Способ отправления естественных надобностей пациентов

Изобретение относится к медицине, и может быть использовано при отправлении естественных надобностей пациентов. Для этого осуществляют прикрепление памперса следующим образом. Подкладывают верхнюю часть памперса под пациента, вводят его нижнюю часть между ног, охватывают ею живот пациента, охватывают крыльями верхней части памперса бока пациента. Вместо крыльев верхней части памперса прикрепляют крепежные ленты из хлопчатобумажной ткани шириной 90-70 миллиметров и длиной 1200-700 миллиметров. Взамен крыльев нижней части памперса выполняют петлю. При установке памперса подкладывают верхнюю его часть с крепежными лентами под пациента, вводят нижнюю часть памперса с петлей между ног, заводят его на живот пациента. Вводят конец одной крепежной ленты в петлю, связывают крепежные ленты узлом, в результате чего нижняя часть туловища пациента оказывается открытой для циркуляции воздуха. После отправления естественных надобностей развязывают узел крепежных лент, выводят нижнюю часть памперса из положения «между ног», вдвигают с одной стороны верхнюю часть памперса с крепежной лентой под пациента и поворачивают его на этот бок, с другой стороны вытягивают памперс из-под пациента. Способ обеспечивает доступ воздуха к коже пациента при установке памперса.

 

Изобретение относится к средствам здравоохранения и может быть использовано для отправления естественных надобностей пациентов.

Известен способ отправления естественных надобностей, реализуемый памперсом типа SUPER SENI, состоящий в том, что подкладывают верхнюю часть памперса под пациента, вводят его нижнюю часть между ног, охватывают ею живот пациента, охватывают крыльями верхней части памперса бока пациента, прикрепляют их к соответствующим крыльям нижней части памперса.

Недостатком указанного способа является то, что при установке памперса его крыльями закрывают доступ воздуха к нижней части тела пациента, в результате чего проявляется раздражение его кожи.

Технический результат предлагаемого изобретения состоит в том, что открывают доступ воздуха к коже пациента.

Достигается это тем, что взамен крыльев верхней части памперса прикрепляют крепежные ленты из хлопчатобумажной ткани шириной 90-70 миллиметров и длиной 1200-700 миллиметров, взамен крыльев нижней части памперса выполняют петлю, при установке памперса подкладывают верхнюю его часть с крепежными лентами под пациента, вводят нижнюю часть памперса с петлей между ног, заводят его на живот пациента, вводят конец одной крепежной ленты в петлю, связывают крепежные ленты легко развязываемым узлом, в результате чего нижняя часть туловища пациента оказывается открытой для циркуляции воздуха, после отправления естественных надобностей развязывают узел крепежных лент, выводят нижнюю часть памперса из положения «между ног», вдвигают с одной стороны верхнюю часть памперса с крепежной лентой под пациента и поворачивают его на этот бок, с другой стороны легко вытягивают памперс из-под пациента.

Сущность изобретения состоит в том, что взамен крыльев верхней части памперса прикрепляют крепежные ленты из хлопчатобумажной ткани шириной 90-70 миллиметров и длиной 1200-700 миллиметров, взамен крыльев нижней части памперса выполняют петлю, при установке памперса подкладывают верхнюю его часть с крепежными лентами под пациента, вводят нижнюю часть памперса с петлей между ног, заводят его на живот пациента, вводят конец одной крепежной ленты в петлю, связывают крепежные ленты легко развязываемым узлом, в результате чего нижняя часть туловища пациента оказывается открытой для циркуляции воздуха, после отправления естественных надобностей развязывают узел крепежных лент, выводят нижнюю часть памперса из положения «между ног», вдвигают с одной стороны верхнюю часть памперса с крепежной лентой под пациента и поворачивают его на этот бок, с другой стороны легко вытягивают памперс из-под пациента.

