Термонагревательный чехол для инструментов духового оркестра

Термонагревательный чехол для инструментов духового оркестра, содержащий внешнюю ткань, сшитую в форме цилиндра по размерам духового инструмента с отверстиями для клавиш вывода конденсата, опор для пальцев и клавиш помпово-вентильной машинки, отличающийся тем, что в него дополнительно введены нагревательный элемент, прикрепленный по всей внутренней поверхности внешней ткани, датчик температуры, непосредственно контактирующий с помпово-вентильной машинкой, регулируемое реле с устройством управления и аккумуляторная батарея, подключенная через регулируемое реле к нагревательному элементу, при этом упомянутое подключено к датчику температуры. 1 ил.

 

Изобретение относится к музыкальным инструментам, а именно к деталям и приспособления для духовых музыкальных инструментов, обеспечивающих возможность их использования при отрицательных температурах.

Известен чехол на автомобильное сиденье содержащий верхний слой, изготовленный из велюра, углеродный материал способный нагреваться при прохождении через него электрического тока, соединительные провода с терморегулятором, обеспечивающие подключение углеродного материала к источнику питания [1]. Указанный чехол снижает усталость и обеспечивает комфортный тепловой режим водителя.

Известна Стелька с подогревом [2], выполненная многослойной, между верхней и нижней частями которой, изготовленными из полимерного материала и снабженными защитными вставками, размещены встроенный источник питания - аккумулятор, связанный с устройством для подключения к внешнему источнику питания, и электрическая плата с электрическими компонентами, включающими устройство включения-выключения, термодатчик, транзисторы, нагревательные элементы, светодиод. Причем термодатчик размещен внутри дополнительно установленного блока управления, осуществляющего регулирование температуры и соединенного с устройством включения-выключения, которое выполнено автоматическим.

Указанные устройства обеспечивают обогрев соприкасающихся с ними поверхностей в холодное время, однако не могут быть использованы для обогрева духовых инструментов во время их использования в условиях низких температур.

Наиболее близким по техническому решению и достигаемому результату является жесткий футляр для музыкальных инструментов [3].

Жесткий футляр для музыкальных инструментов содержит внешний армирующий картон, внутреннюю ткань, закладные из фанеры с прикрепленными к ним петлями, ручками и обшивками, при этом пространство между внешним армирующим картоном и внутреннюю ткань заполнено пенообразующим материалом с низкой теплопроводностью. Описанный жесткий футляр для музыкальных инструментов защищает последние от резких перепадов температур. Однако, указанный жесткий футляр для музыкальных инструментов не позволяет использовать последние, не вынимая их из него и не обеспечивает поддержание наилучшего теплового режима инструментов, а также не позволяет исполнителю изменять температуру духового инструмента.

Настоящее изобретение направлено на расширение функциональных возможностей жесткого футляра для музыкальных инструментов.

Решение поставленной задачи достигается тем, что в устройство дополнительно введены нагревательный элемент, прикрепленный по всей внутренней поверхности внешней ткани, датчик температуры, непосредственно контактирующий с помпово-вентильной машинкой, регулируемое реле с устройством управления и аккумуляторная батарея, подключенная через регулируемое реле к нагревательным элементам, при этом упомянутое подключено к датчику температуры.

На фиг. 1 представлен термонагревательный чехол для инструментов духового оркестра.

Термонагревательный чехол для инструментов духового оркестра содержит внешнюю ткань 1, сшитую в форме полосы по размеру духового инструмента с застежкой - липучкой, соединяющей два противоположных конца, имеющую отверстия для клавиш 2 вывода конденсата, опор 3 для пальцев и клавиш 4 помпово-вентильной машинки 5, отличающийся тем, что в него дополнительно введены нагревательный элемент 6, прикрепленный по всей внутренней поверхности внешней ткани 1, датчик температуры 7, непосредственно контактирующий с помпово-вентильной машинкой 5, регулируемое реле 8 с устройством управления 9 и аккумуляторная батарея 10, подключенная через регулируемое реле 8 к нагревательному элементу 6, при этом упомянутое подключено к датчику температуры 7.

Термонагревательный чехол для инструментов духового оркестра работает следующим образом.

При необходимости использования духового инструмента в условиях низких температур исполнитель одевает на духовой инструмент термонагревательный чехол и подключает первый вывод нагревательного элемента 6 через регулируемое реле 8 с устройством управления 9 к положительному выводу аккумуляторной батареи 10, а второй вывод нагревательного элемента 6 - к отрицательному выводу аккумуляторной батареи 10. Одновременно подключает вывод датчика температуры 7 к выводу регулируемого реле 8 с устройством управления 9, предназначенному для его подключения. Поворотом клавиши на регулируемом реле 8 с устройством управления 9 исполнитель включает в работу термонагревательный чехол для инструментов духового оркестра. Датчик температуры 7 подает сигнал на устройство управления 9 регулируемого реле 8 и последнее замыкает цепь. При этом ток с положительной клеммы аккумуляторной батареи 10 протекает через замкнутые контакты регулируемого реле 8 с устройством управления 9, нагревательный элемент 6 на отрицательную клемму аккумуляторной батареи 10. Нагревательный элемент 6 нагревается, одновременно нагревает помпово-вентильную машинку 5, накопитель конденсата с клавишей 2 вывода конденсата, опоры 3 для пальцев и клавиши 4 помпово-вентильной машинки 5. При этом нагревается и датчик температуры 7. Когда температура внутри термонагревательного чехла для инструментов духового оркестра достигнет заданных значений, датчик температуры 7 подает команду на устройство управления 9 регулируемого реле 8, и последнее разомкнет цепь, и соответственно, прекратит нагрев нагревательного элемента 6. При охлаждении помпово-вентильной машинки 5 до заданных пределов, цикл повториться. Изменение температуры нагрева нагревательного элемента 6 осуществляется изменением силы тока, поступающего от аккумуляторной батареи 10 путем изменения положения устройства управления 9 регулируемого реле 8.

