Способ электрохимического снятия заусенцев и скругления кромок в пересекающихся каналах

Изобретение относится к электрохимической обработке для снятия заусенцев или скругления кромок в пересекающихся каналах. В способе деталь из токопроводящего материала подключают к положительному полюсу, а электрод-инструмент размещают вблизи обрабатываемой поверхности. Используют изолированный электрод-инструмент с оголенными концами, диаметр которого меньше диаметра обрабатываемого отверстия канала, а длина больше длины обрабатываемого отверстия канала. Причем на рабочий конец электрода-инструмента наматывают влаговпитывающий материал в виде ваты, бинта или нитки, который перед началом подачи тока пропитывают электролитом и с помощью которого осуществляют подачу электролита в межэлектродный промежуток. Изобретение обеспечивает повышение производительности формообразования изделий за счет упрощения технологии и снижения трудоемкости изготовления электрода-инструмента. 1 ил., 1 пр.

 

Изобретение относится к машиностроению, в частности, к электрохимической обработке для снятия заусенцев или скругления кромок в пересекающихся каналах.

Известен способ электрохимической обработки, при котором электрод - инструмент для снятия заусенцев (авторское свидетельство №772783, опубл. 23.10.1980, МПК В23Р 1/12) выполнен комбинированным со сферическим наконечником из сплава с упругими свойствами, диаметр сферы которого выполнен больше диаметра отверстия на величину, равную суммарной величине основания заусенцев по диаметру, причем по длине наконечника прорезаны сквозные пазы, ширина которых обеспечивает сжатие сферы до диаметра отверстия, в которое вводится электрод. Недостатками вышеуказанного электрода - инструмента являются: сложность изготовления наконечника; требуется вращение электрода во избежание образования выступов, образуемые пазами; невозможна обработка малых диаметров; невозможна обработка некруглых каналов. Кроме того, в ремонтных изделиях недопустимо попадания посторонних вещей, особенно в топливных системах, в виде шлама, который образуется электрохимическим методом при прокачке и сливе электролита. Само присутствие электролита нежелательно.

Наиболее близким к изобретению является способ электрохимического снятия заусенцев и скругления кромок в пересекающихся каналах (Библиотечка электротехнолога. Выпуск 3. «Электрохимическая и электромеханическая обработка металлов» Вишницкий А.Л., Ясногородский И.З., Григорчук И.П., Л., «Машиностроение» 1971, стр. 61), при котором деталь из токопроводящего материала подключается к положительному полюсу и электрод-инструмент размещается вблизи обрабатываемой поверхности, при этом в межэлектродный промежуток нагнетается электролит. В некоторых заготовках с отверстием с заусенцами, образующие механическим способом, требуется убрать заусенцы для нормального потока жидкости или воздуха. Механическим путем заусенцы нельзя убрать, так как образующие стружки могут засорить каналы.

Недостатком данного способа является то, что при данном методе обработки возможно попадание отходов в виде шлама во внутренние полости изделий, при этом на обрабатываемой поверхности могут оставаться следы струйности электролита

Техническим результатом, на достижение которого направлено изобретение, является повышение производительности формообразования изделий за счет упрощения технологии и снижения трудоемкости изготовления.

Технический результат достигается тем, что в способе электрохимического снятия заусенцев и скругления кромок в пересекающихся каналах, при котором деталь из токопроводящего материала подключается к положительному полюсу и электрод-инструмент размещается вблизи обрабатываемой поверхности, и в межэлектродный промежуток нагнетается электролит, в отличие от известного подача электролита в межэлектродный промежуток осуществляется при помощи влаговпитающего материала, который наматывается на рабочий конец электрода и перед началом подачи тока пропитывается электролитом.

На фигуре показан продольный разрез электрод-инструмента.

Электрохимическое снятие заусенцев и скругления кромок осуществляется следующим образом.

На рабочем конце электрода наматывается влаговпитывающийся материал, например, губка, вата, бинт, нитка, при этом другой конец электрода подключается к положительному полюсу. Далее рабочий конец электрода необходимо окунуть в электролит и вставить в обрабатываемое отверстие детали, затем включить ток. Через промежуток времени выключить ток и изъять электрод. Если кромка недостаточно обработана, можно повторить процесс.

Пример

На электрод 1 (фиг.) диаметром меньшего обрабатываемого отверстия и длиной большей глубины отверстия надевается изолирующий материал 2 длиной равной глубине отверстия так, чтобы оба конца оголились. На рабочий конец электрода наматывается влаговпитывающий материал 3, к другому концу прикрепляется электропровод. К обрабатываемой заготовке подводится положительный заряд постоянного тока, а к электроду -отрицательный. Концом электрода с влаговпитывающим материалом обмакивается в электролит, и вставляется в отверстие. Включается ток на 10-20 секунд. После отключения электрод изымается. Производится проверка обработанной поверхности. При недостаточной удовлетворительности повторяется процесс обмакивания в электролит, вставки в отверстие, включения тока.

Электролит, пропитанный влаговпитывающим материалом, при включенном токе растравливает положительно заряженную заготовку, при этом образующие шламы остаются на поверхностях влаговпитывающего материала, которые изымаются вместе с электродами. При повторном обмакивании электрода в электролит шлам смывается с влаговпитывающего материала.

Простота изготовления электрода - инструмента, которая не требует вращения и прокачки со сливом электролита, обеспечивающая, таким образом, возможность снятия заусенцев без прокачки и слива электролита, дает возможность обработки каналов малых размеров и любой формы. Также предлагаемый электрод - инструмент имеет возможность автономной работы, например, потребление тока от аккумулятора.

Таким образом, данное техническое решение позволяет, благодаря упрощению технологии и снижению трудоемкости изготовления инструмента, повысить производительности формообразования изделий.

Способ электрохимического снятия заусенцев и скругления кромок в пересекающихся каналах, при котором деталь из токопроводящего материала подключают к положительному полюсу и электрод-инструмент размещают вблизи обрабатываемой поверхности, отличающийся тем, что используют изолированный электрод-инструмент с оголенными концами, диаметр которого меньше диаметра обрабатываемого отверстия канала, а длина больше длины обрабатываемого отверстия канала, причем на рабочий конец электрода-инструмента наматывают влаговпитывающий материал в виде ваты, бинта или нитки, который перед началом подачи тока пропитывают электролитом и с помощью которого осуществляют подачу электролита в межэлектродный промежуток.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электрохимической обработки металлов. Инструмент-электрод содержит корпус с зафиксированным на нем симметрично относительно вертикальной оси пустотелым коробом, на котором крепится модель из отвердевшего неметаллического, стойкого к воздействию электролита, материала, на наружной объемной поверхности которой смонтирована металлическая безъячеистая сетка, подключаемая к отрицательному полюсу источника питания.

Изобретение относится к области гальванотехники и может быть использовано в энергомашиностроении для обработки турбинных лопаток и в машиностроении для обработки электрод-инструментов.

Изобретение относится к области гальванотехники и может быть использовано для полирования штампов, пресс-форм, турбинных лопаток, крыльчаток и других изделий. Способ включает обработку поверхности изделия - анода струей электролита, подаваемой из сопла- катода, при напряжении 230-350 В и температуре 80-85°С, при этом струю направляют вертикально вверх на обрабатываемую поверхность, причем напор струи электролита регулируют в соответствии с эталонным значением тока, выбранным из пределов рабочего тока, и данными датчиков тока в цепи питания изделие-электролит-насадка.

Изобретение относится к области электрохимической обработки рабочих и направляющих турбинных лопаток. Установка содержит рабочую ванну и ванну коррекции электролита с нагревательным элементом, которые соединены между собой трубопроводом стока электролита с насосом для перекачки электролита, источник питания, положительный электрод которого соединен с зажимом для крепления, и блок управления процессом обработки, соединенный с насосом для перекачки электролита, источником питания и нагревательным элементом.

Изобретение относится к области гальванотехники и может быть использовано для электролитно-плазменной обработки изделий, изготовленных с применением аддитивных технологий.

Изобретение относится к области электрохимической обработки металлов и может применяться для электрохимического полирования пространственно-сложных поверхностей.

Изобретение относится к области электрохимической обработки металлов и может применяться для электрохимического полирования пространственно-сложных поверхностей.

Изобретение относится к области электрохимической обработки металлов и может применяться для ручного электрохимического полирования различных деталей, в том числе с пространственно-сложными поверхностями.

Изобретение относится к гальванотехнике, а именно к установке для удаления покрытия и к способу удаления покрытия. .

Изобретение относится к установкам для электролитно-плазменной обработки изделий из нержавеющих сталей и титановых сплавов и может быть использовано в турбомашиностроении при полировании лопаток.

Изобретение относится к электрохимической обработке деталей. Установка содержит источник тока, электрод-анод и катод, трубу для подвода электролита, механизм управления электродом-анодом, выполненный в виде пантографа, состоящего из нижней и верхней штанг, и устройство для удержания пантографа в рабочем положении, состоящее из пары: постоянный магнит - геркон и электромагнита.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для удаления заусенцев с металлических магнитных и неметаллических плоских деталей в автоматизированном режиме анодного локального растворения.

Изобретение относится к технологическим средствам металлообработки и может быть использовано для создания заданного профиля полости детали, для снятия заусенцев и закругления острых кромок на участках сопряжения отверстий в труднодоступных частях полости детали.

Изобретение относится к электрохимическим методам обработки кромок каналов. .

Изобретение относится к области электрических методов обработки и может быть использовано для удаления заусенцев и сглаживания острых кромок длинномерных и листовых заготовок.

Изобретение относится к электроэрозионной обработке металлов и может быть использовано при электроэрозионном округлении острых кромок и удалении заусенцев с кромок венцов зубчатых колес после механической обработки.

Изобретение относится к электрохимической обработке для снятия заусенцев или скругления кромок в пересекающихся каналах. В способе деталь из токопроводящего материала подключают к положительному полюсу, а электрод-инструмент размещают вблизи обрабатываемой поверхности. Используют изолированный электрод-инструмент с оголенными концами, диаметр которого меньше диаметра обрабатываемого отверстия канала, а длина больше длины обрабатываемого отверстия канала. Причем на рабочий конец электрода-инструмента наматывают влаговпитывающий материал в виде ваты, бинта или нитки, который перед началом подачи тока пропитывают электролитом и с помощью которого осуществляют подачу электролита в межэлектродный промежуток. Изобретение обеспечивает повышение производительности формообразования изделий за счет упрощения технологии и снижения трудоемкости изготовления электрода-инструмента. 1 ил., 1 пр.

Наверх