Устройство для приготовления пищевых ингредиентов

Изобретение относится к бытовым кухонным электроприборам для приготовления пищевых продуктов. Предложено устройство (1) для приготовления пищевых ингредиентов, содержащее емкость (5) для приема пищевых ингредиентов и вспомогательное устройство (6), выполненное с возможностью вращения в емкости (5) вокруг вертикальной оси (X). Вспомогательное устройство (6) содержит центральный корпус (7), проходящий по вертикальной оси (X), по меньшей мере, один тупой нож (8a, 8b), проходящий радиально от центрального корпуса (7), и, по меньшей мере, одну лопасть (9a, 9), проходящую радиально от центрального корпуса (7). По меньшей мере, одна лопасть (9a, 9b) наклонена вниз в направлении касательной (D) к вращательному движению вспомогательного устройства (6). Технический результат – расширение функциональных возможностей устройства. 10 з.п. ф-лы, 17 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к области кухонных устройств, в частности, к устройству для приготовления пищевых ингредиентов.

Уровень техники

WO 2010/150263 A2 раскрывает устройство для обработки пищевых продуктов, содержащее лопасти, центральное устройство, содержащее вал, соединенный с электродвигателем кухонного комбайна, и соединенное с основанием, соединяемым с емкостью кухонного комбайна, и режущие ножи, причем лопасти соединены с центральным устройством, и ножи выполнены с возможностью обеспечения равномерной резки пищевого продукта, при условии, что лопасти не расположены на ножах.

FR 532 315 A раскрывает конструкцию для перемешивания напитка, содержащую вспомогательное устройство, выполненное с возможностью вращения вокруг вертикальной оси, причем вспомогательное устройство содержит центральный корпус, проходящий по вертикальной оси, по меньшей мере один тупой нож, проходящий радиально от центрального корпуса, и по меньшей мере одну лопасть, проходящую радиально от центрального корпуса и содержащую по меньшей мере одно отверстие, причем по меньшей мере одна лопасть наклонена вниз в направлении касательной к вращательному движению вспомогательного устройства.

Приготовление соусов для пасты, таких как соус, приправленный специями, для пасты, соус карри, острый соус или соус самбал требуют раздавливания или растирания множества ингредиентов, например, чилийского перца, чеснока, имбиря, лука, шалота, помидор и т.д. для получения содержащего кусочки, клетчатку, густого и не содержащего воду соуса.

Обычно для приготовления таких соусов для пасты пищевые ингредиенты могут быть вручную раздавлены посредством пестика и ступки. Однако, этот способ является относительно трудоемким и требует много усилий.

В качестве альтернативы, бытовые устройства, такие как блендеры, известны и могут использоваться для приготовления таких соусов. Обычно, блендер содержит основание с силовым приводом и емкость, причем основание с силовым приводом имеет электродвигатель, емкость имеет острые ножи в своей нижней части, приводимые во вращение электродвигателем посредством соединительного устройства. Острые ножи вращаются с высокой скоростью в емкости для резки твердых веществ пищевых ингредиентов с целью отделения жидкости, а также превращения в жидкость самого твердого вещества. Обычно, чем однороднее полученная жидкость, тем лучше считается результат. Следовательно, известные блендеры обычно рассчитаны на превращение в жидкость пищевых продуктов, подобных фруктам для приготовления фруктовых напитков, соков и т.д., и не пригодны для приготовления густых соусов для пасты. Вкус и консистенция соуса, полученного посредством известного блендера, являются слишком слабыми и водянистыми и не такого высокого качества как хотелось бы, вследствие процесса резки ножами. Следовательно, использование известного блендера для приготовления соусов для пасты не является удовлетворительным.

Краткое описание изобретения

Целью изобретения является создание устройства для приготовления пищевых ингредиентов, которое, по существу, уменьшает или устраняет одну или более проблем, упомянутых выше.

Изобретение определено независимыми пунктами формулы изобретения. Зависимые пункты формулы изобретения определяют предпочтительные варианты осуществления.

В соответствии с изобретением емкость имеет нижнюю область, по меньшей мере один тупой нож расположен в нижней области, и по меньшей мере одна лопасть наклонена к нижней области для направления пищевого продукта в нижнюю область при вращении вспомогательного устройства вокруг вертикальной оси, и по меньшей мере одна лопасть наклонена под углом в диапазоне 55-65° по сравнению с горизонтальной осью, перпендикулярной к вертикальной оси, к нижней области емкости. Это обеспечивает ориентированное вниз толкающее усилие для проталкивания пищевых ингредиентов в нижнюю часть емкости. Это обеспечивает то, что пищевые ингредиенты собираются в нижней части емкости, таким образом, обеспечивая максимальную эффективность раздавливания.

По меньшей мере один тупой нож вспомогательного устройства предотвращает резку пищевых ингредиентов. По меньшей мере один тупой нож раздавливает и/или разрубает пищевые ингредиенты для отделения жидкости и ароматического вещества, оставляя густую и содержащую кусочки консистенцию, а, не разрезая пищевые ингредиенты на более мелкие кусочки, как это делали бы режущие ножи известного блендера. По меньшей мере одна лопасть наклонена относительно касательной к вращательному движению вспомогательного устройства для направления пищевых ингредиентов вниз, т.е., к по меньшей мере одному тупому ножу при вращении вспомогательного устройства вокруг вертикальной оси. Это устраняет проблему прилипания пищевых ингредиентов к внутренней поверхности емкости, улучшает смешивание пищевых ингредиентов и ускоряет процесс приготовления. Следовательно, устройство в соответствии с изобретением обеспечивает приготовление соуса для пасты, имеющего лучшие консистенцию и вкус по сравнению с соусом, приготовленным посредством известного блендера. Устройство в соответствии с изобретение также легче в использовании по сравнению с пестиком и ступкой, как с точки зрения времени, так и усилия.

Предпочтительно, по меньшей мере одна лопасть содержит рабочую поверхность и заднюю поверхность, и задняя поверхность наклонена к по меньшей мере одному тупому ножу. Предпочтительно, по меньшей мере один тупой нож содержит одну тупую рабочую кромку и заднюю кромку, и рабочая поверхность и тупая рабочая кромка расположены относительно друг друга таким образом, что при вращении вспомогательного устройства вокруг вертикальной оси пищевой продукт направляется к по меньшей мере одному тупому ножу рабочей поверхностью для последующего раздавливания тупой рабочей кромкой.

По меньшей мере одна лопасть содержит по меньшей мере одно отверстие, которое обеспечивает эффективное смешивание пищевых ингредиентов. Оно также обеспечивает уменьшение нагружения при кручении приводного механизма устройства. Предпочтительно, по меньшей мере одно отверстие заданной лопасти из по меньшей мере одной лопасти занимает область в диапазоне 30-50% от общей площади заданной лопасти.

Предпочтительно, по меньшей мере одна лопасть содержит свободный конец напротив центрального корпуса, и по меньшей мере одна лопасть проходит до достижения близости с внутренней поверхностью емкости. Он обеспечивает эффективное смешивание пищевых ингредиентов. Он также устраняет проблему прилипания пищевых ингредиентов к внутренней поверхности емкости и, следовательно, облегчает сбор раздавленных пищевых ингредиентов после обработки. Предпочтительно, расстояние между свободным концом и внутренней поверхностью находится в диапазоне 1-5 мм и, предпочтительно, в диапазоне 1-2 мм. Этот диапазон обеспечивает хорошую консистенцию соуса для пасты, а также удовлетворительное значение нагружения при кручении приводного механизма устройства. Предпочтительно, емкость содержит по меньшей мере одно продольное ребро, проходящее вертикально по внутренней поверхности емкости. Предпочтительно, емкость содержит нечетное число ребер.

Предпочтительно, свободный конец имеет профиль, дополняющий профиль по меньшей мере одного продольного ребра. Это обеспечивает улучшенную регулировку размера и консистенцию пищевых ингредиентов.

В одном варианте осуществления свободный конец содержит упругое ребро. Предпочтительно, упругое ребро находится в контакте с внутренней поверхностью емкости. При вращении вспомогательного устройства упругое ребро очищает внутреннюю поверхность емкости, таким образом, обеспечивает очистку внутренней поверхности емкости. Кроме того, упругое ребро проталкивает пищевые ингредиенты к по меньшей мере одному продольному ребру, так что пищевые ингредиенты сталкиваются с по меньшей мере одним продольным ребром. Это обеспечивает ускорение процесса приготовления.

Предпочтительно, вспомогательное устройство выполнено с возможностью закрепления в емкости в положении использования для обеспечения вращения вспомогательного устройства вокруг вертикальной оси и предотвращения перемещения вспомогательного устройства по вертикальной оси.

Предпочтительно, устройство содержит крышку для закрытия емкости, и крышка и центральный корпус содержат соединительный элемент, взаимодействующий для соединения крышки с центральным корпусом. Это обеспечивает нахождение вспомогательного устройства в заданном положении в емкости во время вращения вспомогательного устройства в емкости.

Предпочтительно, емкость содержит нижнюю поверхность, и по меньшей мере один тупой нож расположен от нижней поверхности на расстоянии в диапазоне 1-5 мм, и, предпочтительно, в диапазоне 3-4 мм. Это обеспечивает смешивание и перемешивание больших пищевых ингредиентов, а не проталкивания по меньшей мере одним тупым ножом.

В одном варианте осуществления по меньшей мере один тупой нож содержит по меньшей мере один выступ. Предпочтительно, по меньшей мере один выступ расположен на рабочей кромке по меньшей мере одного тупого ножа. Предпочтительно, по меньшей мере один выступ проходит вниз к нижней части емкости. Предпочтительно, по меньшей мере один выступ проходит от по меньшей мере одного тупого ножа до достижения непосредственной близости с нижней поверхностью емкости. В качестве альтернативы по меньшей мере один выступ касается нижней поверхности емкости. По меньшей мере один выступ обеспечивает перемещение пищевых ингредиентов вверх в емкости, и, следовательно, последующее перемешивание по меньшей мере одной лопастью. Предпочтительно, по меньшей мере один тупой нож содержит множество выступов с прорезью, проходящей между двумя соседними выступами. Эта прорезь способствует измельчению кожуры некоторых пищевых ингредиентов, таких как чилийский перец.

Предпочтительно, по меньшей мере один тупой нож и по меньшей мере одна лопасть являются чередующимися и распределены под равными углами вокруг вертикальной оси.

В одном варианте осуществления вспомогательное устройство содержит первый тупой нож и второй тупой нож, расположенные напротив друг друга вокруг центрального корпуса, и первую лопасть и вторую лопасть, расположенные напротив друг друга вокруг центрального корпуса, и первая лопасть наклонена к первому тупому ножу, и вторая лопасть наклонена ко второму тупому ножу.

Предпочтительно, устройство содержит неподвижное основание для приема емкости, и неподвижное основание содержит электродвигатель для вращения вспомогательного устройства вокруг вертикальной оси.

В соответствии с другим аспектом настоящего изобретения описано вспомогательное устройство для использования в устройстве для приготовления пищевых ингредиентов, содержащем емкость для приема пищевых ингредиентов, подлежащих приготовлению, причем вспомогательное устройство выполнено с возможностью вращения в емкости вокруг вертикальной оси емкости, причем вспомогательное устройство содержит

- центральный корпус, проходящий вертикально;

- по меньшей мере один тупой нож, проходящий радиально от центрального корпуса; и

- по меньшей мере одну лопасть, наклоненную вниз в направлении касательной к вращательному движению вспомогательного устройства.

Эти и другие аспекты изобретения будут понятны и объяснены со ссылкой на варианты осуществления, описанные ниже.

Краткое описание чертежей

Варианты осуществления изобретения будут описаны только в качестве примера со ссылкой на сопроводительные чертежи, на которых

фиг.1 схематичный вид в перспективе устройства для приготовления пищевых ингредиентов в соответствии с вариантом осуществления изобретения;

фиг.2A, 2B, 2C - виды в перспективе вспомогательного устройства устройства на фиг.1;

фиг.3A - вид сбоку устройства на фиг.1;

фиг.3B - частичный вид в перспективе устройства на фиг.1;

фиг.4 - вид в перспективе устройства для приготовления пищевых ингредиентов в соответствии с другим вариантом осуществления изобретения;

фиг.5A и 5B - виды в перспективе вспомогательного устройства устройства на фиг.4;

фиг.6A - вид в перспективе емкости и приводного механизма устройства на фиг.4;

фиг.6B - вид в перспективе емкости устройства на фиг.4;

фиг.6C - вид в перспективе приводного механизма устройства на фиг.4;

фиг.6D - вид сверху планетарной коробки передач, используемой в приводном механизме устройства на фиг.4;

фиг.7A - вид сверху устройства на фиг.4 с увеличенным видом части устройства на фиг.4;

фиг.7B - вид в разрезе сбоку устройства на фиг.4 с увеличенным видом части устройства на фиг.4;

фиг.8 - вид в перспективе устройства для приготовления пищевых ингредиентов в соответствии с другим вариантом осуществления изобретения;

фиг.9 - вид в перспективе устройства для приготовления пищевых ингредиентов в соответствии с еще одним вариантом осуществления изобретения.

Подробное описание вариантов осуществления

В описании термины, такие как «горизонтальный», «вертикальный», «верхний», «нижний», «вверх», «вниз» и т.д., относятся к ориентации устройства, как показано на сопроводительных чертежах.

На фиг.1 изображено устройство 1 для приготовления пищевых ингредиентов в соответствии с вариантом осуществления изобретения. Устройство 1 содержит

- емкость 5 для приема пищевых ингредиентов; и

- вспомогательное устройство 6, выполненное с возможностью вращения в емкости 5 вокруг вертикальной оси X, причем вспомогательное устройство 6 содержит:

a) центральный корпус 7, проходящий по вертикальной оси X;

b) по меньшей мере один тупой нож, например, пару тупых ножей 8a, 8b, проходящих радиально от центрального корпуса 7; и

c) по меньшей мере одну лопасть, например, пару лопастей 9a, 9b, проходящих радиально от центрального корпуса, причем по меньшей мере одна лопасть наклонена вниз в направлении касательной D к вращательному движению вспомогательного устройства 6.

Устройство 1 содержит неподвижное основание 3 и приводной механизм 10, включающий в себя приводной вал 11. Неподвижное основание 3 содержит электродвигатель 4 для соединения с приводным механизмом 10 и вращения приводного вала 11 вокруг вертикальной оси X. Вспомогательное устройство 6 установлено на приводном валу 11, так что вспомогательное устройство 6 приводится во вращение вокруг вертикальной оси X приводным валом 11 при вращении приводного вала 11. Электродвигатель 4 может быть выполнен с возможностью приведения в действие вспомогательного устройства 6 с угловой скоростью в диапазоне 3000-10000 об/мин.

Емкость 5 является, по существу, цилиндрической. Емкость 5 содержит нижнюю поверхность 19, боковую стенку 20, имеющую внутреннюю поверхность 16 и верхнее отверстие 21. Емкость 5 может содержать ручку 2. Необязательно, емкость 5 содержит по меньшей мере одно продольное ребро 17, проходящее вертикально по внутренней поверхности 16 емкости 5. Необязательно, емкость 5 содержит пару продольных ребер 17. Два продольных ребра 17 могут быть расположены прямо противоположно на внутренней поверхности 16. Каждое продольное ребро 17 может проходить от внутренней поверхности 16 к центральному корпусу 7 на расстояние в диапазоне 1-2 мм. То есть, каждое продольное ребро 17 может иметь толщину в диапазоне 1-2 мм.

Необязательно, устройство 1 содержит крышку 18 для закрытия верхнего отверстия 21 емкости 5. Крышка 18 может закрывать верхнее отверстие 21 посредством плотного прилегания, например, байонетного соединения. Крышка 18 может дополнительно иметь соединительный элемент в виде втулки и верхнего штифта (не показан) для размещения вспомогательного устройства 6 по вертикальной оси X.

Нижняя поверхность 19, боковая стенка 20 и крышка 18 могут образовывать внутренний объем 22 емкости 5, имеющей нижнюю область 23 и верхнюю область 24. Внутренний объем 22 находится, например, в диапазоне 400-1000 мм.

Как показано на фиг.2A-2C, центральный корпус 7 вспомогательного устройства 6 имеет, по существу, цилиндрическую форму. Центральный корпус 7 выполнен с возможностью приведения во вращение вокруг вертикальной оси X электродвигателем посредством приводного вала 11. Центральный корпус 7 имеет верхний конец 12 и нижний конец 13.

Как показано на фиг.2A и как упомянуто выше, вспомогательное устройство 6 или раздавливающее устройство содержит первый и второй разрубные тупые ножи 8a, 8b, расположенные напротив друг друга вокруг центрального корпуса 7. Термин «тупой нож», используемый в данном документе, относится к ножу, имеющему тупую или неострую кромку, т.е., кромку, которая выполнена с возможностью раздавливания или растирания пищевых ингредиентов, и/или которая не выполнена с возможностью резки или нарезки ломтиками пищевых ингредиентов. Первый и второй тупые ножи 8a, 8b раздавливают пищевые ингредиенты для отделения жидкости и ароматического вещества таким образом, что получается густой и содержащий кусочки соус для пасты. Первый и второй тупые ножи 8a, 8b расположены в нижней области 23 емкости 5. Первый и второй тупые ножи 8a, 8b расположены в непосредственной близости от нижнего конца 13 центрального корпуса 7. Второй тупой нож 8b расположен ниже первого тупого ножа 8a. То есть, второй тупой нож 8b расположен ближе к нижней поверхности 19 емкости 5, чем первый тупой нож 8a. Второй тупой нож 8b расположен от нижней поверхности 19 на расстоянии A в диапазоне 1-5 мм и, предпочтительно, в диапазоне 3-4 мм, как видно на фиг.3B. Каждый тупой нож 8a, 8b содержит тупую рабочую кромку 25 (например, образующую плоскую поверхность) и заднюю кромку 26. Первый и второй тупые ножи 8a, 8b вместе образуют обычно S-образный узел ножей.

Необязательно, вспомогательное устройство 6 выполнено с возможностью закрепления в емкости 5 в положении использования для обеспечения вращения вспомогательного устройства 6 вокруг вертикальной оси X и предотвращения перемещения вспомогательного устройства 6 по вертикальной оси X. Необязательно, центральный корпус 7 содержит соединительный элемент 27 в виде верхнего установочного места для втулки, взаимодействующего с втулкой и верхним штифтом крышки 18. Такое соединение между центральным корпусом 7 и крышкой 18 обеспечивает нахождение вспомогательного устройства 6 в заданном положении в емкости 5 во время вращения вспомогательного устройства 6 в емкости 5.

Вспомогательное устройство 6 содержит первую и вторую лопасти или сбивающие лопасти 9a, 9b, расположенные напротив друг друга вокруг центрального корпуса 7. Первая и вторая лопасти 9a, 9b проходят от тупых ножей 8a, 8b и непосредственно до верхнего конца 12 центрального корпуса 7. Первый и второй тупые ножи 8a, 8b и первая и вторая лопасти 9a, 9b являются чередующимися и распределены под равными углами вокруг вертикальной оси X.

Первая и вторая лопасти 9a, 9b являются наклонными относительно вертикальной оси X. В частности, первая и вторая лопасти 9a, 9b наклонены в направлении касательной к вращательному движению вспомогательного устройства 6.

Первая лопасть 9a может быть наклонена к первому тупому ножу 8a, и вторая лопасть 9b может быть наклонена ко второму тупому ножу 8b. Каждая лопасть 9a содержит рабочую поверхность 28 и заднюю поверхность 29. Задние поверхности 29 первой и второй лопастей 9a, 9b могут быть наклонены к рабочей кромке 25 первого и второго тупых ножей 8a, 8b соответственно. Рабочие поверхности 28 и тупые рабочие кромки 25 могут быть расположены относительно друг друга таким образом, что когда вспомогательное устройство 6 вращается вокруг вертикальной оси X, пищевые ингредиенты направляются к первому и второму тупым ножам 8a, 8b рабочими поверхностями 28, чтобы затем раздавливаться тупыми рабочими кромками 25. Первая и вторая лопасти 9a, 9b наклонены к нижней области 23 емкости 5 для направления пищевого продукта в нижнюю область 23 при вращении вспомогательного устройства 6 вокруг вертикальной оси X. Как показано на фиг.2B, первая и вторая лопасти 9a, 9b наклонены под углом α в диапазоне 55-65° по сравнению с горизонтальной осью, перпендикулярной к вертикальной оси X. Это обеспечивает ориентированное вниз толкающее усилие для проталкивания пищевых ингредиентов в нижнюю область 23. Это обеспечивает то, что пищевые ингредиенты собираются в нижней области 23, где расположены первый и второй тупые ножи 8a, 8b и, таким образом, обеспечивает эффект раздавливание пищевых ингредиентов.

Как показано на фиг.2C, каждая лопасть 9a, 9b содержит по меньшей мере одно отверстие, например, два отверстия 14a, 14b. В одном варианте осуществления два отверстия 14a, 14b занимают площадь в диапазоне 30-50% от общей площади заданной лопасти 9a, 9b. Каждая лопасть 9a, 9b может содержать нижнее отверстие 14a и верхнее отверстие 14b, расположенное над нижним отверстием 14a. Отверстия 14a, 14b могут иметь квадратную форму с закругленными углами.

Каждая лопасть 9a, 9b содержит поперечный или свободный конец 15 напротив центрального корпуса 7 и верхний конец 30, обращенный к крышке 18. Как показано на фиг.3A каждая лопасть 9a, 9b может проходить до достижения непосредственной близости с внутренней поверхностью 16 емкости 5. В частности, каждая лопасть 9a, 9b может проходить таким образом, что свободный конец 15 достигает непосредственной близости с внутренней поверхностью 16. Необязательно, расстояние B между свободным концом 15 и внутренней поверхностью 16 находится в диапазоне 1-5 мм и предпочтительно в диапазоне 1-2 мм. Это обеспечивает хорошую консистенцию соуса для пасты, а также удовлетворительное значение нагружения при кручении приводного механизма 10 устройства 1. Свободный конец 15 может иметь профиль, дополняющий профиль продольных ребер 17. Например, продольные ребра 17 могут иметь криволинейный профиль, и свободный конец 15 может иметь дополняющий криволинейный профиль.

При использовании приводной механизм 10 и емкость 5 расположены на неподвижном основании 3 таким образом, что приводной механизм 10 соединен с электродвигателем 4. Вспомогательное устройство 6 установлено на приводном валу 11 во внутреннем объеме 22 емкости 5. При этом, пищевые ингредиенты, подлежащие раздавливанию, например, чилийский перец, чеснок, имбирь, лук, шалот, помидоры и т.д., расположены во внутреннем объеме 22. Крышка 18 расположена на верхнем отверстии 21 и закрывает емкость 5 посредством байонетного соединения. Втулка крышки 18 располагается в установочном месте 37 для втулки центрального корпуса 7, так что вспомогательное устройство 6 предотвращено от перемещения по вертикальной оси X во время вращения и удерживается в положении использования. В этом случае электродвигатель 4 приводится в действие, например, посредством переключателя (не показан) на неподвижном основании 3. Электродвигатель приводит во вращение приводной вал 11 вокруг вертикальной оси X, который в свою очередь приводит во вращение вспомогательное устройство 6 вокруг вертикальной оси X. Следовательно, первый и второй тупые ножи 8a, 8b вращаются и раздавливают пищевые ингредиенты. Первая и вторая лопасти 9a, 9b, которые наклонены вниз в направлении касательной D к вращательному движению вспомогательного устройства 6, направляют пищевые ингредиенты вниз, т.е., к тупым ножам 8a, 8b и, таким образом, обеспечивают то, что пищевые ингредиенты собираются в нижней области 23. В частности, пищевые ингредиенты направляются к тупым ножам 8a, 8b рабочими поверхностями 28 лопастей 9a, 9b для последующего раздавливания тупой рабочей кромкой 25 тупых ножей 8a, 8b. После смешивания и достаточного раздавливания пищевых ингредиентов для образования соуса для пасты удовлетворительной консистенции электродвигатель 4 отключается, так что вспомогательное устройство 6 перестает вращаться. Затем, соус для пасты удаляется из емкости. Этот последний этап обеспечивается лопастями 9a, 9b, проходящими до достижения непосредственной близости с внутренней поверхностью 16, что уменьшает прилипание пищевых ингредиентов к внутренней поверхности 16.

На фиг.4-7D изображено вспомогательное устройство 6 устройства 40 для приготовления пищевых ингредиентов F в соответствии с альтернативным вариантом осуществления изобретения. Устройство 40 подобно устройству 1, описанному выше относительно фиг.1-3B, с подобными элементами, обозначенными одними и теми же ссылочными позициями. Однако, отличие состоит в том, что каждый из первого и второго ножей 8a, 8b содержит множество выступов 41, например, каждый тупой нож 8a, 8b содержит три выступа 41. Выступы 41 могут быть расположены на рабочих кромках 25 тупых ножей 8a, 8b. Необязательно, выступы 41 проходят под наклоном вниз к нижней поверхности 19. В частности, каждый выступ 41 может проходить от одного из тупых ножей 8a, 8b до достижения непосредственной близости с нижней поверхностью 19, как видно более подробно на фиг.7B. В альтернативном варианте осуществления (не показан) каждый выступ касается нижней поверхности 19. Выступы 41 обеспечивают подъем пищевых ингредиентов F в емкости 5 и, следовательно, последующее смешивание первой и второй лопастями 9a, 9b. Необязательно, прорезь 42 может проходить между соседними выступами 41. Прорези могут способствовать более мелкому измельчению кожуры некоторых пищевых ингредиентов F, таких как чилийский перец.

Как показано на фиг.5a и 5B, свободный конец 15 каждой лопасти 9a, 9b содержит мягкий материал или упругое ребро 43. Необязательно, упругое ребро 43 находится в контакте с внутренней поверхностью 16. Необязательно, упругое ребро 43 касается внутренней поверхности 16 таким образом, что нет зазора между упругим ребром 43 и внутренней поверхностью 16. Упругое ребро 43 может проходить от свободного конца 15 к внутренней поверхности 16 на расстояние в диапазоне 2-2,5 мм. То есть, упругое ребро 43 может иметь толщину в диапазоне 2-2,5 мм. Следовательно, упругое ребро 43 может очищать внутреннюю поверхность 16 при вращении вспомогательного устройства 6. Следовательно, проблема прилипания пищевых ингредиентов F к внутренней поверхности 16 устранена. Это также способствует очистке внутренней поверхности 16. Упругое ребро 43 может дополнительно способствовать перемешиванию пищевых ингредиентов F при подъеме их выступами 41. Как показано более подробно на фиг.7A, упругое ребро 43 может быть выполнено с возможностью проталкивания пищевых ингредиентов к продольному ребру 17 при вращении вспомогательного устройства 6, так что пищевые ингредиенты F сталкиваются с продольными ребрами 17. Упругое ребро 43 может иметь свободную поперечную кромку 45 в контакте с внутренней поверхностью 16. Свободная поперечная кромка 45 может иметь закругленную форму. Свободная поперечная кромка 45 может быть в виде дуги окружности, имеющей радиус приблизительно 1 мм. Необязательно, упругое ребро 43 также проходит по верхнему концу 30 каждой из первой и второй лопастей 9a, 9b. Необязательно, каждая лопасть 9a, 9b содержит пластину или увеличенное ребро 44, проходящее в поперечном направлении от задней поверхности 29 каждой лопасти 9a, 9b. Пластина 44 дополнительно способствует смешиванию пищевых ингредиентов F.

Как показано на фиг.5A и 5B каждая из первой и второй лопастей 9a, 9b содержит одно отверстие 14. Отверстие 14 может иметь, по существу, квадратную форму.

Как показано на фиг.6A и 6B, емкость 5 содержит нечетное число продольных ребер 17, например, пять или семь продольных ребер 17. Продольные ребра 17 могут быть равномерно распределены на внутренней поверхности 16. Это увеличивает частоту ударов пищевых ингредиентов F с продольными ребрами 17. Необязательно, диаметр емкости 5 меньше 105 мм, и длина емкости 5 по вертикальной оси или высота емкости 5 меньше 80 мм.

Емкость 5 и вспомогательное устройство 6 могут использоваться в любом известном кухонном устройстве, таком как блендеры, кухонные комбайны, кухонные машины, ручные миксеры, ручные блендеры, мясорубки или тому подобное, имеющем приводной вал 11, как показано на фиг.6C, и приводной механизм 10, содержащий планетарную коробку 10A передач, как показано на фиг.6D.

