Контейнер для сбора бутылок

Изобретение относится к контейнеру для сбора стеклотары и предназначен для раздельного сбора вторсырья в виде стеклянных бутылок. Технической задачей предлагаемого устройства является обеспечение возможности сбора целых бутылок и упрощение конструкции. Для решения поставленной задачи предложен контейнер для сбора бутылок, который содержит корпус с полками и загрузочное окно. Корпус выполнен в виде прямоугольного параллелепипеда. К передней стенке корпуса по ширине стенки полки закреплены с наклоном. Расстояние между полками более диаметра бутылки. Верхняя первая полка наклонена от загрузочного окна в сторону дна контейнера, а вторая и последующие полки наклонены в обратную сторону относительно первой полки. Каждая последующая нижняя полка выполнена длиннее предыдущей не менее чем на один диаметр бутылки. Контейнер снабжен шторкой, закрепленной к верхней части корпуса и соприкасающейся по всей длине с краями полок. Загрузочное окно снабжено загрузочным устройством в виде ковша на одну бутылку, шарнирно соединенным с передней стенкой корпуса, причем днище ковша в открытом состоянии перекрывает загрузочное окно. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Контейнер для сбора стеклотары предназначен для раздельного сбора вторсырья в виде стеклянных бутылок.

Известен автомат для приема бутылок, содержащий корпус и загрузочное устройство (см. патент RU №2363052 опубл. 27.07.2009)

Недостатком его является сложность и высокая стоимость конструкции.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому устройству является контейнер для сбора бутылок, содержащий корпус и загрузочное окно (См. патент RU №183256 опубл. 14.09.2018)

Недостатком его является невозможность сбора целых стеклянных бутылок для вторичного использования по причине большого стеклобоя.

Технической задачей предлагаемого устройства является обеспечение возможности сбора целых бутылок и упрощение конструкции.

Для решения поставленной задачи контейнер для сбора бутылок, содержит корпус с полками, загрузочное окно, при этом корпус выполнен в виде прямоугольного параллелепипеда, к передней стенке корпуса по ширине стенки полки закреплены с наклоном, причем расстояние между ними более диаметра бутылки, верхняя первая полка наклонена от загрузочного окна в сторону дна контейнера, а вторая и последующие полки наклонены в обратную сторону относительно первой полки, при этом каждая последующая нижняя полка выполнена длиннее предыдущей, не менее чем на один диаметр бутылки, контейнер снабжен шторкой, закрепленной к верхней части - корпуса и соприкасающейся по всей длине с краями полок, кроме того, загрузочное окно снабжено загрузочным устройством в виде ковша на одну бутылку шарнирно соединенным с передней стенкой корпуса, причем днище ковша в открытом состоянии перекрывает загрузочное окно.

Отличительной особенностью предлагаемого устройства является то, что корпус выполнен в виде прямоугольного параллелепипеда, к передней стенке корпуса по ширине стенки полки закреплены с наклоном, причем расстояние между ними более диаметра бутылки, верхняя первая полка наклонена от загрузочного окна в сторону дна контейнера, а вторая и последующие полки наклонены в обратную сторону относительно первой полки, при этом каждая последующая нижняя полка выполнена длиннее предыдущей, не менее чем на один диаметр бутылки, контейнер снабжен шторкой, закрепленной к верхней части - корпуса и соприкасающейся по всей длине с краями полок, кроме того, загрузочное окно снабжено загрузочным устройством в виде ковша на одну бутылку шарнирно соединенным с передней стенкой корпуса, причем днище ковша в открытом состоянии перекрывает загрузочное окно.

Предлагаемое техническое решение иллюстрируется чертежом, где изображен контейнер в разрезе.

Контейнер для сбора бутылок, содержит корпус 1 с полками 2, 3, 4, 5 загрузочное окно 6. Корпус 1 выполнен в виде прямоугольного параллелепипеда, к передней стенке корпуса по ширине стенки полки 2, 3, 4 5 закреплены с наклоном. Расстояние Н между полками 2, 3, 4, 5 более диаметра бутылки 7. Верхняя первая полка 2 наклонена от загрузочного окна 6 в сторону дна контейнера 8 на угол α равный от 1 до 45 градусов. Вторая полка 3 и последующие полки 4, 5 и т.д. наклонены на угол от 1 до 45 градусов в обратную сторону относительно первой полки 2. Каждая последующая нижняя полка выполнена длиннее предыдущей, не менее чем на один диаметр бутылки 7. Контейнер снабжен шторкой 9, закрепленной к верхней части 10 - корпуса 1 и соприкасающейся по всей длине с краями полок 2, 3, 4, 5. Шторка 9 может быть выполнена в виде резинового коврика. Загрузочное окно 6 снабжено загрузочным устройством в виде ковша 11 на одну бутылку шарнирно соединенным с передней стенкой корпуса 1. Днище 12 ковша 11 в открытом состоянии перекрывает загрузочное окно 6. Такое выполнение загрузочного устройство не позволяет подавать в контейнер сразу несколько бутылок, что исключает их бой, заклинивание и поломку контейнера.

Работа устройства заключается в следующем.

Бутылка 7 укладывается в ковш 11 загрузочного устройства. Ковш 11 поворачивают относительно шарнира закрепленного на передней стенке корпуса контейнера и бутылка под действием сил гравитации скатывается по наклонной полке 2 до упора в шторку 9. Воздействуя на шторку 9 бутылка отклоняет ее и падает на полку 3 и далее скатывается по ней до передней стенки корпуса контейнера. Шторка 9 выполненная из упругого материала, например резины снижает ударные нагрузки и скорость движения бутылки. Жесткость шторки подбирается таким, чтобы движущаяся бутылка отклоняла ее, давая возможность поступать на следующую полку. Таким же образом совершают движение и следующие бутылки, заполняя последовательно полку 3 и ниже расположенные полки.

Такая конструкция контейнера позволяет организовать сбор стеклянных бутылок без их повреждений и вторично использовать. Что снижает экологическую нагрузку на природу и экономит ресурсы.

Пример.

Был изготовлен опытный образец контейнера для сбора стеклянных бутылок. Размер корпуса 400×600×750. Шторка выполнена из резины толщиной 5 мм. Полки наклонены под углом 6 градусов. Испытания в режиме эксплуатации в течение трех месяцев показали, что предлагаемое устройство контейнера простое по конструкции, надежно в работе и обеспечивает сохранность стеклянных бутылок.

1. Контейнер для сбора бутылок, содержащий корпус с полками и загрузочным окном, отличающийся тем, что корпус выполнен в виде прямоугольного параллелепипеда, к передней стенке корпуса по ширине стенки полки закреплены с наклоном, причем расстояние между ними более диаметра бутылки, верхняя первая полка наклонена от загрузочного окна в сторону дна контейнера, а вторая и последующие полки наклонены в обратную сторону относительно первой полки, при этом каждая последующая нижняя полка выполнена длиннее предыдущей не менее чем на один диаметр бутылки, контейнер снабжен шторкой, закрепленной к верхней части корпуса и соприкасающейся по всей длине с краями полок,

2. Контейнер для сбора бутылок по п. 1, отличающийся тем, что шторка выполнена в виде резинового коврика.

3. Контейнер для сбора бутылок по п. 1, отличающийся тем, что загрузочное окно снабжено ковшом на одну бутылку, шарнирно соединенным с передней стенкой корпуса.



 

Похожие патенты:

Устройство содержит держатель контейнера/контейнеров, смонтированный с возможностью поступательного перемещения в вертикальном направлении внутри шахты, приводной вал для приведения в движение держателя, груз, соединенный с держателем и приводным валом посредством одной деформируемой связи таким образом, чтобы компенсировать по меньшей мере часть веса держателя, редуктор, содержащий входной вал и выходной вал, который выполнен для приведения во вращение приводного вала, приводную муфту, жестко соединенную с первым концом вала входного вала редуктора, электрический двигатель, соединенный с входным валом редуктора посредством второго конца входного вала, цепь питания двигателя, содержащую устройство тепловой защиты двигателя, и соединитель, выполненный с возможностью приема батареи питания двигателя.

Урна содержит металлический каркас, закрепленные на нём стенки с декоративными панелями и элементы из бетона, съёмный мусоросборник, крышку и бетонное основание. Крышка выполнена из бетона, имеет металлическое основание и жестко соединена с металлическим каркасом посредством кронштейнов с образованием проёмов для сбрасывания мусора в мусоросборник.
Урна содержит емкость для мусора, на дне которой установлен датчик веса, выполненный с возможностью сравнивания текущего измерения с предыдущим и соединенный по радиоканалу с пунктом охраны общественного порядка.

Изобретение относится к области сбора и удаления мусора. Универсальный секционно-кассетный самообслуживаемый стационарный пункт для раздельного сбора и сортировки всех групп однородных отходов (ГОО), образующих твёрдые коммунальные отходы (ТКО), выполнен в виде навеса с емкостями.

Устройство содержит контейнер для отходов/разделяющее устройство, выполненное с возможностью приема материала из транспортировочной трубы через впускное отверстие и с возможностью соединения со средством создания частичного разрежения.

Контейнер содержит емкость с поворотной сферической крышкой, на которой имеется овальное окно для вбрасывания мусора, причем по бокам овального окна под двумя продольными прорезями прикреплены металлические пластинки для сбора и охлаждения непогашенных окурков.

Корзина состоит из трубок, заполненных мусорными пакетами. Трубки имеют общее дно, а в верхней части - скошенные края.

Крышка для установки на корпусе бака выполнена с по меньшей мере одним поворотным кронштейном, который содержит первую боковую сторону 16, первое отверстие 18, вторую боковую сторону 20 со вторым отверстием 22; усиливающую стенку 24, жестко связанную по радиусу с первой боковой стороной 16 в первом угловом секторе с углом α раскрытия, равным по меньшей мере 60°.

Контейнер состоит из корпуса с крышкой, на которой выполнены отверстия для прохождения отработанных масляных фильтров, причем в одной из боковых поверхностей корпуса выполнен проем, а внутри корпуса установлена закрытая емкость для сбора отработанного масла, закрепленная к боковой поверхности.

Изобретение относится к области строительства, в частности к санитарно-техническому оборудованию зданий и сооружений. Технический результат заключается в повышении эффективности и улучшении эксплуатационных характеристик мусоропровода.

Устройство содержит держатель контейнера/контейнеров, смонтированный с возможностью поступательного перемещения в вертикальном направлении внутри шахты, приводной вал для приведения в движение держателя, груз, соединенный с держателем и приводным валом посредством одной деформируемой связи таким образом, чтобы компенсировать по меньшей мере часть веса держателя, редуктор, содержащий входной вал и выходной вал, который выполнен для приведения во вращение приводного вала, приводную муфту, жестко соединенную с первым концом вала входного вала редуктора, электрический двигатель, соединенный с входным валом редуктора посредством второго конца входного вала, цепь питания двигателя, содержащую устройство тепловой защиты двигателя, и соединитель, выполненный с возможностью приема батареи питания двигателя.

Устройство содержит держатель контейнера/контейнеров, смонтированный с возможностью поступательного перемещения в вертикальном направлении внутри шахты, приводной вал для приведения в движение держателя, груз, соединенный с держателем и приводным валом посредством одной деформируемой связи таким образом, чтобы компенсировать по меньшей мере часть веса держателя, редуктор, содержащий входной вал и выходной вал, который выполнен для приведения во вращение приводного вала, приводную муфту, жестко соединенную с первым концом вала входного вала редуктора, электрический двигатель, соединенный с входным валом редуктора посредством второго конца входного вала, цепь питания двигателя, содержащую устройство тепловой защиты двигателя, и соединитель, выполненный с возможностью приема батареи питания двигателя.

Урна содержит металлический каркас, закрепленные на нём стенки с декоративными панелями и элементы из бетона, съёмный мусоросборник, крышку и бетонное основание. Крышка выполнена из бетона, имеет металлическое основание и жестко соединена с металлическим каркасом посредством кронштейнов с образованием проёмов для сбрасывания мусора в мусоросборник.
Урна содержит емкость для мусора, на дне которой установлен датчик веса, выполненный с возможностью сравнивания текущего измерения с предыдущим и соединенный по радиоканалу с пунктом охраны общественного порядка.

Устройство содержит контейнер для отходов/разделяющее устройство, выполненное с возможностью приема материала из транспортировочной трубы через впускное отверстие и с возможностью соединения со средством создания частичного разрежения.

Устройство содержит контейнер для отходов/разделяющее устройство, выполненное с возможностью приема материала из транспортировочной трубы через впускное отверстие и с возможностью соединения со средством создания частичного разрежения.

Контейнер содержит емкость с поворотной сферической крышкой, на которой имеется овальное окно для вбрасывания мусора, причем по бокам овального окна под двумя продольными прорезями прикреплены металлические пластинки для сбора и охлаждения непогашенных окурков.

