Ворохосемяочистительная машина

Изобретение относится к устройствам для выделения как грубых крупных сорных, так и аэродинамических легких примесей от зерна и может устанавливаться в зерноочистительных отделениях элеваторов и на хлебоприемных предприятиях, а также в зерноочистительных линиях для послеуборочной обработки зерна и очистки семенного зерна. Ворохосемяочистительная машина включает скальператор, состоящий из приемного патрубка вращающегося ситового барабана, шнековых лопастей, патрубка для вывода грубых примесей, вентилятора для создания разрежения. Скальператор соединен с аспиратором через приемный лоток. В скальператоре установлен дополнительный вращающийся барабан. Оба ситовых барабана состоят из двух колец, соединенных между собой профилем, к которому прикреплены решета с перфорацией, в корпусе скальператора выполнены дверки. В корпусе аспиратора внутренними стенками и перегородками образованы пневмосепарирующий и рециркуляционный каналы и осадочная камера, в которой встроены дополнительный диаметральный вентилятор и шнек для вывода легких аэродинамических примесей. Технический результат - повышение эффективности очистки зерна от примесей. 6 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для выделения как грубых крупных сорных, так и аэродинамических легких примесей от зерна и может устанавливаться в зерноочистительных отделениях элеваторов и на хлебоприемных предприятиях, а также в зерноочистительных линиях для послеуборочной обработки зерна и очистки семенного зерна.

Известен скальператор, защищенный патентом на полезную модель №57153, МПК В07В 7/12, опубл. 10.10.2006 г. Скальператор барабанный для предварительной очистки зерна содержит корпус, в котором установлен ситовой барабан с горизонтальной осью вращения, закрепленный консольно на приводном валу, состоящий из сферического днища, приемной части и сходовой части, на внутренней поверхности которого приварена винтообразная лопасть, щетку-очиститель с эластичными прутками, расположенную сверху вдоль образующей ситового барабана, приемное устройство, состоящее из патрубка и наклонного лотка корытообразной формы, привод. Привод состоит из мотор-редуктора, соединенного через муфту с приводным валом ситового барабана, и блока частотного преобразователя, соединенного с мотор-редуктором.

Недостатком известного скальператора является невозможность очистки сразу от двух видов примесей: от грубой сорной примеси и от легких аэродинамических примесей.

Известно пневмосепарирующее устройство, защищенное патентом РФ №2440857, МПК В07В 4/00, опубл. 27.01.2012 г.

Пневмосепарирующее устройство состоит из замкнутой воздушной системы, включающей приемный бункер, пневмосепарирующий канал, осадочную камеру с дросселирующей заслонкой в верхней ее части и шнеком в нижней части, основной вентилятор, рециркуляционный канал. В рециркуляционном канале размещен дополнительный вентилятор, установленный последовательно с основным. Дополнительным вентилятором рециркуляционный канал разделен на верхнюю и нижнюю части, и дополнительный вентилятор связан своей всасывающей частью с нагнетательной частью основного вентилятора, а нагнетательная часть дополнительного вентилятора переходит в нижнюю часть рециркуляционного канала. Основной вентилятор и дополнительный вентилятор соединены с управляющим модулем с возможностью их синхронизации.

Недостатком пневмосепарирующего устройства является невозможность очистки сразу от двух видов примесей: от грубой сорной примеси и от легких аэродинамических примесей.

Наиболее близким аналогом к заявляемому по технической сущности и достигаемому результату, является воздушный сепаратор, описанный в учебнике «Технологическое оборудование предприятий по хранению и переработке зерна», издание пятое, переработанное и дополненное, под ред. доктора технических наук, профессора А.Я. Соколова.

Известный сепаратор содержит устройство для подачи зерна в машину, питающий бункер, вибрационную заслонку, вращающийся сетчатый цилиндр, неподвижные криволинейные поверхности, устройство для выделения грубых примесей из машины, лоток для грубых примесей, сборник тяжелых примесей, сборник тяжелых относов, вентилятор для создания разрежения в машине. Вибрационные заслонки равномерно распределяют исходное зерно по ширине машины. Зерно проходит через вращающийся сетчатый цилиндр, служащий для очистки зерна от соломистых примесей. Воздушный режим регулируют клапаном.

Недостатком сепаратора является высокая нагрузка на сетчатый цилиндр, что приводит к попаданию чистого зерна в грубые примеси и снижает тем самым эффективность очистки от грубой сорной примеси, а также невысокая эффективность очистки от легких аэродинамических примесей из-за недостаточного разрежения и незамкнутого цикла воздуха.

. Технологическая проблема, решаемая предлагаемым изобретением, - создание эффективной ворохоочистительной машины, позволяющей производить очистку с высокой эффективностью как от грубой сорной примеси, так и от легких аэродинамических примесей.

Технический результат от использования полезной модели заключается в повышении эффективности очистки за счет снижения нагрузки на ситовой цилиндр, организации в машине замкнутого цикла воздуха и увеличения разрежения.

Указанный технический результат достигается тем, что в ворохосемяочистительной машине, включающей скальператор, состоящий из приемного патрубка, вращающегося ситового барабана, шнековых лопастей, патрубка для вывода грубых примесей, вентилятора для создания разрежения, скальператор соединен с аспиратором через приемный лоток, при этом в скальператоре установлены два ситовых барабана, состоящих из двух колец, соединенных между собой профилем, к которому прикреплены решета с перфорацией, в корпусе скальператора выполнены дверки, а в корпусе аспиратора внутренними стенками и перегородками образованы пневмосепарирующий и рециркуляционный каналы и осадочная камера, в которой встроены дополнительный диаметральный вентилятор и шнек для вывода легких аэродинамических примесей.

Предлагаемое изобретение иллюстрируется следующими чертежами: На, фиг. 1 изображен общий вид машины; на фиг. 2 - скальператор, вид спереди; на фйг. 3 -скальператор, разрез А-А; на фиг. 4 - скальператор, вид сверху; на фиг. 5 - скальператор, барабан; на фиг. 6 - аспиратор - вид спереди.

Машина (фиг. 1) состоит из следующих основных узлов: скальператора 1 и аспиратора 2.

Скальператор 1 (фиг. 2, фиг. 3, фиг. 4, фиг. 5) состоит из корпуса 3, двух ситовых барабанов 4, двух приводов 5, приемного патрубка 6.

Ситовые барабаны 4 с горизонтальной осью 7 вращения закреплены консольно на приводных валах 8 и являются основными рабочими органами машины. Ситовой барабан 4 (фиг. 5) - сварной конструкции и состоит из двух колец 9, соединенных между собой профилем 10, к которому с помощью болтовых соединений прикреплены решета 11 с перфорацией, вид и размеры которой зависят от обрабатываемой культуры.

При смене обрабатываемой культуры решета 11 могут быть заменены через дверки 12 в корпусе 3. На внутренней поверхности ситового барабана 4 по всей длине приварены с разным шагом шнековые лопасти 13, обеспечивающие быстрый выход сорной примеси из области очистки, а профиль 10 выполняет роль ворошителя, обеспечивающего интенсивность процесса очистки.

Привод 5 состоит мотор-редуктора 14, насаженного на приводные валы 8 ситовых барабанов 4. Скальператор соединен с аспиратором через приемный лоток 15.

Аспиратор 2 (фиг. 6) состоит из приемного лотка 15, корпуса 16, представляющего собой сборно-сварную конструкцию из листовой стали, в которой внутренними стенками и перегородками образованы пневмосепарирующий 17 и рециркуляционный 18 каналы, осадочная камера 19. В осадочную камеру 19 встроены два диаметральных вентилятора: верхний вентилятор 20, нижний вентилятор 21 и шнек 22 для вывода легких аэродинамических примесей. К нижней части пневмосепарирующего канала 17 приварен патрубок 23 для выпуска очищенного продукта из аспиратора 2. В корпусе 3 скальператора выполнен патрубок 24 для вывода грубых примесей.

Ворохосемяочистительная машина работает следующим образом.

Исходный продукт поступает в скальператор 1 через приемный патрубок 6 и попадает на ситовые барабаны 4 с горизонтальной осью вращения 7, расположенные в корпусе 3, которые вращаются с помощью приводов 5, включающих в себя мотор-редукторы 14, закрепленные на приводных валах 8. Корпус 3 установлен под углом наклона (3-5°) к горизонту и относительно входа исходного продукта (наклон в сторону приводов 5), что приводит к увеличению эффективности работы машины за счет того, что продукт в машине задерживается дольше, при этом производительность не снижается благодаря установке шнековых лопастей 13, которые способствует быстрому выходу сорной примеси из области очистки зерна. При увеличении угла более 5° зерно не будет успевать очиститься от грубых примесей, при уменьшении угла наклона меньше 3° будет снижаться производительность.)

На решетах 11 с перфорацией, вид и размер которой зависит от обрабатываемой культуры, происходит очистка исходного продукта от грубых сорных примесей, отличающихся от обрабатываемой культуры размерами, которые выводятся из корпуса 3 через патрубок 24. Шнековые лопасти 13 и профиль 10, который ворошит зерновую массу, обеспечивают интенсивность процесса очистки.

При смене вида исходного продукта производят замену не всего "ситового барабана 4, а только решет 11 через дверки 12, благодаря тому, что он состоит из двух колец 9, соединенных между собой профилем 10, к которому с помощью болтовых соединений крепятся решета 11.

Очищенный от грубых сорных примесей продукт далее поступает в корпус 16 аспиратора 2 через приемный лоток 15 и далее в пневмосепарирующий канал 17. Под воздействием двух диаметральных вентиляторов верхнего 20 и нижнего 21, соединенных рециркуляционным каналом 18, в пневмосепарирующем канале 17 происходит очистка от легких аэродинамических примесей, которые попадают в осадочную камеру 19 и далее выводятся шнеком 22 для вывода легких аэродинамических примесей. Очищенный продукт выводится из аспиратора 2 через патрубок 23.

Ворохосемяочистительную машину изготавливают следующим образом. Корпуса 3, 16, ситовые барабаны 4, патрубки 6, 23, 24, кольца 9, дверки 12, шнековые лопасти 13, приемный лоток 15, каналы пневмосепарирующий 17 и рециркуляционный 18, осадочная камера 19, дверки 12, приемный лоток 16, шнек 22 изготавливают из листовой стали; привод 5, мотор-редукторы 14, электродвигатели приводов и вентиляторов - покупные; решета 11 - из листового оцинкованного проката; приводные валы 8, профиль 10 - из сортового проката (уголок, круглый стальной прокат).

Вентиляторы 20, 21 используют диаметрального типа, представляющие собой ротор сварной конструкции на полуосях с промежуточными дисками, к которым приварены лопатки. Их изготавливают из углеродистой стали.

Ворохосемяочистительная машина является более эффективной по сравнению с ближайшим аналогом и позволяет производить очистку сразу от двух видов примесей: от грубой сорной примеси и от легких аэродинамических примесей при более высоких показателях эффективности. За счет снижения нагрузки на ситовой цилиндр исключается попадание чистого зерна в отходы. Организация в машине замкнутого цикла воздуха и увеличение разрежения приводят к повышению эффективности очистки от Легких аэродинамических примесей. Кроме того, повышается удобство обслуживания за счет смены не всего барабана, а только решет, и ремонтопригодность.

Ворохосемяочистительная машина, включающая скальператор, состоящий из приемного патрубка вращающегося ситового барабана, шнековых лопастей, патрубка для вывода грубых примесей, вентилятора для создания разрежения, отличающаяся тем, что скальператор соединен с аспиратором через приемный лоток, при этом в скальператоре установлен дополнительный вращающийся барабан, причем оба ситовых барабана состоят из двух колец, соединенных между собой профилем, к которому прикреплены решета с перфорацией, в корпусе скальператора выполнены дверки, а в корпусе аспиратора внутренними стенками и перегородками образованы пневмосепарирующий и рециркуляционный каналы и осадочная камера, в которой встроены дополнительный диаметральный вентилятор и шнек для вывода легких аэродинамических примесей.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для послеуборочной обработки зерна (к рабочим органам семяочистительных машин).

Предложенная группа изобретений относится к способу и системе сепарации горючего сланца каменноугольных пластов высокой плотности для повышения его качества. При использовании содержания влаги горючего сланца в качестве индикатора, если горючий сланец имеет влажность, составляющую менее 10%, способ включает: выполнение сепарации в отношении материала с размером частиц, составляющим более 13 мм, с помощью псевдоожиженного слоя воздушной тяжелой среды, выполнение сепарации в отношении материала с размером частиц, составляющим не более 13 мм и не менее 6 мм, с помощью псевдоожиженного слоя воздушной тяжелой среды, выполнение сепарации в отношении материала с размером частиц, составляющим не более 6 мм и не менее 3 мм, с помощью вибрирующего псевдоожиженного слоя тяжелой среды, и выполнение сепарации в отношении материала с размером частиц, составляющим не более 3 мм, с помощью вибрирующего псевдоожиженного слоя, и регенерацию среды посредством магнитной сепарации для использования в качестве циркулирующей среды.

Предложенная группа изобретений относится к области сепарации материалов с помощью газовых или воздушных потоков и может быть использована, в частности, для сухого обогащения угля.

Предлагаемая группа изобретений относится к области строительной техники и может быть использована для получения мелкого заполнителя повышенного качества из природного песка и песка из отсевов дробления горных пород с отсеянной фракцией менее 0,1 мм с добавлением тонкомолотого минерального материала для его применения в бетоне.

Предложенная группа изобретений относится к устройствам и способу разделения материала на основе твердых минеральных частиц и используется при отделении минералов, таких как уголь, от примесей, таких как кварц и пириты.

