Способ контроля


G07F19/00 - Полные банковые системы; устройства с кодированными картами для размена и приема денег или подобных предметов и передачи информации о таких операциях на существующие счета, например "автоматический банковский кассир" (механизмы, приводимые в действие предметами иными, чем монеты, вообще G07F 7/00; оборудование обработки данных для банковских расчетов G06F 17/60,G06F 19/00; операции с монетами или бумажными купюрами без помощи монетных и им подобных аппаратов G07D)

Владельцы патента RU 2699578:

Общество с ограниченной ответственностью "Квантум Спэйс" (RU)

Изобретение относится к технологиям контроля местонахождения листового материала, в частности банкнот в процессе их автоматической обработки. Техническим результатом является расширение арсенала технических средств по автоматическому определению факта выпадения банкнот и нахождения их в непредусмотренной для них зоне комплекса. Предложен способ автоматического определения факта выпадения банкнот и нахождения их в непредусмотренной для них зоне комплекса автоматической обработки банкнот. Перед началом работы комплекса автоматической обработки банкнот делают снимок рабочей зоны или снимки отдельных участков рабочей зоны комплекса, делают снимки после окончания каждой операции по обработке банкнот. Сравнивают их с первоначальным или первоначальными снимком или снимками и в случае обнаружения отличия в снимках при их сравнении посылают соответствующий сигнал оператору.

 

Изобретение относится к способу контроля местонахождения листового материала, в частности банкнот в процессе их автоматической обработки.

Известны различные автоматические системы обработки банкнот, как, например, устройство управления банкнотами, система обработки банкнот и способ обработки банкнот по патенту RU 2611983 С2 от 01.03.2017. В данном патенте достигается повышение точности контроля процесса обработки за счет получения данных, связанных с историей этапов обработки и подсчета банкнот. При этом для каждой из банкнот, подвергнутых обработке распознавания посредством машины для подсчета банкнот, осуществляется управление информацией об истории обработки, включающей в себя номер банкноты и, по меньшей мере, какую-либо из информации о лице, ответственном за обработку, и информации о машине для подсчета банкнот.

Также известна система для обработки ценных документов по патенту RU 2372662 С2 от 10.11.2009. В данном патенте группа изобретений относится к средствам обработки ценных документов, прежде всего для проверки качества вновь изготовленных банкнот. Техническим результатом является обеспечение дополнительной обработки тех проверенных проверочным устройством банкнот или иных ценных документов, которые не соответствуют заданным критериям формирования стопки, касающимся, прежде всего, количества уложенных в стопку банкнот и/или их серийных номеров. В системе вводят в стопку подлежащих дополнительной обработке банкнот различные предметы, например замещающие документы, такие как разделительные карты или замещающие банкноты. Кроме того, эти средства могут представлять собой компонент самого проверочного устройства, предназначенный для автоматической дополнительной обработки дефектных стопок банкнот, или, например, могут входить в состав отдельного устройства, осуществляющего дополнительную обработку подлежащих такой обработке банкнот, проверенных и уложенных в стопку устройством для проверки банкнот. При этом дополнительная обработка выполняется предпочтительно в автоматизированном или полностью автоматическом режиме.

Однако заявителю не известны источники, в которых решалась бы описанная ниже задача.

В процессе автоматической обработки банкнот (пересчета, сортировки и т.д.) возможно выпадение отдельных банкнот из стопок и карманов счетно-сортировальных машин. В частности, речь идет о роботизированных комплексах обработки банкнот, которые имеют огороженную рабочую зону и работают без непосредственного участия человека. В этом случае возникает необходимость автоматического определения факта выпадения банкнот и нахождения их в непредусмотренной для них зоне и оповещения об этом оператора, который не находится в непосредственной близости от работающего комплекса и не может непосредственно наблюдать за его работой.

Таким образом, заявленное изобретение направлено на решение вышеуказанной задачи.

Техническим результатом является расширение арсенала технических средств по автоматическому определению факта выпадения банкнот и нахождения их в непредусмотренной для них зоне комплекса автоматической обработки банкнот.

Технический результат достигается за счет того, что перед началом работы комплекса делают снимок рабочей зоны или снимки отдельных участков рабочей зоны комплекса, делают снимки после окончания каждой операции, сравнивая их с первоначальным (первоначальными) снимком (снимками). Если обнаружено отличие в снимках, то, следовательно, произошло выпадение банкнот из зоны обработки. Блок управления посылает соответствующий сигнал оператору.

Способ автоматического определения факта выпадения банкнот и нахождения их в непредусмотренной для них зоне комплекса автоматической обработки банкнот, отличающийся тем, что перед началом работы комплекса автоматической обработки банкнот делают снимок рабочей зоны или снимки отдельных участков рабочей зоны комплекса, делают снимки после окончания каждой операции по обработке банкнот, сравнивая их с первоначальным или первоначальными снимком или снимками, и в случае обнаружения отличия в снимках при их сравнении посылают соответствующий сигнал оператору.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к автоматизации процесса пересчета, сортировки и упаковки денежной наличности в кассово-инкассаторских центрах. Роботизированный участок пересчета для выполнения счетно-сортировальных операций денежных средств содержит пространственную конструкцию в виде платформы, на которой по центру размещен коллаборативный робот-манипулятор с рабочим органом в виде захвата, имеющий по меньшей мере шесть степеней свободы и обеспечивающий перемещение денежных средств между элементами участка.

Изобретение относится к системам мониторинга сети устройств самообслуживания (УС). Технический результат заключается в автоматизации устранения технических нарушений в работе УС.

Изобретение относится к финансовому устройству и способу управления им. Техническим результатом является расширение арсенала технических средств.

Изобретение относится к способу и системе автоматического зачисления внесенных денежных средств при возникновении сбоев. Технический результат заключается в автоматизации обработки транзакционных запросов при возникновении сбоев в канале устройства самообслуживания.

Изобретение относится к области финансов, более конкретно, к устройствам для транспортировки ценных бумажных носителей, например банкнот и чеков, в банкоматах. Устройство для устранения перекоса бумажных носителей содержит опорную конструкцию, входной канал подачи, выходной канал выдачи, узел конического ролика, устраняющего перекос, закрывающую пластину (4) конической формы и узел (3) привода.

Изобретение относится к области безналичных финансовых операций, более конкретно – к устройствам транзакций, и может быть применено к банкоматам и подобным устройствам.

Изобретение относится к устройствам обработки банкнот. Технический результат заключается в расширении арсенала средств того же назначения.

Изобретение относится к способам распознавания платежных документов, при которых получают изображение платежного документа на клиентское устройство, передают указанное изображение с клиентского устройства посредством объединенной сети на удаленный сервер, и может быть использовано для автоматического распознавания любых типов платежных документов.

Изобретение относится к способу и системе для обработки задержания карты в терминале самообслуживания. Технический результат заключается в повышении надежности обработки карты.

Изобретение относится к антискимминговому устройству для предотвращения несанкционированного считывания номера и PIN-кода с магнитной полосы банковской карты, вставленной в картридер банкомата или платежного терминала.

Устройство включает в себя узел датчика изображений, который включает в себя элемент захвата изображений, который захватывает банкноту таким образом, чтобы различать банкноту, контроллер, который управляет узлом датчика изображений, и первую крепежную часть, к которой прикрепляется узел датчика изображений с возможностью открепления и которая включает в себя соединительный контактный вывод, который соединяет узел датчика изображений и контроллер друг с другом, и которая размещена в тракте транспортировки для транспортировки банкноты.