На фиг.8 изображено вспомогательное устройство 6 устройства 50 для приготовления пищевых ингредиентов в соответствии с альтернативным вариантом осуществления изобретения. Устройство 50 подобно устройству 40, описанному выше относительно фиг.4-7D с подобными элементами, обозначенными теми же ссылочными позициями. Подобно устройству 40, изображенному на фиг.4-7D, вспомогательное устройство 6, изображенное на фиг.8, содержит упругое ребро 43, расположенное на свободном конце 15 каждой из первой и второй лопастей 9a, 9b. Однако, отличие состоит в том, что упругое ребро 43 также проходит по верхнему концу 30 каждой лопасти 9 и до достижения непосредственной близости с крышкой 18. В одном варианте осуществления упругое ребро 43 может находиться в контакте с крышкой 18, когда крышка 18 закрывает емкость 5. Это способствует предотвращению прилипания пищевых ингредиентов к крышке и, следовательно, способствует очистке крышки 18.

На фиг.9 изображено вспомогательное устройство 6 устройства 60 для приготовления пищевых ингредиентов в соответствии с альтернативным вариантом осуществления изобретения. Устройство 60 подобно устройству 50, описанному выше относительно фиг.8 с подобными элементами, обозначенными теми же ссылочными позициями. Однако, отличие состоит в том, что отверстие 14 в каждой из первой и второй лопастей 9a, 9b открыто в нижнюю область 23 емкости 5. Это может обеспечивать дополнительное уменьшение нагружения при кручении приводного механизма 10 устройства 1.

Хотя в вышеописанных вариантах осуществления были описаны устройства 1, 40, 50, 60, имеющие чередующиеся пару тупых ножей 8a, 8b и пару лопастей 9a, 9b и распределенных под равными углами вокруг вертикальной оси X, в альтернативных вариантах осуществления (не показаны) каждая лопасть 9a, 9b может проходить над одним из тупых ножей 8a, 9b.

Хотя в вышеописанных вариантах осуществления были описаны устройства 1, 40, 50, 60 с расположенным электродвигателем 4 в неподвижном основании 3 таким образом, что вращательное усилие приложено к нижней части емкости 5, в альтернативных вариантах осуществления (не показаны) электродвигатель 4 в качестве альтернативы расположен сверху емкости 5, так что вращательное усилие приложено к верхней части емкости 5.

Вышеупомянутые варианты осуществления, как описано, являются только иллюстративными и не предназначены для ограничения технических методов настоящего изобретения. Хотя настоящее изобретение описано подробно со ссылкой на предпочтительные варианты осуществления, специалисты в данной области техники должны понимать, что технические методы настоящего изобретения могут быть модифицированы или в равной степени заменены без отхода от сущности и объема технических методов настоящего изобретения, которые будут также входить в область охранительного действия формулы изобретения настоящего изобретения. В формуле изобретения термин «содержащий» не исключает другие элементы или этапы, и неопределенный артикль ʺaʺ или ʺanʺ не исключает множество. Любые ссылочные позиции в формуле изобретения не должны истолковываться как ограничивающие объем формулы изобретения.

1. Устройство (1, 40, 50, 60) для приготовления пищевых ингредиентов (F), причем устройство содержит:

- емкость (5) для приема пищевых ингредиентов (F), подлежащих приготовлению; и

- вспомогательное устройство (6), выполненное с возможностью вращения в емкости (5) вокруг вертикальной оси (X) емкости (5), причем вспомогательное устройство (6) содержит:

- центральный корпус (7), проходящий вертикально по вертикальной оси (X), причем центральный корпус (7) содержит верхний конец (12) и нижний конец (13);

- по меньшей мере один тупой нож (8a, 8b), проходящий радиально от центрального корпуса (7) и расположенный рядом с упомянутым нижним концом (13); и

- по меньшей мере одну лопасть (9a, 9b), проходящую радиально от центрального корпуса (7) и проходящую между по меньшей мере одним тупым ножом (8a, 8b) и непосредственно упомянутым верхним концом (12), причем по меньшей мере одна лопасть (9a, 9b) наклонена вниз в направлении касательной (D) к вращательному движению вспомогательного устройства (6), причем по меньшей мере одна лопасть (9a, 9b) содержит по меньшей мере одно отверстие (14, 14a, 14b);

отличающееся тем, что по меньшей мере один тупой нож (8a, 8b) расположен в нижней области (23) емкости (5), и

по меньшей мере одна лопасть (9a, 9b) наклонена к нижней области (23) емкости (5) под углом (α) в диапазоне 55-65° по сравнению с горизонтальной осью, перпендикулярной к вертикальной оси (X), для обеспечения ориентированного вниз толкающего усилия для проталкивания пищевых ингредиентов (F) в нижнюю область (23) емкости (5), в которой по меньшей мере один тупой нож (8a, 8b) расположен для раздавливания пищевых ингредиентов (F).

2. Устройство (1, 40, 50, 60) по п.1, в котором по меньшей мере одно отверстие (14, 14a, 14b) заданной лопасти из упомянутой по меньшей мере одной лопасти (9a, 9b) занимает площадь в диапазоне 30-50% от общей площади упомянутой заданной лопасти.

3. Устройство (1, 40, 50, 60) по любому предыдущему пункту, в котором по меньшей мере одна лопасть (9a, 9b) содержит свободный конец (15) напротив центрального корпуса (7), причем по меньшей мере одна лопасть (9a, 9b) проходит до достижения непосредственной близости с внутренней поверхностью (16) емкости (5).

4. Устройство (1, 40, 50, 60) по любому предыдущему пункту, в котором емкость (5) содержит по меньшей мере одно продольное ребро (17), проходящее вертикально по внутренней поверхности (16) емкости (5).

5. Устройство (1, 40, 50, 60) по п.4, в котором свободный конец (15) имеет профиль, дополняющий профиль по меньшей мере одного продольного ребра (17).

6. Устройство (1, 40, 50, 60) по любому предыдущему пункту, в котором вспомогательное устройство (6) выполнено с возможностью закрепления в емкости (5) в положении использования для обеспечения вращения вспомогательного устройства (6) вокруг вертикальной оси (X) и предотвращения перемещения вспомогательного устройства (6) по вертикальной оси (X).

7. Устройство (1, 40, 50, 60) по любому предыдущему пункту, дополнительно содержащее крышку (18) для закрытия емкости (5), причем крышка (18) и центральный корпус (7) содержат соединительный элемент (27), взаимодействующий для соединения крышки (18) с центральным корпусом (7).

8. Устройство (1, 40, 50, 60) по любому предыдущему пункту, в котором емкость (5) содержит нижнюю поверхность (19), причем по меньшей мере один тупой нож (8a, 8b) расположен от нижней поверхности (19) на расстоянии в диапазоне 1-5 мм.

9. Устройство (1, 40, 50, 60) по любому предыдущему пункту, в котором по меньшей мере один тупой нож (8a, 8b) и по меньшей мере одна лопасть (9a, 9b) являются чередующимися и распределены под равными углами вокруг вертикальной оси (X).

10. Устройство (1, 40, 50, 60) по любому предыдущему пункту, в котором вспомогательное устройство (6) содержит первый тупой нож (8a) и второй тупой нож (8b), расположенные напротив друг друга вокруг центрального корпуса (7), и первую лопасть (9a) и вторую лопасть (9b), расположенные напротив друг друга вокруг центрального корпуса (7), причем первая лопасть (9a) наклонена к первому тупому ножу (8a) и вторая лопасть (9b) наклонена ко второму тупому ножу (8b).

11. Устройство (1, 40, 50, 60) по любому предыдущему пункту, дополнительно содержащее неподвижное основание (3) для приема емкости (5), причем неподвижное основание (3) содержит электродвигатель (4) для вращения вспомогательного устройства (6) вокруг вертикальной оси (X).



 

Похожие патенты:

Устройство включает замкнутую теплоизолированную камеру со светоотражающей металлической поверхностью. Внутри камеры вверху установлен первый источник нагрева, представляющий собой две вольфрамовые галогеновые лампы, соединенные последовательно для понижения температуры нити накаливания и увеличения доли излучения в ближней ИК области с длиной волны 0,7-1,0 мкм.

Джаг для использования с устройством для взбивания. Джаг содержит: корпус сосуда для удерживания жидкости, подлежащей нагреву; ручку для удерживания джага, прикрепленную к корпусу сосуда; пользовательский интерфейс для приема вводимых пользователем данных, относящихся к функционированию; средства связи, предназначенные для передачи данных, относящихся к джагу, на устройство для взбивания; и контроллер для управления пользовательским интерфейсом и средствами передачи данных.

Изобретение относится к молочной промышленности. Прибор для изготовления ферментированных молочных продуктов содержит: основной корпус (1), определяющий полость (2) с верхним отверстием (3), съемную емкость (4), внутреннюю крышку (5), связанную с емкостью (4), и основную крышку (6), связанную с основным корпусом (1), причем основной корпус (1) имеет наружную оболочку (11) и внутреннюю стенку (12), определяющую внутреннюю камеру (10), в которой расположено нагревательное устройство (20), содержащее боковые нагревающие средства (21), окружающие полость (2), и нижние нагревательные средства (22), расположенные под дном полости (2), причем упомянутый прибор содержит управляющее устройство (30), содержащее температурный датчик (31), расположенный под дном емкости (4).

Узел (2) двигателя содержит соединительную часть (22) узла двигателя для соединения узла (3) инструмента к узлу двигателя. Узел инструмента будет соединяться к узлу двигателя через соединительную часть узла двигателя узла двигателя и соединительную часть узла инструмента узла инструмента.
Изобретение относится к ручному бытовому электрическому прибору. Технический результат заключается в создании ручного бытового прибора с более точной активизацией электродвигателя.

Изобретение относится к бытовой кухонной электротехнике. Лопастный элемент расположен в контейнере с возможностью отсоединения и вращается для приложения внешней силы к объекту, подлежащему кулинарной обработке в контейнере.

Изобретение относится к ручным ножам с неподвижным лезвием, а именно к решетчатой фруктоовощерезке с выталкивателем с возможностью заточки. Решетчатая фруктоовощерезка с выталкивателем с возможностью заточки включает решетчатый нож и выталкиватель для извлечения кусочков плодов.

Настоящее изобретение относится к паровой системе для обработки пищевых продуктов, включающей: первый конвейер, расположенный в формовочной секции для формования обрабатываемых пищевых продуктов, для перемещения обрабатываемых пищевых продуктов по конвейеру; второй конвейер, расположенный в паровой секции, образованной у заднего конца формовочной секции, для воздействия паром на обрабатываемые пищевые продукты; третий конвейер, расположенный в выпускной секции для теплового облучения обрабатываемых пищевых продуктов, обработанных паром в паровой секции, и выпуска обрабатываемых пищевых продуктов; и соединительные блоки, расположенные между первым конвейером и вторым конвейером, а также между вторым конвейером и третьим конвейером, для обеспечения медленного перемещения обрабатываемых пищевых продуктов между секциями.

Изобретение относится к блендеру (10) для измельчения и смешивания ингредиентов. Блендер (10) содержит основание (11), содержащее нагревательную пластину (22), и контейнер (13) для приема упомянутых ингредиентов.

Предложен ручной кухонный электробытовой прибор, содержащий корпус (1) с двигателем (2). Корпус (1) снабжен накладным лицевым элементом (3) с наружной поверхностью, ограничивающей по меньшей мере одну видимую часть указанного корпуса (1).

