Способ лечения затрудненной эякуляции у больных туберкулезом

Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения затрудненной эякуляции у больных туберкулезом. В качестве витаминно-минерального комплекса используют препарат Простадоз по 1 драже 2 раза в день в течение 3-х месяцев. Дополнительно воздействуют излучением лазера длиной волны 63 мкм с плотностью мощности 5 мВт/см2, располагая световод строго перпендикулярно к поверхности кожи в двух точках: у корня полового члена и у венечной борозды головки на уровне уздечки, по 5 минут на каждую точку, процедуры осуществляют через день, 15 процедур на курс. Способ обеспечивает снижение нейротоксического действия противотуберкулезных препаратов и восстановление затрудненной эякуляции за счет применения препарата Простадоз и локальной низкоинтенсивной лазеротерапии. 1 пр.

 

Изобретение относится к медицине, а именно к урологии

Нарушение эякуляции часто встречается у мужчин. Проведенное многоцентровое исследование показало, что менее половины молодых мужчин имеют оптимальную продолжительность фрикционного периода копулятивного акта, а у остальных наблюдается или преждевременная, или затрудненная эякуляция (1).

Если для лечения преждевременной эякуляции предложено множество методик, вплоть до хирургических (2-3), то подходы к терапии затрудненной эякуляции не разработаны.

Преждевременная эякуляция до конца прошлого века вообще не считалась заболеванием, поскольку не препятствует зачатию, в отличие от затрудненной эякуляции, которая может оказаться изматывающей как для мужчины, так и для женщины, а в особо тяжелых случаях, семяизвержение так и не наступает.

Имеется исследование, показывающее, что прием нейротоксических противотуберкулезных препаратов у ряда больных приводит к развитию затрудненной эякуляции (4-5), однако методика коррекции этого побочного явления не разработана.

Предлагаемый способ лечения затрудненной затрудненной эякуляции у больных туберкулезом позволяет за счет приема витаминно-минерального комплекса нивелировать нейротоксическое действие противотуберкулезных препаратов, а локальная низкоинтенсивная лазеротерапия с излучением лазера е длиной волны 0,63 мкм с плотностью мощности 5 мВт/см2 в тонизирующем режиме позволяет добиться эякуляции в более короткие сроки.

Способ осуществляют следующим образом. Пациент принимает витаминно-минеральный комплекс, например, Простадоз по 1 драже 2 раза в день в течение 3-х месяцев. Дополнительно ему проводят воздействие излучением низко-интенсивного лазера длиной волны 0,63 мкм, при плотности мощности 5 мВт/см2, располагая световод строго перпендикулярно к поверхности кожи в двух точках: у корня полового члена и у венечной борозды в зоне уздечки по 5 минут на каждую точку; процедуры осуществляют через день, 15 процедур на курс.

Пример. Больной Ж., 38 лет. Получает лечение по поводу туберкулеза легких. До заболевания имел удовлетворительную продолжительность полового акта; фрикционный период не превышал 3-4 минут. Через 3 месяца противотуберкулезной химиотерапии появились жалобы на затрудненную эякуляцию; примерно каждый четвертый половой акт вообще не заканчивается семяизвержением. Имеет высшее образование, женат, имеет 2-х детей, курит, умеренно употребляет алкоголь.

Объективно: правильного телосложения. Половые органы сформированы по мужскому типу, яички в мошонке, пальпаторно патологические изменения в скротальных органах не определяются. Оволосение па лобке по мужскому типу. Половой член в спокойном состоянии не деформирован, длина 8 см. Пациент любит жену, отрицает внебрачные связи, испытывает половое влечение к жене, но затягивающийся до 16 минут фрикционный период выматывает его и причиняет боль его жене.

Пациенту был назначен витаминно-минеральный комплекс Простадоз и проведен курс локальной низкоинтенсивной лазеротерапии в тонизирующем режиме: излучением низко-интенсивного лазера длиной волны 0,63 мкм, при плотности мощности 5 мВт/см2, располагая световод строго перпендикулярно к поверхности кожи в двух точках: у корня полового члена и у венечной борозды в зоне уздечки по 5 минут на каждую точку, курсом 15 процедур.

Через месяц пациент отметил сокращение продолжительности фрикционного периода до 4-5 минут. Половой акт завершался ярким оргазмом с эякуляцией. Результат лечения: излечение.

Способ апробирован в ФГБУ ННИИТ МЗ РФ у 7 пациентов. Для оценки длительности фрикционного периода копулятивного акта используют критерий «латентное интравагинальное время» (ЛИВ). Длительность ЛИВ колебалась от 8 до 16 минут, в среднем составив 12,3±1,4 мин. В 25% коитусов пациенты не могли достичь семяизвержения вообще.