Изобретение относится к способу производства тонкопорошковых минеральных продуктов. .

Изобретение относится к устройству для гранулометрической сортировки и/или сушки материалов, предназначенному для обработки минеральных частиц, находящихся во взвешенном состоянии, где по меньшей мере 90% от общей массы частиц составляют частицы размером меньше 60 мм.

Изобретение относится к ресурсосберегающим технологиям в строительстве и может быть использовано для утилизации железобетонных строительных отходов. .

Изобретение относится к оборудованию для классификации минеральных компонентов и может быть использовано в строительстве и горнорудной промышленности при обогащении минерального сырья.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для очистки и сортирования зерна. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к зерноуборочным комбайнам. Жалюзийное решето содержит раму с секционно расположенными по ширине решета жалюзи, которые имеют различные углы установки.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству. Способ изготовления гребенки жалюзийного решета включает вырубку листовой заготовки с образованием по одному ее продольному краю плоских лепестков и расположенных между ними язычковых выступов для образования зубьев гребенки.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству. Способ изготовления гребенки жалюзийного решета включает вырубку листовой заготовки с образованием по одному ее продольному краю плоских лепестков и расположенных между ними язычковых выступов для образования зубьев гребенки.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сепаратор для очистки зернового вороха содержит цилиндрическое решето с приводом по часовой стрелке, которое имеет ограничительные боковины, звездочку, цепную передачу и установлено на подшипниках, размещенных на перфорированном воздуховоде, имеющем перфорацию в правой верхней четверти цилиндра, вентилятор для подачи воздуха, закрепленный на стойках неподвижно, загрузочное устройство, установленное над цилиндрическим решетом и имеющее приводной вал, выгрузное устройство, выполненное в виде ленточного транспортера, установленного в нижней четверти цилиндрического решета с зазором, закрепленного на кронштейне и имеющего привод от звездочки цилиндрического решета, аспирационный канал, снабженный вентилятором.

Очистка зерноуборочного комбайна относится к сельскохозяйственному машиностроению. Очистка зерноуборочного комбайна содержит транспортную доску, пальцевую решетку, вентилятор, верхнее решето, механизм привода очистки, нижнее решето, домолачивающее устройство.

Изобретение используется преимущественно в сельском хозяйстве для очистки и сортировки семян злаковых, травяных и других культур, на селекционных станциях, в фермерских хозяйствах, в мукомольном и комбикормовом производстве, а также при производстве строительных материалов, в пищевой, химической, угольной промышленности для обогащения угля и в других отраслях народного хозяйства.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для очистки и сортирования зерна. Сепаратор зернового вороха с цилиндрическими решетами включает раму, загрузочное устройство, блок коаксиально расположенных двух цилиндрических решет, устройство для очистки отверстий внутреннего цилиндрического решета, установленного на валу посредством подшипниковых опор и оснащенного балансирным грузом.

Предложенная группа изобретений относится к способу и устройству для воздушной или жидкостной сепарации сыпучих материалов и может быть использована в пищевой, химической и других отраслях промышленности, а также в сельском хозяйстве для подготовки семян к посеву и для селекционных целей.

Изобретение относится к устройствам для очистки зерна и продуктов его переработки, а именно к воздушным сепараторам с замкнутым циклом воздушного потока, и может быть использован в сельскохозяйственном производстве, в мукомольно-элеваторной, крупяной и комбикормовой промышленностях, в фермерских хозяйствах, а также для сепарации сыпучих строительных смесей.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к оборудованию для послеуборочной обработки зерна, и может найти применение в мельнично-элеваторной, крупяной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для выделения как грубых крупных сорных, так и аэродинамических легких примесей от зерна и может устанавливаться в зерноочистительных отделениях элеваторов и на хлебоприемных предприятиях, а также в зерноочистительных линиях для послеуборочной обработки зерна и очистки семенного зерна. Ворохосемяочистительная машина включает скальператор, состоящий из приемного патрубка вращающегося ситового барабана, шнековых лопастей, патрубка для вывода грубых примесей, вентилятора для создания разрежения. Скальператор соединен с аспиратором через приемный лоток. В скальператоре установлен дополнительный вращающийся барабан. Оба ситовых барабана состоят из двух колец, соединенных между собой профилем, к которому прикреплены решета с перфорацией, в корпусе скальператора выполнены дверки. В корпусе аспиратора внутренними стенками и перегородками образованы пневмосепарирующий и рециркуляционный каналы и осадочная камера, в которой встроены дополнительный диаметральный вентилятор и шнек для вывода легких аэродинамических примесей. Технический результат - повышение эффективности очистки зерна от примесей. 6 ил.

Наверх