Дезинтегратор

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности. Устройство содержит цилиндрический корпус (1) с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным устройствами. В корпусе (1) размещены с возможностью встречного вращения вертикальные диски (4, 5) с жестко закрепленными на них рядами ударных элементов (6, 7), каждый из которых расположен между рядами ударных элементов противолежащего диска. Осевое загрузочное устройство выполнено в виде двух полых горизонтальных шнековых валов (2), жестко соединенных с дисками. На выходе из каждого шнекового вала (2) под одинаковым углом к горизонтальной оси вращения дисков (4, 5) установлены разбрасывающие патрубки (8, 9). Оси разбрасывающих патрубков (8, 9) пересекаются в точках, расположенных на окружности второго внутреннего ряда ударных элементов (7). Концы разбрасывающих патрубков (8), вращающихся в одном направлении с первым внутренним рядом ударных элементов (6), расположены в проемах между смежными ударными элементами (6) данного ряда. Зазор между торцами разбрасывающих патрубков (8) и ударными элементами (7) второго внутреннего ряда превышает dmax, где dmax - максимальный размер измельчаемых частиц. Зазор между торцами разбрасывающих патрубков (9), установленных на выходе из противоположного шнекового вала и ударными элементами (6) первого внутреннего ряда, превышает dmax. Обеспечивается повышение эффективности процесса измельчения и производительности по готовому классу измельчаемого материала. 3 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Известна конструкция дезинтегратора (авторское свидетельство СССР на изобретение №1572694, В02С 13/22, 1990, опубл. 23.06, бюл. №23), содержащего цилиндрический корпус, внутри которого расположены два вращающихся в противоположных направлениях ротора в виде дисков с ударными элементами в виде лопаток и повернутых под углом в смежных концентрических рядах.

Известен также дезинтегратор (авторское свидетельство СССР на изобретение №908383, В02С 13/22, 1979, опубл. 28.02.82, бюл. №8), последний ряд ударных элементов которого выполнен в виде пальцев. Выходной патрубок расположен тангенциально к корпусу дезинтегратора.

Недостатками известных конструкций является недостаточная эффективность процесса измельчения и низкая тонкость помола.

Наиболее близким техническим решением (патент РФ на изобретение №2615010, В02С 13/22, 2016, опубл. 03.04.2017, бюл. №10) к предлагаемому, принятому за прототип, является дезинтегратор, содержащий цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным устройствами, размещенные в корпусе с возможностью встречного вращения вертикальные диски с жестко закрепленными на них рядами ударных элементов, каждый из которых расположен между рядами ударных элементов противолежащего диска, осевое загрузочное устройство выполнено в виде двух полых горизонтальных шнековых валов, жестко соединенных с дисками, на выходе из каждого шнекового вала под одинаковым углом к горизонтальной оси вращения дисков установлены разбрасывающие патрубки.

С существенными признаками заявленного изобретения совпадает следующая совокупность признаков прототипа: цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным устройствами и с размещенными в цилиндрическом корпусе с возможностью встречного вращения вертикальными дисками с жестко закрепленными на них рядами ударных элементов, каждый из которых расположен между рядами ударных элементов противолежащего диска, осевое загрузочное устройство выполнено в виде двух полых горизонтальных шнековых валов, жестко соединенных с дисками, на выходе из каждого шнекового вала под одинаковым углом к горизонтальной оси вращения дисков установлены разбрасывающие патрубки.

Однако данное устройство характеризуется низкой эффективностью процесса измельчения. Это связано с незначительной относительной скоростью соударения частиц материала с ударными элементами первого внутреннего ряда, направляемых из разбрасывающих патрубков, вращающихся в одном направлении с ударными элементами данного ряда.

Изобретение направлено на повышение эффективности процесса измельчения за счет повышения относительной скорости соударения частиц.

Это достигается тем, что дезинтегратор содержит цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным устройствами. В корпусе размещены с возможностью встречного вращения вертикальные диски с жестко закрепленными на них рядами ударных элементов, каждый из которых расположен между рядами ударных элементов противолежащего диска. Осевое загрузочное устройство выполнено в виде двух полых горизонтальных шнековых валов, жестко соединенных с дисками. На выходе из каждого шнекового вала под одинаковым углом к горизонтальной оси вращения дисков установлены разбрасывающие патрубки. В предложенном решении оси разбрасывающих патрубков пересекаются в точках, расположенных на окружности второго внутреннего ряда ударных элементов. Концы разбрасывающих патрубков, вращающихся в одном направлении с первым внутренним рядом ударных элементов, расположены в проемах между смежными ударными элементами данного ряда. Зазор между торцами разбрасывающих патрубков и ударными элементами второго внутреннего ряда превышает dmax. Зазор между торцами разбрасывающих патрубков, установленных на выходе из противоположного шнекового вала и ударными элементами первого внутреннего ряда превышает dmax, где dmax - максимальный размер измельчаемых частиц.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг. 1 - продольное сечение корпуса (разрез А-А на фиг.2), фиг. 2 - поперечное сечение корпуса (разрез Б-Б на фиг.1), фиг. 3 - поперечное сечение корпуса (разрез В-В на фиг. 1).

Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус 1 с осевым загрузочным устройством, выполненным в виде двух полых горизонтальных шнековых валов 2, расположенных соосно друг с другом, и тангенциальным разгрузочным устройством 3. В цилиндрическом корпусе размещены с возможностью встречного вращения вертикальные диски 4 и 5 с жестко закрепленными на них рядами ударных элементов соответственно 6 и 7. Каждый из ударных элементов 6 диска 4 расположен между рядами ударных элементов 7 диска 5, образуя с внутренней поверхностью корпуса 1 камеру помола. Все ударные элементы 6 и 7 расположены по концентрическим окружностям.

Каждый из двух полых горизонтальных шнековых валов 2 жестко соединен, например сваркой, с вертикальным диском 4 и 5 соответственно. На выходе из полых горизонтальных шнековых валов 2 под одинаковым углом к горизонтальной оси вращения вертикальных дисков 4 и 5 установлены разбрасывающие патрубки 8 и 9 соответственно. Оси разбрасывающих патрубков 8 и 9 пересекаются в точках, расположенных на окружности второго внутреннего ряда ударных элементов. Концы разбрасывающих патрубков 8, вращающихся в одном направлении с первым внутренним рядом ударных элементов 6, расположены в проемах между смежными ударными элементами 6 данного ряда. Зазор между торцами разбрасывающих патрубков 8 и ударными элементами 7 второго внутреннего ряда превышает dmax, где dmax - максимальный размер измельчаемых частиц.

Зазор между торцами разбрасывающих патрубков 9, установленных на выходе из противоположного шнекового вала и ударными элементами 6 первого внутреннего ряда превышает dmax.

Дезинтегратор работает следующим образом. Измельчаемый материал, например, известняк, влажностью до 2%, с помощью двух полых горизонтальных шнековых валов 2 направляется в разбрасывающие патрубки 8 и 9. Так как находящиеся в одной плоскости оси разбрасывающих патрубков 8 и 9, соединенных соответственно вертикальными дисками 4 и 5, пересекаются в точках, находящихся на окружности второго внутреннего ряда ударных элементов 7, измельчаемый материал направляется по разбрасывающим патрубкам 8, соединенных с вертикальным диском 4, в проемы между, ударными элементами 6 первого внутреннего ряда и соударяется с ударными элементами 7 второго внутреннего ряда, вращающимися в противоположном направлении. Так как разбрасывающие патрубки 8 и ударные элементы 7 второго внутреннего ряда вращаются в противоположных направлениях, относительная скорость движения частиц и ударных элементов 7 второго внутреннего ряда равна сумме данных скоростей, что повышает эффективность соударения. Пройдя второй внутренний ряд ударных элементов 7, материал попадает на последующие ряды ударных элементов 6, где подвергается интенсивным ударным и истирающим нагрузкам. Частицы материала, перемещающиеся в разбрасывающих патрубках 9, соударяются с ударными элементами 6 первого внутреннего ряда, вращающимися в противоположном направлении. Готовый продукт выводится из корпуса 1 через тангенциальное разгрузочное устройство 3.

