Способ получения бумажного полотна для нанесения рисунка на бетонную поверхность (варианты) и способ нанесения рисунка на бетонную поверхность

Группа изобретений относится к строительству. Технический результат - получение рисунка с четкими контурами на бетонной поверхности, ускорение переноса рисунка на бетонную поверхность с одновременным удешевлением. В способе получения бумажного полотна для нанесения рисунка на бетонную поверхность по первого варианту используют бумажное полотно плотностью 150-210 г/м2, которое пропитывают замедлителем твердения бетона: либо 2-8 %-ым водным раствором нитрилотриметанфосфоновой кислоты, либо составом в процентном соотношении: глюконат натрия 3-5; ксилит 2-6; вода остальное, которое затем сушат и наносят заданный рисунок, используя офсетную печать с применением краски с фотополимеризующимся композитом. В способе получения бумажного полотна для нанесения рисунка на бетонной поверхности по второму варианту используют бумажное полотно плотностью 150-210 г/м2, на которое с помощью печатной головки наносят заданный рисунок замедлителем твердения бетона, представляющим собой либо 2-8 %-ый водный раствор нитрилотриметанфосфоновой кислоты, либо состав в процентном соотношении: глюконат натрия 3-5; ксилит 2-6, затем бумажное полотно с нанесенным рисунком сушат. Способ нанесения рисунка на бетонную поверхность включает укладку в форму бумажного полотна с замедлителем, подготовленного указанным выше способом, причем бумажное плотно разрезают в соответствии с размерами бетонного изделия, приклеивают с помощью двухсторонней липкой ленты к пластиковому основанию толщиной 0,2-0,5 мм, укладывают на дно формы рисунком вверх, заливают бетонной смесью с последующим уплотнением на вибростоле и после набора прочности отмывают водой с помощью аппарата высокого давления, затем сушат. 3 н.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к области строительства и может найти применение при заводской и построечной отделке для изготовления бетонных изделий с рисунком на поверхности.

Известен способ изготовления бетонных изделий путем послойного формования блока-заготовки с последующим раскалыванием затвердевшего блока на границе слоев, причем при формовании на границе слоев наносят замедлитель твердения бетона (см. ас СССР №637259, кл. В28В 11/14, 1978 г.).

Недостатком данного способа является невысокое качество получаемого бетонного изделия при раскалывании затвердевшего бетона на границе слоев.

Известен способ обнажения заполнителей бетона на поверхности изделия, изготавливаемого в форме преимущественно для придания ему декоративных качеств с использованием замедлителем твердения, например, сульфитно-спиртовой барды, причем замедлитель твердения в смеси с песком при влажности смеси до 12% укладывают тонким слоем либо на дно формы, либо на поверхность уложенного в форму бетона, с последующим осуществлением формования изделия и отмывку ослабленного цементного камня (см. ас СССР №160672, С04В, 1964 г.)

Недостатком является то, что трудоемкий процесс приготовления песчаной смеси, бетонные изделия получаются низкого качества из-за размытых контуров рисунка на поверхности, нет равномерности глубины оголения заполнителя.

Известен способ изготовления бетонных изделий с фактурным слоем обнаженного заполнителя, включающий укладку в форму бумажной матрицы с замедлителем твердения цемента, бетонирования изделия, термообработку и распалубку с последующей очисткой фактурного слоя, причем в качестве матрицы укладывают двухслойную бумагу, склеенную замедлителем твердения цемента (см. ас СССР №1051050, С04В 41/42, 1983 г., прототип),

Недостатком является то, что в качестве матрицы используют двухслойную бумагу, склеенную замедлителем, что предполагает расслоение бумаги в ходе изготовления бетонных изделий, и как следствие - размытые контуры рисунка, нет равномерности глубины оголение заполнителя.

Известны следующие замедлители твердения цемента: меласса, сахар, декстрин, сульфитно-спиртовая барда (информация по заводской отделке фасадных изделий железобетонных наружных стеновых панелей ИЖБ 101-68 М., 1969). Перечисленные замедлители твердения при неизбежной дороговизне не дают качественного рисунка в связи с активным брожением их водного раствора.

Известен Интернет-ресурс http://ultradizz.ru/architecture/808-graficheskij-beton-dekorativnye-vozmozhnosti-i-osobennosti-texnologii.html с описанием изготовления графического бетона в котором для нанесения рисунка используют мембраны, которые дают возможность изготовления графического рисунка только в горизонтальных формах при несомненной дороговизне самих мембран.

Известен волокнистый материал с замедлителем твердения цемента, состоящий из волокнистой основы и покрытия, содержащего связующее на основе концентрата сульфитно-спиртовой барды и пластификатора, причем концентра сульфитно-спиртовой барды модифицирован карбонатом натрия в количестве 10-15% от массы абсолютно сухой барды, а в качестве пластификатора смесь дибутилфтолата с веществом на основе многоатомного спирта, выбранным из группы, содержащей глицерин, ксилит, полиглицерин и ксилитовый оттек при следующем соотношении компонентов - масс %:

Концентрат сульфитно-спиртовой барды, модифицированный карбонатом натрия 90-95

Дибутилфтолат 4,0-9,5

Вещество на основе многоатомного спирта 5,0-1,0 (см ас СССР № 1509474 D21H 1/34, 1989 г., прототип).

К недостаткам можно отнести низкое качество получаемого рисунка на поверхности бетонных изделий в связи с активным процессом брожения замедлителя твердения цемента, и высокую стоимость многокомпонентного замедлителя твердения цемента.

Настоящим изобретением решается задача повышения качества бетонных изделий, снижение затрат на их изготовление.

Технической задачей заявляемого изобретения является получение рисунка с четкими контурами на бетонной поверхности.

Сравнение заявляемого изобретение не только с прототипом, но и с другими техническими решениями показывает, что задача решена и технический результата достигнут за счет того, что в заявляемом изобретении замедлителем твердения бетона пропитывают непосредственно бумажное полотно толщиной 0,2-0,5 мм с нанесенным рисунком, что позволяет изготавливать изделия из бетона с рисунком на поверхности, в том числе, например, стен зданий, малых архитектурных форм, элементов мощения из бетона, как при горизонтальном изготовлении бетонных изделий, так и при вертикальном, тогда как в известных технических решениях с применением, например, мембран вертикальная заливка исключена, так как для прохождения замедлителя сквозь мембрану необходимо прилагать усилие. Растворы для пропитки бумажного полотна в заявляемом изобретении имеют достаточно простой состав, что позволяет осуществить быстрый перенос рисунка на бетонное изделие непосредственно в заводских условиях и получить, например, стеновую панель с законченным фасадом не требующую обработки после монтажа изделия, а значит и ускорить процесс, например, строительства, что выгодно отличает изобретение от известных технических решений, в которых в составы для замедления твердения бетона включено большие количество полисахаридов, что влечет за собой достаточно быстрое их разложение, а также стабилизаторов, консервантов, что ведет к удорожанию процесса, и как результат - низкую эффективность. Для удешевления, например, стеновой панели в заявляемом техническом решении применяют двухслойное формование, используя цветной и серый бетоны одной марки, что позволяет сочетать их в одном изделии за счет плотного сцепления пространственных кристаллических решеток. Для фасадного слоя толщиной до 50 мм применяют цветной бетон с декоративным заполнителем и цветными пигментами, а для основного бетонного слоя применяют обычный бетон с заданными свойствами, что позволяет получить качественный бетон с рисунком на поверхности с более высокими характеристиками атмосферостойкости не прибегая к дополнительному окрашиванию бетона в объеме, что соответствует критерию изобретения «изобретательский уровень».

Изобретение реализуют следующим образом.

По первому варианту бумажное полотно для нанесения рисунка на бетонную поверхность подготавливают следующим образом. Бумажное полотно плотностью 150-210 г/м2 пропитывают замедлителем твердения бетона: либо 2-8% водным раствором нитрилотриметанфосфоновой кислоты, либо составом в процентном соотношении:

Глюконат натрия - 3-5

Ксилит - 2-6

Вода - остальное.

Затем подготовленное бумажное полотно для нанесения рисунка на бетонную поверхность сушат и наносят заданный рисунок, используя офсетную печать с применением краски с фотополимеризующимся композитом.

По второму варианту бумажное полотно для нанесения рисунка на бетонную поверхность подготавливают следующим образом. Бумажное полотно плотностью 150-210 г/м2 пропитывают замедлителем твердения бетона: либо 2-8% водным раствором нитрилотриметанфосфоновой кислоты, либо составом в процентном соотношении:

Глюконат натрия - 3-5

Ксилит - 2-6

Вода - остальное.

Затем бумажное полотно с нанесенным рисунком сушат.

Подготовленное бумажное плотно для нанесения рисунка на бетонную поверхность по вариантам 1, 2 разрезают в соответствии с размерами бетонного изделия, приклеивают с помощью двухсторонней липкой ленты к пластиковому основанию толщиной 0,2-0,5 мм, укладывают на дно формы рисунком вверх, заливают бетонной смесью с последующим уплотнением на вибростоле и после набора прочности отмывают водой с помощью аппарата высокого давления, затем сушат. В результате контраста между чистой поверхностью и участками, например, с обнаженным заполнителем, на поверхности бетонного изделия проявляется заданный рисунок.

1. Способ получения бумажного полотна для нанесения рисунка на бетонную поверхность, отличающийся тем, что используют бумажное полотно плотностью 150-210 г/м2, которое пропитывают замедлителем твердения бетона: либо 2-8 %-ым водным раствором нитрилотриметанфосфоновой кислоты, либо составом в процентном соотношении:

Глюконат натрия 3-5

Ксилит 2-6

Вода остальное,

которое затем сушат и наносят заданный рисунок, используя офсетную печать с применением краски с фотополимеризующимся композитом.

2. Способ получения бумажного полотна для нанесения рисунка на бетонной поверхности, отличающийся тем, что используют бумажное полотно плотностью 150-210 г/м2, на которое с помощью печатной головки наносят заданный рисунок замедлителем твердения бетона, представляющим собой либо 2-8 %-ый водный раствор нитрилотриметанфосфоновой кислоты, либо состав в процентном соотношении:

Глюконат натрия 3-5

Ксилит 2-6

Вода остальное,

затем бумажное полотно с нанесенным рисунком сушат.

3. Способ нанесения рисунка на бетонную поверхность, включающий укладку в форму бумажного полотна с замедлителем, отличающийся тем, что подготовленное способом по п. 1 или 2 бумажное плотно разрезают в соответствии с размерами бетонного изделия, приклеивают с помощью двухсторонней липкой ленты к пластиковому основанию толщиной 0,2-0,5 мм, укладывают на дно формы рисунком вверх, заливают бетонной смесью с последующим уплотнением на вибростоле и после набора прочности отмывают водой с помощью аппарата высокого давления, затем сушат.



 

Похожие патенты:

Способ изготовления декоративных ламинатов, включающий стадии: пропитки бумажной подложки термореактивной смолой на меламино-формальдегидной основе; нанесения на пропитанную термореактивной смолой бумажную подложку слоя, захватывающего краску, содержащего неорганический пигмент P и полимерное связующее B с массовым отношением P/B неорганического пигмента к полимерному связующему более 1,5; струйной печати на слое, захватывающем краску, цветного рисунка водными пигментными красками и/или пигментными красками на основе органического растворителя, содержащими цветной пигмент C; и горячего прессования термореактивной бумаги в декоративный ламинат, причём массовое отношение Р/С неорганического пигмента слоя, захватывающего краску, к распыляемому цветному пигменту в цветном рисунке составляет более 4,0, а слой, захватывающий краску, имеет общую сухую массу не более 10 г/м2.

Изобретение относится к области производства полиграфических изделий и может быть использовано для целей их декорирования и/или защиты от подделки. Вначале изготавливают печатную часть формируемого объемного изображения на обрабатываемом изделии.

Изобретение относится к декоративной бумаге для декоративного слоистого пластика, формуемого при высоком давлении, или для декоративного слоистого пластика, формуемого при низком давлении, или для декоративного слоистого пластика непрерывного прессования.

Изобретение относится к области обработки технических вод. Способ регулирования степени деградации крахмала в крахмалсодержащей производственной воде с производства целлюлюзы предусматривает обработку производственной воды биоцидной системой, содержащей ионы цинка и окисляющий или неокисляющий биоцид.
Изобретение относится к области производства электроизоляционных бумажных материалов, получаемых из сульфатной небеленой целлюлозы и предназначенных для изоляции силовых электрических кабелей на напряжение до 35 кВ включительно, для изоляции телефонных кабелей и обмоточных проводов, для изготовления различных электроизоляционных изделий.
Изобретение относится к технологиям получения специальных видов бумаги для упаковки изделий медицинского назначения с последующей их стерилизацией различными способами, в т.ч.

Изобретение относится к производству бумаги различного назначения с использованием нанофибриллированной целлюлозы, модифицированной наноразмерными частицами пигментов, и может использоваться в целлюлозно-бумажной промышленности.

Изобретение относится к получению подобных тонким пластинкам металлических пигментов, обладающих высокой коррозионной стойкостью, и может быть использовано в производстве типографических красок, пластмасс, косметики, покрытий из порошкового материала и других областях.

Изобретение относится к воспринимающему термически нанесенное изображение полимерному листу, на который с помощью теплопереноса красителя или чернил можно записывать изображения с высокой контрастностью и разрешением.

Изобретение относится к твердому носителю на основе органических и/или неорганических волокон для получения материала с барьерными свойствами и способу его получения.

Изобретение относится к 2-оксетаноновым проклеивающим веществам, к их получению и применению для проклейки бумаги. .

Изобретение относится к области производства водной композиции синтетических проклеивающих агентов, которая может быть использована при производстве проклеенной бумаги и аналогичных продуктов из целлюлозных волокон.
Изобретение относится к способам подавления высолов и восстановления поверхностей изделий из декоративного бетона, преимущественно архитектурных украшений, заменяющих мрамор, облицовочную плитку для внутренней и внешней отделки, подоконников, столешниц, надгробных памятников, скульптур и т.п., с целью улучшения внешнего вида изделий.
Изобретение относится к способам обработки бетонных конструкций, улучшающим эксплуатационные свойства, в частности ослабляющим негативные реакции с выделением аммиака.

Группа изобретений относится к строительству. Технический результат - получение рисунка с четкими контурами на бетонной поверхности, ускорение переноса рисунка на бетонную поверхность с одновременным удешевлением. В способе получения бумажного полотна для нанесения рисунка на бетонную поверхность по первого варианту используют бумажное полотно плотностью 150-210 гм2, которое пропитывают замедлителем твердения бетона: либо 2-8 -ым водным раствором нитрилотриметанфосфоновой кислоты, либо составом в процентном соотношении: глюконат натрия 3-5; ксилит 2-6; вода остальное, которое затем сушат и наносят заданный рисунок, используя офсетную печать с применением краски с фотополимеризующимся композитом. В способе получения бумажного полотна для нанесения рисунка на бетонной поверхности по второму варианту используют бумажное полотно плотностью 150-210 гм2, на которое с помощью печатной головки наносят заданный рисунок замедлителем твердения бетона, представляющим собой либо 2-8 -ый водный раствор нитрилотриметанфосфоновой кислоты, либо состав в процентном соотношении: глюконат натрия 3-5; ксилит 2-6, затем бумажное полотно с нанесенным рисунком сушат. Способ нанесения рисунка на бетонную поверхность включает укладку в форму бумажного полотна с замедлителем, подготовленного указанным выше способом, причем бумажное плотно разрезают в соответствии с размерами бетонного изделия, приклеивают с помощью двухсторонней липкой ленты к пластиковому основанию толщиной 0,2-0,5 мм, укладывают на дно формы рисунком вверх, заливают бетонной смесью с последующим уплотнением на вибростоле и после набора прочности отмывают водой с помощью аппарата высокого давления, затем сушат. 3 н.п. ф-лы.

Наверх