Электробытовой прибор для кулинарной обработки

Электробытовой прибор для кулинарной обработки, включающий в себя чашу (2) для смешивания, двигатель (30) для приведения рабочего инструмента (4) во вращение в чаше (2) для смешивания и держатель (5; 205), содержащий зону (52) для установки емкости (6), при этом прибор или емкость (6) содержат нагревательные средства (7), выполненные с возможностью нагрева содержимого емкости (6), когда последняя находится на зоне (52) держателя (5), отличающийся тем, что держатель (5), встроен в корпус (1) прибора с возможностью перемещения между выдвинутым положением, в котором зона держателя (5) открыта и находится снаружи корпуса (1), и убранным положением, в котором указанная зона убрана внутрь корпуса (1). 11 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Настоящее изобретение в целом относится к электробытовым приборам для кулинарной обработки, включающим в себя чашу для смешивания, двигатель для приведения рабочего инструмента во вращение в чаше для смешивания и держатель, имеющий зону для установки емкости, и более конкретно относится к прибору, содержащему средства для нагревания содержимого емкости, когда последняя находится на зоне держателя.

Из патента ЕР 0350380, выданного на имя заявителя настоящей заявки, известен электробытовой прибор для кулинарной обработки, включающий в себя чашу для смешивания и двигатель для приведения рабочего инструмента во вращение в чаше для смешивания. Этот прибор снабжен выдвижным держателем, включающим в себя средства для нагревания чаши для смешивания, устанавливаемой на этот держатель. Такой прибор обладает тем преимуществом, что позволяет приготавливать соусы, выполняя одновременно перемешивание и нагревание продуктов.

Однако такой прибор имеет недостаток, заключающийся в том, что он является относительно сложным и дорогостоящим для изготовления. Более того, такой прибор не позволяет нагревать ингредиенты в иной емкости, чем чаша для смешивания.

Однако при приготовлении некоторых изделий, в частности в кондитерской области, предпочтительно смешивать ингредиенты в чаше, начиная со смешивания некоторых ингредиентов, таких как яичные белки, и только после этого вводить дополнительные ингредиенты, например, сливочное масло или шоколад. Чтобы быстро получить однородную смесь при приготовлении изделия, дополнительные ингредиенты обычно нужно вводить в жидком виде, а, следовательно, сначала довести их до температуры плавления, чтобы ввести их в расплавленном виде.

Такая операция расплавления ингредиентов, как правило, осуществляется с помощью нагревательной панели, которой оборудована рабочая поверхность кухни и которая удалена от места, где находится прибор, используемый для смешивания ингредиентов.

Таким образом, пользователь не может одновременно следить за протеканием процесса смешивания и процесса расплавления ингредиентов, вследствие чего часто случается, что процесс расплавления приводит к чрезмерному нагреву ингредиентов, что может ухудшить их текстуру и вкус. В частности, чрезмерный нагрев ингредиентов может привести к пригоранию, что негативно отразится на вкусе всего изделия.

Следовательно, задача настоящего изобретения заключается в устранении указанных недостатков путем предложения электробытового прибора для кулинарной обработки, обеспечивающего удобство применения, в частности, при изготовлении кондитерских изделий, требующих расплавления ингредиентов.

Для решения поставленной задачи настоящее изобретение относится к электробытовому прибору для кулинарной обработки, включающему в себя чашу для смешивания, двигатель для приведения рабочего инструмента во вращение в чаше для смешивания и держатель, включающий зону для установки емкости, при этом прибор или емкость содержат нагревательные средства, позволяющие нагревать содержимое емкости, когда последняя стоит на зоне держателя, отличающемуся тем, что держатель встроен в корпус прибора с возможностью перемещения между выдвинутым положением, в котором зона держателя открыта и находится вне корпуса, и убранным положением, в котором зона убрана внутрь корпуса.

Выполненный таким образом прибор обладает тем преимуществом, что обеспечивает очень хорошую эргономичность при использовании, в частности при изготовлении кондитерских изделий, так как предлагает одновременно чашу для смешивания, в которую можно поместить ингредиенты для их смешивания, и держатель, позволяющий нагреть ингредиенты в отдельной емкости, чтобы довести их до температуры плавления перед их введением в чашу для смешивания. Кроме того, такой прибор обладает тем преимуществом, что обеспечивает полный ввод держателя в корпус прибора, когда держатель находится в убранном положении.

