Способ идентификации невидимой ткани савиновского в.г.



Способ идентификации невидимой ткани савиновского в.г.
Способ идентификации невидимой ткани савиновского в.г.

Владельцы патента RU 2698568:

Савиновский Виталий Георгиевич (RU)

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть предназначено для исследования невидимой ткани. Способ предназначен для идентификации невидимой ткани. Способ включает 4 группы испытаний, также соответственно 4 группы потребных испытательных устройств и приборов: первая группа - для невидимых нитей из крученых нитей из углеродных нанотрубок; вторая группа - для невидимых нитей из плетеных нитей углеродных нанотрубок; третья группа - для тканей из метаматериалов; четвертая группа - из кожи невидимых морских животных, с комплектом устройств и приборов для испытаний каждой группы. Технический результат – повышение информативности и точности результатов исследований. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Решение относится к идентификации невидимой ткани. Невидимая ткань раскрыта, например, в Интернете KR 10134508 В1 (13.04.2012 г.) невидимая ткань на основе углеродных нанотрубок.

Для проведения идентификации невидимой ткани следует применить набор устройств и приборов для испытаний невидимой ткани.

Испытания невидимой ткани можно разделить на два вида испытаний: общие испытания и специальные испытания.

К общим испытаниям следует отнести испытания на твердость по Шору, раскрыты в Интернете, испытания на белизну и черноту, см. Интернет, а также комплекс органолептических испытаний с проведением тактильных испытаний свойств невидимой ткани с использованием чувствительности кожи пальцев рук.

Для общих испытаний используются известные устройства и приборы для таких испытаний, они раскрыты в многочисленных технических документах и в Интернете и, следовательно, специального их раскрытия не требуется, группы комплектов для испытаний с перечнем устройств и приборов раскрываются ниже.

В зависимости от вида производства невидимой ткани из крученых нитей или из плетеных нитей, выполненной из метаматериалов с использованием разной подложки, произведенной из материала кожи невидимых морских животных требуются специальные устройства и приборы для специальных испытаний.

Для целей группировки по назначению предлагаются четыре группы устройств и приборов для специальных испытаний невидимой ткани, группы А, Б, В, Г.

В целом, общая схема потребных для испытания устройств и приборов включает:

1. Устройства и приборы для испытаний с входящими:

2. Устройства и приборы для общих испытаний, включающих:

3. Устройства и приборы испытаний на твердость по Шору.

4. Температурные испытания.

5. Испытания на белизну и черноту.

6. Органолептические, тактильные испытания.

7. Устройства и приборы для специальных испытаний, включающих:

8. Устройства и приборы для специальных испытаний группы «А».

9. Устройства и приборы для специальных испытаний группы «Б».

10. Устройства и приборы для специальных испытаний группы «В».

11. Устройства и приборы для специальных испытаний группы «Г».

Общая схема потребных для испытания устройств и приборов, см. фиг. 1.

Группы комплектов для испытания приборов и устройств приведены ниже:

4 группы комплектов для испытаний, приборов и устройств для испытаний

А - группа - для испытаний ткани при производстве ее с использованием нитей, получаемых их скручиванием при температурных испытаниях.

Б - группа - для испытаний ткани при производстве ее с использованием вытягивания с плетением нити при изготовлении в виде плетеной ткани.

В - группа ткани при производстве ее и с использованием метаматериала, например с использованием подложки из х/б ткани или льняной ткани.

Г - группа для испытаний ткани при производстве ее из нитей из кожи невидимых морских животных.

Привожу описание приборов, устройств для испытаний в зависимости от их назначения.

Испытания, приборы для испытаний, устройства для испытаний

Испытания температурные, а также приборы Интернет, см. раздел «Испытания полимеров», подразделы - испытания на электрические свойства, оптические свойства на воспламеняемость.