В результате проведенного лечения у всех 7-и пациентов отмечен выраженный положительный эффект: ЛИВ сократилось вдвое (до 5,8±0,9), достигнув приемлемых величин, число анэякуляций сократилось в 4 раза. Таким образом, предлагаемый Способ лечения затрудненной эякуляции у больных туберкулезом путем приема витаминно-минерального комплекса, отличающийся тем, что дополнительно воздействуют излучением лазера λ+0,63 мкм с плотностью мощности 5 мВт/см2, располагая световод строго перпендикулярно к поверхности кожи в двух точках: у корня полового члена и у венечной борозды головки, на уровне уздечки, по 5 минут на каждую точку, процедуры осуществляют через день, 15 процедур на курс - высокоэффективный, простой в исполнении, доступный в применении как в стационарах, так и амбулаторно, хорошо переносится пациентами.

Список литературы

1. Кульчавеня Е.В. Наш взгляд на нарушение эякуляции у мужчин в некоторых регионах России / Е.В. Кульчавеня, А.П. Азизов, М.Д. Романовский и др. // Урология. - 2010. - №3. - С. 49-52.

2. Сегал А.С., Пушкарь Д.Ю. Преждевременная эякуляция: определение, рабочая классификация, алгоритм обследования больных и результаты их использования. Урология. 2006; 3: 66-70.

3. Глыбочко П.В., Аляев Ю.Г., Винаров А.З., Ахвледиани Н.Д. Приобретенная преждевременная эякуляция у больных хроническим простатитом. Андрология и генитальная хирургия. 2011; 3:32-37.

4. Кульчавеня Е.В., Медведев С.А., Зубань О.Н. и др. Полихимиотерапия больных туберкулезом как причина нарушений эякуляции. Туберкулез и болезни легких. 2012;89(7):37-40.

5. Кульчавеня Е.В. Возможные причины нарушения эякуляции у больных с туберкулезом / Е.В. Кульчавеня, С.А. Медведев, Е.В. Брижатюк и др. // Вестник НГМУ. Серия: Биология, клиническая медицина. 2012. - т. 10, выпуск 2. - с. 160-164.

Способ лечения затрудненной эякуляции у больных туберкулезом путем приема витаминно-минерального комплекса, отличающийся тем, что в качестве витаминно-минерального комплекса используют препарат Простадоз по 1 драже 2 раза в день в течение 3-х месяцев, дополнительно воздействуют излучением лазера длиной волны 63 мкм с плотностью мощности 5 мВт/см2, располагая световод строго перпендикулярно к поверхности кожи в двух точках: у корня полового члена и у венечной борозды головки на уровне уздечки, по 5 минут на каждую точку, процедуры осуществляют через день, 15 процедур на курс.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для усиления либидо особи женского пола. Для этого вводят Libifem по 300 мг 2 раза в сутки.

Изобретение относится к области ветеринарии и представляет собой способ профилактики эндометрита у коров, включающий введение в организм животного биогенного стимулятора, внутримышечно утеротона и внутриматочно пробиотических бактерий, отличающийся тем, что пробиотические бактерии вводят в виде суппозитория, содержащего в равных долях сухую биомассу культур клеток В.

Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии и гематологии, и может быть использовано для лечения пациенток с первичным бесплодием, связанным с избытком ингибитора активатора плазминогена 1 типа.
Изобретение относится к медицине, а именно к профилактике эндометриоза после операционного рубца при кесаревом сечении. После завершения основного этапа операции, ушивания стенки матки и контроля гемостаза в разрез и открытую рану брюшной полости, с широким разведением краев тканей зубчатыми крючками, заливают готовый водный раствор хлоргексидина биглюконата 0,05% 100 мл и диоксидина 0,1% 50 мл с экспозицией на 2-3 минуты, остатки раствора удаляют стерильными марлевыми салфетками или электроотсосом, с последующим послойным ушиванием раны, начиная от брюшины, заканчивая подкожно-жировой клетчаткой и кожей.

Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для лечения хронического эндометрита. Для этого осуществляют фотосенсибилизацию эндометрия путем внутриматочного введения препарата «Радахлорин» в дозе 3,5 мг или препарата «Фотодитазин» в дозе 0,5 мг с экспозицией 60-90 минут.

Изобретение относится к области ветеринарии и представляет собой способ лечения хронического мастита у коров с помощью гирудотерапии, заключающийся в том, что предварительно пораженную долю вымени обмывают теплой водой с хозяйственным мылом, обрабатывают 70%-ным раствором этилового спирта, а затем 40%-ным раствором глюкозы, затем на каждую больную долю вымени в область вокруг соска и четырехкратно с интервалом в 72 часа ставят по 2 пиявки, выделяющие при укусе 0,04 мл пиявочного секрета, после отпадения пиявки через 25-30 минут место укуса дезинфицируют.