В соответствии с другим признаком изобретения держатель установлен с возможностью продольного перемещения или вращения в корпусе.

Благодаря указанному признаку предложен подвижный держатель, простой и экономичный для осуществления.

В соответствии с другим признаком изобретения корпус прибора включает в себя гнездо для установки чаши для смешивания, причем, когда держатель занимает убранное положение, то он находится под гнездом.

Такой признак позволяет расположить держатель вблизи гнезда для установки чаши для смешивания, что позволяет сосредоточить в одной зоне прибора чашу для смешивания и емкость в сочетании с держателем, используемую для расплавления ингредиентов.

В соответствии с другим признаком изобретения нагревательные средства также позволяют нагревать содержимое чаши для смешивания, когда держатель занимает убранное положение.

Благодаря такому признаку изобретение обладает тем преимуществом, что дает возможность использовать одни и те же нагревательные средства либо для нагревания содержимого чаши для смешивания, расположенной на гнезде, когда держатель занимает убранное положение, либо для нагревания содержимого емкости, расположенной на держателе, когда последний занимает выдвинутое положение.

В соответствии с другим признаком изобретения нагревательные средства встроены в держатель и преимущественно образованы экранированным резистором, резистором, изготовленным методом трафаретной печати, или катушкой для индукционного нагрева емкости.

В соответствии с другим признаком изобретения указанный держатель содержит кнопки управления, позволяющие управлять функционированием нагревательных средств.

Такой признак позволяет улучшить эргономичность прибора при его использовании.

Разумеется, в случае, если нагревательные средства также используются для нагревания содержимого чаши для смешивания, когда держатель занимает убранное положение, кнопки управления будут расположены на корпусе прибора так, чтобы быть доступными, даже когда держатель занимает убранное положение.

В соответствии с другим признаком изобретения прибор включает в себя блок управления, соединенный с нагревательными средствами, причем блок управления имеет несколько заданных циклов нагрева, которые пользователь может выбирать.

Такой признак позволяет предложить пользователю особый цикл нагрева, подходящий для рецепта, который он желает реализовать, чтобы гарантировать успешное приготовление.

В соответствии с другим признаком изобретения блок управления имеет по меньшей мере один цикл нагрева, подходящий для расплавления шоколада, при этом цикл нагрева позволяет довести содержимое емкости до температуры от 50°С до 60°С.

В соответствии с другим признаком изобретения блок управления имеет по меньшей мере один цикл нагрева, подходящий для приготовления сахарного сиропа, при этом цикл нагрева позволяет довести содержимое емкости до температуры от 110°С до 120°С.

В соответствии с другим признаком изобретения нагревательные средства имеют мощность ниже 600 Вт, и предпочтительно от 20 до 350 Вт.

В соответствии с другим признаком изобретения держатель на уровне зоны содержит такой температурный датчик, как резистор с отрицательным температурным коэффициентом или электромеханический термостат.

В соответствии с другим признаком изобретения зона держателя, предназначенная для установки емкости, является круглой, причем эта зона преимущественно имеет диаметр от 8 до 12 см и предпочтительно порядка 10 см.

Задачи, особенности и преимущества настоящего изобретения будут лучше понятны из нижеследующего описания двух конкретных вариантов осуществления изобретения, представленных в качестве примера, не имеющего ограничительного характера, приведенного со ссылками на приложенные чертежи, где:

фиг. 1 представляет собой вид сверху прибора для кулинарной обработки по первому варианту осуществления изобретения, причем прибор показан с выдвижным нагревательным блоком в убранном положении;

фиг. 2 представляет собой вид прибора по фиг. 1 с выдвижным нагревательным блоком, показанным в выдвинутом положении;

фиг. 3 представляет собой вид прибора по фиг. 2 с выдвижным нагревательным блоком с кастрюлей, стоящей на выдвижном нагревательном блоке;

фиг. 4 представляет собой схематический разрез выдвижного нагревательного блока;

фиг. 5 и 6 представляют собой вид сверху прибора для кулинарной обработки по второму варианту осуществления изобретения с выдвижным нагревательным блоком в убранном положении и в выдвинутом положении, соответственно;

фиг. 7 представляет собой вид сверху прибора для кулинарной обработки в соответствии с вариантом осуществления изобретения.

