Восковой корректирующий состав

Настоящее изобретение относится к корректирующим составам для устранения дефектов, возникающих на резиновых, пластиковых, деревянных поверхностях, а также для восстановления базового слоя кузовов автомобилей без нанесения ущерба поверхности. Описан корректирующий состав для устранения дефектов, включающий в свой состав петролатум ПЗС, слюду молотую и технический углерод П-234, отличающийся тем, что в качестве пластификатора используется вазелиновое масло при следующем соотношении компонентов в мас. %: петролатум ПЗС 80%, слюда молотая 10%, технический углерод П-234 7%, вазелиновое масло 3%. Технический результат: повышение длительности срока годности и хранения, водоотталкивающих свойств и пластичности и адгезии воскового состава. 2 табл., 3 ил.

 

Настоящее изобретение относится к корректирующим составам для устранения дефектов, возникающих на резиновых, пластиковых, деревянных поверхностях, а также для восстановления базового слоя кузовов автомобилей без нанесения ущерба поверхности.

Из существующего уровня техники известен состав, содержащий вещество восковой структуры, пигмент, и жидкий силиконовый полимерный материал в следующих пропорциях: карнаубский воск 5%; монтановый воск 35%; парафин 35%; пигмент 13%; жидкий силиконовый полимерный материал 12% [патент США US 5821291 A от 13.10.1998. Stick for filling, masking and sealing scratches in a painted substrate. МПК C08L 91/06; C09D 5/34. Заявка №829908 от 26.03.1997]. Данный состав обладает недостаточной пластичностью, что не обеспечивает качественного заполнения глубоких царапин и сколов, не обладает высокой адгезией с поверхностью кузова транспортного средства, а также не обеспечивает желаемого антикоррозионного действия препарата. Кроме того, в нем использованы дорогостоящие материалы.

Известен состав для защитного покрытия с полирующими свойствами [патент РФ RU 2031917 С1, опубл. 27.03.1995. Состав для защитного покрытия с полирующими свойствами. МПК C09D 191/06, C09D 5/08, C09D 183/04. Заявка: 5006231/05 от 23.10.1991], содержащий монтановый воск, парафин нефтяной, шерстный жир, стеариновую кислоту, полиэтилсилоксановую жидкость, водный раствор аммиака, уайт-сприт, воду. Недостатком данного состава является невозможность длительного хранения состава, т.к. входящий в его состав жир животного происхождения не имеет длительного срока хранения.

Также известен состав мелков для защиты поверхностей транспортных средств от атмосферных явлений, который одновременно является средством автокосметики, и используется, в частности, для заделки различных дефектов поверхности транспортного средства [Патент РФ RU 2008137704/04, опубл. 20.07.10 г. Восковой состав для реставрации поверхностей транспортного средства. МПК C09D 191/06, C09D 183/04, C08L 91/06, C08L 93/04. Заявка: 2008137704/04, от 19.09.2008]. Их получают на основе композиций, содержащих 30% карнаубского воска, 40% церезина, 10,8% пигмента, 9% слюды, 0,2% полиметилсилоксана, 10% абиетиновой кислоты.

Наиболее близким к заявленному техническому решению является [патент РФ RU 2135538, опубл. 27.08.1999 г. Состав карандаша для нанесения красочных покрытий. МПК C09D 13/00. Заявка: 2135538 от 29.10.1997 г.], в котором приводится состав мелков для окрашивания различных поверхностей: бумаги, картона, холста, резины, дерева, стекла и т.д., и может быть использовано для художественных целей. Состав получают на основе композиций, включающих в себя 10÷90% твердого связующего (технический стеарин, парафин, олеин, церезин, воск буроугольный или экстракционный, антистаритель или их смесь), 0,1÷30% масло, 0,01÷40% соединения металлов, пигмент и различные наполнители (мерталлит, бентонин, алюминиевый или бронзовый порошок).

Техническим результатом заявляемого изобретения является создание воскового состава:

- простого в применении;

- имеющего длительный срок годности и хранения;

- обеспечивающего водоотталкивающие свойства;

- с высокой пластичностью и адгезией.

Данный технический результат достигается за счет того, что корректирующий состав для устранения дефектов включает в себя петролатум ПЗС, наполнитель (слюда), пигмент (технический углерод П-234) и дополнительно содержит пластификатор (вазелиновое масло).

В качестве основы корректирующего состава используется петролатум с температурой плавления не ниже 70°С.

Срок годности корректирующего состава зависит от срока годности компонентов и обычно составляет 2÷3 года. Срок годности различных компонентов приведены в таблице 1.

После нанесения продукта на поверхность, основа корректирующего состава (петролатум ПЗС) создает защитный слой, отталкивающий влагу и грязь, тем самым обеспечивает водоотталкивающие свойства (пример приведен на фигуре 1).

Наполнитель в составе композиции обеспечивает равномерность нанесения продукта на обрабатываемую поверхность, а также требуемые качества покрытия (глянец или матовость). В качестве наполнителя использована слюда (флоготип или мусковит). Пример поверхности, обработанной корректирующим составом, представлена на фигуре 2.

Для придания составу цвета, соответствующего цвету восстанавливаемой поверхности, в него добавляются пигменты. Для маскировки царапин на покрышках в шинной промышленности, требуется корректирующий состав черного цвета, поэтому в качестве пигмента используется технический углерод П-234.

Пластификатор позволяет получить требуемую пластичность, мягкость композиции и обеспечивает требуемое качество нанесения на поверхность. С увеличением содержания пластификатора пластичность, мягкость и адгезия образца возрастает. На фигуре 3 представлены образцы с содержанием пластификатора.

Преимуществом заявляемого технического решения является однородность корректирующего состава по своей структуре, получение равномерно окрашенного, черного, воскоподобного продукта с температурой плавления 45÷65°С. Рецептура изобретения приведена в таблице 2.

Специфичность рецептуры разрабатываемого корректирующего состава обеспечивает легкое его нанесение на обрабатываемую поверхность, хорошую маскировку дефектов. После воздействия пониженной температуры (сухой лед) внешний вид обработанной корректирующим составом поверхности не изменятся, что выражается в отсутствии изменения цвета, возникновения растрескивания, выкрашивания и осыпания (образец, прошедший испытания приведен на фрагменте 4).

Технология получения воскового состава состоит в следующем. В смеситель с обогреваемой рубашкой загружают все компоненты состава. Приготовление осуществляется при температуре 90°С при интенсивном перемешивании до полного расплавления основы и образования однородной композиции.

Готовые корректирующие составы расфасовывают в упаковки, предохраняющие продукцию от воздействия атмосферных осадков и механических повреждений.

Использование заявляемого корректирующего состава происходит следующим образом.

Восковой корректор наносится аккуратными движениями сначала поперек, а затем вдоль царапины, уделяя внимание самым мелким повреждениям. Как только поврежденный участок будет скрыт, можно приступать к полировке обработанной поверхности сухой ветошью, что позволит устранить избыток корректирующего состава.

Корректирующий состав для устранения дефектов, включающий в свой состав петролатум ПЗС, слюду молотую и технический углерод П-234, отличающийся тем, что в качестве пластификатора используется вазелиновое масло при следующем соотношении компонентов в мас. %:

Петролатум ПЗС 80
Слюда молотая 10
Технический углерод П-234 7
Вазелиновое масло 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к тиксотропному средству для защиты от коррозии металлической поверхности, к способу нанесения его, к металлической структуре, покрытой средством для защиты от коррозии, к устройству, обеспечивающему обнаружение индикатора коррозии, и способу проверки металлической структуры на наличие коррозии.

Изобретение описывает полимерную поверхность, по меньшей мере частично покрытую композицией для покрытия, емкость для хранения текучей среды, способ нанесения покрытия на полимерную поверхность и применение композиции для покрытия для улучшения антиадгезионных свойств полимерной поверхности.

Изобретение относится к водной композиции для покрытия, включающей замещенное соединение сукцинимида, при этом замещенное соединение сукцинимида имеет величину кислотности от 30 до 300 мг KOH/г замещенного соединения сукцинимида.

