Сборно-разборная решетка гриль для мангала

Сборно-разборная решетка гриль состоит из двух перфорированных планок, в отверстиях которых зажаты прутья, имеющие деформацию для предотвращения их сквозного прохождения, планки стянуты как минимум одной П-образной ручкой с резьбой на концах и как минимум двумя прутками с резьбой и гайками-барашками, расположенными по краям решетки. Один из прутков П-образной ручки выполнен короче другого. За счет конструктивного выполнения обеспечен свободный доступ к каждой детали, уменьшение в разобранном виде габаритов устройства. 5 ил.

 

Изобретение относится к предметам быта, а именно к приготовлению мясных, рыбных, овощных продуктов и сэндвичей на огне при их размещении на решетке, лежащей на мангале. Используемые в настоящее время в быту и общепите решетки обычно сделаны путем сварки и являются неразборными. Чистить их очень тяжело и поэтому в кафе и шашлычных можно увидеть грязные и закопченные решетки, лежащие на мангалах.

Наиболее близким к заявленному техническому является патент РФ 2290052, недостатком данного технического решения является то, что хотя и решетка является разборной, но в ней используются шампура, на которые не каждый продукт можно нанизать. В заявке на патент №2018120888 концы прутьев с одной стороны загнуты крючком, что усложняет процесс изготовления решетки. В патенте US 6546851 решетка в которой в месте крепления прутьев затруднена санитарная обработка.

Задачей, на решение которой направлено данное изобретение является удобство в использовании сборно-разборной решетки гриль для мангала. Технический результат заключается в том, что предлагаемой решетка гриль является сборно-разборной, что позволяет ее хранить в компактном виде, быстро собирать перед применением и быстро разбирать после, что позволяет осуществить доступ к каждой детали отдельно от других - это существенно облегчает мойку, чистку и санитарную обработку.

Указанная задача решается, а технический результат достигается за счет того, что сборно-разборная решетка гриль для мангала представляет из себя прямоугольную рамку с продольными проволочными прутьями, причем рамка представляет собой конструкцию из двух перфорированных планок, в отверстиях которых зажаты прутья имеющие ближе к концам деформацию путем сплющивания меняющую геометрию прутка в диаметре которая препятствует сквозное прохождение прутка в отверстия перфорированной планки, при сборке все прутки проходят в отверстия планок и после этого стягиваются как минимум двумя другими прутками с резьбой и гайками-барашками, расположенными по краям решетки и «П» образной ручкой с резьбой на концах, а сплющенные части прутков позволяют закрепить их все на одном расстоянии от планок в собранном состоянии, и удерживать всю решетку с помощью «П» образной ручки, причем при небольших размерах решетки достаточно одной «П» образной ручки и двух прутьев с резьбой по краям, а при больших размерах количество «П» образных ручек и число прутьев с резьбой может быть увеличено для увеличения жесткости конструкции, а для облегчения попадания в отверстия перфорированной планки прутков «П» образной ручки один прутков делается немного короче другого, а возможность многократной быстрой сборки и разборки решетки дает возможность произвести мытье, очистку и полную санитарную обработку каждого отдельного элемента конструкции.

Техническим результатом, обеспечивающим приведенной совокупностью представленных признаков является решение проблем с мытьем, очисткой и санитарной обработки решетки и уменьшение в разобранном виде габаритов изделия.

Описание предлагаемого устройства Сущность изобретения поясняется чертежами на которых изображено:

На фиг. 1 изображены составные части решетки

1) пруток со сплющенными концами

2) пруток с резьбой на конце

3) «П» образная ручка с резьбой на концах прутьев

4) перфорированная планка

5) гайка-барашек

На фиг. 2 изображены верхняя и нижняя планки (4) с закрепленными в них прутьями и «П» образной ручкой.

На фиг. 3 изображено поочередное прохождение в отверстия планки прутьев разной длины «П» образной ручки.