Температурные испытания, отдельные специальные испытания на температуру невидимой ткани; измеряемый параметр - температура, который фиксируется с точностью до 0,1°С специальными термометрами или тепловизором;

Испытания на электрические свойства:

а) электрическая прочность диэлектрика - прочность электросопротивления испытываемых материалов при разных частотах электропитания от 48 ГЦ до 62 ГЦ - на толщину образца - кВ/мм; лабораторная установка.

б) испытание на поверхностное удельное сопротивление. Сопротивление измеряют в Омах, фактическое сопротивление представляет собой электрическое удельное сопротивление при приложении напряжения поперек изолятора.

Дугостойкость - величина времени в сек. Для создания проводимости исследуемой поверхности.

Испытания на оптические свойства ткани, на мутность, свойство отражать и пропускать свет, на глянец корреляция между мутностью и глянцем коэффициент преломления, определяемый делением sin £ на sin β.

Испытания на глянец - прибор глянцемер.

На блеск - прибор блескомер.

На воспламеняемость:

- Испытание на воспламенение горизонтального образца, фиксируется время горения, время тления, момент появления капель и другие; специальная установка для испытания;

- Испытание на воспламенение вертикального образца, специальная установка;

- Испытание на воспламенение игольчатым пламенем -испытательное оборудование, лабораторный стенд;

- Испытание на воспламенение - раскаленной нитью, оборудование - специальный стенд.

Таким образом, виды специальных испытаний:

- температурные испытания, с точностью 0,1°С;

- электрические, включающие испытания на:

а) электрическую прочность;

б) поверхностное удельное сопротивление;

в) дугоемкость;

Воспламеняемость на:

а) воспламеняемость горизонтального образца;

б) воспламеняемость вертикального образца;

в) воспламеняемость игольчатым пламенем;

г) воспламеняемость раскаленной нитью

Оптические свойства на:

а) мутность;

б) глянец;

в) черноту;

г) блеск.

Эти испытания указаны в общем аспекте испытаний и дальнейшего широкого раскрытия не требуют, так как в известных испытаниях они широко раскрыты.

Допустимо указание вида испытаний, без расшифровки его подвида, так как подвидов бывает несколько и разных по своим свойствам.

Отмеченные выше виды испытаний входят составной частью в испытаниях:

- Температурных;

- Электрических;

- Оптических;

- Воспламеняемости.

Наряду с проведением специальных испытаний невидимой ткани целесообразно проведение общих испытаний органолептических, а также проведение проверок на определение свойств с выполнением тактильной чувствительности ткани на кожу рук.

При всем многообразии проверок и испытаний, общих и специальных, окончательный результат проверок целесообразно производить после проведения испытаний контрольного образца для испытуемой ткани, сравнительный анализ лучше наложить в предназначении невидимой ткани.

Целесообразно потребные устройства и приборы сгруппировать в четыре характерные группы А, Б, В, Г в зависимости от вида материала производства невидимой ткани, что и выполнено.

Группы производства невидимой ткани понятны, как понятны и приборы для каждой группы испытаний, а именно групп А, Б, В, Г дополнительно раскрытия материала не требуется для специалистов он понятен.

В итоге сформирован способ идентификации невидимой ткани (см. ниже).

1. Способ идентификации невидимой ткани, включающий испытания, приборы и устройства для испытаний, отличающийся тем, что испытания сформированы в виде четырех групп испытаний: в первую группу испытаний включены температурные испытания невидимой ткани при производстве ее из крученых нитей из материала углеродных нанотрубок, во вторую группу испытаний включены испытания на электрические свойства невидимой ткани при производстве ее вытягиванием при плетении материала из углеродных нанотрубок, в третью группу включены испытания оптические на черноту и глянец невидимой ткани при производстве ее из метаматериалов, в четвертую группу включены испытания на воспламеняемость невидимой ткани при производстве ее из кожи невидимых морских животных.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что совместно с испытанием по группам проводятся испытания органолептические и с проведением тактильной чувствительности пальцев рук.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что испытания по группам испытаний, испытания с проведением органолептических испытаний, тактильной чувствительности могут быть выполнены с производством испытаний контрольного образца невидимой ткани.