Группа изобретений относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой способы предотвращения зачатия, включающие местное введение контрацептивной бактерицидной композиции, содержащей 1-10% альгиновой кислоты, 1-10% ксантановой камеди и 1-10% L-молочной кислоты; при этом альгиновая кислота имеет соотношение остатков маннуроната: гулуроната в дипазоне от 0,25 до 2,0, и композиция находится в нематричном состоянии, когда не контактирует с эякулятом, и в матричном состоянии, когда контактирует с эякулятом, причем композиция не содержит D-молочной кислоты.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, акушерству и гематологии, и может быть использовано для лечения первичного бесплодия, обусловленного гематогенной тромбофилией.

Изобретение относится к области ветеринарии и представляет собой способ профилактики послеродового эндометрита у коров, включающий парэнтеральное введение после отела препарата утеротон в дозе 10 мл/животное, отличающийся тем, что препарат утеротон вводят дважды на 1 и 2 дни после отела в комбинации с бычьими рекомбинантными α- и γ-интерферонами в дозе по 2,5 мл каждого.

Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано для коррекции гипогонадизма у животных при моделировании острого повреждения спинного мозга.

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для хирургического лечения путем облучения биоткани лазерным излучением. Задача, на решение которой направлено заявляемое изобретение, заключается в повышении качества проводимых процедур.

Изобретение относится к медицине, а именно к терапевтической стоматологии. Изобретение касается способа лечения апикального периодонтита, включающего механическую и медикаментозную обработку раствором гипохлорита натрия каналов на первом этапе, инъекционное введение тромбоцитарной аутоплазмы (ТАП), обтурацию каналов методом латеральной конденсации гуттаперчи, отличающегося тем, что в первое посещение медикаментозную обработку системы корневых каналов проводят с использованием 3,25% раствора гипохлорита натрия, 2,0% раствора хлоргексидина.

Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии. Осуществляют внутривенное введение фотосенсибилизатора с последующим фотодинамическим воздействием от источника излучения с длиной волны 662 Нм.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано для лечения хронического генерализованного пародонтита. Для этого пациенту снимают ультразвуковым аппаратом твердые и мягкие зубные отложения, с последующим полированием зубов.
Изобретение относится к медицине, а именно к области оперативной оториноларингологии. Для удаления ретенционной кисты верхнечелюстной пазухи через нижний носовой ход проводят две пункции верхнечелюстной пазухи.

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии с возможностью выполнения тренажерной функции при обучении роботизированной хирургии врачей на этапе постдипломного образования.

Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для лечения хронического эндометрита. Для этого осуществляют фотосенсибилизацию эндометрия путем внутриматочного введения препарата «Радахлорин» в дозе 3,5 мг или препарата «Фотодитазин» в дозе 0,5 мг с экспозицией 60-90 минут.

Изобретение относится к области медицины, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано для профилактики рубцовых деформаций наружного носа у пациентов с открытой травмой скелета носа.

Изобретение относится к медицине, а именно к косметологии и дерматологии, и может быть использовано для удаления татуировок на коже. Осуществляют фракционное воздействие на поверхность кожи с татуировкой лазером Nd:YAG Q-switch плотностью энергии 5,5 Дж/см2, частотой генерации лазерных вспышек 1 Гц с диаметром пятна лазерного луча 4-5 мм.

Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано для профилактики и лечения у детей мукозита слизистой оболочки ротовой полости, индуцированного химиотерапией.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к системам диагностики пучка для системы нейтронозахватной терапии. Система нейтронозахватной терапии содержит пучок заряженных частиц, входное отверстие для прохождения пучка заряженных частиц, генератор для генерирования пучка нейтронов посредством ядерной реакции с пучком заряженных частиц, устройство формирования пучка для регулирования плотности и качества пучка нейтронов, сгенерированного нейтронным генератором, выходное отверстие для пучка, соединяющееся с устройством формирования пучка, и устройство охлаждения, расположенное в генераторе пучка нейтронов для охлаждения генератора пучка нейтронов, при этом система диагностики пучка, которая содержит устройство диагностики пучка заряженных частиц, устройство диагностики пучка нейтронов и устройство определения температуры для определения температуры устройства охлаждения, применяется для одновременной диагностики перебоев в работе системы нейтронозахватной терапии и/или системы диагностики пучка.

Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения затрудненной эякуляции у больных туберкулезом. В качестве витаминно-минерального комплекса используют препарат Простадоз по 1 драже 2 раза в день в течение 3-х месяцев. Дополнительно воздействуют излучением лазера длиной волны 63 мкм с плотностью мощности 5 мВтсм2, располагая световод строго перпендикулярно к поверхности кожи в двух точках: у корня полового члена и у венечной борозды головки на уровне уздечки, по 5 минут на каждую точку, процедуры осуществляют через день, 15 процедур на курс. Способ обеспечивает снижение нейротоксического действия противотуберкулезных препаратов и восстановление затрудненной эякуляции за счет применения препарата Простадоз и локальной низкоинтенсивной лазеротерапии. 1 пр.

Наверх