Тренажер для занятий боксом электромеханический

Тренажер для занятий боксом электромеханический предназначен для симуляции моментов реального поединка в процессе самоподготовки спортсменов ударных видов единоборств. Содержит ударный рычаг (2), на конце длинного плеча которого закреплен шар (4) и резиновая нить с мячом (5). Электромагнит (8) приводит рычаг в движение, имитируя удары. Импульсы напряжения на магнит подает генератор псевдослучайных импульсов (6). Шарнирным соединением (1) и выдвижной стойкой (3) можно изменять высоту и траекторию движения ударного рычага. Наибольший эффект от занятий с тренажером достигается при применении двух и более устройств совместно с традиционными боксерскими снарядами. Установив их слева и справа от мешка, груши и т.п., пользователь, нанося удары по мешку, вынужден переходить от атакующих действий к защитным. 1 ил.

 

Изделие предназначено для тренировки спортсменов различных видов ударных единоборств в отсутствие спарринг партнера.

Во время самостоятельной отработки защитных действий спортсмены используют, как правило, различного рода мячи, набрасывая их на стену или закрепляя на резинках fight ball «боевой мяч». Этот способ редко создает ощущения реального боя, так как внимание занимающегося сосредоточено всего на одном предмете, он точно знает момент отскока и сам не отвлекается на атакующие действия.

Проведенный патентный поиск показал, что другие предлагаемые решения (робот боксер) патент №2522093, мешок с подвижными ударными конечностями патент №2201784 слишком дороги, сложны и не получили широкого распространения.

Тренажер в сочетании с другими традиционными снарядами: груша, мешок, настенная подушка и т.п. позволяет более реально симулировать моменты поединка, как при разучивании отдельных ударных комбинаций, так и при упражнениях близких к вольному бою. Он дешевле, проще и, как показала практика тренировочный эффект вполне приемлем для самоподготовки боксеров любителей и спортсменов массовых разрядов.

Пользователь устанавливает устройство вблизи мешка, груши, макивары и т.п., слева или справа, если устройство одно, либо с двух сторон, если их два и более. Шарнирным соединением (1) устанавливает нужный угол наклона быстро заменяемого ударного рычага (2), тем самым эмитируя траекторию удара, приближенную прямому, боковому и т.д. В комплект быстро заменяемых рычагов (2) входят рычаги разной длины и формы, прямые, Г-образные и т.п. (на фигуре не показано). Выдвижной стойкой (3) настраивает по требуемой высоте, эмитируя удары в голову, корпус или ноги. Далее спортсмен работает на снаряде, или выполняет упражнение «бой с тенью», а тренажер рычагом (2) и шарами (4) и (5) наносит ему удары, вынуждая переходить от атакующих действий к защитным и наоборот. Удары наносятся в случайной последовательности (если устройств два и более) и непредсказуемо по времени. Генератор (6) псевдослучайных импульсов генерирует кратковременные импульсы напряжения от блока питания (7) и в хаотичной последовательности, непредсказуемо по времени подает на один из электромагнитов (8) (если устройств два и более). Возвратная пружина (9) приводит рычаг в исходное состояние. Меняя силу натяжения пружины, напряжение на электромагните, длину и форму рычагов, массу шаров, можно изменять задание, усложнять или облегчать его.

Устройство применяется как в стационарном положении, так и при передвижении, удары с шагами, бой с тенью и т.п., для этого тренажер через рейку (10) соединяется с поясным ремнем (11).

Тренажер для занятий боксом электромеханический, содержащий мяч на резиновой нити и отличающийся тем, что нить закреплена на конце длинного плеча ударного рычага, рычаг выполнен с возможностью изменения угловой траектории движения рычага, регулировки его по высоте и включает генератор псевдослучайных импульсов с возможностью подачи непредсказуемых импульсов напряжения на рабочий электромагнит, механически соединенный с коротким плечом рычага.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области физической культуры, спортивной медицины и может быть использовано при подготовке к сдаче норм комплекса ГТО, в полиатлоне, в спортивных, учебных, оздоровительных учреждениях и проектах.