Представлены только элементы, необходимые для понимания изобретения. Для облегчения чтения чертежей одни и те же элементы на всех фигурах имеют одинаковые номера позиций.

На фиг. 1 показан электробытовой прибор для кулинарной обработки, содержащий нижний корпус 1, включающий в себя гнездо 10, предназначенное для помещения на него чаши 2 для смешивания, и откидной рычаг 3, жестко соединенный с корпусом 1, при этом рычаг 3 заключает в себе электрический двигатель 30, показанный пунктиром на фиг. 1, управление пуском и скоростью которого осуществляется кнопкой 11 управления, расположенной сбоку на корпусе 1.

Рычаг 3 выполнен с возможностью поворота относительно практически горизонтальной оси между поднятым положением, не показанным на фигурах, в котором чаша 2 для смешивания может быть с легкостью снята или зафиксирована на гнезде 10 с помощью байонетной связи, и рабочим положением, проиллюстрированным на фиг. 1, в котором рычаг 3 горизонтально нависает над гнездом 10.

Рычаг 3 известным способом включает в себя нижний диск, содержащий средства для приведения в действие рабочего инструмента, например, веничка 4, в соответствии с планетарным движением, при этом диск установлен с возможностью вращения вокруг центральной оси и включает в себя поводок, обеспечивающий приведение веничка 4 во вращение вокруг своей оси, причем этот вращающийся узел присоединен к двигателю 30 посредством кинематической цепи, в которой применен блок эпициклоидальных шестерней конструкции, широко известной для специалиста.

Как показано на фиг. 1 и 2, нижний корпус 1 аппарата включает в себя подвижный держатель 5, образованный выдвижным блоком, выполненным с возможностью занимать убранное положение, проиллюстрированное на фиг. 1, в котором выдвижной блок 5 введен в корпус 1 аппарата, в этом случае на краю корпуса 1 выступает только захватная ручка 50, а также выдвинутое положение, проиллюстрированное на фиг. 2, в котором большая часть выдвижного блока 5 находится снаружи корпуса 1.

Как показано на фиг. 2 и 4, выдвижной блок 5 включает в себя верхнюю панель 51, снабженную плоской зоной 52, предназначенную для устойчивой установки емкости 6, например, кастрюли, причем зона 52 выдвижного блока оказывается открытой снаружи корпуса 1, когда выдвижной блок 5 занимает выдвинутое положение, и убранное внутрь корпуса 1, когда выдвижной блок 5 занимает убранное положение.

Выдвижной блок 5 известным способом установлен с возможностью продольного перемещения посредством направляющих, не показанных на фигурах, причем последние содержат упор, останавливающий ход выдвижного блока 5, когда тот достигает выдвинутого положения, и предпочтительно возвратные средства, действующие на выдвижной блок 5, чтобы автоматически возвращать его в убранное положение, когда он находится около этого положения.

Выдвижной блок 5 предпочтительно расположен в нижней части прибора, предпочтительно под гнездом 10, на которое устанавливается чаша 2 для смешивания, причем такое расположение вблизи нижней стороны корпуса 1 обладает тем преимуществом, что облегчает доступ к верхней поверхности выдвижного блока 5. Расположение в нижней части выдвижного блока 5 позволяет также ограничить опрокидывающий момент, который может создаваться на приборе, когда кастрюля 6 стоит на выдвижном блоке 5, при необходимости для повышения устойчивости прибора в корпус 1 можно поместить балласт.

Выдвижной блок 5 предпочтительно имеет небольшие размеры, позволяющие ограничить пространство, занимаемое им в приборе, причем такие небольшие размеры также создают то преимущество, что ограничивают объем кастрюли 6, которая может быть поставлена на верхнюю панель 51 выдвижного блока 5. В качестве примера выдвижной блок 5 имеет ширину около 13 см, длину около 14 см и высоту около 2 см. Зона 52 выдвижного блока 5 предпочтительно имеет форму круга диаметром порядка 10 см, обозначенного для наглядности номером позиции 53, указанным на фиг. 2, подходящего для установки емкостей небольших размеров объемом менее 1 литра.

Выдвижной блок 5 также включает в себя кнопки 54 управления, расположенные по краю зоны 52 и позволяющие управлять встроенными в прибор нагревательными средствами 7, предназначенными для нагревания содержимого кастрюли 6.

