, связанный с корпусом узел прессования.

Изобретение относится к машинам для сельскохозяйственного производства, может быть использовано в технологических линиях приготовления кормов для животных. Многофункциональный смеситель-измельчитель включает корпус с загрузочной горловиной, на внутренней поверхности которого установлены направляющие ребра, шнек, режущий элемент и решетка, а также лопатки смешивания и выгрузную горловину.

Изобретение относится к сельскохозяйственной промышленности. Предлагается технологическая линия для получения концентрированного белкового корма, включающая соединенные транспортирующими устройствами и установленные по ходу технологического процесса машины для обрушивания, измельчения и отвеивания сырья, пресс-экструдер для отжима масла из жмыха, для подачи отфильтрованных примесей в питатель соответствующих прессов и их перемешивания с сырьем, резервуар для масла с фильтром для очистки жмыхового масла.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к способу измельчения и одновременного смешивания ингредиентов фуражного зерна с премиксами, и может быть использовано в кормопроизводстве.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для порционного производства лечебных кормов, а также витаминных, термолабильных и минеральных добавок, и может быть использовано на животноводческих и птицеводческих фермах.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам для получения формованных продуктов в пищевой промышленности. Пресс-гранулятор включает цилиндрический корпус с загрузочной воронкой, размещенный в корпусе шнек и связанный с корпусом узел прессования, содержащий фильеру с формующими каналами, входной и выходной поверхностями. В пресс-грануляторе формующие каналы выполнены в теле фильеры в виде 3 пакетных наборов отверстий различного диаметра и длины, образующих на выходной торцевой поверхности фильеры ступенчатый профиль в продольном ее сечении. Пакетные наборы отверстий размещены в вертикальной плоскости в последовательности от верхнего пакета с набором отверстий большего диаметра к нижнему пакету с набором отверстий наименьшего диаметра. Со стороны выходной поверхности фильеры под ней установлено срезающее устройство, выполненное в виде направленных лотков с верхней режущей кромкой. Лотки установлены таким образом, что одной из своих боковых сторон они копируют ступенчатый контур выходной торцевой поверхности фильеры с возможностью взаимодействия с ней в вертикальной плоскости, совершая вертикальное возвратно-поступательное перемещение относительно фильеры с помощью приводного механизма. Использование изобретения позволит снизить энергетические затраты с одновременным расширением технологических возможностей пресса. 4 ил.

Наверх