Сумка-органайзер члена локомотивной бригады поезда

Сумка-органайзер члена локомотивной бригады поезда, например машиниста поезда метрополитена, содержит ручку, съемный ремень и отделения различного функционального назначения с независимым доступом, а также секции с крепежами для набора инструментов и наружные карманы. Сумка снабжена дополнительной секцией с размещенным в ней гигиеническим пакетом для мочи, обеспечивая решение задачи улучшения потребительских свойств сумки и расширения ее функционального назначения в пути следования поезда в случае недоступности туалета. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится дорожным принадлежностям для личного пользования членом локомотивной бригады поезда, например, машинистом поезда метрополитена.

Согласно отраслевому предписанию сумка члена локомотивной бригады поезда должна быть комплектована ремонтными принадлежностями для экстренной необходимости устранения неисправностей или проведения технического осмотра в пути следования и во время стоянок поезда. Кроме того, в содержимое сумки должны входить предметы личной гигиены, продуктовый набор и комплект рабочей документации (в том числе маршрутный лист, инструкции, расписание движения поездов) и другие документы.

Известен ряд сумок, предназначенных непосредственно для пользования в условиях выполнения профессиональных обязанностей пользователей сумки: универсальная сумка автомобилиста (RU 137956, МПК: А45С 3/02 (2006.01); сумка оперативного уполномоченного для комплектования, хранения и транспортировки аппаратных средств оперативно - розыскного назначения (RU 146270, МПК: А45С 3/00 (2006.01); сумка-кейс машиниста локомотива (RU 109379, МПК: А45С 3/00 (2006.01) - прототип) с ручкой и съемным ремнем, состоящая из отделений, имеющих независимый доступ, включающая основное отделение и одно дополнительное отделение, которое делится на две части: внутреннюю неподвижную часть и внешнюю подвижную часть, при этом подвижная часть отклоняется относительно неподвижной части дополнительного отделения сумки на 45°, дополнительное отделение разделено на отсеки и имеет крепежи, каждый из которых используется для размещения и закрепления рабочего инструмента и оборудования, при этом на внешней подвижной части дополнительного отделения с наружной стороны располагаются пять наружных карманов с независимым друг от друга доступом.

Недостатком указанной сумки-кейса является ограниченность ее потребительских характеристик, негативно влияющих на эффективность работы члена локомотивной бригады поезда, в частности, поезда метрополитена, осуществляемой обычно в условиях протяженной санитарной зоны при недоступности туалета.

Задачей заявляемого изобретения является улучшение потребительских характеристик сумки машиниста поезда за счет расширения ее функционального назначения, обеспечивающего возможность члену локомотивной бригады поезда использовать сумку для санитарной цели - отравления малой нужды в пути следования поезда.

Решение указанной задачи достигается тем, что сумка-органайзер члена локомотивной бригады поезда, содержащая ручку, съемный ремень и отделения различного функционального назначения с независимым доступом, в том числе основное отделение и разделенное с ним перегородкой дополнительное отделение, включающее внутреннюю неподвижную часть и внешнюю подвижную часть, выполненную с возможностью отклонения относительно неподвижной части, и содержащую секции с крепежами для набора инструментов, размещенных также в наружных карманах, расположенных с независимым доступом на подвижной части дополнительного отделения, в отличие от прототипа сумка снабжена дополнительной секцией с размещенным в ней гигиеническим пакетом для мочи.

Решение указанной задачи достигается также тем, что:

- дополнительная секция для гигиенического пакета закреплена на наружной поверхности сумки и выполнена в виде съемного тубуса;

- гигиенический пакет для мочи установлен в чехле с возможностью свободного извлечения его из секции;

- в качестве гигиенического пакета использован пакет, содержащий желирующее вещество, например, пакет Care Bag или Uri фирмы Clionis (Франция).

На изображении сумки представлены:

фиг. 1 - общий вид сумки;

фиг. 2 - неподвижное отделение сумки;

фиг. 3 - подвижное отделение сумки;

фиг. 4 - наружный карман сумки;

фиг. 5 - секция для гигиенического пакета;

фиг. 6 - гигиенический пакет для мочи.

Сумка - органайзер члена локомотивной бригады поезда является вспомогательным бортовым комплектом для личного пользования при выполнении должностных обязанностей и содержит ряд отделений, карманов и креплений, разработанных с учетом требований, предъявляемых к профессиональным обязанностям локомотивной бригады, включая требования к охране труда и удобству использования.

Неподвижное отделение сумки предназначено для размещения личных вещей члена локомотивной бригады поезда, в том числе термос, контейнер с питанием, кипятильник, средства личной гигиены и прочее. Для удобства пользования на сумке установлены фиксирующие элементы для емкостей.

Подвижное отделение сумки состоит из двух частей, одна из которых предназначена для инструмента и технических средств, необходимых для проведения технического осмотра и оперативного устранения неисправностей. Другая часть отделения предназначена для размещения нормативно установленного комплекта средств личной гигиены. Содержимое отделения размещено и закреплено в раздельных карманах, при этом удобство доступа к содержимому обеспечивается подвижностью отсека.

Наружный карман сумки машиниста предназначен для размещения документации, необходимой для работы локомотивной бригады. На наружной поверхности кармана расположен прозрачный карман для информационного вкладыша с указанием необходимых сведений о члене локомотивной бригады, владельце сумки.

На наружной стенке сумки, в частности, на торцовой стороне, закреплена съемная секция для размещения в ней гигиенического пакета для мочи в качестве мини-туалета. Секция выполнена в виде тубуса, закрепленного к сумке с помощью липучек ремневого крепления.

Гигиенический пакет для мочи наполнен желирующим веществом. Гигиенические пакеты медицинского назначения для мочи Care Bag или Uri фирмы Cleonis (Франция) наиболее полно соответствуют для использования в заявляемой сумке. Для соблюдения гигиенических норм пакет перед установкой в секцию помещают в отдельный чехол с ручкой для удобства его извлечения и переноски.

Таким образом, реализация заявляемой совокупности признаков сумки-органайзера члена локомотивной бригады поезда обеспечивает решение задачи улучшения потребительских характеристик сумки за счет расширения ее функционального назначения, то есть дополнительного санитарного назначения, позволяющего использование сумки в качестве мини-туалета в пути следования поезда.

В настоящее время по заказу метрополитена Москвы изготовлена опытная партия заявляемой сумки-органайзера для изучения отзывов и предложений пользователей сумки по ее усовершенствованию.

1. Сумка-органайзер машиниста метропоезда, содержащая ручку, съемный ремень и отделения различного функционального назначения с независимым доступом, в том числе основное отделение и разделенное с ним перегородкой дополнительное отделение, включающее внутреннюю неподвижную часть и внешнюю подвижную часть, выполненную с возможностью отклонения относительно неподвижной части и содержащую секции с крепежами для набора инструментов, размещенных также в наружных карманах, расположенных с независимым доступом на подвижной части дополнительного отделения, и, кроме того, с установленным на наружной поверхности сумки-органайзера вертикально ориентированным тубусом с возможностью независимого доступа к нему и съема, отличающаяся тем, что в тубусе размещена емкость с желирующим веществом для мочи.

2. Сумка-органайзер по п. 1, отличающаяся тем, что тубус установлен на торцовой стенке сумки-органайзера.

3. Сумка-органайзер по п. 1, отличающаяся тем, что в качестве емкости с желирующим веществом использован, например, медицинский пакет для мочи.

4. Сумка-органайзер по п. 3, отличающаяся тем, что пакет установлен в чехле с возможностью свободного извлечения его из тубуса.



 

Похожие патенты:

Предложен общественный туалет, который устраивается в случае временного размещения воинских частей в полевых условиях или при массовом размещении людей при стихийных и других чрезвычайных ситуациях.

Предложена система предотвращения брызг и всплесков для унитаза, включающая корпус унитаза, сливное отверстие, воду, решетчатый заслон, выполненный с возможностью поворота, отличающаяся тем, что система находится в сливном отверстии унитаза на уровне жидкости, может иметь каркас, изготовленный из плавучих материалов, решетчатый заслон имеет утоньшение в верхней части решетки и может приводиться в действие при помощи напора воды, под действием тяжести отходов или с помощью нажатия кнопки, фотоэлемента или рычага слива путем задействования механического элемента привода или электромеханизма.

Предложен крепежный узел унитазного блока, который включает фиксирующий элемент, выполненный с возможностью прикрепления к стене, и уплотнительный элемент. Фиксирующий элемент включает фланец для крепления к стене и участок с тугой посадкой, продолжающийся внутрь из фланца для крепления к стене.

Изобретение относится к биотуалету (100). Более конкретно, изобретение относится к биотуалету, устанавливаемому на поверхности.

Предложен общественный туалет, который включает умывальники и унитазы со смывными бачками. По меньшей мере, один унитаз со смывным бачком соединен трубопроводом со сливными отверстиями умывальников и содержит устройство, посредством которого смывной бачок, как минимум, одного другого унитаза соединен подводящим трубопроводом со сливными отверстиями умывальников.

Группа изобретений относится к канализационным системам. Система содержит унитаз (1) со смывным бачком.

Изобретение относится к области санитарии, гигиены, и, в частности, может быть использовано в качестве туалета для игроков в гольф. Технический результат - разработка системы туалетов, не загромождающих гольф-поле, не мешающих игре.

Изобретение относится к области санитарно-технических устройств и предназначено для обеспечения жизнедеятельности людей. .

Изобретение относится к санитарной техники и может быть использовано при изготовлении сидений для уборной без промывки. .

Изобретение относится к устройствам для переноса груза, а именно к рюкзакам и ранцам, и наиболее эффективно может быть использовано в быту, в путешествии, а также в армейских и специализированных службах.

Изобретение относится к системе обеспечения сна в вертикальном положении с поддержкой, выполненной с возможностью переноски в ранцевой системе и опирающейся на сиденье транспортного средства, и направлено на повышение комфорта пользователя во время сна в вертикальном положении.

Система крепления груза предназначена для десантирования с парашютистом грузов различной формы и габаритов. На лицевой стороне крестообразной формы основы симметрично относительно ее продольной и поперечной осей закреплены две продольные и две поперечные ленты для затяжки груза.

Подсумок // 2423899

Изобретение относится к средствам индивидуального оснащения личного состава силовых структур. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству, и позволяет расширить функциональные возможности предмета одежды за счет использования принципов трансформации.

Изобретение относится к устройствам для переноски груза и позволяет повысить удобства эксплуатации. .

Изобретение относится к индивидуальным средствам защиты органов дыхания . .

Предложено устройство в виде чемодана для хранения, транспортировки и демонстрации штучных изделий и различных деталей, преимущественно на выставках, лекциях и совещаниях.

Сумка-органайзер члена локомотивной бригады поезда, например машиниста поезда метрополитена, содержит ручку, съемный ремень и отделения различного функционального назначения с независимым доступом, а также секции с крепежами для набора инструментов и наружные карманы. Сумка снабжена дополнительной секцией с размещенным в ней гигиеническим пакетом для мочи, обеспечивая решение задачи улучшения потребительских свойств сумки и расширения ее функционального назначения в пути следования поезда в случае недоступности туалета. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.

Наверх