Нагревательные средства предпочтительно образованы электрическим сопротивлением 7, например, типа такого экранированного резистора, как это проиллюстрировано на фиг.4, встроенного в выдвижной блок 5 прибора под зоной 52, предпочтительно с встраиванием алюминиевого листа 71, играющего роль рассеивателя тепла, с тем, чтобы зона 52 выдвижного блока 5 действовала как нагревательная панель, нагревающая посредством теплопроводности дно кастрюли 6, стоящей на выдвижном блоке 5.

Нагревательные средства 7 имеют мощность нагрева преимущественно в пределах от 20 Вт до 350 Вт, предпочтительно от 30 Вт до 100 Вт, и соединены с блоком 70 управления, что позволяет отрегулировать температуру верхней панели 51 выдвижного блока 5 приблизительно на температуру уставки.

Предпочтительно, блок 70 управления имеет несколько заданных циклов нагрева, соответствующих различным рецептам в кондитерской области, причем эти различные циклы нагрева выбираются пользователем с помощью кнопок 54 управления, расположенных на краю выдвижного блока 5.

Так, блок 70 управления имеет первый цикл нагрева, подходящий для расплавления шоколада или масла, для чего температура панели 51 отрегулирована приблизительно на температуру уставки 55°С, чтобы температура ингредиентов в кастрюле оставалась в пределах от 50°С до 60°С и не поднималась выше.

Предпочтительно, когда выбирается этот цикл нагрева, блок 70 управления управляет питанием нагревательных средств 7 так, чтобы средняя мощность, отдаваемая последними, находилась в пределах от 30 Вт до 100 Вт в течение фазы повышения температуры панели 51 до температуры уставки, причем это регулирование мощности, например, может осуществляться путем чередования фаз электропитания нагревательных средств 7 с фазами отключения.

Такое ограничение средней мощности, отдаваемой нагревательными средствами 7, позволяет получить умеренный и медленный нагрев ингредиентов, содержащихся в кастрюле 6, и избежать, в частности, того, что температура ингредиентов превысит температуру уставки. Действительно, заявителем установлено, что для того, чтобы расплавить 100 г шоколада или масла и довести его до расплавленного состояния, идеального для его использования в кондитерском изделии, достаточно мощности только в 35 Вт, воздействующей в течение 5 минут.

Блок 70 управления также включает второй цикл нагрева, который подходит для приготовления сахарного сиропа. Во втором цикле нагрева температура панели 51 отрегулирована приблизительно на температуру уставки 115°С, чтобы температура ингредиентов в емкости оставалась в пределах от 110°С до 120°С и не поднималась выше.

Когда выбран такой цикл нагрева, блок 70 управления предпочтительно управляет питанием нагревательных средств 7 в непрерывном режиме в течение фазы повышения температуры панели 51 до температуры уставки с тем, чтобы уменьшить время, необходимое для приготовления, причем сахарный сироп требует в десять раз больше энергии, чем расплавление шоколада.

Блок 70 управления может также включать другие заданные циклы нагрева, например, цикл нагрева для приготовления опары, при котором температура панели 51 отрегулирована приблизительно на температуру уставки 30°С, или цикл нагрева, при котором температура панели 51 отрегулирована приблизительно на температуру 80°С, чтобы способствовать разжижению сливок, расплавлению фруктового джема или вводу желирующих веществ типа желатина.

Блок 70 управления прибора предпочтительно выполнен известным способом с помощью электронных компонентов и содержит, например, микропроцессор, соединенный с запоминающим устройством, в котором хранятся различные программы нагрева; причем микропроцессор получает сигнал температуры с помощью датчика 72 типа термистора с отрицательным температурным коэффициентом, расположенного под верхней панелью 51 выдвижного блока 5. В менее дорогостоящей версии прибора блок 70 управления может состоять из простого электромеханического термостата, уставку температуры которого можно изменить с помощью кнопок 54 управления, находящихся на выдвижном блоке 5.

Выполненный таким образом прибор, в частности, обладает тем преимуществом, что подходит для изготовления кондитерских изделий, в частности, шоколадного мусса.

