Массажный обруч-2

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для гимнастических упражнений. Массажный обруч выполнен в виде кольца. Кольцо выполнено в виде соединенных между собой дуг, обращенных концами к центру обруча. Радиус кривизны дуги колеблется в пределах от 2 до 5 см, на концах дуг через одну установлены дополнительные массажные элементы в виде шаров и вакуумных присосок. Внутри массажных элементов установлены постоянные магниты. Изобретение позволяет повысить эффективность массажа. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для гимнастических упражнений.

Обруч, выполненный в виде кольца, отличается от аналога (а.с. СССР №1284566) тем, что обруч изготовлен в виде множество соединенных между собой дуг, обращенных концами к центру обруча, при этом радиус кривизны дуги колеблется в пределах от 2 до 5 см, причем на концах дуги через одну установлены дополнительные массажные элементы, кроме этого на дугах установлены отверстия для шарниров и внутри массажных элементов установлены постоянные магниты.

Выполнение кольца в виде множество соединенных между собой дуг, обращенных концами к центру обруча, при котором радиус кривизны дуги колеблется в пределах от 2 до 5 см, позволяют эффективно массировать поверхность кожи человека.

Установленные на концах через одну, чередующиеся между собой шарики и присоски - дополнительные массажные элементы в виде шаров и/или вакуумных присосок, дают возможность усилить кровообращения человека, что улучшает эмоциональное состояние пациента и, соответственно, массажный эффект. На шарах могут быть установлены острые элементы.

Вставленные постоянные магниты внутри массажных элементов усиливают кровоток и улучшают обмен веществ, что повышает массажный эффект обруча на тело пациента.

Замена дуг полукольцами позволяет в процессе вращения обруча более большей поверхностью массирующих шаров соприкасаться с телом человека, что дает повысить эффективность массажа.

Дуги могут быть соединены шарнирно. Для изменения и усиления эффекта массажа на дугах могут быть установлены дополнительные отверстия для шарниров. При этом во время вращения обруч становится гибким, полностью будет соприкасаться с телом человека и иметь форму вытянутого круга.

Изменяя размер дуги с радиусом кривизны R от 2 до 5 см, позволяет подобрать соответствующий размер обруча по комплектации упражняющихся людей (дети и взрослые).

Массажные шарики с острыми элементами действуют лучше, усиливая массажный эффект, и вакуумные присоски улучшают кровоток пациентов при выполнении упражнений с помощью обруча на открытой поверхности тела.

Техническим решением предлагаемого изобретения является повышение эффективности массажа.

На фиг. 1 представлен общий вид обруча в стационарном состоянии; на фиг. 2 указана часть одной из возможных соединений дуг, вид с боку; на фиг. 3 нарисована соединение дуг с помощью шарниров; на фиг. 4 изображены массажные элементы в виде шаров и/или вакуумных присосок.

Обруч с центром 0 выполнен в виде соединенных между собой дуг 1. Выступы 2 дуги 1 выполняют роль массажных элементов. Дуги 1 могут быть выполнены в виде отдельных секционных дуг 3, которые соединены с помощью шарниров 5. На дугах имеются дополнительные отверстия 6 для шарниров, предназначенные для регулирования размеров дуги. Расположение двух дуг 4 рядом дает лучшую соединительную конструкцию обруча, которое предотвращает расшатыванию соседних дуг между собой.

На концах дуги могут быть установлены массажные шары 7 и вакуумные присоски 8. На шарах 7 могут быть установлены острые элементы 9.

Обруч используют следующим образом. Устанавливают обруч на талию, либо на руку, либо на шею, либо на ноги и производят вращательные движения, тем самым происходит процесс массажа.

Во время тренировки быстро разбиваются жировые отложения, укрепляются мышцы пресса, улучшается пищеварение, повышается кровообращение. Также массажный обруч способствует нормализации перистальтики кишечника, ускоряет обмен веществ, развивает координацию движения, гибкость, чувство ритма, укрепляет вестибулярный аппарат. Обруч совершенно не вредит внутренним органам, ведь действие направлено только на внешнюю часть тела.

С помощью обруча можно выполнить большое количество упражнений из гимнастики, и упражнений на растяжку.

Массажный обруч удобен и прост в использовании. Не требует особых знаний и места для занятий. Достаточно вращать обруч 15-20 минут в день и таким образом тело человека изменится в положительную сторону.

1. Массажный обруч, выполненный в виде кольца, отличающийся тем, что кольцо выполнено в виде соединенных между собой дуг, обращенных концами к центру обруча, при этом радиус кривизны дуги колеблется в пределах от 2 до 5 см, на концах дуг через одну установлены дополнительные массажные элементы в виде шаров и вакуумных присосок, при этом внутри массажных элементов установлены постоянные магниты.

2. Массажный обруч по п. 1, отличающийся тем, что на дугах установлены отверстия для шарниров.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений включает массажер и способ воздействия массажером, относится к области медицины и может быть использован для массажа и самомассажа. Массажер содержит основание, выполненное в виде диска звездообразной формы, к которому на равном расстоянии друг от друга одними своими концами присоединены пять коленообразных держателей в положениях, развернутых по отношению к основанию влево или вправо, а на других концах коленообразных держателей установлены каплеобразные массажные элементы, расположенные в одной плоскости под углом 72°±5° друг к другу и образованные плавным переходом с коленообразными держателями.

Тензоалгометрический блок системы управления роботизированным манипулятором относится к медицинской технике. Тензоалгометрический блок системы управления роботизированным манипулятором содержит индентор.

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, шеи, спины и всего тела. Устройство для самомассажа содержит корпус из немагнитного материала.

Группа изобретений включает устройство для термомассажирования, способ термомассажирования с использованием устройства и устройство для периодического истечения воды через вторую и третью полости устройства термомассажирования, относится к области медицинской техники и может быть использовано для проведения лечебного и оздоровительно-профилактического массажа тела.

Группа изобретений включает набор устройств для проведения массажа, относится к области медицины и может быть использована для массажного воздействия при лечении пациентов от различного рода заболеваний, при лечении травм (ушибы, растяжения связок, различные повреждения мышц и сухожилий и т.д.), при лечении межсуставных щелей.
Изобретение относится области медицинской техники, в частности техническим средствам восстановительной и спортивной медицины. Биомеханическое средство для акустической стимуляции мышечной ткани конечности выполнено в виде пустотелого разъемного усеченного конуса, в который встроено петельное крепление, а диаметрально противоположно ему установлен запорный механизм.

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для механического массажа. Массажное устройство с двигателем, содержащее приводной вал, имеющий ось вращения, и массажную головку с поверхностью, взаимодействующей с кожей.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к контактной конструкции для термотерапевтического устройства. Устройство содержит основную часть (10) и опорный элемент (20), расположенный с возможностью поворота на основной части (10).

Массажёр // 2676436
Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для массажа частей тела. Массажер включает валик с продольным каналом под свободно размещенную в его полости ось, содержащую на своих концах шайбы и две ручки с каналами под ось.

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для массажа лица. Массажное устройство для массажа лица содержит массажную насадку, включающую в себя: прижимной элемент, по меньшей мере одну рабочую головку, средства управления и приводной модуль.

Изобретение относится к области медицины и предназначено для использования при массаже. Набор для лечебно-профилактического воздействия на ткани и органы тела человека содержит основание и четыре разные массажные накладки.

Изобретение относится к медицине, а именно к средствам для рефлексотерапии, и предназначено для снятия болей в мышцах, суставах и позвоночнике, а также для восстановления и повышения работоспособности.

Изобретение относится к медицинской технике. Термоэлектрическое полупроводниковое устройство для массажа шейно-воротниковой зоны содержит гибкое упруго-деформируемое основание с возможностью облегания шейно-воротниковой зоны.

Изобретение относится к медицинской технике. Термоэлектрическое полупроводниковое устройство для массажа шейно-воротниковой зоны содержит гибкое упруго-деформируемое основание с возможностью облегания шейно-воротниковой зоны.

Изобретение относится к медицинской технике. Термоэлектрическое полупроводниковое устройство для массажа шейно-воротниковой зоны содержит гибкое упругодеформируемое основание с возможностью облегания шейно-воротниковой зоны.

Изобретение относится к медицинской технике. Термоэлектрическое полупроводниковое устройство для массажа шейно-воротниковой зоны содержит гибкое упруго-деформируемое основание с возможностью облегания шейно-воротниковой зоны.

Изобретение относится к медицинской технике. Термоэлектрическое полупроводниковое устройство для массажа шейно-воротниковой зоны содержит гибкое упругодеформируемое основание с возможностью облегания шейно-воротниковой зоны.

Изобретение относится к медицинской технике. Термоэлектрическое полупроводниковое устройство для массажа шейно-воротниковой зоны содержит гибкое упруго-деформируемое основание с возможностью облегания шейно-воротниковой зоны.

Изобретение относится к медицинской технике. Термоэлектрическое полупроводниковое устройство для массажа шейно-воротниковой зоны содержит гибкое упруго-деформируемое основание с возможностью облегания шейно-воротниковой зоны.

Изобретение относится к медицинской технике. Термоэлектрическое полупроводниковое устройство для массажа шейно-воротниковой зоны содержит гибкое упруго-деформируемое основание с возможностью облегания шейно-воротниковой зоны.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для гимнастических упражнений. Массажный обруч выполнен в виде кольца. Кольцо выполнено в виде соединенных между собой дуг, обращенных концами к центру обруча. Радиус кривизны дуги колеблется в пределах от 2 до 5 см, на концах дуг через одну установлены дополнительные массажные элементы в виде шаров и вакуумных присосок. Внутри массажных элементов установлены постоянные магниты. Изобретение позволяет повысить эффективность массажа. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх