Способ кучного выщелачивания из золото-медно-порфировых руд

Изобретение относится к гидрометаллургии, а именно к способу извлечения металлов из руды кучным выщелачиванием. Способ кучного выщелачивания из золото-медно-порфировых руд включает формирование кучи из руды, размещение над кучей дополнительного слоя руды, выщелачивание кучи, сформированной из руды с дополнительным слоем руды, раствором серной кислоты, сбор и переработку продуктивного раствора. Дополнительный слой формируется из мелкодробленой кондиционной по содержанию золота и некондиционной по содержанию меди руды, а кучу формируют из руды некондиционной по меди и забойной крупности. В нижний слой кучи укладывают руду с низким содержанием сульфидной серы, а в промежуточный слой кучи укладывают руду с повышенным содержанием сульфидной серы. Ведется дифференцированное извлечение полезных компонентов различными растворами. Технический результат заключается в технологической эффективности горного производства за счет сокращения потерь ценных компонентов при переработке руд и повышении экологической безопасности. 1 ил.

 

Изобретение относится к гидрометаллургии, а именно к способу извлечения металлов из руды кучным выщелачиванием.

Известен способ кучного выщелачивания дисперсного золота из упорных руд [1], включающий укладку руды в штабели и стадийное орошение его различными по составу растворами.

Недостатком данного способа является невысокая эффективность из-за невозможности извлечения дисперсного золота, составляющего основную долю запасов месторождений упорных руд.

Известен способ кучного выщелачивания руд [2], включающий дробление руды, окомкование руды, отсыпку штабеля однородными по фракциям слоями с уменьшением крупности руды от нижнего слоя к верхнему, орошение штабеля руды выщелачивающим раствором.

Недостатком данного способа является невысокая эффективность из-за невозможности извлечения дисперсного золота, составляющего основную долю запасов месторождений упорных руд.

Наиболее близким по технологической сущности является способ извлечения ценных металлов [3], включающий формирование кучи из руды, размещение над кучей дополнительного слоя руды, выщелачивание кучи, сформированной из руды с дополнительным слоем руды, раствором серной кислоты, сбор и переработка продуктивного раствора.

Недостатками способа являются переосаждение ценного компонента извлекаемого из верхнего слоя в нижнем слое, а также непродуктивный расход реагентов.

Технический результат заключается в технологической эффективности горного производства за счет сокращения потерь ценных компонентов при переработке руд и повышении экологической безопасности.

Технический результат достигается тем, что в способе кучного выщелачивания из золото-медно-порфировых руд, включающем формирование кучи из руды, размещение над кучей дополнительного слоя руды, выщелачивание кучи, сформированной из руды с дополнительным слоем руды, раствором серной кислоты, сбор и переработка продуктивного раствора, дополнительный слой формируется из мелкодробленой кондиционной по содержанию золота и некондиционной по содержанию меди руды, а кучу формируют из руды некондиционной по меди и забойной крупности, при этом в нижний слой кучи укладывают руду с низким содержанием сульфидной серы, а в промежуточный слой кучи укладывают руду с повышенным содержанием сульфидной серы, ведется дифференцированное извлечение полезных компонентов различными растворами, при этом дополнительный слой и промежуточный слой первоначально орошаются сернокислотным раствором, прошедшим электрофотохимическую обработку с формированием в нем пероксидных комплексов, а затем дополнительный слой пропитывается до полного влагонасыщения активным гипохлоритно-хлоридным раствором для выщелачивания золота в диффузионном гидродинамическом режиме, выдерживается технологическая пауза, при этом осуществляется подготовка кучи с основной массой руды кондиционной по меди к последующему выщелачиванию за счет окисления сульфидных минералов и общей деструкции, причем после выдерживания паузы осуществляют интенсивное орошение всего материала штабеля низкоконцентрированным гипохлоритно-хлоридным раствором или водой с обеспечением фильтрационного гидродинамического режима выщелачивания золота, после завершения выщелачивания золота выдерживается вторая технологическая пауза для осуществления естественных процессов окисления всего материала штабеля кислородом воздуха и образования дополнительной серной кислоты при реакции остаточных реагентов с минеральной массой промежуточного слоя с повышенным содержанием сульфидной серы, затем куча с дополнительным слоем обрабатываются водным оборотным слабоконцентрированным раствором серной кислоты для выщелачивания меди, при этом получаемые продуктивные растворы собираются и перерабатываются раздельно.

Возможность формирования требуемой последовательности выполняемых действий предложенными средствами позволяет решить поставленную задачу, определяет новизну, промышленную применимость и изобретательский уровень разработки.

Способ кучного выщелачивания из золото-медно-порфировых руд изображен на чертеже.

На фиг. 1 изображен штабель руды.

