Приспособление для установки дисковых рабочих органов при упрочнении

Изобретение относится к приспособлению для установки дискового рабочего органа при упрочнении на токарном станке. Оправка с резьбовым отверстием выполнена с возможностью закрепления по своей наружной цилиндрической поверхности в шпинделе станка. На одном торце второй оправки расположена шестигранная головка под ключ с центрирующим отверстием, выполненным с возможностью взаимодействия с пинолью задней бабки станка. На другом ее торце, выполненном с возможностью упора в прижимающую поверхность ступицы обрабатываемого дискового рабочего органа, выполнена с возможностью размещения в упомянутой ступице цилиндрическая посадочная часть. На конце этой части расположена резьбовой частью, выполненной с возможностью навинчивания на нее резьбового отверстия, выполненного осевым, первая оправка. Торцевая поверхность первой оправки со стороны упомянутого резьбового отверстия выполнена с возможностью прижима к упомянутой ступице со стороны, противоположной размещению второй оправки. На другом торце первой оправки расположена шестигранная головка под ключ для установки дисковых рабочих органов при упрочнении на токарном станке. 1 ил.

 

Изобретение относится к приспособлениям для установки дисковых рабочих органов при упрочнении на токарном станке и может быть применено в сельском хозяйстве при восстановлении дисковых рабочих органов.

Известно приспособление для закрепления цилиндрического изделия, содержащее корпус, выполненный с цилиндрическим каналом, прорези цанги выполнены овалами, при этом тяга размещена по скользящей посадке в цилиндрическом канале корпуса, в котором выполнены кольцевые пазы для установки сальных колец [RU 170965 U1, В23В 31/20 (2006.01), В23В 31/20 (2006.01), 16.05.2017].

Существенным недостатком приспособления является высокая трудоемкость закрепления диска в токарном станке.

Известно устройство для крепления шлифовального круга, содержащее опорный и прижимной фланцы, между которыми установлен шлифовальный круг, компенсирующий узел в виде кольцевого упругого элемента, расположенного между наружной цилиндрической поверхностью корпуса и внутренней цилиндрической поверхностью опорного фланца и выполнен с зонами переменной радиальной жесткости [RU 2344029 C1, В24В 45/00 (2006.01), 20.01.2009].

Недостатком устройства является невозможность центрирования деталей в виде диска.

В качестве прототипа может быть принято приспособление для позиционирования и закрепления дисков автомобильных колес при обработке на токарных станках, содержащее корпус, узел крепления к шпинделю станка, узел установки обрабатываемого диска с элементами его крепления, узел установки диска колеса, который выполнен в виде фланца и посадочную часть оправки, выполненную цилиндрической соосно с корпусом [RU 156313 U1, B23Q 3/14 (2006.01), 10.11.2015].

Существенным недостатком приспособления является высокая трудоемкость закрепления диска в токарном станке.

Задачей изобретения является создание приспособления для точного базирования и надежной фиксации диска при упрочнении с низкой трудоемкостью снятия и закрепления диска со ступицей при обеспечении простоты конструкции.

Для достижения этого приспособление для установки дисковых рабочих органов при упрочнении на токарном станке выполнено из двух оправок, левой, содержащей узел крепления в шпинделе станка, резьбовое отверстие, шестигранную головку под ключ и прижимающую торцевую поверхность, правой, содержащей посадочную часть, резьбовую часть, прижимающую поверхность, шестигранную головку под ключ и центрирующее отверстие.

Общий вид предлагаемого приспособления для установки дисковых рабочих органов при упрочнении предложен на Фиг. 1. В ступице диска 1 установлена правая оправка, за счет посадочной поверхности 2, которая выполнена в виде цилиндрической поверхности, до касания с прижимающей поверхностью 3 ступицы диска. На резьбовую часть 4 накручена левая оправка, с помощью внутренней резьбы 5, до полного прилегания прижимающей торцевой поверхности 6 к ступице диска. Благодаря шестигранным головкам 7, 8 обеспечивающих зажим ступицы диска, последний относительно оправок установлен неподвижно. Для закрепления диска в токарный станок на левой оправке выполнен узел для крепления, выполненный в форме цилиндрической поверхности 9, обеспечивающий надежную фиксацию в шпинделе станка. Для фиксирования диска задней бабкой на правой оправке выполнено центрирующее отверстие 10.

Данное приспособление работает следующим образом. На ступицу диска 1 устанавливают правую оправку на посадочную поверхность 2 до касания с прижимающей поверхностью 3 ступицы диска 1 правой оправки. На резьбовую часть 4 накручивают левую оправку с помощью внутренней резьбы 5, до полного прилегания прижимающей торцевой поверхности 6 левой оправки к ступице диска 1. Благодаря шестигранным головкам 7, 8 диск зажимается оправками. Далее приспособление с диском закрепляют в шпинделе токарного станка посредством узла крепления 9, а для его фиксирования диска к центрирующему отверстию 10 подводят пиноль задней бабки.