4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что испытания по группам испытаний с их определенным набором приборов и устройств для испытаний разбиты на четыре группы А, Б, В, Г.

Новым является то, что сформированы четыре группы испытаний, обозначенные группами А, Б, В, Г, разработан способ идентификации невидимой ткани.

В первую группу входит комплекс температурных испытаний для невидимой ткани при производстве ее из крученых нитей, во вторую группу испытаний включены испытания на электрические свойства невидимой ткани при производстве ее вытягиванием при плетении материала из углеродных нанотрубок, в третью группу включены испытания оптические на черноту и глянец невидимой ткани при производстве ее из метаматериалов, в четвертую группу включены испытания на воспламеняемость невидимой ткани при производстве ее из кожи невидимых морских животных. В целом, сформулирован способ идентификации невидимой ткани.

Кроме того, для каждой группы проводятся испытания органолептическим методом и на тактильно ощущаемые свойства невидимой ткани.

1. Способ идентификации невидимой ткани, включающий испытания, приборы и устройства для испытаний, отличающийся тем, что испытания сформированы в виде четырех групп испытаний:

в первую группу испытаний включены температурные испытания невидимой ткани при производстве ее из крученых нитей из материала углеродных нанотрубок, во вторую группу испытаний включены испытания на электрические свойства невидимой ткани при производстве ее вытягиванием при плетении материала из углеродных нанотрубок, в третью группу включены испытания оптические на черноту и глянец невидимой ткани при производстве ее из метаматериалов, в четвертую группу включены испытания на воспламеняемость невидимой ткани при производстве ее из кожи невидимых морских животных.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что совместно с испытанием по группам проводятся испытания органолептические и с проведением тактильной чувствительности пальцев рук.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что испытания по группам испытаний, испытания с проведением органолептических испытаний, тактильной чувствительности могут быть выполнены с производством испытаний контрольного образца невидимой ткани.

4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что испытания по группам испытаний с их определенным набором приборов и устройств для испытаний разбиты на четыре группы А, Б, В, Г.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электромашиностроения и может быть использовано в электрических машинах при диагностировании состояния бандажных оболочек роторов.

Изобретение относится к области газового анализа и может быть использовано для решения задач экологического контроля. Предложен полупроводниковый датчик диоксида азота, состоящий из полупроводникового основания, выполненного в виде поликристаллической пленки селенида цинка (ZnSe), которая нанесена на непроводящую подложку.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для дифференциальной диагностики жировой болезни печени алкогольного и неалкогольного генеза. Для этого на суспензию эритроцитов пациента воздействуют неоднородным переменным электрическим полем.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано при мониторинге человека на опорной конструкции. Представлены сенсорное устройство и способ мониторинга человека сенсорным устройством, которое содержит измерительную электронику и сенсорную структуру (100), которые могут быть установлены на опорную конструкцию.

Изобретение относится к области анализа небиологических материалов путем электрофореза. В способе оценки константы диссоциации органических соединений методом капиллярного электрофореза с использованием ультрафиолетового (УФ) детектирования путем определения зависимости эффективной подвижности исследуемого органического соединения по отношению к маркеру от рН среды, выбора двух различных электролитических систем с разными значениями рН, в которых эффективные подвижности различаются значительно, и расчета значения константы диссоциации pK, при этом согласно изобретению растворители, полярный ацетон или неполярный бензол, одновременно используют в качестве маркера электроосмотического потока и растворителя анализируемого соединения.

Изобретение относится к газовому анализу, а именно к изготовлению датчиков контроля содержания оксидов азота в воздухе. Способ получения электропроводящей полимерной пленки поли-N,N-диметил-3,4-диметиленпирролиданий цианида (ПДМПЦ) на поверхности диэлектрической подложки с закрепленными контактами включает формирование слоя ПДМПЦ на поверхности диэлектрической подложки вытягиванием подложки в горизонтальном положении из водного раствора взаимодействующих компонентов: полимера, представляющего собой поли-N,N-диметил-3,4-диметиленпирролидиний хлорид (ПДМПХ), и модификатора, представляющего собой нитропруссид натрия (Na2[Fe(CN)5NO]).