На фиг. 4 изображена решетка в сборе.

На фиг. 5 фото решетки в сборе

Решетка состоит из двух перфорированных планок (4) с закругленными концами шириной от 5 до 100 мм с отверстиями диаметром от 0,5 до 50 мм, причем отверстия в планках делают немного большего диаметров чем диаметр проходящих в них прутьев, расстояния между отверстиями должны быть одинаковыми с шагом от 5 мм до 100 мм, длина планок до 3000 мм, назначением планок является удержание в отверстиях прутков, фиксирование которых осуществляется путем создания прижимного усилия за счет закручивания гаек (5) на прутках с резьбой (2), располагающихся по краю решетки и «П» образной ручки с резьбой на концах прутьев (3). Прутки (1) и (2) могут быть диаметром от 0.5 до 50 мм, возможность свободного прохождения в отверстия планок немного большего диаметра, причем ограничение сквозного прохождения прутков (1) через отверстия обеспечивает пластическая деформация - сплющивание, изменяющая геометрию прутка, которая производится с обеих сторон на расстоянии от 10 мм до 200 мм от концов прутка. У «П» образной ручки сплющивание прутков производится только с одной стороны на обоих прутках. При сборке все прутки (1) проходят в отверстия планок (4) и после этого стягиваются другими прутками (2) с резьбой и гайками-барашками (5), расположенными по краям решетки, а сплющенные части прутков (1) позволяют закрепить их все на одном расстоянии от планок (4). Прутки с резьбой на концах (2) на противоположной стороне изогнуты в крючок плотно прижатый к телу прутка, не позволяющей пройти ему в отверстие планки, но позволяющий держаться за него при закручивании и откручивании гаек-барашков (5). При сборке все прутки проходят в отверстия планок и после этого стягиваются другими прутками с резьбой и гайками-барашками, расположенными по краям решетки, а сплющенные части прутков позволяют закрепить их все на одном расстоянии от планок в собранном состоянии, а вся решетка удерживается с помощью прижимного усилия создаваемого винтовыми соединениями образованных «П» образной ручкой (3) и как минимум двумя прутьями с резьбой и гайками-барашками Причем при небольших размерах решетки достаточно двух прутьев с резьбой по краям перфорированных планок, а при больших размерах число прутьев с резьбой может быть увеличено для увеличения жесткости конструкции или увеличением количества «П» образных ручек (3), выполняющих также функцию стягивающих стержней. Так как при сборке возникают трудности при одновременном попадании в отверстия перфорированной планки сразу двумя прутками то при изготовлении «П» образных ручек один из прутков с резьбой на конце делают немного короче другого и при сборке в планку проходит сначала более длинный пруток, что облегчает попадание в отверстие другим, более коротким. Все составные части решеток изготавливаются из коррозионностойких металлов или из сталей с пищевым покрытием - никелевым, хромо-никелевым или из чугуна.

Сборно-разборная решетка гриль для мангала, состоящая из прямоугольной рамки с параллельными продольными проволочными прутьями, закрепленными в двух перфорированных планках с помощью П-образной ручки и прутками с резьбой и гайками-барашками, отличающаяся тем, что рамка представляет собой конструкцию, содержащую две перфорированные планки, в отверстиях которых зажаты прутья, имеющие ближе к концам деформацию путем сплющивания, которая меняет геометрию прутка в диаметре, что препятствует сквозному прохождению прутка в отверстия перфорированной планки, при сборке все прутки проходят в отверстия планок и после этого стягиваются как минимум двумя другими прутками с резьбой и гайками-барашками, расположенными по краям решетки, и П-образной ручкой с резьбой на концах, а сплющенные части прутков позволяют закрепить их все на одном расстоянии от планок в собранном состоянии и удерживать всю решетку с помощью П-образной ручки, причем для облегчения попадания в отверстия перфорированной планки прутков П-образной ручки один из прутков делается немного короче другого, при небольших размерах решетки достаточно одной П-образной ручки и двух прутьев с резьбой по краям, а при больших размерах решетки количество П-образных ручек и число прутьев с резьбой может быть увеличено для увеличения жесткости конструкции, это позволяет создать конструкцию с возможностью многократной быстрой сборки и разборки решетки, что дает возможность уменьшить размеры для транспортировки и хранения, а также произвести мытье, очистку и полную санитарную обработку каждого отдельного элемента конструкции в разобранном виде.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бытовым кухонным электроприборам для приготовления пищевых продуктов. Мультипечь (1) для приготовления пищевых ингредиентов содержит камеру (2) для приготовления пищевых ингредиентов, воздухонагреватель (3) для нагрева воздуха в камере (2) и вентилятор (4) для циркуляции потока горячего воздуха в камере (2).

