Устройство, моделирующее вечное движение земли вокруг своей оси

Устройство, моделирующее вечное движение Земли вокруг своей оси, представляет собой сегмент шара из легкого материала, произвольного размера, плавающий на поверхности водного бассейна с наклоном плоскости на 26°, которая разделена осями координат на четыре сектора по 90°, с исходящим в каждом секторе из центра плоскости спиралеобразным трубопроводом, проложенным в несколько оборотов вокруг центра к одной из четырех координатных точек на окружности, где к каждому трубопроводу присоединены через калиброванные отверстия, равномерно расположенные по конечному секторному отрезку трубопровода, по девять изогнутых дугообразно вниз тонких трубок, другие концы которых соединены в центре с концом, исходящего из центра, спиралеобразного трубопровода. Технический результат заключается в обеспечении моделирования движения планеты Земля вокруг своей оси. 5 ил.

 

Устройство является самоорганизующий механической системой. Механическое движение системы возникает от неравновесности взаимодействующих сил тяжести в ней. Согласно закону механики о равновесном состоянии тел существует зависимость силы и расстояния:

1. Выигрывая в силе, проигрываем в расстоянии;

2. Выигрывая в расстоянии, проигрываем в силе.

Это является определяющим в создании неравновесности взаимодействующих сил тяжести в данном устройстве.

Применив этот закон к двум взаимодействующим силам тяжести в устройстве так, чтобы в одном плече с опускающимися движителями мы выигрывали в силе, но проигрывали в расстоянии, а в другом плече устройства с поднимаемыми движителями выигрывали в расстоянии, но проигрывали в силе, то соблюдая эти условия, при построении устройства, мы создаем постоянную неравновесность взаимодействующих сил тяжестей в устройстве, то есть неравновесность взаимодействующих сил тяжестей, поднимаемых и опускающихся движителей.

Устройство получается двухъярусным с наклоном на 26°. На верхнем ярусе находятся опускающиеся движители, скатывающиеся по длинным спиралеобразным путям вниз, образуя общей массой движителей вертикаль опускающихся движителей, которая создает силу тяжести правого плеча устройства. На нижнем ярусе находится один поднимаемый движитель, распределенный мелкими дольками по наикратчайшему расстоянию от нижней точки начала подъема до верхней точки начала их падения, образуя вертикаль поднимаемого движителя и создающая силу тяжести левого плеча устройства. Две вертикали движителей, находящиеся на разных горизонтальных уровнях создают в устройстве три пары сил тяжестей, стремящихся одновременно уравновеситься относительно общей точки опоры, но действуют в устройстве в разных направлениях, нарушая равновесие друг другу. От этого прийти одновременно к равновесию три пары сил тяжестей не могут. Возникает нестационарность точки опоры устройства. Порождаются высокочастотные колебания, пульсация. При малейшем движении устройства мелкие дольки движителя перемещаются из одного плеча в другое. Одновременно перемещается точка опоры устройства, восстанавливая первопричину возникновения движения в устройстве.

Для пояснения описываемого устройства прилагаются следующие трафические изображения: фиг 1, фиг 2, фиг 3, фиг 4, фиг 5

Устройство своей внешней формой напоминает сегмент шара, изготовлено из легких материалов, плавающее на поверхности водного бассейна, наклонено от веса движителей на 26° (фиг 1, фиг 2). Размеры произвольные и зависят от объема каждого движителя, общей массы движителей и длины спиралеобразных путей для них. Движители 11 фиг 1 - это обычная вода, определенного объема. Наклоненная плоскость устройства является верхним ярусом 10 фиг 2 и разделена осями координат на четыре сектора 1, 2, 3, 4 по 90° (фиг 1, фиг 4). В каждом секторе от центра плоскости исходит равновосходящий спиралеобразный трубопровод 12, проложенный в несколько оборотов вокруг центра к одной из четырех координатных точек на окружности (фиг 4). На других графических изображениях упрощенно в один оборот. По трубопроводам опускаются движители, создавая вертикаль опускающихся движителей 7 и силы тяжести правого плеча П устройства (фиг 3, фиг 5). Когда движитель по спиралеобразной трубе опускается вниз, от него начинают отделяться через калиброванные отверстия 5 фиг 4 мелкие дольки 13 фиг 4 и стекают в тонкие изогнутые вниз трубки 6 фиг 4 соединенные с концом исходящего из центра спиралеобразным трубопроводом 12 фиг 4. В данной модели движители делятся на 9 мелких долек. Дугообразный изгиб вниз соединительных трубок создает нижний ярус 8 фиг 2 в устройстве, на котором находятся поднимаемые мелкие дольки движителя, создающие вертикаль поднимаемого движителя 9 и силу тяжести левого плеча Л устройства (фиг 3, фиг 5). За разворот устройства на 90° все 9 мелких долек поднимаются вверх и стекают в центре в спиралеобразный трубопровод сливаясь в единый движитель. Две вертикали движителей, находящиеся на верхнем и нижним ярусах, то есть на разных горизонтальных уровнях, порождают в устройстве три пары сил тяжестей, стремящихся одновременно уравновесится относительно общей точки опоры.