Настоящая группа изобретений относится к способам и системам (вариантам) для выявления теплового старения и потемнения в датчиках кислорода. Явления теплового старения и потемнения можно различать по результату контроля изменения импеданса в элементе накачки и в элементе Нернста датчика кислорода после подачи переменного напряжения.

Изобретение относится к области измерительной техники и предназначено для аналитического контроля физико-химических свойств воды, в том числе и высокой степени очистки, и водных растворов в системах контроля технологических процессов на электростанциях, в аналитических лабораториях и других производствах.

Изобретение относится к конструкции и использованию датчиков твердых частиц в отработавших газах. Целью изобретения является идентификация и отфильтровывание твердых частиц отработавших газов перед выпуском отработавших газов в атмосферу.

Электрод сравнения для датчика кислорода, изготовленного из следующих компонентов в массовых концентрациях в процентах: 40-99,96 мас.% Cr; 0,01-30 мас.% Cr2O3; 0,01-10 мас.% MnO; 0,01-10 мас.% CoO и 0,01-10 мас.% NiO.

Изобретение относится к неразрушающему контролю скрытых дефектов в тепло- и гидроизоляционных обшивках крупногабаритных цилиндрических изделий, относящихся к химической, нефтегазовой и ракетно-космической отраслям промышленности с использованием активного теплового метода.

Изобретение относится к технике наземных испытаний элементов летательных аппаратов (ЛА), а именно к воспроизведению тепловых режимов головной части (обтекатель) ракеты в наземных условиях.

Изобретение относится к испытательным установкам тепла-холода и предназначено для испытания крупногабаритных изделий при воздействии на них воздушных потоков с быстро меняющейся температурой.

Изобретение относится к способам тепловых испытаний элементов летательных аппаратов (ЛА), в частности керамических обтекателей ракет. Заявленный способ теплового нагружения обтекателей ракет из неметаллических материалов включает зонный радиационный нагрев обтекателя и измерение температуры.

Изобретение относится к неразрушающему контролю скрытых дефектов в композиционных материалах и изделиях активным тепловым методом, используемых в авиакосмической, ракетной, атомной, машиностроительной и энергетической отраслях промышленности.

Изобретение относится к области определения теплофизических характеристик ограждающих конструкций и может быть использовано в строительстве для оценки теплозащитных свойств по результатам испытаний в натурных условиях.

Изобретение относится к испытательной технике, определяющей тепловую стойкость конструкций изделия, в частности для имитации нагрева внешней поверхности отсека летательного аппарата (ЛА).

Изобретение относится к области испытаний твердых тел и может быть использовано для идентификации невидимой ткани. Новым является то, что испытания проводятся в четыре этапа.

Изобретение относится к технике наземных испытаний головных частей (обтекателей) летательных аппаратов (ЛА), а именно к способам контроля радиотехнических характеристик (РТХ) радиопрозрачного обтекателя (РПО) в условиях, имитирующих аэродинамический нагрев.

Изобретение относится к области технологических процессов и может быть использовано для лазерного отжига пластин из полупроводниковых, керамических и стеклообразных материалов.

Изобретение относится к области определения физико-химических свойств порошковых материалов, а именно температуры самовоспламенения порошка металла, и может быть использовано в порошковой металлургии, материаловедении, в области физики твердого тела и исследовании процессов самораспространяющегося высокотемпературного синтеза.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть предназначено для исследования невидимой ткани. Способ предназначен для идентификации невидимой ткани. Способ включает 4 группы испытаний, также соответственно 4 группы потребных испытательных устройств и приборов: первая группа - для невидимых нитей из крученых нитей из углеродных нанотрубок; вторая группа - для невидимых нитей из плетеных нитей углеродных нанотрубок; третья группа - для тканей из метаматериалов; четвертая группа - из кожи невидимых морских животных, с комплектом устройств и приборов для испытаний каждой группы. Технический результат – повышение информативности и точности результатов исследований. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх