Устройство для электроимпульсной обработки кормов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно, к устройствам для электроимпульсной обработки кормов на животноводческих фермах. Устройство включает корпус 1, загрузочную 2 и выгрузную 3 горловины, электродвигатель 4, форсунки 5 для смачивания раствором химреагента, пластинчатые электроды 6. Дополнительно устройство содержит гидравлический пресс 7, жестко закрепленный разборным соединением 8 на корпусе конвейера. К платформе 9 контейнера закреплен через стеклотекстолитовую прокладку 10 электрод 11 из нержавеющей стали. Электрод имеет соединение посредством медного провода 12 с однофазным источником тока 13. На корпусе конвейера со стороны загрузочной горловины установлен приводной барабан 14. Со стороны выгрузной горловина на корпусе конвейера установлен натяжной барабан 15. Лента конвейера 16 выполнена из сегментов, каждый из которых состоит из пластинчатого электрода 6, расположенного на ленте, и металлической пластины 17, расположенной под лентой. Электрод 6 и пластина 17 соединены между собой посредством металлических заклепок 18. Под лентой в корпусе конвейера вертикально соосно с электродом гидравлического пресса расположен щеточный узел 19 подвода тока. Он состоит из металлического обода 20 с валом 21, на каждой стороне которого жестко закреплена винтовая пружина 22. К металлическому ободу прикреплена медно-графитовая щетка 23 с винтовой пружиной 24, которая имеет соединение посредством медного провода 12 с однофазным источником тока. Вал щеточного узла выполнен из гетинакса. Сегменты расположены через 10 мм друг от друга. Использование изобретения позволит повысить качество обработки кормов. 4 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для электроимпульсной обработки кормов на животноводческих фермах.

Известно устройство для электротермической обработки материала, включающее загрузочный бункер, под которым симметрично расположен горизонтальный вал с поршнем, что позволяет уплотнять и передвигать обрабатываемый материал по электродной камере с плоскопараллельными электродами. Недостатком известной конструкции устройства для электротермической обработки материалов является низкая производительность устройства вследствие периодичности ее действия, больших затрат времени на уплотнение и обработку материала, а также высокая энергоемкость процесса и сложность подачи материала на высоту бункера (SU, авторское свидетельство 1743544 от 30.06.92. Бюл. №24).

Известно устройство для электротермической обработки корма, включающее загрузочную и выгрузную горловины, корпус с установленными в нем шнеком и нагревательными элементами, парообразующую камеру с установленным в ее днище элементом в виде введенной в полость корпуса перфорированной конусообразной емкости с крышкой, связанной с механизмом привода, при этом пароотводящий патрубок камеры посредством коллектора подсоединен к загрузочной горловине. Однако при использовании данного устройства не обеспечивается оптимальное протекание биохимических процессов при приготовлении корма, что снижает качество готового продукта (SU, авторское свидетельство 1014560 от 30.04.83 Бюл. №16).

За прототип выбрано устройство (SU, авторское свидетельство 1658990 от 30.06.91. Бюл. 24), относящееся для обработки кормов и материалов, используемых в сельскохозяйственном производстве. Устройство включает в себя загрузочный бункер, подающую камеру, перемешивающую камеру, уплотняющую камеру, в этих камерах установлен подающе-уплотняющий шнек, камеру обработки с тремя подающими пластинчатыми электродами. Подающе-уплотняющий шнек соединен с электродвигателем через понижающий редуктор. Обрабатываемый материал смачивается раствором реагента через форсунки. Основным недостатком данного устройства является то, что получаемый в результате корм не соответствует предъявляемым требованиям и соответственно имеет низкие усвояемые качества.

Задачей является улучшение структурно-механических характеристик кормов, повышение их переваримости и снижение бактериальной обсемененности кормов.

Технический результат заключается в повышении качества обработки кормов, заключающимся в улучшении структурно-механических и биологической безопасности кормов перед закладкой на хранение, перед переработкой или при производстве кормов для с/х животных и птицы.

Указанный технический результат достигается тем, что устройство для электроимпульсной обработки кормов, содержит: устройство для электроимпульсной обработки кормов, включающее, корпус, загрузочную и выгрузную горловины, электродвигатель, форсунки для смачивания раствором химреагента, пластинчатые электроды, отличающееся тем, что дополнительно содержит гидравлический пресс, жестко закрепленный разборным соединением на корпусе конвейера, к платформе которого закреплен через стеклотекстолитовую прокладку электрод из нержавеющей стали, который имеет соединение посредством медного провода с однофазным источником тока, приводной барабан установлен на корпусе конвейера со стороны загрузочной горловины, а натяжной барабан установлен на корпусе со стороны выгрузной горловины, лента конвейера выполнена из сегментов, каждый из которых состоит из пластинчатого электрода, расположенного на ленте и металлической пластины, расположенной под лентой, и которые соединены между собой посредством металлических заклепок, под лентой в корпусе конвейера вертикально соосно с электродом гидравлического пресса расположен щеточный узел подвода тока, состоящий из металлического обода с валом, на каждой стороне которого жестко закреплена винтовая пружина, к металлическому ободу подпружинена медно-графитовая щетка с винтовой пружиной, которая имеет соединение посредством медного провода с однофазным источником тока, вал щеточного узла выполнен из гетинакса, сегменты расположены через 10 мм друг от друга.

Изобретение поясняется чертежами: Фиг. 1-4

Устройство для электроимпульсной обработки кормов работает следующим образом: зерновая масса, попадая в загрузочную горловину 2, в ней смачивается раствором химреагента при помощи форсунок 5, далее увлажненное зерно порционно попадает на ленту конвейера 16, выполненную из сегментов, каждый из которых состоит из пластинчатого электрода 6, расположенного на ленте и металлической пластины 17, расположенной под лентой и, которые соединены между собой посредством металлических заклепок 18 и движется при помощи приводного барабана 14, установленного на корпусе 1 конвейера со стороны загрузочной горловины 2, привод которого осуществляется от электродвигателя 4 к гидравлическому прессу 7, жестко закрепленному разборным соединением 8 на корпусе 1 конвейера, к платформе 9 которого закреплен через стеклотекстолитовую прокладку 10 электрод 11 из нержавеющей стали, который имеет соединение посредством медного провода 12 с однофазным источником тока 13, натяжной барабан 15 установленный на корпусе 1 конвейера со стороны выгрузной горловины 3 обеспечивает постоянное натяжение ленты конвейера 16, как только сегмент ленты конвейера 16 наезжает на подпружиненный щеточный узел 19 подвода тока, находящийся под лентой в корпусе 1 конвейера вертикально соосно с электродом 11 из нержавеющей стали гидравлического пресса 7 и состоящий из металлического обода 20 с валом 21, на каждой стороне которого жестко закреплена винтовая пружина 22, к металлическому ободу 20 подпружинена медно-графитовая щетка 23 с винтовой пружиной 24, которая имеет соединение посредством медного провода 12 с однофазным источником тока 13, вал 21 щеточного узла 19 выполнен из гетинакса, сегменты расположены через 10 мм друг от друга, расположенный вертикально соосно с электродом 11 гидравлического пресса 7, платформа 9 пресса начинает движение вниз и придавливает смоченную химреагентом порцию зерна, между электродом 11 из нержавеющей стали гидравлического пресса 7 и сегментом ленты конвейера 16 создается электрический разряд и платформа 9 гидравлического пресса 7 отходит вверх, обработанная порция зерновой массы продвигается вперед по ленте конвейера 16, вслед за ней к щеточному узлу 19 подвода тока, подходит следующий сегмент ленты конвейера 16 со смоченной зерновой массой и платформа 9 гидравлического пресса 7 вновь начинает движение вниз и придавливает смоченную химреагентом порцию зерна, между электродом 11 из нержавеющей стали гидравлического пресса 7 и сегментом ленты конвейера 16 создается электрический разряд и платформа 9 гидравлического пресса 7 вновь отходит вверх от обработанного зерна, которое далее продолжает движение вперед по ленте конвейера 16 и доходя до выгрузной горловины 3, высыпается в нее.

Изобретение позволяет при обработке кормов улучшить их структурно-механические характеристики в целях их дальнейшей высокоэффективной переработки, позволяет повысить их переваримость за счет уничтожения ингибиторов, а так же улучшает биологическую безопасность кормов за счет устранения загрязнений и уничтожения патогенной микрофлоры и вредителей.

Устройство для электроимпульсной обработки кормов, включающее корпус 1, загрузочную 2 и выгрузную 3 горловины, электродвигатель 4, форсунки 5 для смачивания раствором химреагента, пластинчатые электроды 6, отличающееся тем, что дополнительно содержит гидравлический пресс 7, жестко закрепленный разборным соединением 8 на корпусе конвейера, к платформе 9 которого закреплен через стеклотекстолитовую прокладку 10 электрод 11 из нержавеющей стали, соединенный посредством медного провода 12 с однофазным источником тока 13, приводной барабан 14, установленный на корпусе конвейера со стороны загрузочной горловины, натяжной барабан 15, установленный на корпусе со стороны выгрузной горловины, ленту конвейера 16, выполненную из сегментов, каждый из которых состоит из пластинчатого электрода 6, расположенного на ленте, и металлической пластины 17, расположенной под лентой, и которые соединены между собой посредством металлических заклепок 18, при этом под лентой в корпусе конвейера вертикально соосно с электродом гидравлического пресса расположен щеточный узел 19 подвода тока, состоящий из металлического обода 20 с валом 21, на каждой стороне которого жестко закреплена винтовая пружина 22, а к металлическому ободу прикреплена медно-графитовая щетка 23 с винтовой пружиной 24, которая имеет соединение посредством медного провода 12 с однофазным источником тока, причем вал щеточного узла выполнен из гетинакса, а сегменты расположены через 10 мм друг от друга.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к установкам для приготовления сыпучих комбикормов. Установка содержит привод, дробилку, снабженную подающим пневморукавом, и связанный с дробилкой пневмопроводом бункер-смеситель, снабженный фильтром, питателем-дозатором для обогатительных добавок и вертикально установленным шнеком.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано при производстве комбикормов. Способ включает загрузку зерновых компонентов комбикормов, жмыха и микро-, макродобавок и их распределение по приемным бункерам, предварительное смешивание зерновых компонентов и шротов с последующим измельчением смеси дробилкой или плющилкой, подачу микро-, макродобавок и измельченной зерновой смеси в объемный смеситель для окончательного смешивания, отправление получаемого комбикорма на сохранение или скармливание.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и предназначено для приготовления и раздачи кормосмесей на фермах крупного рогатого скота. Установка для приготовления и раздачи кормосмесей содержит мобильный кормосмеситель, отдельно для каждого используемого рациона кормления загрузочные столы, установленные на весовых устройствах, кормовой конвейер и подвесной кормораздатчик.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности транспортирующим и кормораздаточным устройствам. Трубопровод состоит из одностенной цилиндрической трубы, снабженной второй трубой, расположенной снаружи и имеющей распорки в радиальном направлении.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к оборудованию для производства комбикорма с использованием отходов предприятий сахарной промышленности и грубых кормов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к оборудованию для получения комбикорма с использованием отходов предприятий сахарной промышленности. Система для получения комбикорма состоит из блока приготовления подсолнечного жмыха и блока приготовления комбикорма.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к оборудованию для производства комбикорма с использованием отходов предприятий сахарной промышленности. Система для получения концентрированного корма включает блок для приготовления подсолнечного жмыха, содержащий машину вторичной очистки вороха семян подсолнечника, под которой установлен бункер для хранения продукта переработки масличных культур, экструдер, кондиционер, измельчитель подсолнечного жмыха в сыпучем виде, и блок для приготовления комбикорма, содержащий бункер для его обогащения питательными микроэлементами, смеситель подсолнечного жмыха, диспергатор, под которым установлен бункер для хранения готового концентрированного корма.

Изобретение относится к отрасли сельского хозяйства, в частности к способу производства кормовых высокоэнергетических жировых добавок жвачным животным. Способ включает барогиротермическую обработку масложировой кормовой смеси, мас.

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к многомодульной центробежной сверхвысокочастотной установке для термообработки сырья животного происхождения и отделения жидкой фракции.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к оборудованию для получения комбикорма с использованием отходов предприятий сахарной промышленности. Система для приготовления комбикорма включает машину вторичной очистки вороха семян подсолнечника, под которой установлен бункер для хранения продукта переработки масличных культур, расположенный над экструдером, соединенным с кондиционером, под которым расположен измельчитель подсолнечного жмыха, бункер для обогащения подсолнечного жмыха питательными микроэлементами, выходное отверстие которого установлено над входным отверстием смесителя, а также диспергатором, под которым расположен бункер для хранения и выдачи готового комбикорма.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к установке для приготовления гомогенной смеси лечебных кормов, витаминных термолабильных и минеральных премиксов. Установка включает измельчитель-смеситель для первичных премиксов и сообщающийся с ним измельчитель-смеситель кормовых смесей, устройства загрузки и выгрузки. Сферический корпус измельчителя-смесителя для первичных премиксов в нижней части выполнен в виде цилиндра. В цилиндре установлен диск с насечкой на рабочей поверхности в форме Архимедовой спирали с загибом ее в сторону, противоположную вращению двухсторонней лопасти. Лопасть закреплена на валу привода с регулируемым зазором 0,6-1,2 мм. Ее рабочая плоскость срезана под углом трения α =12-15°. Угол защемления между лезвием бича и насечкой на диске составляет β=18-20°. Конструкция диска с насечкой измельчителя-смесителя кормовой смеси аналогична. Двухсторонний бич в поперечном сечении выполнен в форме квадрата. Верхняя часть сферического корпуса усечена на 70°, ее замещает направляющий обтекатель. Измельчитель-смеситель для первичных премиксов расположен над измельчителем-смесителем кормовой смеси и герметично сообщен с ним посредством патрубка. Устройство выгрузки выполнено в виде выгрузного патрубка с заслонкой. Использование изобретения позволит повысить качество приготавливаемых кормов. 4 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно, к устройствам для электроимпульсной обработки кормов на животноводческих фермах. Устройство включает корпус 1, загрузочную 2 и выгрузную 3 горловины, электродвигатель 4, форсунки 5 для смачивания раствором химреагента, пластинчатые электроды 6. Дополнительно устройство содержит гидравлический пресс 7, жестко закрепленный разборным соединением 8 на корпусе конвейера. К платформе 9 контейнера закреплен через стеклотекстолитовую прокладку 10 электрод 11 из нержавеющей стали. Электрод имеет соединение посредством медного провода 12 с однофазным источником тока 13. На корпусе конвейера со стороны загрузочной горловины установлен приводной барабан 14. Со стороны выгрузной горловина на корпусе конвейера установлен натяжной барабан 15. Лента конвейера 16 выполнена из сегментов, каждый из которых состоит из пластинчатого электрода 6, расположенного на ленте, и металлической пластины 17, расположенной под лентой. Электрод 6 и пластина 17 соединены между собой посредством металлических заклепок 18. Под лентой в корпусе конвейера вертикально соосно с электродом гидравлического пресса расположен щеточный узел 19 подвода тока. Он состоит из металлического обода 20 с валом 21, на каждой стороне которого жестко закреплена винтовая пружина 22. К металлическому ободу прикреплена медно-графитовая щетка 23 с винтовой пружиной 24, которая имеет соединение посредством медного провода 12 с однофазным источником тока. Вал щеточного узла выполнен из гетинакса. Сегменты расположены через 10 мм друг от друга. Использование изобретения позволит повысить качество обработки кормов. 4 ил.

Наверх