Если оси разбрасывающих патрубков 8 и 9 пересекаются в точках, находящихся внутри окружности второго внутреннего ряда ударных элементов, не будет обеспечиваться раздельное соударение частиц, направляемых из разбрасывающих патрубков 8 и 9, с ударными элементами соответственно второго 7 и первого 6 внутреннего ряда, что снижает эффективность измельчения.

Если зазор между торцами разбрасывающих патрубков 8 и ударными элементами 7 второго внутреннего ряда менее dmax, то имеется возможность заклинивания частиц исходного материала между торцами разбрасывающих патрубков 8 и ударными элементами 7 второго внутреннего ряда.

Если зазор между торцами разбрасывающих патрубков 9 и ударными элементами 6 первого внутреннего ряда менее dmax, то имеется возможность заклинивания частиц исходного материала между торцами разбрасывающих патрубков 9 и ударными элементами 6 первого внутреннего ряда.

Применение дезинтегратора с загрузочным устройством в виде двух полых горизонтальных шнековых валов, на выходе из которых под одинаковым углом к горизонтальной оси вращения вертикальных дисков установлены разбрасывающие патрубки, каждый из которых подает частицы материала на ударные элементы со встречным движением, позволяет значительно повысить эффективность процесса измельчения и увеличить производительность по готовому классу измельчаемого материала за счет повышения относительной скорости соударения частиц и ударных элементов соответствующего ряда.

Дезинтегратор, содержащий цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным устройствами, размещенные в корпусе с возможностью встречного вращения вертикальные диски с жестко закрепленными на них рядами ударных элементов, каждый из которых расположен между рядами ударных элементов противолежащего диска, осевое загрузочное устройство выполнено в виде двух полых горизонтальных шнековых валов, жестко соединенных с дисками, на выходе из каждого шнекового вала под одинаковым углом к горизонтальной оси вращения дисков установлены разбрасывающие патрубки, отличающийся тем, что оси разбрасывающих патрубков пересекаются в точках, расположенных на окружности второго внутреннего ряда ударных элементов, концы разбрасывающих патрубков, вращающихся в одном направлении с первым внутренним рядом ударных элементов, расположены в проемах между смежными ударными элементами данного ряда, при этом зазор между торцами разбрасывающих патрубков и ударными элементами второго внутреннего ряда превышает dmax, и зазор между торцами разбрасывающих патрубков, установленных на выходе из противоположного шнекового вала и ударными элементами первого внутреннего ряда, превышает dmax, где dmax - максимальный размер измельчаемых частиц.



 

Похожие патенты:

Бункер содержит шарнирные боковые стенки, выполненные с возможностью поворота в первое положение и второе положение, и соединительную стенку, прикрепленную между шарнирными боковыми стенками.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов. Мельница содержит два корпуса, соединенных между собой тангенциальным каналом (2), боковые стенки которого сходятся в плоскости симметрии центробежной мельницы под углом 120-150°.

Изобретение относится к устройствам для механического измельчения материалов. Устройство (10) содержит по меньшей мере ротор (16, 18), выполненный с возможностью вращения вокруг вертикальной оси (R) вращения, размещенный в измельчающей камере и имеющий ударные средства (22, 24), проходящие по меньшей мере во время работы внутрь измельчающей камеры по меньшей мере, по существу, в радиальном направлении.

Изобретение предназначено преимущественно для измельчения объемных материалов с небольшой удельной массой, в частности соломы, опил, лузги и других. Молотковая дробилка содержит основную и вспомогательную загрузочные горловины, молотковый ротор (6) и вентилятор (4).

Изобретение предназначено для измельчения при производстве строительных материалов и др. Дезинтегратор содержит корпус (1) с верхним (4) и нижним (7) горизонтальными дисками с ударными элементами (5, 6, 9).

Изобретение относится к области сельскохозяйственной промышленности, а именно к машинам для дробления и измельчения компонентов комбикорма. Дробилка зерна содержит корпус (1), загрузной патрубок (3) с магнитом (4), выгрузной патрубок (19), дробильную камеру (5) с молотковым ротором (6), сито (7) и вентилятор (18).

Изобретение предназначено для измельчения зерна сельскохозяйственных культур на корм животным в комбикормовой промышленности. Молотковая дробилка содержит электродвигатель (4) и корпус с боковыми крышками.

Изобретение предназначено для измельчения материала, в частности древесины. Устройство (1) содержит турбосмеситель (2) с цилиндрическим основанием (4).

Изобретение предназначено для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% при производстве строительных материалов и в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области измельчения материалов, в частности к шредерным установкам для измельчения скрапа. Устройство сжатия для шредерной установки содержит по меньшей мере вращающийся элемент в виде валка и подающую поверхность.

Изобретение относится к измельчению различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области оборудования для измельчения различных материалов и может быть использовано в строительной, химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано в различных отраслях промышленности. Дезинтегратор содержит корпус (1) с установленными внутри него роторами (2, 3) и горизонтальными дисками (8, 10) и загрузочное устройство (4).

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус (1) с осевым (2) загрузочным и тангенциальным (3) разгрузочным устройствами.

Изобретение относится к тонкому измельчению, смешиванию, горизонтальному и вертикальному транспортированию и механической активации материалов. Осуществляют подачу кускового сырья в ограниченное пространство камеры помола, внутри которой расположены вертикально два параллельных диска, на обращенных друг к другу плоскостях которых радиально закреплены с зазорами относительно друг друга разрушающие элементы – билы.

Изобретение может быть использовано в углеразмольной технике и химической технологии. Устройство включает входной патрубок, соединенный с подводящим патрубком, примыкающим к улиточному корпусу (3) мельницы-вентилятора с установленным на нем подводящим патрубком (4) сепаратора, соединенным с сепарационной камерой (5) с размещенными на входном ее окне (6) сепарирующими элементами (7).

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов. Мельница содержит два корпуса, соединенных между собой тангенциальным каналом (2), боковые стенки которого сходятся в плоскости симметрии центробежной мельницы под углом 120-150°.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности. Устройство содержит цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным устройствами. В корпусе размещены с возможностью встречного вращения вертикальные диски с жестко закрепленными на них рядами ударных элементов, каждый из которых расположен между рядами ударных элементов противолежащего диска. Осевое загрузочное устройство выполнено в виде двух полых горизонтальных шнековых валов, жестко соединенных с дисками. На выходе из каждого шнекового вала под одинаковым углом к горизонтальной оси вращения дисков установлены разбрасывающие патрубки. Оси разбрасывающих патрубков пересекаются в точках, расположенных на окружности второго внутреннего ряда ударных элементов. Концы разбрасывающих патрубков, вращающихся в одном направлении с первым внутренним рядом ударных элементов, расположены в проемах между смежными ударными элементами данного ряда. Зазор между торцами разбрасывающих патрубков и ударными элементами второго внутреннего ряда превышает dmax, где dmax - максимальный размер измельчаемых частиц. Зазор между торцами разбрасывающих патрубков, установленных на выходе из противоположного шнекового вала и ударными элементами первого внутреннего ряда, превышает dmax. Обеспечивается повышение эффективности процесса измельчения и производительности по готовому классу измельчаемого материала. 3 ил.

Наверх