Настоящее описание изобретения относится к безопасной опорной конструкции (300) для устройства (10, 110, 210) для обработки пищи, содержащего контейнер (12, 112, 212) и обрабатывающий инструмент (20, 120, 220), выполненный с возможностью вращения относительно контейнера (12, 112, 212) для обработки пищи, при этом опорная конструкция (300) содержит первую опорную часть (302), в частности опорный штифт (304), и вторую опорную часть (280), в частности опорное посадочное место (282), причем одна из первой опорной части (302) и второй опорной части (280) связана с контейнером (12, 112, 212), а другая связана с инструментальным узлом (18, 118, 218), причем первая опорная часть (302) и вторая опорная часть (280) выполнены с возможностью сцепления друг с другом и вращения относительно друг друга, и причем первая опорная часть (302) и вторая опорная часть (280) создают заданный момент трения таким образом, что работающий обрабатывающий инструмент (20, 120, 220), когда приводной крутящий момент не прикладывается к обрабатывающему инструменту (20, 120, 220), существенно замедляется, предпочтительно останавливается, в течение предварительно заданного периода времени.

Конструкция стационарного миксера включает в себя пьедестал (20) для чаши (30) для смешивания; электродвигатель и приводную систему, включающую в себя вращательный приводной выход (60), размещенный над чашей (30), способный сообщать смешивающее действие на инструмент (12), свисающий в чашу (30) из гнезда (62), поддерживаемого указанным приводным выходом (60); и осветительное средство (70, 72, 74, 76), окружающее или по существу окружающее указанный приводной выход (60) и выполненное с возможностью направления света в чашу (30) для смешивания.

Предлагается ножевая система электробытового прибора для резки и измельчения пищевых продуктов, содержащая вращающийся нож (1) с расположенной в центре вращения ножа ступицей (3) для установки вала (4), причем этот нож имеет по меньшей мере одно радиально проходящее лезвие (2, 2'), которая имеет режущую кромку (5), расположенную на передней в направлении вращения стороне и при вращении определяющую круговую зону (15) резания, отличающаяся тем, что указанный нож (1) имеет измельчающее ребро (7), которое в аксиальном направлении выступает вверх из ножа и ориентировано таким образом, что оно при вращении производит измельчающее действие и определяет соответствующую зону (17) измельчения, проходящую от ступицы (3) до зоны (15) резания лезвия (2).

Изобретение относится к области кухонных приборов для замеса, перемешивания или измельчения ингредиентов. Более точно, изобретение относится к блокирующему устройству инструмента-миксера для кухонного прибора, в частности такого, как настольный миксер.

Предложен поворотный блендер с возможностью вертикального перемещения, выполненный с возможностью перемещения по вертикали и возможностью поворота в правом и левом направлениях, что упрощает процесс измельчения пищи, и содержащий: базу, поворотный элемент, установленный таким образом, что его нижняя часть соединена с возможностью поворота с верхней частью базы, основной корпусной элемент, размещенный с возможностью вертикального перемещения в поворотном элементе, резервуар, соединенный с возможностью отсоединения с верхней частью основного корпусного элемента и выполненный с возможностью размещения в нем пищи, а также снабженный размещенным в нем ножом, при этом указанный блендер также содержит вертикальный упругий элемент, предназначенный для упругой поддержки основного корпусного элемента с обеспечением возможности его вертикального перемещения в поворотном элементе, и горизонтальный упругий элемент, установленный таким образом, что его первый конец соединен с базой, а второй конец соединен с поворотным элементом с обеспечением упругой поддержки поворотного элемента по горизонтали.

Ручное бытовое устройство содержит ручку, ведомый элемент, электродвигатель для приведения в действие ведомого элемента и контроллер для управления электродвигателем.

Вставка (2) для размещения в обрабатывающем сосуде (3) моторизованного кухонного устройства (1), например фильтр смузи для блендера, которая в рабочем положении зафиксирована в обрабатывающем сосуде (3) без потребности в специальном удерживающем средстве, расположенном на обрабатывающем сосуде, причем вставка (2) контактирует с обрабатывающим сосудом (3) по меньшей мере в двух общих областях, в первой контактной области (4), находящейся в области обрабатывающего инструмента (6), например ножа, и второй контактной области (5) в области около противоположного конца обрабатывающего сосуда (3), например охватного контура (7) обрабатывающего сосуда (3) около области крышки (8), при этом во второй контактной области (5) вставка (2) изготовлена из однородного гибкого материала и выполнена с возможностью точного повторения внутреннего контура обрабатывающего сосуда (3), чтобы прилегать к обрабатывающему сосуду (3), когда она вставлена в осевом направлении относительно оси вращения обрабатывающего инструмента (6), что приводит к фиксации вставки (2) в рабочем положении.
Изобретение относится к ручному бытовому электрическому прибору. Технический результат заключается в создании ручного бытового прибора с более точной активизацией электродвигателя.
Изобретение относится к ручному бытовому электрическому прибору. Технический результат заключается в создании ручного бытового прибора с более точной активизацией электродвигателя.

Изобретение относится к инструменту для кухонного прибора и кухонному прибору. Инструмент (1) для кухонного прибора имеет выполненный в виде хвостовика (2) кожух, который на нижнем конце выполнен в виде, по существу, колоколообразной чаши (3), в которой расположен нож (5), приводимый во вращение валом (6), помещенным в хвостовике.

Устройство (100) для приготовления жидкой пены, содержащее: контейнер (10), в который можно вводить текучую среду; вспенивающий инструмент (20), выполненный с возможностью вращения во внутреннем пространстве контейнера (10), способный смешивать и вспенивать текучую среду; по меньшей мере один выходной канал (23), позволяющий выдавать приготовленную текучую среду из контейнера (10); основание, способное удерживать контейнер (10) и содержащее приводной блок (30), обеспечивающий вращение вспенивающего инструмента (20); по меньшей мере один выходной канал (23), который приводится в движение с целью открывания или частичного или полного закрывания в зависимости от одного или множества параметров, определяющих вспенивание текучей среды внутри контейнера (10), причем указанные параметры являются следующими: время приготовления, температура текучей среды, крутящий момент, создаваемый вспенивающим инструментом в текучей среде, частота вращения вспенивающего инструмента или направление вращения вспенивающего инструмента.
Наверх