Шасси для закрепления огнестрельного оружия

Изобретение относится к ручному огнестрельному оружию и представляет собой устройство для крепления оружия. Шасси содержит узел крепления огнестрельного оружия, выполненный в виде сжимаемого клеммового соединения, ориентированного прорезью вверх. Шасси может быть выполнено из двух соединяемых половин. Узел крепления огнестрельного оружия может содержать поперечные пазы. На верхней части узла крепления возможна установка прицельного снаряжения. Технический результат – повышение надежности закрепления оружия на шасси. 3 з.п. ф-лы, 15 ил.

 

Область техники:

Изобретение относится к области оружейной техники и может быть использовано в огнестрельном оружии.

Предшествующий уровень техники:

Известные шасси для закрепления огнестрельного оружия, например US 4385464 A, US 20140026460 A1 имеют в своей конструкции детали, способствующие более стабильному положению оружия, относительно шасси. Наличие дополнительных деталей усложняет конструкцию шасси и повышает его стоимость.

Раскрытие изобретения:

Данным изобретением решается вопрос о надежном закреплении огнестрельного оружия на шасси при упрощении конструкции.

Для достижения указанного технического результата шасси для закрепления огнестрельного оружия имеет узел крепления огнестрельного оружия, выполненный в виде сжимаемого клеммового соединения, ориентированного прорезью вверх.

Вариант шасси, когда верхняя часть узла крепления огнестрельного оружия выполнена таким образом, что позволяет устанавливать прицельные приспособления.

Шасси для упрощения производства может быть выполнено из двух соединяемых половин.

Шасси для крепления огнестрельного оружия с узлом крепления, который в своем канале содержит поперечные пазы для улучшения сцепления с оружием.

Краткое описание чертежей:

Сущность изобретения поясняется эскизами, где:

на фиг. 1 - изображен внешний вид шасси с закрепленным в шасси оружием, местный вид «А»;

на фиг. 2 - изображен внешний вид шасси для закрепления оружия, (далее «шасси 1»), схему, поясняющую установку оружия в шасси;

на фиг. 3 - изображен внешний вид шасси с закрепленным оружием, разрез С-С;

на фиг. 4 - внешний вид шасси, разрез F-F, разрез В-В;

на фиг. 5 - изображен внешний вид шасси, с закрепленным оружием, разрез J-J, местный вид L;

на фиг. 6 - изображен внешний вид шасси с закрепленным оружием, в варианте, когда верхняя часть узла крепления используется для установки прицелов (далее «шасси 100»), местный вид D;

на фиг. 7 - изображен внешний вид «шасси 100» с закрепленным в нем оружием, схему, поясняющую установки оружия в шасси;

на фиг. 8 - изображен внешний вид «шасси 100», разрез W-W, разрез K-К;

на фиг. 9 - внешний вид «шасси 100» с закрепленным оружием, разрез S-S, местный вид G;

на фиг. 10 - изображен внешний вид «шасси 100» с установленным прицелом, местный вид «Е»;

на фиг. 11 - изображены внешний вид «шасси 100» с закрепленным оружием и с установленным прицелом, разрез V-V;

на фиг. 12 - изображен внешний вид шасси, выполненным из двух половин, скрепляемых винтам (далее «шасси 18»), местный вид Т, разрез Х-Х;

на фиг. 13 - изображены правая половина и левая половина «шасси

18»;

на фиг. 14 - изображена схема установки оружия в «шасси 18» и сборки самого шасси.

на фиг. 15 - изображено шасси, у которого узел крепления имеет на внутренней поверхности поперечные пазы (далее «шасси 38»), разрезы R-R, Y-Y.

Лучший вариант осуществления изобретения:

Шасси 1 (фиг. 1, 2, 3, 4, 5) для закрепления огнестрельного оружия 3 (фиг. 1, 2, 3, 5) имеет узел крепления 2 (фиг. 3, 4, 5) огнестрельного оружия, выполненный в виде клеммового соединения, включающего в себя канал 2.1 (фиг. 4) для помещения огнестрельного оружия 3, верхнюю часть 2.2 (фиг. 4), с помощью которой происходит сжимание узла крепления. Верхняя часть 2.2 узла крепления 2 содержит отверстия 2.3 и прорезь Z (фиг. 4, 5).

Огнестрельное оружие 3 (фиг. 1, 2, 3, 5) помещается в канал 2.1 (фиг. 4), согласно схеме на фиг. 2, после чего узел крепления 2 стягивается деталями 11, проходящими через отверстия 2.3 и фиксируется замками 22, при этом прорезь Z не смыкается (фиг. 5).

Шасси 100 (фиг. 6, 7, 8, 9, 10, 11) для закрепления огнестрельного оружия аналогично по конструкции шасси 1 (фиг. 1, 2, 3, 4, 5), с той разницей, что узел крепления 5 (фиг. 8, 9) в отличие от узла крепления 2 (фиг. 3, 4, 5) имеет верхнюю часть 5.2 (фиг. 8, 9, 11), позволяющую устанавливать прицельные приспособления 10 (фиг. 10, 11).

Шасси 18 (фиг. 12, 13, 14) для закрепления огнестрельного оружия 3 имеет узел 4 (фиг. 13), аналогичный по конструкции с узлом крепления 2 (фиг. 3, 4, 5) с тем отличием, что само шасси выполнено из правой половины 6 (фиг. 12, 13, 14) и левой половины 7 (фиг. 12, 13, 14). Правая половина 6 (фиг. 13) и левая половина 7 (фиг. 13) имеют отверстия 18.1.

Огнестрельное оружие 3 помещается в канал 2.1 (фиг. 13) правой половины 6, левой половины 7, которые соединяются в горизонтальной плоскости, согласно схеме на фиг. 14, где закрепляется деталями 11, проходящими через отверстия 18.1 (фиг. 13) и замками 22.

Шасси 38 для закрепления огнестрельного оружия аналогично по конструкции шасси 1 (фиг. 1, 2, 3, 4, 5), с той разницей, что узел крепления 39 (фиг. 15), в отличие от узла крепления 2 (фиг. 3, 4, 5), содержит в канале 2.1 (фиг. 15) поперечные пазы 2.4.

1. Шасси для закрепления огнестрельного оружия, отличающееся тем, что имеет узел крепления огнестрельного оружия, выполненный в виде сжимаемого клеммового соединения, ориентированного прорезью вверх.

2. Шасси для закрепления огнестрельного оружия по п. 1, отличающееся тем, что верхняя часть узла крепления огнестрельного оружия выполнена таким образом, что на нее можно установить прицельные приспособления.

3. Шасси для закрепления огнестрельного оружия по пп. 1, 2, отличающееся тем, что шасси выполнено из левой и правой половин, соединяемых в горизонтальной плоскости.

4. Шасси для закрепления огнестрельного оружия по пп. 1, 2, 3, отличающееся тем, что узел крепления огнестрельного оружия имеет на внутренней поверхности поперечные пазы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к огнестрельному оружию. Способ придания начальной скорости пулям и снарядам в канале ствола заключается в импульсном воздействии сжигаемой легковоспламеняющейся жидкости в устройстве, которое содержит ствол, ствольную коробку с крышкой, газоотводный узел, возвратную пружину, емкость с жидким метательным веществом, каналы подвода вещества к форсункам, схему питания высокого напряжения, электросвечу, затворную раму с затвором.

Изобретение относится к средствам автоматического извещения о перегреве ствола вооружения. Сущность изобретения заключается в том, что на поверхность ствола вооружения, на участке максимального нагрева, наносится специальное покрытие, предназначенное для цветовой индикации, сигнализирующей о температурном максимуме перед наступлением фактического перегрева ствола.

Изобретение относится к стрелковому оружию. Способ сборки, при котором два стандартных автомата Калашникова соединяются в процессе простых сборочных операций в двуствольный пулемет.

Изобретение относится к стрелковому оружию. Снайперская винтовка в зимнем варианте покрыта теплоизоляционным материалом белого цвета.

Изобретение относится к стрелковому оружию. Корпус устройства для закрывания спусковой скобы, ремни и элементы крепления имеют белый цвет, сохраняют целостность и высокую эластичность в условиях многократного сгибания-разгибания при температуре 0-80°С, корпус выполнен в виде сложенного пополам лоскута овчины с мехом, направленным внутрь, обеспечивающего полное укрывание спусковой скобы и размещение внутри нее указательного пальца снайпера, в одной половине лоскута выполнен самозакрывающийся разрез для указательного пальца рабочей руки снайпера, к наружной поверхности каждого лоскута прикреплен ремень из растягивающегося материала, обеспечивающего многократное обертывание вокруг казенной части и шейки ложа вместе с корпусом устройства, с элементом крепления, который обеспечивает соединение друг с другом свободных концов ремней при фиксации всех частей корпуса устройства для закрытия спусковой скобы в рабочем состоянии.

Изобретение относится к стрелковому оружию. Модульное стрелковое оружие состоит из отдельных функциональных модулей, позволяющих производить замену модулей по желанию пользователя – при переходе на другой тип используемых боеприпасов, цевья, ствола.

Изобретение относится к стрелковому оружию. Стрелковое оружие содержит центральный несущий каркас со спусковым механизмом, шахту для съемного механизма и спусковую скобу.

Изобретение относится к автоматическому стрелковому оружию. Стрелковое оружие содержит ствольную коробку, ствол, газовую трубку с установленной на ней накладкой и цевье.
Ручной пулемет закрепляется в верхней части плечевого ремня короба-контейнера, расположенного за спиной стрелка в виде рюкзака, таким образом, что позволяет вести прицельную стрельбу с плеча, удерживая и направляя пулемет за вынесенную вперед пистолетную рукоятку и дополнительную переднюю рукоятку.

Пулемет // 2669247
Изобретение относится к прицельным приспособлениям для стрелкового оружия. Приспособление состоит из неподвижной и отклоняемой частей и устанавливается на штатном месте оружия.

Изобретение относится к стрелковому оружию со складывающимся прикладом. Стрелковое оружие, в ствольной коробке которого установлены две подпружиненные защелки, расположенные на противоположных сторонах.

Группа изобретений относится к вооружению, а именно к оружию с перископическим прицелом. Оружие с перископическим прицелом по первому варианту исполнения имеет четырехзвенный рычажный механизм, состоящий из оружия, плечевого упора и двух планок, причем нижняя планка выполнена короче верхней.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к прикладам стрелкового оружия с быстрорегулируемыми по высоте щекой и затыльником. Приклад стрелкового оружия с быстрорегулируемыми по высоте щекой и затыльником содержит щеку, направляющие, рычаг и подпружиненный элемент.

Изобретение относится к оружейной технике, а именно к складным рукояткам стрелкового оружия со штатным цевьем. Складная рукоятка содержит основание, полуось, корпус рукоятки, тягу, втулку с боковой прорезью.

Изобретение относится к ложам многозарядных винтовок. Ложа содержит переднюю и заднюю части, соединенные между собой разъемным образом посредством штекерного соединения, которое содержит вставляемый элемент, расположенный в передней части ложи, и соответствующее ему приемное устройство в форме щели в задней части ложи.

Изобретение относится к вооружению, а именно к малогабаритному стрелковому оружию. Малогабаритное стрелковое оружие содержит ствол, цевье, короб с патронами, ударно-спусковой механизм со спуском и спусковым крючком, собранный в единый модуль.

Устройство относится к стрелковому оружию, а именно к механизмам регулировки, в частности фиксации щеки или затылка приклада. Устройство содержит основание, винт, регулировочное колесо, планку и направляющие.
На передний выступ ствольной коробки наносят никелевое покрытие. Подвергают передний выступ ствольной коробки термической обработке с нагревом и дальнейшим охлаждением в вакууме.

Изобретение относится к оружейной технике, а именно к самозарядным ружьям. Самозарядное ружье содержит верхнюю часть (1) и нижнюю часть (2) ствольной коробки.

Изобретение относится к стрелковому оружию и может быть использовано в лафетированном автомате, выполненном в компоновке «буллпап», имеющем металлополимерную ложу с предварительным выкатом стреляющего агрегата.

Изобретение относится к стрелковому оружию. Способ сборки, при котором два стандартных автомата Калашникова соединяются в процессе простых сборочных операций в двуствольный пулемет.

Изобретение относится к ручному огнестрельному оружию и представляет собой устройство для крепления оружия. Шасси содержит узел крепления огнестрельного оружия, выполненный в виде сжимаемого клеммового соединения, ориентированного прорезью вверх. Шасси может быть выполнено из двух соединяемых половин. Узел крепления огнестрельного оружия может содержать поперечные пазы. На верхней части узла крепления возможна установка прицельного снаряжения. Технический результат – повышение надежности закрепления оружия на шасси. 3 з.п. ф-лы, 15 ил.

Наверх