Способ прикрепления памперса для отправления естественных надобностей пациента, состоящий в том, что подкладывают верхнюю часть памперса под пациента, вводят его нижнюю часть между ног, охватывают ею живот пациента, охватывают крыльями верхней части памперса бока пациента, прикрепляют их к соответствующим крыльям нижней части памперса, отличающийся тем, что вместо крыльев верхней части памперса прикрепляют крепежные ленты из хлопчатобумажной ткани шириной 90-70 миллиметров и длиной 1200-700 миллиметров, взамен крыльев нижней части памперса выполняют петлю, при установке памперса подкладывают верхнюю его часть с крепежными лентами под пациента, вводят нижнюю часть памперса с петлей между ног, заводят его на живот пациента, вводят конец одной крепежной ленты в петлю, связывают крепежные ленты узлом, в результате чего нижняя часть туловища пациента оказывается открытой для циркуляции воздуха, после отправления естественных надобностей развязывают узел крепежных лент, выводят нижнюю часть памперса из положения «между ног», вдвигают с одной стороны верхнюю часть памперса с крепежной лентой под пациента и поворачивают его на этот бок, с другой стороны вытягивают памперс из-под пациента.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине и может быть использовано при отправлении малой естественной надобности женщиной. Для этого из гигроскопического материала изготавливают герметичную пустотелую мочеприемную емкость эллиптической формы, наружное отверстие которой переходит в «Г»-образную пустотелую консоль с отверстием, выполненным с возможностью охвата мочеиспускательного канала.

Абсорбирующее изделие, имеющее продольное направление и поперечное направление, переднюю часть, заднюю часть и среднюю часть, расположенную между задней частью и передней частью.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к нерасширяющимся одноразовым суппозиторным устройствам. Устроство имеет вершину, основание, длину, наружную поверхность, продольную ось, максимальный диаметр и минимальный диаметр, меньший максимального диаметра.

Изобретение относится к медицине. Описаны новые усиленные биоразлагаемые каркасы для регенерации мягких тканей, а также описаны способы поддержки, наращивания и регенерации живой ткани, где усиленный биоразлагаемый каркас применяют для лечения симптомов, где требуется повышенная прочность и устойчивость помимо необходимости регенерации живой ткани пациента.

Изобретение относится к медицинской технике. .

Изобретение относится к медицинской технике, конкретно к области урогинекологии. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для регулирования деятельности мочевого пузыря. .

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения энуреза у детей и взрослых. .

Абсорбирующее изделие, содержащее верхний слой, нижний слой и абсорбирующую сердцевину, содержащую абсорбирующую структуру, где абсорбирующая структура характеризуется жесткостью при изгибе в поперечном направлении от 3 до 16 мН·см2/см (от 0,3 до 1,6 грамм-силы·см2/см) и жесткостью при изгибе в направлении обработки от 15 до 137 мН·см2/см (от 1,5 до 14 грамм-силы·см2/см).

Изобретение относится к впитывающему изделию (1), имеющему продольное направление, поперечное направление и направление толщины и содержащему проницаемый для текучих сред верхний лист (2), не проницаемый для текучих сред задний лист (3) и впитывающую сердцевину (4), заключенную между верхним листом (2) и задним листом (3) и имеющую в продольном направлении переднюю часть (8), заднюю часть (9) и промежностную часть (10) между передней частью (8) и задней частью (9), при этом впитывающая сердцевина (4) имеет две боковые зоны (4b, 4c), проходящие в продольном направлении и разнесенные в поперечном направлении с помощью по меньшей мере одной канальной зоны (4а), проходящей в продольном направлении.

Впитывающее изделие включает в себя первую основную часть, вторую основную часть и промежностную часть, расположенную между первой основной частью и второй основной частью.

Способ формирования фигурного стабильного по размеру тампона включает в себя следующие этапы: радиальное сжатие базовой заготовки тампона для образования стабильной по размеру промежуточной заготовки, имеющей промежуточный диаметр заготовки и продольную ось; размещение промежуточной заготовки в полом держателе и помещение промежуточной заготовки и полого держателя в пресс-форму; введение под давлением промежуточной заготовки в пресс-форму посредством толкающего усилия на конце промежуточной заготовки, содержащейся в полом держателе, и извлечение полого держателя из пресс-формы таким образом, что открытый конец промежуточной заготовки по существу заполняет пресс-форму и формирует фигурный, стабильный по размеру тампон; удаление фигурного стабильного по размеру тампона из пресс-формы; и помещение фигурного, стабильного по размеру тампона в первичную упаковку, которая соответствует его форме.

Упаковка изделий личной гигиены. Каждое из изделий личной гигиены содержит в качестве компонента подложку из нетканого материала.

Группа изобретений относится к медицине. Несущая система для носимого на теле медицинского устройства содержит гибкий несущий пластырь и стабильную по размерам платформу.

