Система гидроуправления и смазки трансмиссии с автоматическим контролем технического состояния

Изобретение относится к системе гидроуправления и смазки трансмиссии. Система гидроуправления и смазки трансмиссии (СГУСТ) состоит из откачивающего насоса левой бортовой коробки передач, откачивающего насоса правой бортовой коробки передач, откачивающего насоса гитары, фильтра откачивающей магистрали, масляного радиатора, масляного бака, заборного фильтра, нагнетающего насоса, гидроциклона, клапанного устройства, включающего в себя золотник смазки, золотник высокого давления, золотник слива, датчика электрического дистанционного манометра, крана-распределителя, маслозакачивающего насоса и соединительных трубопроводов. С целью контроля техничного состояния СГУСТ дополнительно установлены девять датчиков давления, датчик уровня масла, датчик температуры, при этом все они соединены с блоком приема и обработки информации, который имеет информационное табло. Достигается сокращение времени, необходимого для контроля технического состояния, выполнение алгоритма поиска дефектов, прогнозирование технического состояния системы гидроуправления и смазки трансмиссии. 1 ил.

 

Изобретение относится к области военных гусеничных машин (ВГМ), в частности к системе гидроуправления и смазки трансмиссии.

Известны системы гидроуправления и смазки трансмиссии (СГУСТ) осуществляющие очистку масла, подачу масла под давлением на гидравлическое управление коробками передач и на смазку всех агрегатов трансмиссии, охлаждения деталей трансмиссий, откачку масла из картеров коробок передач и гитары в процессе работы и перед длительной стоянкой машины, подпитку гидромуфты привода стартера-генератора маслом под давлением, обеспечение пуска двигателя электростартером и с буксира.

В качестве прототипа взята система гидроуправления и смазки трансмиссии [Изделие 2С19 техническое описание и инструкция по эксплуатации, книга 7, техническое описание шасси 2С19.ТO6, Госкомиздат, 1990, стр. 99], которая состоит из откачивающего насоса левой бортовой коробки передач, откачивающего насоса правой бортовой коробки передач, откачивающего насоса гитары, фильтра откачивающей магистрали, масляного радиатора, масляного бака, заборного фильтра, нагнетающего насоса, гидроциклона, клапанного устройства, включающего в себя золотник смазки, золотник высокого давления, золотник слива, датчика электрического дистанционного манометра,. крана-распределителя, маслозакачивающего насоса и соединительных трубопроводов.

В процессе эксплуатации СГУСТ ВГМ осуществляет смазку элементов трансмиссии и управление деталями трансмиссии, что приводит к изменению параметров СГУСТ. Такое изменение приводит к неисправностям и отказам. Системой эксплуатации ВГМ [1,3,4] предусмотрены периодические проверки технического состояния, в том числе СГУСТ, что связано с существенными временными, материальными и трудовыми затратами.

Задача настоящей полезной модели заключается сокращение времени необходимого для контроля технического состояния, выполнении алгоритма поиска дефектов, прогнозировании технического состояния системы гидроуправления и смазки трансмиссии.

Для достижения указанной задачи в трубопроводы, соединяющие золотник высокого давления и механизмы распределения левой и правой бортовых коробок передач, дополнительно установлены по одному датчику давления на каждый трубопровод, в масляный бак дополнительно установлен датчик уровня, позволяющий определять количество масла в баке, фильтр откачивающей магистрали дополнительно установлен датчик давления, в трубопровод, соединяющий масляный радиатор с масляным баком дополнительно установлен датчик температуры, в трубопроводы, соединяющие откачивающие насосы левой бортовой коробки передач, правой бортовой коробки передач, гитары с откачивающей магистралью дополнительно установлены по одному датчику давления в каждый трубопровод, в трубопровод, соединяющий заборный фильтр с нагнетающим насосом дополнительно установлен датчик давления, в трубопровод, соединяющий нагнетающий насос с гидроциклоном дополнительно уставлен датчик давления, в трубопровод, соединяющий гидроциклон с нагнетающей магистралью дополнительно уставлен датчик давления.

При этом датчик электрического дистанционного манометра и все установленные датчики соединены с дополнительно установленным блоком приема и обработки информации, имеющим информационное табло.

Таким образом, в СГУСТ дополнительно установлены девять датчиков давления, датчик уровня масла, датчик температуры, и блок приема и обработки информации, который имеет информационное табло.

Общий вид конструктивно-компоновочной схемы СГУСТ и ее связей с другими системами представлен на рис. 1, где обозначено: откачивающий насос левой бортовой коробки передач (1), откачивающий насос правой бортовой коробки передач (2), откачивающий насос гитары (3), фильтр откачивающей магистрали (4), масляный радиатор (5), масляный бак (6), заборный фильтр (7), нагнетающего насос (8), гидроциклон (9), клапанное устройство (10), включающего в себя золотник смазки (11), золотник высокого Давления (12), золотник слива (13), датчик электрического дистанционного манометра (14), крана-распределитель (15), маслозакачивающего насос (16), привод стартер-генератора (17), привод компрессора (18), привод вентилятора (19), механизм распределения левой бортовой коробки передач (20), механизм распределения правой бортовой коробки передач (21), дополнительно установленные датчики давления (22, 23, 25, 26, 27, 28, 29, 30), уровня масла (24), датчик температуры (32), блок приема и обработки информации с информационном табло (31).

Предлагаемое изобретение работает следующим образом. При работе СГУСТ датчиками осуществляется сбор параметров о функционировании, эта информация передается в блок приема и обработки, где осуществляется ее анализ, результаты анализа выводятся на информационные табло.

Таким образом, предлагаемое техническое решение позволяет непрерывно осуществлять контроль за параметрами СГУСТ, сократить время, затрачиваемое на контроль технического состояния в ходе контрольно-технического осмотра и технического диагностирования системы гидроуправления и смазки трансмиссии, выполнять алгоритм по поиску дефектов в СГУСТ, дает возможность предупредительного воздействия на отдельные элементы с целью исключения возникновения неисправностей.

Список источников

1. Изделие 2С19 техническое описание и инструкция по эксплуатации, альбом рисунков 2С19 ТО1, Госкомиздат, 1990.

2. Изделие 2С19 инструкция по эксплуатации для расчета, 2С19.ИЭ, Госкомиздат, 1990.

3. Изделие 2С19 техническое описание и инструкция по эксплуатации, книга 7, техническое описание шасси 2С19.ТO6, Госкомиздат, 1990.

4. Руководство по эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения: Введено в действие приказом начальника вооружения ВС РФ -заместителя МО РФ №27 от 14.09.2006 г. - М.: МО РФ, 2006. - 414 с.

Система гидроуправления и смазки трансмиссии, состоящая из откачивающего насоса левой бортовой коробки передач, откачивающего насоса правой бортовой коробки передач, откачивающего насоса гитары, фильтра откачивающей магистрали, перепускного клапана, входящего в состав фильтра откачивающей магистрали, масляного радиатора, масляного бака, заборного фильтра, нагнетающего насоса, гидроциклона, клапанного устройства, включающего в себя золотник смазки, золотник высокого давления, золотник слива, датчика электрического дистанционного манометра, крана-распределителя, маслозакачивающего насоса и соединительных трубопроводов, отличающаяся тем, что в нее дополнительно установлены в трубопроводы, соединяющие золотник высокого давления и механизмы распределения левой и правой бортовых коробок передач, по одному датчику давления на каждый трубопровод, в масляный бак датчик уровня, позволяющий определять количество масла в баке, в фильтр откачивающей магистрали дополнительно установлен датчик давления, в трубопровод, соединяющий масляный радиатор с масляным баком, дополнительно установлен датчик температуры, в трубопроводы, соединяющие откачивающие насосы левой бортовой коробки передач, правой бортовой коробки передач, гитары с откачивающей магистралью дополнительно установлены по одному датчику давления в каждый трубопровод, в трубопровод, соединяющий заборный фильтр с нагнетающим насосом, дополнительно установлен датчик давления, в трубопровод, соединяющий нагнетающий насос с гидроциклоном, дополнительно уставлен датчик давления, в трубопровод, соединяющий гидроциклон с нагнетающей магистралью, дополнительно уставлен датчик давления.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к системам освещения транспортного средства. Система отображения на ветровом стекле для транспортного средства содержит узел зеркала заднего вида и фотолюминесцентную структуру.

Устройство транспортного средства включает в себя стеклянное ветровое стекло и систему стеклоочистителей. Щетка стеклоочистителя имеет зону покоя на ветровом стекле.

Группа изобретений относится к узлу консоли транспортного средства, имеющему поворачиваемое электронное соединительное устройство. Электронное соединительное устройство для транспортного средства, предназначенное для расположения в отделении узла консоли транспортного средства, содержит элемент, защелку и порт.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. По первому варианту крепежное устройство для транспортного средства содержит корпус, имеющий крепежную часть, и датчик давления, соединенный с корпусом в отдалении от крепежной части и имеющий камеру.

Группа изобретений относится к вариантам системы адаптивного интерфейса транспортного средства. Система интерфейса транспортного средства может включать в себя интерфейс, выполненный с возможностью представления выбираемых функций, и контроллер.

Группа изобретений относится к устройству отображения транспортного средства. Установленное на транспортном средстве устройство отображения содержит панель отображения и электронный блок управления.

Изобретение относится к электромеханической запорной системе двери для транспортных средств. Система включает в себя контроллер, выполненный с возможностью приема данных о рабочих условиях транспортного средства.

Изобретение относится к головному устройству для транспортного средства. Головное устройство для транспортного средства содержит первый и второй дисплеи, первую и вторую секции управления отображением и секцию обработки приема входящих данных.

Группа изобретений относится к устройству отображения транспортного средства. Устройство отображения транспортного средства, при выполнении следящего круиз-контроля в отношении следующего впереди транспортного средства перед основным транспортным средством, вызывает подсветку неподвижного индикатора и отображает метку следования наложенным образом с ведущим целевым следующим впереди транспортным средством.

Изобретение относится к устройству отображения, используемому в транспортной машине. Устройство отображения включает в себя механизм (20) переменной степени сжатия, который способен модифицировать степень сжатия двигателя для двигателя внутреннего сгорания, и дисплей (40), отображающий состояние текущей степени сжатия двигателя.

Изобретение относится к системе гидроуправления и смазки трансмиссии. Система гидроуправления и смазки трансмиссии состоит из откачивающего насоса левой бортовой коробки передач, откачивающего насоса правой бортовой коробки передач, откачивающего насоса гитары, фильтра откачивающей магистрали, масляного радиатора, масляного бака, заборного фильтра, нагнетающего насоса, гидроциклона, клапанного устройства, включающего в себя золотник смазки, золотник высокого давления, золотник слива, датчика электрического дистанционного манометра, крана-распределителя, маслозакачивающего насоса и соединительных трубопроводов. С целью контроля техничного состояния СГУСТ дополнительно установлены девять датчиков давления, датчик уровня масла, датчик температуры, при этом все они соединены с блоком приема и обработки информации, который имеет информационное табло. Достигается сокращение времени, необходимого для контроля технического состояния, выполнение алгоритма поиска дефектов, прогнозирование технического состояния системы гидроуправления и смазки трансмиссии. 1 ил.

Наверх