Способ обучения верхней передаче в волейболе включает передачи мяча с собственного набрасывания, передачи мяча после набрасывания партнера или тренера, передачи мяча над собой, передачи в парах, предполагающий, что к каждой руке занимающегося прикрепляется накладка в виде изогнутой прямоугольной пластины, ограничивающая величину сгибания рук в локтевых суставах во время выполнения упражнений.

Тренажер (10) для отработки бросков баскетбольного мяча, содержит основную раму (12), первую вертикальную направляющую конструкцию (14), имеющую вертикальную и наклонную направляющие части (28, 30) и расположенную на основной раме (12); первое скользящее основание (16), установленное с возможностью скольжения первой вертикальной направляющей конструкции (14), и первый имитирующий баскетбольный мяч элемент (18), соединенный с первым скользящим основанием (16).

Изобретение относится к области спорта высших достижений, физической культуры и профессиональной подготовки. Данное изобретение получит свое применение в сфере спортивных единоборств, фитнеса, боевых искусств и профессиональной подготовки сотрудников правоохранительных органов, силовых структур и частной охраны, в частности, для совершенствования физической, технической и тактико-технической подготовленности.

Изобретение относится к спортивному инвентарю и может быть использовано как для тренировки лыжников и биатлонистов, так и для имитации участия спортсмена в соревнованиях любого уровня, вплоть до олимпийских игр, в том числе и в биатлонном караоке, но при этом не используя реальные снежные трассы и стрельбища.

Устройство, используемое для игры в хоккей, выполненное в виде шайбы, представляющее собой цилиндрическое тело с плоскостными основаниями, при этом на горизонтальных плоскостях цилиндрической шайбы выполнены поверхности в виде куполообразных поверхностей, а именно в виде двуполостных геперболойдов с вершинами, лежащими на оси У цилиндрического тела, в декартовой системе координат, причем центр тяжести упомянутого тела выполнен с возможностью регулированного реверсивного смещения в плоскости цилиндрической части устройства, центр тяжести упомянутого тела выполнен с возможностью регулированного реверсивного смещения в плоскости цилиндрической части устройства, содержит устройство в виде тяжелого резьбового штифта, взаимодействующего с резьбой, расположенной в полости цилиндрической части устройства, устройство может быть выполнено без двуполостных геперболойд.

Изобретение относится к спортивным тренажерам, предназначенным для обучения, освоения и совершенствования приемов техники хоккея, включая: ведение шайбы, выполнение передач, бросков шайбы в створ ворот.

Изобретение относится к области спорта, в частности к тренировочным средствам, необходимым для подготовки к соревнованиям и развитию у спортсменов-волейболистов необходимых физических качеств.

Ранцевый реактивный привод широкого спектра использования (далее устройство) состоит из силового каркаса, микротурбореактивного двигателя (МТРД) с системой топливоподачи и аварийной остановки, панели управления МТРД, шарнирного крепления МТРД, топливного бака, герметичного контейнера с контроллером управления МТРД, аккумуляторной батареей.
Изобретение относится к медицине и спорту. Оно предназначено для эффективной оценки и развития психомоторных способностей человека.

Тренажер для занятий боксом электромеханический предназначен для симуляции моментов реального поединка в процессе самоподготовки спортсменов ударных видов единоборств. Содержит ударный рычаг, на конце длинного плеча которого закреплен шар и резиновая нить с мячом. Электромагнит приводит рычаг в движение, имитируя удары. Импульсы напряжения на магнит подает генератор псевдослучайных импульсов. Шарнирным соединением и выдвижной стойкой можно изменять высоту и траекторию движения ударного рычага. Наибольший эффект от занятий с тренажером достигается при применении двух и более устройств совместно с традиционными боксерскими снарядами. Установив их слева и справа от мешка, груши и т.п., пользователь, нанося удары по мешку, вынужден переходить от атакующих действий к защитным. 1 ил.

Наверх