Изобретение относится к области органических высокомолекулярных соединений, а именно к составам для нанесения покрытий на основе масляно-смоляной композиции, и может быть использовано в лакокрасочной промышленности при производстве лаков, красок и адгезивов.

Изобретение относится к области органических высокомолекулярных соединений, а именно к составам для нанесения покрытий на основе масляно-смоляных композиций, и может быть использовано в лакокрасочной промышленности при производстве лаков, красок и адгезивов.

Изобретение относится к композиции покрытия на водной основе, пригодной в качестве покрытий для сосудов, особенно для внутренней поверхности емкостей, подвергающих действию коррозионных продуктов питания.

Изобретение относится к области нефтехимии, в частности к составам углеводородных смазок, применяемых для консервации и защиты от коррозии механизмов и приборов при хранении на длительный срок.
Изобретение относится к композициям для получения покрытий. Композиция для получения покрытий содержит компоненты, полученные способом, который включает: а) приведение во взаимодействие эпоксидированного растительного масла с материалом, содержащим гидроксильные функциональные группы, в присутствии кислотного катализатора с образованием жирного полиола, содержащего гидроксильные функциональные группы; b) смешивание жирного полиола, содержащего гидроксильные функциональные группы, с функциональным полиолефиновым сополимером с образованием смеси; c) приведение во взаимодействие смеси с этилен-ненасыщенным мономерным компонентом в присутствии инициатора с образованием привитого сополимера; а также d) сшивание привитого сополимера в присутствии сшивающего агента с образованием композиции для получения покрытия, где привитой сополимер или сшитый привитой сополимер инвертируют в воду.

Настоящее изобретение относится к покрывным композициям. Описана покрывная композиция, получаемая способом, включающим: a) проведение реакции эпоксидированного растительного масла с веществом с гидроксильными функциональными группами в присутствии кислотного катализатора и растворителя с получением полиолов на основе масел с гидроксильными функциональными группами; b) смешивание полиолов на основе масел с гидроксильными функциональными группами с сополимером полиолефинов с функциональными группами с получением смеси; c) проведение реакции смеси с этиленненасыщенным мономерным компонентом в присутствии инициатора с получением привитого сополимера; и d) сшивание привитого сополимера кросслинкером с получением покрывной композиции.
Изобретение относится к композиции покрытия и способу нанесения покрытий на субстраты с использованием композиций покрытия. В некоторых вариантах осуществления изобретения композицию покрытия получают способом, включающим в себя стадии: а) получения латексной эмульсии по способу, включающему в себя смешивание этиленненасыщенного мономерного компонента в носителе с образованием эмульсии мономера, и реакцию эмульсии мономера с инициатором с образованием латексной эмульсии, b) получения масляного гидроксил-функционального привитого сополимера по способу, включающему в себя реакцию эпоксидированного растительного масла с гидроксил-функциональным материалом в присутствии кислотного катализатора с образованием масляного гидроксил-функционального полиола, и реакцию масляного гидроксил-функционального полиола с этиленненасыщенным мономерным компонентом в присутствии инициатора с образованием масляного гидроксил-функционального привитого полиольного сополимера, и с) смешивания латексной эмульсии и сшивателя, затем добавления масляного гидроксил-функционального привитого сополимера с образованием композиции покрытия.

Настоящее изобретение относится к корректирующим составам для устранения дефектов, возникающих на резиновых, пластиковых, деревянных поверхностях, а также для восстановления базового слоя кузовов автомобилей без нанесения ущерба поверхности. Описан корректирующий состав для устранения дефектов, включающий в свой состав петролатум ПЗС, слюду молотую и технический углерод П-234, отличающийся тем, что в качестве пластификатора используется вазелиновое масло при следующем соотношении компонентов в мас. : петролатум ПЗС 80, слюда молотая 10, технический углерод П-234 7, вазелиновое масло 3. Технический результат: повышение длительности срока годности и хранения, водоотталкивающих свойств и пластичности и адгезии воскового состава. 2 табл., 3 ил.

Наверх