Действительно, когда пользователю нужно смешать ингредиенты, например, яичные белки, чтобы приготовить взбитые в пену белки, ему достаточно ввести белки в чашу 2 для смешивания, потом запустить двигатель прибора, повернув кнопку 11 управления так, чтобы веничек 4 пришел во вращение согласно планетарному движению.

Пока прибор выполняет эту задачу смешивания яичных белков, также можно использовать нагревательный выдвижной блок 5 прибора, чтобы растопить шоколад. Для этого достаточно потянуть за захватную ручку 50, чтобы извлечь выдвижной блок 5 из корпуса 1 до приведения его в выдвинутое положение, проиллюстрированное на фиг. 2.

В этом случае пользователь кладет шоколад в кастрюлю 6, которую он ставит на выдвижной блок 5 на уровне зоны 52, затем нажимает на кнопку выдвижного блока, соответствующую функции растапливания шоколада.

Блок 70 управления в этом случае осуществляет управление функционированием нагревательных средств 7, чтобы произвести медленное умеренное нагревание шоколада, постепенно доводя температуру верхней панели 51 до температуры уставки в 55°С.

Когда температура уставки будет достигнута, на приборе может быть активирован световой индикатор, а также звуковой сигнал, чтобы сообщить пользователю, что шоколад дошел до идеальной температуры плавления.

Тогда пользователю нужно только взять кастрюлю 6 и вылить ее содержимое в чашу 2 для смешивания, чтобы ввести расплавленный шоколад в приготавливаемое изделие.

Следовательно, такой прибор обладает тем преимуществом, что обеспечивает высокую эргономичность при использовании, позволяя осуществлять смешивание ингредиентов в чаше 2 для смешивания и одновременно нагревание ингредиентов в кастрюле 6, установленной на выдвижной блок 5. Более того, такой прибор обладает тем преимуществом, что сохраняет небольшие габариты, когда выдвижной блок 5 занимает убранное положение.

На фиг. 5 и 6 показан электробытовой прибор, отличающийся от прибора, показанного в первом варианте осуществления изобретения, только общей конфигурацией. Действительно, в этом втором варианте осуществления изобретения прибор включает в себя нижний компактный корпус 101 со встроенным двигателем, прямо над которым установлена чаша 102 для смешивания, заключающая в себе вращающийся инструмент, при этом прибор содержит выдвижной блок, установленный с возможностью продольного перемещения в корпусе 101, который во всех отношениях соответствует корпусу, описанному в отношении первого варианта осуществления изобретения.

Такой прибор обладает теми же техническими преимуществами, которые описаны для первого варианта осуществления изобретения.

Фиг. 7 иллюстрирует вариант осуществления изобретения, в котором прибор имеет конфигурацию, подобную конфигурации прибора, описанного в первом варианте осуществления изобретения, но включает в себя корпус 201, содержащий вместо скользящего выдвижного блока держатель 205, образованный подставкой, установленной с возможностью вращения вокруг оси R.

В этом варианте осуществления изобретения подставка 205 включает плоскую зону 52 для устойчивой установки емкости, например, кастрюли, и может занимать выдвинутое положение, проиллюстрированное на фиг. 7, в котором зона 52 подставки 205 открыта с наружной стороны корпуса 201.

Подставка 205 также может занимать убранное положение, не показанное на фигурах, в котором она скрывается внутри корпуса 201 после поворота примерно на 45° вокруг оси R вручную пользователем или с помощью двигателя, причем в этом случае подставка 205 оказывается на одной оси с корпусом 201.

В этом варианте осуществления изобретения прибор включает в себя кнопки 254 управления, расположенные предпочтительно на боковой стороне корпуса 201 так, чтобы они оставались доступными пользователю, когда подставка 205 занимает убранное положение.

Кнопки 254 управления управляют нагревательными средствами, позволяющими нагревать содержимое кастрюли, когда последняя стоит на зоне 52, при этом нагревательные средства могут быть идентичны тем, которые более подробно описаны в первом варианте осуществления изобретения.

Предпочтительно, нагревательные средства, находящиеся в подставке 205, также используются для нагревания содержимого чаши 2 для смешивания, когда подставка 205 занимает убранное положение.

Для этой цели, когда нагревательные средства образованы электрическим сопротивлением, между подставкой 205 и чашей 2 для смешивания предпочтительно будет предусмотрен не показанный на фигурах рассеиватель тепла, чтобы оптимизировать передачу тепла, производимого подставкой 205, к чаше 2 для смешивания, когда подставка 205 занимает убранное положение.