Изобретение относится к устройству и соответствующему способу проверки ценных документов (3), прежде всего банкнот, имеющему по меньшей мере один первый датчик (21, 22), который выполнен для того, чтобы регистрировать отраженное от ценного документа (3) и/или пропущенное через него электромагнитное излучение и преобразовывать его в соответствующие первые сигналы датчика, по меньшей мере один второй датчик (24), который выполнен для того, чтобы регистрировать отраженные от ценного документа (3) и/или пропущенные через него звуковые волны, прежде всего ультразвуковые волны, и преобразовывать их в соответствующие вторые сигналы датчика, и анализирующее устройство (51), которое выполнено для того, чтобы на основании первых сигналов датчика устанавливать характеризующий первую поверхность ценного документа (3) первый показатель поверхности, на основании вторых сигналов датчика устанавливать характеризующий вторую поверхность ценного документа (3) второй показатель поверхности, и на основании первого и второго показателей поверхности делать заключение о возможной маркировке ценного документа (3) маркирующим красителем.
Изобретение относится к области полиграфии, к способу изготовления полиграфической продукции, требующей защиты и подтверждения подлинности. Технический результат заключается в увеличении универсальности защиты, что достигается заменой растровой структуры изъятого тонового диапазона на структуру с другими параметрами.

Предлагается устройство Холла для измерения толщины листового материала, содержащее монтажную раму, эталонный вал (1), измерительный блок (3) и узел (2) плавающего ролика, содержащий держатель (21), торсионную пружину (24) и плавающий ролик (21).

Изобретение относится к способу создания 2D штрихкода (100), обеспечивающему расширение арсенала средств для использования носителей, содержащих такие коды. В способе внедряют первичную информацию, которую можно считывать 2D устройством для считывания штрихкодов, в рисунок (110) с первичной информацией, внедряют вторичную информацию, которая затруднена для воспроизведения без изменения видимого рисунка (120), причем упомянутый видимый рисунок (120) внедрен в пределах упомянутого штрихкода (100) по меньшей мере в одной зоне, которая не содержит никакой первичной информации.

Изобретение касается защищенного листа или документа, имеющего один или несколько усиленных водяных знаков. В одном типичном варианте осуществления защищенный лист или документ согласно изобретению представляет собой однослойную бумагу, состоящую из бумажного слоя, включающего один или несколько водяных знаков, и микрооптического защитного устройства (например, заплаты или нити), которое как минимум частично покрывает верхнюю или лицевую часть водяного(ых) знака(ов).

Изобретение относится к области фотохромной проверки идентичности или подлинности объекта и может быть использовано для повышения надежности визуального контроля подлинности и защиты от подделки различных ценных документов и изделий путем нанесения светочувствительной идентифицирующей метки на основе бактериородопсина.

Изобретение относится к средствам идентификации объектов и может быть использовано для повышения надежности контроля подлинности и защиты от подделки различных ценных документов и изделий путем нанесения светочувствительной идентифицирующей метки на основе бактериородопсина.
Изобретение относится к специальным средствам для определения количества листового материала, а также проверки его подлинности на основании соответствующих качественных показателей.

Изобретение относится к области обработки изображений. Технический результат – повышение точности обнаружения надрыва банкноты.

Раскрыты способ и устройство автономной аутентификации личности. Технический результат заключается в том, что предшествующий уровень техники полагается на базу данных человеческих лиц, предоставляемую Министерством общественной безопасности, и что трудно идентифицировать трехстороннюю согласованность воплощения из микросхемы, воплощения с поверхности документа и изображения предъявителя документа.

Изобретение относится к технологиям контроля местонахождения листового материала, в частности банкнот в процессе их автоматической обработки. Техническим результатом является расширение арсенала технических средств по автоматическому определению факта выпадения банкнот и нахождения их в непредусмотренной для них зоне комплекса. Предложен способ автоматического определения факта выпадения банкнот и нахождения их в непредусмотренной для них зоне комплекса автоматической обработки банкнот. Перед началом работы комплекса автоматической обработки банкнот делают снимок рабочей зоны или снимки отдельных участков рабочей зоны комплекса, делают снимки после окончания каждой операции по обработке банкнот. Сравнивают их с первоначальным или первоначальными снимком или снимками и в случае обнаружения отличия в снимках при их сравнении посылают соответствующий сигнал оператору.

Наверх