Изобретение относится к вставке (10) для устройства (100) для приготовления пищи с помощью циркуляции потока горячего воздуха в корзине (14) для пищи, размещенной внутри камеры для приготовления пищи и имеющей нижнюю часть (108) с нижней открытой областью (26) для циркуляции потока горячего воздуха.

Изобретение относится к термической обработке устройством (100) кофейных зёрен (10) до необходимой степени обжарки, с возможностью управления блоком (134) управления обжарочным элементом в зависимости от определённой процессором (130) в процессе обжарки скорости потери массы кофейными зернами.

Изобретение относится к тандырным печам для приготовления пищи. Технический результат – повышение механической прочности конструкции, увеличение срока эксплуатации, повышение производительности и безопасности эксплуатации.

Изобретение относится к кофемашинам эспрессо и, более конкретно, к кофемашине эспрессо со встроенной кофейной мельницей с улучшенными характеристиками. Кофемашина эспрессо содержит выемку, предназначенную для установки съемного темпера.

Предложено устройство для обработки пищевого продукта, содержащее принимающую часть для вмещения пищевого продукта; источник нагрева для обработки пищевого продукта, чтобы вызывать изменение цветовой характеристики первой и второй областей поверхности пищевого продукта.

Изобретение относится к походной пиролизной печке, предназначенной для приготовления пищи одновременно в двух котелках в полевых условиях. Походная пиролизная печка содержит три вертикальные телескопические кольцевые секции, в нижней из которых выполнено донышко и регулируемые по площади отверстия для подачи воздуха.

Изобретение относится к газовому устройству для приготовления пищи, в частности к газовому устройству типа газовой кухонной плиты. Газовое устройство (1; 100) для приготовления пищи содержит по меньшей мере одну конфорку, газоподводящую трубу (3), по меньшей мере один клапан (4), расположенный между газоподводящей трубой (3) и конфоркой, для регулировки расхода газа, подводимого к конфорке, крепежное устройство (6) для крепления клапана (4) к первому участку (21) газоподводящей трубы (3) и предохранительное устройство (7; 107) для крепления клапана ко второму участку (40) газоподводящей трубы (3) с обеспечением соединения между газоподводящей трубой (3) и клапаном (4) даже при поломке или неисправности крепежного устройства.

Настоящее изобретение относится к приготовлению пищи с помощью горячего воздуха. Cоздана сковорода (10) для использующего горячий воздух устройства для приготовления пищи, содержащая дно (12) сковороды, образующее площадь поверхности сковороды для размещения приготовляемой пищи, и боковые стенки (16), по меньшей мере, частично окружающие площадь поверхности сковороды, и установочный соединитель (18) для временной установки сковороды внутри камеры для приготовления пищи устройства для приготовления пищи.

Изобретение относится к устройству (100) аэрогриля для приготовления пищи. Устройство содержит камеру (102) для приготовления пищи, продуктовую корзину (103), помещенную в упомянутую камеру (102) для приготовления пищи, систему (104) для циркуляции восходящего потока горячего воздуха внутри упомянутой продуктовой корзины (103), нагревательный элемент (105), помещенный выше упомянутой продуктовой корзины (103) для генерирования упомянутого горячего воздуха, крышку (101), помещенную ниже нагревательного элемента для покрытия продуктовой корзины.

Настоящая заявка относится к устройству (1) для приготовления пищи. Устройство (1) содержит корпус (2) и камеру (3) приготовления пищи, установленную в корпусе (2) и имеющую внешнюю стенку (3А).

Изобретение относится к предметам быта, а именно к приготовлению мясных, рыбных, овощных продуктов на огне при их размещении и удержании между двумя решетками. Решетки для барбекю представляют из себя две прямоугольные рамки с продольными проволочными прутьями и ручками разной длины.

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, а именно к мангалам для приготовления пищи, например мяса, овощей и т.д.

Изобретение относится к одноразовому грилю. Одноразовый гриль (1) содержит базовый лоток (2), содержащий по меньшей мере нижнюю часть (3) и верхнее отверстие (5).

Мангал // 2630715
Изобретение относится к мангалам, используемым для приготовления пищи на открытом огне в быту и в дорожно-походных условиях. Изобретение обеспечивает возможность качественного приготовления пищи при использовании мангала на грунтах любой твердости в широком диапазоне возможных рельефов поверхности, устраняя тем самым необходимость подбора участка поверхности для установки мангала, что повышает удобство использования последнего.
Настоящий способ относится к способам приготовления пищи. Способ приготовления мяса и других белковых продуктов характеризуется тем, что для приготовления продуктов используют короб для раскаленных углей, раскаленные угли, которые помещаются внутрь короба, куски дерева, дающие дым, которые помещаются непосредственно на угли, и неплотно прилегающая крышка, ограничивающая свободное рассеивание дыма, которой закрывается короб, причем между крышкой и коробом оставляется щель, через которую свободно выходит пар, образующийся во время приготовления продуктов.

Изобретение относится к области устройств для приготовления пищи, более конкретно к печи для жарения пищи, содержащей: внешний корпус, содержащий стенки, образующие внутренний объем, и прозрачную часть; по меньшей мере одну дверцу.

Изобретение относится к способу и устройству для приготовления продуктов питания с использованием углей. Задачей изобретения является уменьшение времени приготовления продукта, улучшение его вкусовых качеств и повышение удобства приготовления, а также упрощение конструкции устройства.

Варочное устройство для приготовления пищи на открытом воздухе, содержащее крышку с выполненным в ней проточным каналом для дымового газа, который проходит, по меньшей мере, по большей части верхнего отверстия огневой коробки варочного устройства.

Изобретение относится к компактным жаровням. Компактная жаровня барбекю для тепловой обработки пищевых продуктов выполнена с возможностью соединения с газовым баллоном и содержит основание, камеру сгорания, соединенную с основанием и содержащую открытое фронтальное пространство, излучающую газовую горелку, расположенную в камере сгорания напротив указанного открытого фронтального пространства.

Изобретение относится к бытовым кухонным электроприборам для приготовления пищевых продуктов. Мультипечь (1) для приготовления пищевых ингредиентов содержит камеру (2) для приготовления пищевых ингредиентов, воздухонагреватель (3) для нагрева воздуха в камере (2) и вентилятор (4) для циркуляции потока горячего воздуха в камере (2).

Сборно-разборная решетка гриль состоит из двух перфорированных планок, в отверстиях которых зажаты прутья, имеющие деформацию для предотвращения их сквозного прохождения, планки стянуты как минимум одной П-образной ручкой с резьбой на концах и как минимум двумя прутками с резьбой и гайками-барашками, расположенными по краям решетки. Один из прутков П-образной ручки выполнен короче другого. За счет конструктивного выполнения обеспечен свободный доступ к каждой детали, уменьшение в разобранном виде габаритов устройства. 5 ил.

Наверх