В предпочтительном варианте осуществления изобретения нагревательные средства, которыми оснащен прибор, будут индукционного типа, а чаша 2 для смешивания будет иметь дно из ферромагнитного материала, чтобы напрямую получать индукционный поток, производимый индуктором, встроенным в подставку 205.

Реализованный таким образом вариант осуществления изобретения обладает тем преимуществом, что позволяет использовать одни и те же нагревательные средства для нагревания содержимого чаши для смешивания, когда подставка занимает убранное положение, и для нагревания содержимого кастрюли, стоящей на подставке, когда последняя занимает выдвинутое положение.

Кроме того, такой вариант осуществления изобретения, в котором держатель, включающий в себя зону, предназначенную для нагревания кастрюли, установлен с возможностью вращения, а не продольного перемещения, обладает тем преимуществом, что создает меньшие нагрузки на возможные электрические кабели, служащие для соединения элементов, находящихся в держателе, при его перемещении из убранного положения в выдвинутое положение.

Разумеется, изобретение ни в коем случае не ограничено описанными и проиллюстрированными вариантами его осуществления, которые приведены только в качестве примеров. Возможны различные модификации, в частности, с точки зрения конструкции различных элементов или путем их замены на технические эквиваленты, не выходящие, тем не менее, за пределы охраны изобретения.

Так, в другом, не показанном, варианте осуществления изобретения нагревательные средства могут быть образованы индуктором, встроенным в выдвижной блок и питающимся переменным электрическим током, для индукционного нагрева кастрюли с дном из ферромагнитного материала, устанавливаемой на отведенную для этого зону выдвижного блока.

В другом, не показанном, варианте осуществления изобретения нагревательные средства также могут быть образованы резистором, изготовленным методом трафаретной печати, расположенным известным способом под верхней панелью держателя, причем такой резистор, изготовленный методом трафаретной печати, обладает тем преимуществом, что имеет очень низкую тепловую инерцию.

В еще одном другом варианте осуществления изобретения нагревательные средства также могут быть образованы резистором, изготовленным методом трафаретной печати, встроенным непосредственно в дно специальной кастрюли. В таком варианте кастрюля, например, будет снабжена электрическим разъемом, предназначенным для соединения с находящимся на держателе разъемом дополнительной формы, когда кастрюля помещается на зону держателя с тем, чтобы обеспечить электропитание электрического сопротивления, находящегося в дне кастрюли.

1. Электробытовой прибор для кулинарной обработки, включающий в себя чашу (2; 102) для смешивания, двигатель (30) для приведения во вращение в чаше (2; 102) для смешивания рабочего инструмента (4) и держатель (5; 205), имеющий зону (52) для установки емкости (6), при этом прибор или емкость (6) содержат нагревательные средства (7), выполненные с возможностью нагрева содержимого емкости (6), когда последняя находится на зоне (52) держателя (5; 205), отличающийся тем, что держатель (5; 205), встроен в корпус (1; 101; 201) прибора с возможностью перемещения между выдвинутым положением, в котором зона (52) держателя (5; 205) открыта и находится вне корпуса (1; 101; 201), и убранным положением, в котором зона (52) убрана внутрь корпуса (1; 101; 201).

2. Электробытовой прибор по п. 1, отличающийся тем, что держатель (5; 205) установлен с возможностью продольного перемещения или вращения в корпусе (1; 101; 201).

3. Электробытовой прибор по п. 1 или 2, отличающийся тем, что корпус (1; 101; 201) прибора содержит гнездо (10) для установки чаши (2) для смешивания, при этом в своем убранном положении держатель (5; 205) расположен под гнездом (10).

4. Электробытовой прибор по п. 3, отличающийся тем, что нагревательные средства (7) также выполнены с возможностью нагревать содержимое чаши (2; 102) для смешивания, когда держатель (5; 205) занимает убранное положение.

5. Электробытовой прибор по любому из пп. 1, 2 или 4, отличающийся тем, что нагревательные средства (7) встроены в держатель (5; 205) и преимущественно образованы экранированным резистором, резистором, изготовленным методом трафаретной печати, или катушкой для индукционного нагрева емкости (6).