Способ кучного выщелачивания из золото-медно-порфировых руд включает формирование кучи 1 из руды, размещение над кучей дополнительного слоя 2 руды. Дополнительный слой 2 формируется из мелкодробленой кондиционной по содержанию золота (CAu≥CAu min - содержание золота выше минимального промышленного содержания) и некондиционной по содержанию меди (CCu<CCu min - содержание меди ниже минимального промышленного содержания) руды. Кучу 1 формируют из руды некондиционной по меди (CAu<CAu min и CCu<CCu min - содержание золота и меди ниже минимального промышленного содержания) забойной крупности, при этом в нижний слой 3 кучи 1 укладывают руду с низким содержанием сульфидной серы, а в промежуточный слой 4 кучи 1 укладывают руду с повышенным содержанием сульфидной серы (содержание сульфидной серы больше среднего на 20-100%). Куча 1 и дополнительный слой 2 образуют штабель 5.

Способ кучного выщелачивания из золото-медно-порфировых руд реализуется следующим образом.

Осуществляется формирование кучи 1 из руды, размещение над кучей 1 дополнительного слоя 2 руды, выщелачивание кучи 1, сформированной из руды с дополнительным слоем 2 руды, раствором серной кислоты, сбор и переработка продуктивного раствора. Дополнительный слой 2 формируется из мелкодробленой кондиционной по содержанию золота и некондиционной по содержанию меди руды, а кучу 1 формируют из руды некондиционной по меди и забойной крупности. В нижний слой 3 кучи 1 укладывают руду с низким содержанием сульфидной серы, а в промежуточный слой 4 кучи укладывают руду с повышенным содержанием сульфидной серы. Ведется дифференцированное извлечение полезных компонентов различными растворами. Дополнительный слой 2 и промежуточный слой 4 первоначально орошаются сернокислотным раствором, прошедшим электрофотохимическую обработку с формированием в нем пероксидных комплексов. Дополнительный слой 2 пропитывается до полного влагонасыщения активным гипохлоритно-хлоридным раствором выщелачивания золота в диффузионном гидродинамическом режиме, выдерживается технологическая пауза. Осуществляется подготовка кучи 1 с основной массой руды кондиционной по меди к последующему выщелачиванию за счет окисления сульфидных минералов и общей деструкции. После выдерживания паузы осуществляют интенсивное орошение всего материала штабеля 5 низкоконцентрированным гипохлоритно-хлоридным раствором или водой с обеспечением фильтрационного гидродинамического режима выщелачивания золота. После завершения выщелачивания золота выдерживается вторая технологическая пауза для осуществления естественных процессов окисления всего материала штабеля 5 кислородом воздуха и образования дополнительной серной кислоты при реакции остаточных реагентов с минеральной массой промежуточного слоя 4 с повышенным содержанием сульфидной серы. Затем куча 1 с дополнительным слоем 2 обрабатываются водным оборотным слабоконцентрированным раствором серной кислоты для выщелачивания меди. Получаемые продуктивные растворы собираются и перерабатываются раздельно.

Способ обеспечивает технологическую эффективность горного производства за счет сокращения потерь ценных компонентов при переработке руд и экологическую безопасность.

Источники информации:

1. Пат. РФ №2566231, МПК С22В 11/08 Способ кучного выщелачивания дисперсного золота из упорных руд.

2. Пат. РФ №2283879, МПК С22В 3/04, С22В 11/00 Способ кучного выщелачивания руд.

3. Пат. РФ №2362818, МПК С22В 3/04, С22В 23/00, С22В 15/00 Способ извлечения ценных металлов.

Способ кучного выщелачивания из золото-медно-порфировых руд, включающий формирование кучи из руды, размещение над кучей дополнительного слоя руды, выщелачивание кучи, сформированной из руды с дополнительным слоем руды, раствором серной кислоты, сбор и переработку продуктивного раствора, отличающийся тем, что дополнительный слой формируют из мелкодробленой кондиционной по содержанию золота и некондиционной по содержанию меди руды, а кучу формируют из руды некондиционной по меди и забойной крупности, в нижний слой кучи укладывают руду с низким содержанием сульфидной серы, а в промежуточный слой кучи укладывают руду с повышенным содержанием сульфидной серы, при этом ведут дифференцированное извлечение полезных компонентов различными растворами, причем дополнительный слой и промежуточный слой первоначально орошают сернокислотным раствором, прошедшим электрофотохимическую обработку с формированием в нем пероксидных комплексов, затем дополнительный слой пропитывают до полного влагонасыщения активным гипохлоритно-хлоридным раствором для выщелачивания золота в диффузионном гидродинамическом режиме, выдерживают технологическую паузу, при этом осуществляют подготовку кучи с основной массой руды, кондиционной по меди, к последующему выщелачиванию за счет окисления сульфидных минералов и общей деструкции, при этом после выдерживания паузы осуществляют интенсивное орошение всего материала штабеля низкоконцентрированным гипохлоритно-хлоридным раствором или водой с обеспечением фильтрационного гидродинамического режима выщелачивания золота, после завершения выщелачивания золота выдерживают вторую технологическую паузу для осуществления естественных процессов окисления всего материала штабеля кислородом воздуха и образования дополнительной серной кислоты при реакции остаточных реагентов с минеральной массой промежуточного слоя с повышенным содержанием сульфидной серы, затем кучу с дополнительным слоем обрабатывают водным оборотным слабоконцентрированным раствором серной кислоты для выщелачивания меди, при этом получаемые продуктивные растворы собирают и перерабатывают раздельно.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области металлургии цветных металлов и может быть использовано при переработке техногенного сырья, в частности электронного лома. Способ гидрометаллургической переработки полиметаллического концентрата электронного лома с извлечением драгоценных металлов включает извлечение меди и золота, при этом извлечение меди проводят в n стадий медно-аммиачным раствором сульфатетроаммина меди концентрацией 20–40 г/л по меди при комнатной температуре и соотношении полиметаллического концентрата к раствору сульфатетроаммина меди не менее 1:10, причем количество стадий n определяют заданной степенью извлечения меди, извлечение золота проводят посредством йод-йодидной технологии, а полученный раствор с растворенной медью отправляют в электролизер на регенерацию для осаждения меди.

Изобретение относится к разделению и концентрированию и может быть использовано для отделения платиновых металлов от серебра, железа и меди в солянокислых растворах сорбционным методом.

Изобретение относится к металлургии цветных и драгоценных металлов и может быть использовано при разделении компонентов Sb-Pb-Ag сплава (шлак силикатный восстановленный).

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых, в частности к аппаратам для извлечения тонкого золота из глинистых золотосодержащих пород. Способ включает импульсное скоростное вакуумирование в вакуумной камере при помощи вакуумного насоса, ресивера, трубопроводов с быстродействующими клапанами.

Изобретение относится к гидрометаллургии платиновых металлов, а именно к регенерации и разделению платиновых металлов из отработанных материалов сплава Pt-Pd-Rh. Сплав растворяют с получением раствора хлорокомплексов H2PtCl6, H2PdCl4, H3RhCl6.

Изобретение относится к металлургии золота и сурьмы. Смесь флотационного и штуфного золотосурьмяного концентратов при соотношении 1:0,5, пыль оборотной электроплавки и пыль рафинирования, измельченный шлак в присутствии железной стружки, извести и угля перерабатывали осадительно-восстановительной плавкой в рудно-термических печах.

Предлагаемое изобретение относится к горному делу, в частности к комплексному освоению угольных месторождений, и может быть использовано при разработке пластов энергетических углей, в составе угольного вещества которых присутствуют элементы платиновой группы металлов и другие ценные химические элементы.
Изобретение относится к области металлургии цветных и драгоценных металлов, в частности к переработке сульфидных концентратов, содержащих золото и серебро. Осуществляют смешивание исходного сульфидного концентрата, содержащего драгоценные металлы с кальцийсодержащим флюсом с образованием шихты, в качестве флюса используют карбонат кальция, либо его оксид или гидроксид.

Изобретение относится к области гидрометаллургии благородных металлов. Подготовку водного раствора реагента для выщелачивания осуществляют насыщением водного раствора реагента электролизными газами в процессе электролиза с последующим переводом электролизных газов в реакционно-активную форму ультрафиолетовым облучением и диспергированием ультразвуковым воздействием в течение не менее 10 мин.

Способ получения металлического палладия относится к гидрометаллургии благородных металлов и может быть использован для получения палладия в виде металла. Палладий в виде соли растворяют, а затем восстанавливают до металла муравьиной кислотой.

Изобретение относится к гидрометаллургии, а именно к способу извлечения металлов из руды кучным выщелачиванием. Способ кучного выщелачивания из золото-медно-порфировых руд включает формирование кучи из руды, размещение над кучей дополнительного слоя руды, выщелачивание кучи, сформированной из руды с дополнительным слоем руды, раствором серной кислоты, сбор и переработку продуктивного раствора. Дополнительный слой формируется из мелкодробленой кондиционной по содержанию золота и некондиционной по содержанию меди руды, а кучу формируют из руды некондиционной по меди и забойной крупности. В нижний слой кучи укладывают руду с низким содержанием сульфидной серы, а в промежуточный слой кучи укладывают руду с повышенным содержанием сульфидной серы. Ведется дифференцированное извлечение полезных компонентов различными растворами. Технический результат заключается в технологической эффективности горного производства за счет сокращения потерь ценных компонентов при переработке руд и повышении экологической безопасности. 1 ил.

Наверх