Таким образом, термонагревательный чехол для инструментов духового оркестра позволяет использовать духовые инструменты в условиях отрицательных температур и обеспечивает индивидуальную настройку температуры каждым исполнителем.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. https://www.ozon.ru/context/detail/id/l37789983/?utm_source=regmarkets&utm_campaign=msk_cargoods&utrn_content=id_137789983%7Ccatid_8640&utm_medium=cpc

2. Патент №2506023.

3. https://amc-music.ru/information/the-description-covers-the-material/.

Термонагревательный чехол для инструментов духового оркестра содержит внешнюю ткань, сшитую в форме полосы по размеру духового инструмента с застежкой-липучкой, соединяющей два противоположных конца, с отверстиями для клавиш вывода конденсата, опор для пальцев и клавиш помпово-вентильной машинки, отличающийся тем, что в него дополнительно введены нагревательный элемент, прикрепленный по всей внутренней поверхности внешней ткани, датчик температуры, непосредственно контактирующий с помпово-вентильной машинкой, регулируемое реле с устройством управления и аккумуляторная батарея, подключенная через регулируемое реле к нагревательному элементу, при этом упомянутое подключено к датчику температуры.



 

Похожие патенты:

Устройство транспортного средства включает в себя стеклянное ветровое стекло и систему стеклоочистителей. Щетка стеклоочистителя имеет зону покоя на ветровом стекле.

Изобретение относится к способу и аппарату для определения информации о размере пищевых ингредиентов. Способ содержит этап приложения (110) к пищевым ингредиентам электрического поля, имеющего заданную радиочастоту, причем это электрическое поле генерируют посредством источника, расположенного в непосредственной близости к пищевым ингредиентам, первый этап измерения (120) отношения между энергией электрического поля, отраженного от пищевых ингредиентов, и энергией электрического поля, сгенерированного упомянутым источником и приложенного к пищевым ингредиентам.

Изобретение относится к области электротехники и предназначено для генерирования многофазной системы напряжений с заданной частотой и заданным числом фаз на основе использования импульсной техники.

Изобретение относится к средствам генерирования многофазной системы эдс на основе использования импульсной техники. Технический результат заключается в обеспечении возможности дискретно управлять начальной фазой колебаний для синхронизации работы устройства с внешней сетью, с согласованием частот колебаний, амплитудных значений напряжений фаз, начальных фаз колебаний подключаемого устройства и сети.

Изобретение относится к нагревательному устройству для промывочной жидкости. Устройство содержит: закрывающую часть, прикрепленную к одному концу емкости и обращенную к приемной полости для промывочной жидкости; нагревательное средство, которое содержит корпус, имеющий ближнюю концевую часть, прикрепленную к закрывающей части и проходящую в приемную полость, и нагревательный блок, расположенный в корпусе, для нагрева промывочной жидкости в указанной приемной полости через корпус; и устройство обнаружения для обнаружения состояния отсутствия промывочной жидкости при включенном нагреве, возникшем вследствие уменьшения количества промывочной жидкости в приемной полости.

Изобретение относится к табачной промышленности, более конкретно к электрически нагреваемым системам, генерирующим аэрозоль в электронных сигаретах, и способам управления такими системами.

Изобретение относится к табачной промышленности, более конкретно к электронным сигаретам с электрическим нагревом и их контейнерам для образующего аэрозоль субстрата.

Группа изобретений относится к нагревателю месторождения для индуктивного нагревания геологической формации, в частности месторождения нефтеносных песков, горючих сланцев, особо тяжелой нефти или тяжелой нефти.
Группа изобретений относится к вариантам обеспечения способа, схеме предотвращения примерзания стеклоочистителя ветрового стекла к ветровому стеклу транспортного средства и транспортному средству.

Изобретение относится к области нагревательных устройств и может быть использовано для регулирования температуры обработки полупроводниковой пластины в процессе выращивания полупроводникового слоя.

Термонагревательный чехол для инструментов духового оркестра, содержащий внешнюю ткань, сшитую в форме цилиндра по размерам духового инструмента с отверстиями для клавиш вывода конденсата, опор для пальцев и клавиш помпово-вентильной машинки, отличающийся тем, что в него дополнительно введены нагревательный элемент, прикрепленный по всей внутренней поверхности внешней ткани, датчик температуры, непосредственно контактирующий с помпово-вентильной машинкой, регулируемое реле с устройством управления и аккумуляторная батарея, подключенная через регулируемое реле к нагревательному элементу, при этом упомянутое подключено к датчику температуры. 1 ил.

Наверх