За счет соосного выполнения посадочного и резьбового элементов правой и левой оправок приспособления, вследствие наличия прижимающих торцевых поверхностей оправок осуществляется надежное крепление и фиксация дискового рабочего органа с низкой трудоемкостью и обеспечении простоты конструкции.

Источники информации

1. RU 170965 U1, B23B 31/20 (2006.01), B23B 31/20 (2006.01), 16,05.2017;

2. RU 2344029 C1, B24B 45/00 (2006.01), 20.01.2009;

3. RU 156313 U1, B23Q 3/14(2006.01), 10.11.2015.

Приспособление для установки дискового рабочего органа при упрочнении на токарном станке, содержащее оправку с резьбовым отверстием, выполненную с возможностью закрепления по своей наружной цилиндрической поверхности в шпинделе станка, отличающееся тем, что оно снабжено второй оправкой, на одном торце которой расположена шестигранная головка под ключ с центрирующим отверстием, выполненным с возможностью взаимодействия с пинолью задней бабки станка, а на другом торце, выполненном с возможностью упора в прижимающую поверхность ступицы обрабатываемого дискового рабочего органа, выполнена с возможностью размещения в упомянутой ступице цилиндрическая посадочная часть с расположенной на ее конце резьбовой частью, выполненной с возможностью навинчивания на нее резьбового отверстия, выполненного осевым, первой оправки, при этом торцевая поверхность первой оправки со стороны упомянутого резьбового отверстия выполнена с возможностью прижима к упомянутой ступице со стороны, противоположной размещению второй оправки, а на другом торце первой оправки расположена шестигранная головка под ключ.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам, приводимым в действие механически. Устройство содержит установленный с возможностью вращения в корпусе приводной вал, второй выступающий из корпуса конец которого несет дискообразный инструмент, осевым отверстием надетый на зафиксированный на валу дисковый блок с кольцевыми зажимными элементами, которые посредством зажимного средства могут с силовым замыканием прижиматься к стенке отверстия инструмента.

Изобретение относится к области технологической оснастки металлорежущего станочного оборудования и может быть использовано при прецизионном шлифовании тонкостенных деталей.

Режущий инструмент имеет корпус с коническим полым хвостовиком и рабочей частью, расположенной вокруг оси вращения. Хвостовик содержит коническую часть с внутренней проточкой, выполненной вдоль оси вращения, базовую поверхность, перпендикулярную оси вращения и обращенную в обратную сторону относительно рабочей части.

Изобретение относится к ракетной технике, может быть использовано для фрезерования пазов на наружной поверхности оживальной оболочки сопла ЖРД и снятия с оправки крупногабаритных нежестких оболочек сопел жидкостных ракетных двигателей (ЖРД).

Изобретение относится к станкостроению и может быть использовано для крепления инструмента с конической оправкой в шпинделе металлорежущих станков. Оправка содержит хвостовик в виде конического тела.

Оправка // 2465113
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано во фрезерных головках станков с дистанционным управлением при обработке активных материалов в защитных камерах.

Изобретение относится к технологии изготовления зубчатых колес, имеющих центральное отверстие со шлицевыми пазами прямобочного профиля и центрируемых в шлицевом соединении по внутреннему диаметру.

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано при закреплении резьбовых деталей при механической обработке на шлифовальных или токарных станках.

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано для закрепления резьбовых деталей при механической обработке на шлифовальных или токарных станках.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к способам и устройствам для установки заготовок в центрах на круглошлифовальных и токарных станках. .

Изобретение относится к приспособлению для установки дискового рабочего органа при упрочнении на токарном станке. Оправка с резьбовым отверстием выполнена с возможностью закрепления по своей наружной цилиндрической поверхности в шпинделе станка. На одном торце второй оправки расположена шестигранная головка под ключ с центрирующим отверстием, выполненным с возможностью взаимодействия с пинолью задней бабки станка. На другом ее торце, выполненном с возможностью упора в прижимающую поверхность ступицы обрабатываемого дискового рабочего органа, выполнена с возможностью размещения в упомянутой ступице цилиндрическая посадочная часть. На конце этой части расположена резьбовой частью, выполненной с возможностью навинчивания на нее резьбового отверстия, выполненного осевым, первая оправка. Торцевая поверхность первой оправки со стороны упомянутого резьбового отверстия выполнена с возможностью прижима к упомянутой ступице со стороны, противоположной размещению второй оправки. На другом торце первой оправки расположена шестигранная головка под ключ для установки дисковых рабочих органов при упрочнении на токарном станке. 1 ил.

Наверх