Изобретение относится к области утилизации отходов. Устройство для сбора подлежащих утилизации отходов содержит механизм уплотнения отходов, имеющий емкость (4) для сброса отходов, опорный элемент (5) для удержания и сжатия отходов и механизм (6) приложения гидростатического давления, действующего на две направляющие планки (7).
Изобретение относится к дистанционному контролю состояния мусорных контейнеров за частотой уборки и объемом собранных отходов и обеспечивает повышение точности определения периода времени заполнения контейнера и улучшение контроля за качеством обслуживания контейнера.

Изобретение относится к области медицины и фармацевтики, а именно к емкостям, предназначенным для сбора и последующей утилизации медицинских отходов. В универсальном контейнере для медицинских отходов, содержащем наружный контейнер, выполненный из прочного материала, и внутренний контейнер, предназначенный для установки внутри наружного контейнера, выполненный из биоразлагаемого материала, наружный контейнер выполнен с двумя торцевыми поверхностями - нижняя опорная поверхность и верхняя торцевая поверхность, в верхней торцевой поверхности выполнено не менее одного загрузочного устройства, при этом загрузочное устройство содержит цилиндрический корпус, полностью или частично перекрытый перегородкой - иглосъемником, цилиндрический корпус выполнен выступающим во внутреннюю полость наружного контейнера, загрузочное отверстие снабжено крышкой, выполненной из упругого пластичного материала, крышка загрузочного отверстия выполнена в виде пластины, состоящей из трех участков - двух крайних и центрального участков, первый крайний участок является крепежным и предназначен для закрепления на верхней торцевой поверхности наружного контейнера около загрузочного устройства, второй крайний участок является перекрывающим и предназначен для закрывания загрузочного устройства, перекрывающий участок снабжен средством, обеспечивающим его фиксирование в закрывающем загрузочное устройство положении, центральный участок выполнен более тонким и узким по отношению к крайним участкам для обеспечения откидывания перекрывающего участка при открывании загрузочного устройства без нарушения целостности крышки по центральному участку, внутренний контейнер выполнен с формой, являющейся ответной к форме наружного контейнера, внутренний контейнер выполнен с двумя торцевыми поверхностями - нижняя опорная поверхность и верхняя торцевая поверхность, представляющая собой перемычку, кроме того, внутренний контейнер снабжен крышкой, предназначенной для закрывания перемычки, при этом крышка внутреннего контейнера выполнена с возможностью ее расположения в откинутом от перемычки положении вдоль наружной поверхности стенки внутреннего контейнера, крышка внутреннего контейнера снабжена фиксатором, обеспечивающим фиксирование крышки в положении, закрывающем перемычку, в перемычке внутреннего контейнера выполнено не менее одного отверстия, расположенного напротив соответствующего загрузочного устройства наружного контейнера, выступающая во внутреннюю полость наружного контейнера часть цилиндрического корпуса загрузочного устройства при сборке контейнера предназначена для размещения в расположенном напротив отверстии в перемычке внутреннего контейнера, одна сторона наружного контейнера выполнена разъемной для обеспечения установки внутреннего контейнера при сборке и для доступа к внутреннему контейнеру для его извлечения.

Изобретение относится к контейнеру для сбора стеклотары и предназначен для раздельного сбора вторсырья в виде стеклянных бутылок. Технической задачей предлагаемого устройства является обеспечение возможности сбора целых бутылок и упрощение конструкции. Для решения поставленной задачи предложен контейнер для сбора бутылок, который содержит корпус с полками и загрузочное окно. Корпус выполнен в виде прямоугольного параллелепипеда. К передней стенке корпуса по ширине стенки полки закреплены с наклоном. Расстояние между полками более диаметра бутылки. Верхняя первая полка наклонена от загрузочного окна в сторону дна контейнера, а вторая и последующие полки наклонены в обратную сторону относительно первой полки. Каждая последующая нижняя полка выполнена длиннее предыдущей не менее чем на один диаметр бутылки. Контейнер снабжен шторкой, закрепленной к верхней части корпуса и соприкасающейся по всей длине с краями полок. Загрузочное окно снабжено загрузочным устройством в виде ковша на одну бутылку, шарнирно соединенным с передней стенкой корпуса, причем днище ковша в открытом состоянии перекрывает загрузочное окно. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх