Мини-погрузчик (варианты)



Мини-погрузчик (варианты)
Мини-погрузчик (варианты)
Мини-погрузчик (варианты)
Мини-погрузчик (варианты)
Мини-погрузчик (варианты)

Владельцы патента RU 2699094:

Открытое акционерное общество "АМКОДОР" - управляющая компания холдинга" (ОАО "АМКОДОР" - управляющая компания холдинга") (BY)

Изобретение относится к навесным одноковшовым экскаваторам, представляющим собой малогабаритный мини-погрузчик с навесным рабочим органам, имеющим гидравлический привод. Технический результат - обеспечение комфортных условий оператору мини-погрузчика при работе с навесным экскаваторным оборудованием и повышение надежности его управления. Мини-погрузчик содержит кабину оператора, навесное экскаваторное оборудование, установленное на раме. Кабина выполнена с входной дверью, в которую установлен гидропривод дистанционного управления навесным экскаваторным оборудованием, содержащий гидрораспределитель с подключенными к гидромеханизмам экскаваторного оборудования гибкими магистралями, который размещен в кожухе. При этом кожух снабжен уплотнителями, которые установлены по его периметру и в отверстиях для рычагов гидрораспределителя. Упор двери выполнен в виде «S»-образного профиля с возможностью клиновой фиксации упора кожуха в отсеке двери кабины. 9 ил.

 

Изобретение относится к малогабаритным мини-погрузчикам, в частности к мини-погрузчикам, на которые установлены навесные рабочие органы, имеющие гидравлический привод и представляющие собой навесные одноковшовые экскаваторы с навесным рабочим органом.

Известен малогабаритный мини-погрузчик в виде навесного одноковшового экскаватора, содержащего кабину оператора, из которой осуществляется дистанционное электрогидравлическое управление навесным экскаваторным оборудованием с помощью джойстиков, находящихся в кабине (патент US 8,444,367 В2, опубл. 21.05.2013).

При этом кабина выполнена с открытым неблагоприятному воздействию погодных и производственных факторов дверным проемом, через который проходят рукава высокого давления привода рабочего оборудования.

Недостатком упомянутой конструкции мини-погрузчика в виде навесного одноковшового экскаватора является неблагоприятное воздействие шума, влажности, температуры, повышенной запыленности на оператора мини-погрузчика из-за отсутствия двери кабины при работе навесного оборудования экскаватора.

Задачей предлагаемого изобретения является обеспечение комфортных условий оператору мини-погрузчика при работе с навесным экскаваторным оборудованием и повышение надежности его управления, расширение функциональных возможностей работы мини-погрузчика с различным рабочим оборудованием.

Решение указанной задачи осуществляется следующим образом.

Мини-погрузчик в качестве экскаватора содержит кабину оператора и навесное экскаваторное оборудование, установленное на раме, согласно заявляемого изобретения, кабина выполнена с входной дверью, которая

разделена на два отсека - верхний и нижний. В нижний отсек двери установлен привод дистанционного управления навесным экскаваторным оборудованием, причем привод управления навесным экскаваторным оборудованием включает в себя гидрораспределитель, установленный в кожухе. Кожух гидрораспределителя закреплен в нижнем отсеке двери кабины мини-погрузчика и выполнен с уплотнителями, которые герметизирует ввод в кабину рычагов гидрораспределителя и проем нижнего отсека двери.

Управление приводом навесного экскаваторного оборудования осуществляется путем воздействием оператора на рычаги гидрораспределителя экскаваторного оборудования, осуществляемое из герметично закрытой кабины.

При необходимости переоборудования мини-погрузчика осуществляется демонтаж привода управления навесного экскаваторного оборудования из нижнего отсека двери и установка в него крышки.

Таким образом, при работе навесного экскаваторного оборудования мини-погрузчика кабина шумо- пыле- изолирована, что позволяет поддерживать комфортный режим на рабочем месте оператора с постоянной влажностью и температурой, регулируемой кондиционером.

Сущность изобретения поясняется следующими чертежами.

Фигуры, поясняющие первый вариант исполнения мини-погрузчика.

Фиг. 1 - общий вид мини-погрузчика с навесным экскаваторным оборудованием и гидрораспределителем привода экскаваторного оборудования в кожухе с наружной стороны двери;

Фиг. 2 - общий вид двери с приводом экскаваторного оборудования в нижнем отсеке (гибкие магистрали условно не показаны);

Фиг. 3 - сечение А-А фиг. 2 (показан фиксатор кожуха в отсеке двери кабины и уплотнитель рычагов гидрораспределителя);

Фиг. 4 - вид Б фиг. 2;

Фиг.5 - общий вид мини-погрузчика с гидрораспределителем в кожухе с внутренней стороны двери (гибкие магистрали условно не показаны);

Фиг. 6 - общий вид гидрораспределителя привода экскаваторного оборудования (гибкие магистрали и рычаги управления условно не показаны);

Фиг. 7 - Вид В фиг. 6;

Фиг. 8 - Вид Г фиг. 6;

Фиг. 9 - общий вид мини-погрузчика с крышкой.

Мини-погрузчик в качестве экскаватора содержит кабину оператора с дверью 1, разделенную на верхний отсек 2 и нижний отсек 3 (фиг. 1). В нижнем отсеке 3 установлен привод 4 дистанционного гидравлического управления навесным экскаваторным оборудованием 5 (фиг. 2).

Привод 4 включает гидрораспределитель 6, закрепленный резьбовыми метизами 7 в кожухе 8 (фиг. 3, 6, 7). Гидрораспределитель 6 предварительно соединен гибкими магистралями 9 (рукавами высокого давления) с гидромеханизмами экскаваторного оборудования 5 мини-погрузчика (фиг. 1).

Упор 10 двери 1 выполнен в виде «S»-образного профиля и образует совместно с листом 11 сужающуюся полость 12 с возможностью клиновой фиксации упора 13 кожуха 8 в отсеке 3 двери 1 кабины (фиг. 3).

Рычаги 14 гидрораспределителя 6 установлены в отверстии кожуха 8, выполненными с уплотнителями 15 (фиг. 3). Кожух 8 снабжен также уплотнителями 16, закрепленными резьбовыми метизами 17 (фиг. 3, 4). Уплотнители 15 и 16 установлены с возможностью обеспечения герметичность кабины мини-погрузчика (фиг. 3, 4, 7, 8). Рычаги 14 снабжены стержнями с рукоятками 18 и гайками 19 (фиг. 5).

Кожух 8 с гидрораспределителем 6 выполнен с двумя ручками 20, закрепленными с двух его сторон (фиг. 6).

На мини-погрузчик возможна установка других рабочих органов (на фиг. условно не показано), при этом отсек 3 двери 1 закрывается крышкой 21 (фиг. 9).

Эксплуатация использования мини-погрузчика в качестве экскаватора осуществляется следующим образом.

Навесное экскаваторное оборудование 5 в сборе с гидрораспределителем 6 заблаговременно (на заводе-изготовителе) заправлено маслом.

Гидрораспределитель 6 устанавливается в кожух 8 и закрепляется в нем резьбовыми метизами 7. В нижний 3 отсек двери устанавливается кожух 8 с гидрораспределителем 6 гидропривода 4 с присоединенными гибкими магистралями 9 гидросистемы экскаваторного оборудования 5. В резьбовое отверстие каждого рычага 14 гидрораспределителя 6 устанавливается стержень с рукояткой 18 и фиксируется гайкой 19. Кожух герметично установлен в отсеке 3 двери 1 кабины благодаря упору 10 двери 1, который обеспечивает клиновую фиксацию упора 13 кожуха 8.

После проведения указанных действий мини-погрузчик в короткие сроки готов к работе в качестве экскаватора с навесным экскаваторным оборудованием 5.

С целью переоборудования мини-погрузчика осуществляется демонтаж привода 4 управления навесного экскаваторного оборудования 5 из нижнего 3 отсека двери 1 и установка в него крышки 21.

Клиновая фиксация упора 13 позволяет после снятия резьбовых метизов 17 осуществлять в сжатые сроки демонтаж привода 4 управления навесным экскаваторным оборудованием 5, не разъединяя гибкие магистрали 9 (рукава высокого давления), идущие от гидрораспределителя 6.

Таким образом, заявляемое изобретение расширяет функциональные возможности мини-погрузчика и позволяет осуществлять монтаж-демонтаж экскаваторного оборудования в сжатые сроки, сохраняя комфортные условия работы оператора мини-погрузчика.

Мини-погрузчик, содержащий кабину оператора, навесное экскаваторное оборудование, установленное на раме, отличающийся тем, что кабина выполнена с входной дверью, в которую установлен гидропривод дистанционного управления навесным экскаваторным оборудованием, содержащий гидрораспределитель с подключенными к гидромеханизмам экскаваторного оборудования гибкими магистралями, который размещен в кожухе, при этом кожух снабжен уплотнителями, которые установлены по его периметру и в отверстиях для рычагов гидрораспределителя, кроме того, упор двери выполнен в виде «S»-образного профиля с возможностью клиновой фиксации упора кожуха в отсеке двери кабины.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к съемному орудию для земляных работ, прикрепляемому к землеройной машине. Технический результат – простота снятия и замены орудия.

Изобретение относится к способу управления машиной для перемещения материалов. Технический результат направлен на обеспечение усовершенствования машины для перемещения материалов.

Изобретение относится к орудиям для земляных работ. Технический результат – совершенствование систем изнашиваемых элементов.

Изобретение относится к средствам калибровки автоматического регулирования уклона рабочей машины такой как дорожно-фрезерная машина или асфальтобетоноукладчик.

Изобретение относится к датчику и способу определения расположения датчика относительно направляющей поверхности (5 с корпусом (1) и электронным анализатором (7), которое выдает результаты измерения положения направляющей поверхности (5) на основе измерительных сигналов.

Изобретение относится к машинам для землеройных работ, оснащенным лопатой или ковшом. Технический результат – повышение производительности машин за счет возможности замены элементов износа на местах ведения работ быстро и надежно.

Группа изобретений относится к сменному режущему элементу землеройного оборудования. Технический результат – оптимальное распределение материала, используемого для изготовления элементов режущей кромки, снижение веса и удобство при монтаже.

Настоящее изобретение относится к устройству в шарнирном сочленении рабочей машины. Устройство содержит соединение по меньшей мере двух частей (7, 8) машины с возможностью вращения относительно друг друга с помощью крепежных средств.

Группа изобретений относится к инструменту для механического разрушения при добывании абразивных материалов. Технический результат – высокая прочность на износ.

Настоящее изобретение относится к способу автоматической ориентации погрузочно-разгрузочного транспортного средства под требуемым углом. Согласно указанному способу в указанном транспортном средстве предусматривают транспортировочное устройство, входящее в контакт с грунтом и функционально соединенное с шасси транспортного средства.

В настоящем изобретении раскрывается защитная рама (12) для кабины машины. Защитная рама включает в себя верхнюю раму (121) и боковые рамы (122), соответственно проходящие от обоих торцов верхней рамы (121) в направлении одной и той же стороны, торец каждой боковой рамы (122) неподвижно соединен с корпусом (13) машины, при этом внешняя сторона нижней части боковой рамы (122) наклонена относительно корпуса (13) машины.

Настоящее изобретение относится к рабочему механизму, в частности перемещаемому перегружающему механизму гидравлического экскаватора. Рабочий механизм содержит базовый механизм, кабину и шарнирно соединенный с базовым механизмом манипулятор кабины, предназначенный для изменения положения кабины относительно базового механизма.

Изобретение относится к выемочно-погрузочным машинам, предназначенным для разработки и погрузки в транспортные средства или отвал полезных ископаемых. .

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано для создания комфортных рабочих условий в кабине горной машины, используемой преимущественно на открытых горных работах.

Изобретение относится к землеройно-транспортным машинам, в частности к погрузчикам, которые оснащаются сменным рабочим оборудованием. .

Изобретение относится к машинам, предназначенным для проведения погрузочных и земляных работ, а именно к машинам типа одноковшовых фронтальных погрузчиков. .

Изобретение относится к строительно-дорожному, сельскохозяйственному, замлеройно-транспортному, транспортному машиностроению и оборудованию рабочих мест операторов.

Изобретение относится к землеройным машинам, точнее к малогабаритным одноковшовым гидравлическим экскаваторам, предназначенным для механизации земляных работ небольшого объема, особенно в стесненных условиях строительства.

Изобретение относится к области землеройной техники, а именно к конструкциям траншейных экскаваторов Целью изобретения является улучшение условий труда путем автоматического регулирования положения кабины в зависимости от положения рабоче го органа Траншейный экскаватор включает базовую машину I, с рамой 2 которой шарнирно связан кронштейн 8 механизма подъема рабочего органа 7 С кронштейном 8 связаны гидроцилиндры подъема Кабина 6 связана с рамой 2 шарнирным параллелограммным механизмом (ШПМ) 4 и установлена на его верхней горизонтальной полке, являющейся подкабинной площадкой В начале рабочего процесса рабочий орган 7 начинает заглубляться.

Изобретение относится к роторным экскаваторам. .

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано для автономной системы управления горнодобывающей техники. Техническим результатом является повышение надежности и эффективности работы автономной системы при ее конструктивном упрощении.

Изобретение относится к навесным одноковшовым экскаваторам, представляющим собой малогабаритный мини-погрузчик с навесным рабочим органам, имеющим гидравлический привод. Технический результат - обеспечение комфортных условий оператору мини-погрузчика при работе с навесным экскаваторным оборудованием и повышение надежности его управления. Мини-погрузчик содержит кабину оператора, навесное экскаваторное оборудование, установленное на раме. Кабина выполнена с входной дверью, в которую установлен гидропривод дистанционного управления навесным экскаваторным оборудованием, содержащий гидрораспределитель с подключенными к гидромеханизмам экскаваторного оборудования гибкими магистралями, который размещен в кожухе. При этом кожух снабжен уплотнителями, которые установлены по его периметру и в отверстиях для рычагов гидрораспределителя. Упор двери выполнен в виде «S»-образного профиля с возможностью клиновой фиксации упора кожуха в отсеке двери кабины. 9 ил.

Наверх