Устройство для восстановления крахмала

 

274728

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

k АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советокик

Содиалистическик

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 24.II.1969 (¹ 1309620/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 24.VI.1970. Бюллетень ¹ 21

Дата опубликования описания 29.1Х.!970

Кл. 89k, 4

531, 8

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

МПК С 131 1/04

А 23д 7/02

УДК, 664.2.059.9 (088.8) Авторы изобретения

f

Н. М. Рузанов, М. С. Павленко, Л. H. Смирнова и А. А..Ратчихин х 1(! .:;!," и "

Ленинградская кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской!1ь . ИОТЕКд

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КРАХМАЛА

Предлагаемое устройство применяется в пищевой промышленности, в частности для восстановления крахмала на кондитерских предприятиях.

Известно устройство, состоящее из приемного бункера с наклонным дном, приспособления для обогрева крахмала, подающего шнека с рубашкой, просеивающего лотка и сборного бункера.

Предлагаемое устройство выполнено в виде последовательно установленных приемного бункера с наклонным дном, параллельно которому установлена рама, состоящая из продольных и поперечных пластин и тяги, при этом поперечные пластины шарнирно укреплены между продольными и шарнирно связаны с укрепленной на неподвижной пластине тягой для изменения угла наклона поперечных пластин; вертикально расположенного подающего шнека с обогреваемой рубашкой; скребкового транспортера с обогреваемыми плитами, расположенными под его рабочей и холостой ветвями, и сборного бункера. Это позволяет равномерно подавать сырой крахмал, рег лировать количество его подачи и повышать качество сушки.

На фиг. изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 — приемный бункер, вид сбоку; на фиг. 3 — приемный бункер в плане.

Предлагаемое устройство устанавливают рядом с устройством для отливки корпусов конфет. Оно восстанавливает крахмал после отливки в него корпусов конфет путем просе5 иванпя, подсушпванпя, охлаждения с сохранением определенной влажности.

Крахмал после выборки пз него корпусов конфет поступает в приемный бункер 1 для сырого крахмала на раму 2, состоящую из

10 продольных пластин 8, расположенных параллельно наклонному дну 4, и тяги 5, укрепленной на неподвижной пластине б. Между пластинами 8 шарнирно укреплены поперечные пластины 7. Тяга шарнирно связана со все15 ми поперечнымп пластинами 7 и служит для изменения угла наклона последних.

Рама 2 шарнирно укреплена на эксцентриковых шайбах 8, каждая из которых жестко связана со звездочкой 9 валом 10, вращаю20 щимсч в подшипнике 11. Синхронный привод каждой эксцентриковой шайбы 8 осуществляется от приводного вала 12 при помощи двух цспей 18, огибающих четыре звездочки, связанных с эксцентриками. Вал 12 получает

25 вращение от одельного привода с помощью звездочки 14 и цепи 15. Внутри бункера укреплена вертикальная перегородка 16 со щелью для прохода рамы 2. Сито 17 получает колебания от эксцентрика, прп этом колеблющий30 ся лоток 18 входит в приемный штуцер 19 вер274728

Предмет изобретения

9 иг.!

Рог.з

Фиг 2

Составитель T. Крашенинникова

Редактор О, Н. Кузнецова Текред Л. В. Куклина Корректор Л. И. Гаврилоав

Заказ 2669/2 Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 7К-36, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 тикального шнека 20 с обогреваемой рубашкой 21. В верхней части шнека 20 имеется лоток 22 для вывода и подачи крахмала на скребковый транспортер 28, под ветвями которого расположены обогреваемые плиты 24.

Скребковый транспортер 28 натянут на приводной 25 и натяжной 2б звездочках. Сборный бункер 27 расположен под скребковым транспортером.

1. Устройство для восстановления крахмала, состоящее из приемного бункера с наклонным дном, приспособления для обогрева крахмала, подающего шнека с рубашкой, просеивающего лотка и сборного бункера, отличающееся тем, что, с целью равномерной подачи сырого крахмала и повышения качества сушки, оно снабжено установленным перед сборным бункером скребковым транспортером, а внутри приемного бункера параллельно наклонному дну уста5 новлена рама, состоящая из продольных и поперечных пластин и тяги, при этом поперечные пластины шарнирно укреплены между продольными пластинами и шарнирно связаны с укрепленной на неподвижной пластине тягой, 10 предназначенной для изменения угла наклона поперечных пластин.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что скребковый транспортер снабжен обогреваемыми плитами, расположенными под его

15 ветвями.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что подающий шнек с рубашкой установлен вертикально.

Устройство для восстановления крахмала Устройство для восстановления крахмала 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Устройство для восстановления крахмала

Наверх