Описан предмет личной гигиены с цифровым элементом. В одном варианте воплощения изобретения узел проводящего датчика размещен внутри сердцевины предмета личной гигиены и содержит один или более датчиков влажности, которые генерируют сигнал о сопротивлении, указывающий уровень насыщения предмета личной гигиены, входя в контакт с менструальной жидкостью.

Задача - предотвратить разрыв эластичной пленки вдоль границы между растягивающимся участком и нерастягивающимся участком. Задача решается при помощи растягивающейся структуры (20X) абсорбирующего изделия, включающей растягивающийся участок (80) и нерастягивающийся участок (70), продолжающийся от растягивающегося участка (80), где ламинат, состоящий из первого листового слоя (20A), второго листового слоя (20B) и эластичной пленки (30) между первым листовым слоем (20A) и вторым листовым слоем (20B), пролегает по растягивающемуся участку (80) и нерастягивающемуся участку (70), первый листовой слой (20A) и второй листовой слой (20B) соединены друг с другом большим количеством точечных соединений (40) через сквозные отверстия (31), образованные в эластичной пленке (30), растянутой вдоль поверхностей первого листового слоя (20A) и второго листового слоя (20B) в направлении растяжения, точечные соединения (40) расположены с интервалами в направлении растяжения и направлении, перпендикулярном направлению растяжения, конец растягивающегося участка (80), прилегающий к нерастягивающемуся участку (70), представляет собой промежуточную растягивающуюся часть (82), и доля площади точечных соединений (40) в промежуточной растягивающейся части (82) больше, чем доля площади точечных соединений (40) в основной части (81), не включающей промежуточную растягивающуюся часть (82).

Предложена кондиционирующая накладка (1) для ухода за кожей интимной зоны, выполненная с возможностью ее размещения в предмете нижнего белья так, что она будет закрывать лобок перед передней спайкой губ пользователя женского пола, не закрывая какой-либо части зоны преддверия влагалища пользователя.

Изобретение относится к абсорбирующей структуре для гигиенической прокладки, содержащей один пласт, который содержит неоднородную массу, содержащую обволакиваемые элементы и дискретные фрагменты HIPE пеноматериала с открытыми ячейками на основе эмульсии с высоким содержанием дисперсной фазы, при этом обволакиваемые элементы выбраны из группы, состоящей из крепированной целлюлозной ваты, распушенных целлюлозных волокон, волокон древесной целлюлозы, также известных как воздушный фетр, текстильных волокон, синтетических волокон, вискозных волокон, абсорбирующих волокон, полученных аэродинамическим способом, термопластичных твердых частиц или волокон, трехкомпонентных волокон, двухкомпонентных волокон, пучков ворса и их комбинаций, при этом абсорбирующая структура характеризуется параметром капиллярности, который определен интегралом капиллярного давления по объему накопленной текучей среды, идущей от пустого капилляра до полностью насыщенного, и при этом указанный параметр капиллярности превышает параметр капиллярности при традиционном компромиссном соотношении капиллярности и проницаемости.

Изобретение относится к медицине, и может быть использовано при отправлении естественных надобностей пациентов. Для этого осуществляют прикрепление памперса следующим образом. Подкладывают верхнюю часть памперса под пациента, вводят его нижнюю часть между ног, охватывают ею живот пациента, охватывают крыльями верхней части памперса бока пациента. Вместо крыльев верхней части памперса прикрепляют крепежные ленты из хлопчатобумажной ткани шириной 90-70 миллиметров и длиной 1200-700 миллиметров. Взамен крыльев нижней части памперса выполняют петлю. При установке памперса подкладывают верхнюю его часть с крепежными лентами под пациента, вводят нижнюю часть памперса с петлей между ног, заводят его на живот пациента. Вводят конец одной крепежной ленты в петлю, связывают крепежные ленты узлом, в результате чего нижняя часть туловища пациента оказывается открытой для циркуляции воздуха. После отправления естественных надобностей развязывают узел крепежных лент, выводят нижнюю часть памперса из положения «между ног», вдвигают с одной стороны верхнюю часть памперса с крепежной лентой под пациента и поворачивают его на этот бок, с другой стороны вытягивают памперс из-под пациента. Способ обеспечивает доступ воздуха к коже пациента при установке памперса.

Наверх