Первая пара сил тяжестей взаимодействует в наклонной плоскости устройства, где равновесие левого и правого плеч устройства стремится создать внутренняя сила - подъемная сила спиралеобразных путей (фиг 1).

Вторая пара сил тяжестей взаимодействует с вертикальной плоскостью, где вертикали находятся на разных горизонтальных уровнях и от влияния внешней силы (земного притяжения) возникает движение двух вертикалей к единому горизонтальному уровню (фиг 3). Мелкие дольки движителя поднимаются по наикратчайшему расстоянию в центр.

Третья пара сил тяжестей - это взаимодействие верха и низа вертикалей, создающие изменение угла наклона плоскости устройства, которое происходит от перемещения движителей по наклонной плоскости (фиг 2).

Три пары сил тяжестей, стремясь к равновесию плеч, действуют в устройстве в разных направлениях, нарушая равновесие друг к другу. От этого одновременно прийти к равновесию они не могут. От невозможности трем парам сил тяжести одновременно уравновесится, возникает нестационарность точки опоры устройства. Порождается своеобразная вибрация, перерастающая в высокочастотные колебания, пульсацию. При малейшем движении устройства мелкие дольки движителя перемещаются из левого плеча устройства в правое. От этого устройство разворачивается, перемещая свою точку опоры, восстанавливая первопричину возникновения движения в устройстве.

Возникает бесконечное движение устройства до износа механизма.

Устройство, моделирующее вечное движение Земли вокруг своей оси, представляет собой сегмент шара из легкого материала, произвольного размера, плавающий на поверхности водного бассейна с наклоном плоскости на 26°, которая разделена осями координат на четыре сектора по 90°, с исходящим в каждом секторе из центра плоскости спиралеобразным трубопроводом, проложенным в несколько оборотов вокруг центра к одной из четырех координатных точек на окружности, где к каждому трубопроводу присоединены через калиброванные отверстия, равномерно расположенные по конечному секторному отрезку трубопровода, по девять изогнутых дугообразно вниз тонких трубок, другие концы которых соединены в центре с концом, исходящего из центра, спиралеобразного трубопровода.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к учебным пособиям для наглядной имитации движения природных и искусственных небесных тел. Устройство содержит стальной шар (1), имитирующий астероид, круговой желоб (2) и подвижное основание (4), имитирующее космический аппарат (КА).

Изобретение относится к наглядным пособиям в области астрофизики и может быть использовано для моделирования движения твердого ядра и нижней мантии планеты в окружающей их жидкой среде.

Изобретение относится к наглядным пособиям для изучения внутренней динамики планет. .

Изобретение относится к области астрофизики, а именно к моделированию дрейфа ядра планеты. .

Изобретение относится к моделированию в области астрофизики и позволяет демонстрировать механизм дрейфа гармоник геомагнитного поля и исследовать связь дрейфа с процессами кристаллизации и плавления на поверхности твердого ядра планеты.

Изобретение относится к области астрофизики и может быть использовано для исследования глубинной динамики планет. .

Изобретение относится к области астрономии и может быть использовано для исследований динамики ядер космических объектов, а также как наглядное пособие в учебных программах.

Имитационный способ определения вращения планеты, свободно движущейся по петлеобразной орбите, вокруг собственной оси с неравномерной угловой скоростью и поворота ее петлеобразной орбиты на соответствующие угол и сторону вокруг оси, отстоящей на соответствующем расстоянии от ее центра массы, от оборота к обороту планеты вокруг последней в зависимости от величины дробной части соответствующего отношения угловых скоростей вращения планеты, обеспечивающих движение ее по петлеобразной орбите // 2176412
Изобретение относится к способу, позволяющему имитировать движение планеты для определения ее вращения вокруг собственной оси неравномерной угловой скоростью и поворота ее вокруг собственной оси с неравномерной угловой скоростью и поворота ее петлеобразной орбиты на соответствующие угол и сторону вокруг оси, отстоящей на соответствующем расстоянии от ее центра массы, от оборота к обороту планеты, и может быть использовано при изучении астральной системы, движения планет и других небесных тел, получения новых научных данных о Вселенной, для решения как научных, так и технических задач, стоящих перед космонавтикой, при создании новых типов летательных аппаратов, а также в иных целях.

Изобретение относится к нанотехнологиям и может быть использовано в области разработки материалов на основе карбида кремния для магнитометрии, квантовой оптики, биомедицины, а также в информационных технологиях, основанных на квантовых свойствах спинов и одиночных фотонов.

Изобретение относится к нанотехнологиям и может быть использовано в области разработки материалов на основе карбида кремния для магнитометрии, квантовой оптики, биомедицины, а также в информационных технологиях, основанных на квантовых свойствах спинов и одиночных фотонов.

Изобретение относится к области нанотехнологий и может быть использовано в области измерения локальных слабых температурных полей с микро- и наноразмерным разрешением в микроэлектронике, биотехнологиях и др.

Изобретение относится к системам дистанционного мониторинга металлолома в движущихся железнодорожных вагонах. Устройство контроля засоренности металлолома в движущихся железнодорожных полувагонах содержит блок обработки и управления, средства для измерения температуры, видеокамеру, зону измерения, выполненную в виде рамки П-образной формы из изолирующего материала, по периметру которой намотаны измерительная катушка и силовая катушка, магнитно-резистивные датчики, закрепленные на внутренних боковых поверхностях рамки с двух сторон на всю высоту полувагона, выходы которых через коммутатор соединены с сервером, лазерные датчики, один из которых установлен в центре внутренней стороны навеса, второй - на внутренней боковой поверхности рамки, выходы датчиков через коммутатор соединены с сервером, блок обработки и управления, состоящий из установленных в нем процессора с монитором, шкафов с оборудованием, в которых устранены генератор переменного тока, коммутатор и сервер.

Изобретение относится к области теплоэнергетики. Прибор содержит процессорный блок (ПБ) 10 с узлом определения полного и остаточного ресурса (УОР) 17 и с клеммными разъемами (КР) 11, 12 для подключения выносного ферритометрического наконечника (ВФН) 20 и выносного ультразвукового толщиномера (ВУЗТ) 30, клавиатуру 40 для ввода необходимых дополнительных величин, а также данных необходимых измерений штатными измерительными средствами электростанции и дисплей 50 для визуализации выходных данных.

Группа изобретений относится к магнитно-резонансной визуализации (MRI). Сущность изобретений заключается в том, что создают инструктирующую карту для использования при размещении одного спектроскопического вокселя в области, представляющей интерес, при одновоксельной магнитно-резонансной спектроскопии.

Группа изобретений относится к магнитно-резонансному радиочастотному передающему устройству для целей магнитно-резонансного исследования. Магнитно-резонансное радиочастотное передающее устройство для генерации и приложения радиочастотного возбуждающего поля B1 для целей магнитно-резонансного исследования содержит катушку типа «птичья клетка» и множество из радиочастотных усилительных блоков для обеспечения радиочастотной мощности на частоте магнитного резонанса для катушки типа «птичья клетка» посредством множества из М портов активации, выбранных из множества из N портов активации.

Изобретение относится к области измерительной техники, более конкретно – к устройствам для измерения градиентов слабых магнитных полей. Раскрыт тонкопленочный градиентометр, для измерения градиентов слабых магнитных полей, включающий два чувствительных элемента, разнесенных в пространстве и имеющих сонаправленные оси максимальной чувствительности.

Изобретение относится к области электроизмерительной техники и может быть использовано для измерения трех ортогональных компонент вектора индукции магнитного поля.

Изобретение относится к магнитным измерениям и предназначено для контроля значений параметров магнитного поля (магнитного состояния) ферромагнитных объектов сложной формы.

Устройство, моделирующее вечное движение Земли вокруг своей оси, представляет собой сегмент шара из легкого материала, произвольного размера, плавающий на поверхности водного бассейна с наклоном плоскости на 26°, которая разделена осями координат на четыре сектора по 90°, с исходящим в каждом секторе из центра плоскости спиралеобразным трубопроводом, проложенным в несколько оборотов вокруг центра к одной из четырех координатных точек на окружности, где к каждому трубопроводу присоединены через калиброванные отверстия, равномерно расположенные по конечному секторному отрезку трубопровода, по девять изогнутых дугообразно вниз тонких трубок, другие концы которых соединены в центре с концом, исходящего из центра, спиралеобразного трубопровода. Технический результат заключается в обеспечении моделирования движения планеты Земля вокруг своей оси. 5 ил.

Наверх