6. Электробытовой прибор по любому из пп. 1,2 или 4, отличающийся тем, что держатель (5) содержит кнопки (54; 254) управления, выполненные с возможностью управления работой нагревательных средств (7).

7. Электробытовой прибор по любому из пп. 1, 2 или 4, отличающийся тем, что включает в себя блок (70) управления, соединенный с нагревательными средствами (7), причем блок (70) управления имеет несколько заданных циклов нагрева, которые пользователь может выбирать.

8. Электробытовой прибор по п. 7, отличающийся тем, что блок (70) управления имеет по меньшей мере один цикл нагрева, подходящий для расплавления шоколада, при этом указанный цикл нагрева позволяет довести содержимое емкости (6) до температуры от 50°C до 60°C.

9. Электробытовой прибор по п. 7, отличающийся тем, что указанный блок (70) управления имеет по меньшей мере один цикл нагрева, подходящий для приготовления сахарного сиропа, при этом указанный цикл нагрева позволяет довести содержимое емкости (6) до температуры от 110°C до 120°C.

10. Электробытовой прибор по любому из пп. 1, 2, 4, 8 или 9, отличающийся тем, что нагревательные средства (7) имеют мощность ниже 600 Вт, и предпочтительно от 20 до 350 Вт.

11. Электробытовой прибор по любому из пп. 1, 2, 4, 8 или 9, отличающийся тем, что держатель (5; 205) на уровне зоны (52) содержит температурный датчик (72), такой как резистор с отрицательным температурным коэффициентом или электромеханический термостат.

12. Электробытовой прибор по любому из пп. 1, 2, 4, 8 или 9, отличающийся тем, что зона (52) держателя (5; 205), предназначенная для установки емкости (6), является круглой, причем указанная зона (52) преимущественно имеет диаметр от 8 до 12 см, предпочтительно около 10 см.



 

Похожие патенты:

Данное изобретение относится к выпускному клапану для кухонного котла (1) для общественных учреждений и к способу применения выпускного клапана. Поршневое средство выпускного клапана представляет собой поршневой кожух (9), расположенный в цилиндрической трубке (11) и выполненный с возможностью приема удлиненного поршневого средства (6) соосно с цилиндрической трубкой, причем конец (6') поршневого средства выполнен с возможностью перемещения в положение плотного закрытия отверстия (5) редукционного кольца (4).

Изобретение относится к тепловому оборудованию, в частности к пищеварочным котлам с косвенным обогревом, в которых нагрев и варка производится с помощью пароводяных рубашек, и может быть использовано на предприятиях общественного питания для варки бульонов, овощей, гарниров, а также приготовления первых блюд, компотов, напитков, кипячения молока.

Изобретение относится к кухонному оборудованию, предназначенному для использования в кафе, ресторанах, столовых и других предприятиях общественного питания. Аппарат для варки изделий из теста с начинкой содержит корпус с емкостью для воды и установленными в ней нагревателями, ротор с шаговым приводом вращения и варочными камерами в виде трубок, параллельных оси вращения ротора и равномерно размещенных по окружности вокруг этой оси.

Изобретение относится к устройству для тепловой обработки, которое в равной степени может быть использовано как для тепловой обработки пищевых продуктов посредством распыления нагретых водных растворов приправы непосредственно на пищевые продукты для их приготовления, так и для получения прошедших тепловую обработку консервированных пищевых продуктов путем нагревания, тепловой обработки и стерилизации пищевых продуктов, которые предварительно запечатывают в пакеты или контейнеры.

Изобретение относится к устройствам для приготовления кормов и может быть использовано в фермерских и личных подсобных хозяйствах. .

Изобретение относится к тепловому технологическому оборудованию для приготовления пищи и может быть использовано в составе линий модульного теплового технологического оборудования предприятий общественного питания.

Изобретение относится к устройствам для приготовления кормов и может быть использовано в фермерских и личных подсобных хозяйствах. .

Изобретение относится к тепловому оборудованию, в частности к пищеварочным котлам с косвенным обогревом, в которых нагрев и варка производятся с помощью пароводяных рубашек, и может быть использовано на предприятиях общественного питания.

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к автоматам для отпуска сосисок, сарделек и тому подобных изделей, Целью изобретения является повышение производительности при одновременном упрощении конструкции.
Наверх