Гипсовая смесь для изготовления гипсокартонных плит

Настоящее изобретение относится к гипсовым составам для производства гипсокартонных плит. Сырьевая смесь для производства гипсокартонных плит, включающая гипс, воду, технический лигносульфонат при водогипсовом отношении 0,5-0,6, дополнительно содержит синтетический латекс, серу, оксид цинка, дибензтиазолилдисульфид при следующем соотношении компонентов, %: латекс синтетический 1-5, технический лигносульфонат 1-5, технический лигносульфонат 0,1-0,2, сера техническая 3-15, дибензтиазолилдисульфид 1,5-3, диоксид цинка 3-5, гипс марки Г6 остальное. Технический результат - повышение прочности и снижение водопоглощения гипсокартонных плит. 2 табл.

 

Изобретение относится к гипсовым составам для производства гипсокартонных плит с повышенными прочностными характеристиками. Изобретение обеспечивает увеличение прочностных характеристик при одинаковой марке вяжущего применяемого при производстве гипсокартонных плит, что дает уменьшение затрат на применение более низких марок гипсового вяжущего для производства гипсокартонных плит.

Объектом изобретения является состав гипсовой смеси с улучшенными физико-механическими свойствами для производства гипсовых плит. В описании также представлен способ изготовления гипсовой смеси для производства гипсокартонных плит.

Гипсокартонные плиты применяют как строительно-отделочный материал для выполнения внутренних перегородок, подвесных потолков, облицовки стен. Они представляют собой трехслойное изделие, состоящие из сердцевины из отвержденного гипса, находящегося между двумя листами облицовочного материала - картона. В гипсокартонных плитах средний слой - гипсовый сердечник работает на сжатие, а облицовочные слои - на растяжение

Известен гипсовый состав для производства гипсокартонных листов с повышенной сопротивляемостью к температурному воздействию (патент РФ №2487096, опубл. 10.07.2013), который включает гипс, сухой окисленный крахмал, лигносульфонат технический, пенообразователь на основе алкил сульфата натрия и алкил эфира сульфата натрия, воду и предварительно обводненный от 15 до 40% вспученный перлитовый песок мелкой фракции от 0,16 мм до 1,25 мм в количестве от 0,1% до 0,35% от веса гипса.

Недостатком данного изобретения является высокое водопоглощение, хрупкость, дополнительная сушка перлитового песка для поставки в дозатор.

Известны гипсовые композиции (патент РФ №2323188, опубл. 27.04.2008), например, содержащая отвержденный гипс, включающая связующую матрицу из отвержденного гипса, образованную из обожженного гипса, воды и модифицирующего материала, включающего смесь 0,01-3 мас. % от массы обожженного гипса органического полифосфониевого соединения или смеси органических полифосфониевых соединений и 0,1-2 мас. % от массы обожженного гипса бората, включающего улексит, колеманит или смесь улексита и колеманита. Известна также гипсовая композиция, содержащая отвержденный гипс, включающая связующую матрицу из отвержденного гипса, образованную из обожженного гипса, воды и модифицирующего материала, включающего 0,01-4,99 мас. % от массы обожженного гипса поликарбоксильного соединения или смеси поликарбоксильных соединений и 0,004-2 мас. % от массы обожженного гипса полифосфатного соединения или смеси полифосфатных соединений. Известна также композиция, содержащая отвержденный гипс, включающая отвержденный гипс, где указанный отвержденный гипс обработан смесью жидкости и модифицирующего материала, включающего 0,1-1 мас. % от массы обожженного гипса органического фосфониевого соединения или смеси органических фосфониевых соединений, 0,1-2 мас. % от массы обожженного гипса бората, включающего улексит, колеманит или смесь улексита и колеманита, 0,01-4,8 мас. % от массы обожженного гипса карбоксильного соединения или смеси карбоксильных соединений.

Недостатком является применение цитрата натрия в качестве добавки при предварительной обработке отрицательно влияет на прочность и сопротивление прогибу.

Известна сердцевина на основе гипса для изготовления гипсокартона (Патент РФ №77574, опубл. 27.10.2008), выбранная в качестве прототипа, включающая наполнитель, состоящий из объемных полых элементов, фиброволокно и органическое связующее. Наполнитель может быть выбран из группы объемных полимерных и минеральных полых элементов диаметром от 5 мкм до 2,5 мм, в которую входят алюмосиликатные микросферы, вспученный перлит, вспученный вермикулит, стеклянные и полимерные шарики различного фракционного состава, асбест, пенополистирол.

Фиброволокно может быть выбрано из группы волокон в отрезках длиной не менее 3 мм, в которую входят стеклянное волокно, базальтовое волокно, полимерное волокно, углеродное волокно, кварцевое волокно, базальтовая чешуя, волокна целлюлозы, стальное волокно. Органическое связующее выбрано из группы водорастворимых полимеров, в которую входят акриловый (метакриловый), стиролакриловый сополимер, бутадиеновый, бутадиен-стирольный сополимер, метил- и бутилакриловый сополимер, изоцианатный сополимер, полистирол, полихлорвиниловый полимер, полиуретановый полимер, полимер или сополимер винилацетата, полимерные одно- и двухкомпонентные связующие на основе водорастворимых эпоксидных и полиуретановых смол, крахмалосодержащее связующее или их смеси. Дополнительно сердцевина на основе гипса может содержать функциональные добавки, выбранные из группы, в которую входят гидрофобные, антипиреновые, пластифицирующие, поверхностно-активные вещества, отвердители, цветные пигменты, эмульгаторы, вспомогательные функциональные мономеры, буферные вещества и нейтрализующие агенты, консерванты и их смеси в любом сочетании.

Недостатком данного изобретения является низкая прочность при сжатии и сопротивление прогибу, высокая гигроскопичность, а как следствие высокое водопоглощение.

Техническим результатом изобретения является создание состава гипсовой смеси для гипсокартонных плит с повышенной прочностью и низким водопоглощением.

Предлагается сырьевая смесь для производства гипсокартонных плит, включающая гипс, воду, технический лигносульфонат, при водогипсовом отношении 0,5-0,6, отличающаяся тем, что дополнительно содержит латекс синтетический, серу в качестве второго вяжущего материала, оксид цинка в качестве активатора серного вяжущего, дибензтиазолилдисульфид в качестве ускорителя отверждения серного вяжущего, при следующем соотношении компонентов, %:

К указанным обязательным компонентам состава смеси для изготовления сердцевины гипсокартона по изобретению могут быть добавлены необязательные компоненты в виде известных функциональных добавок различного назначения. Сырьевую смесь для производства гипсокартонных плит получают следующим образом. В гипсовую смесь для производства гипсокартонных плит на основе полуводного гипса марки Г-6 вводят серу, водорастворимый полимер (латекс), функциональные модифицирующие добавки: диоксид цинка, дибензтиазолилдисульфид ускоритель-наполнитель, состоящий из объемных полых элементов, то есть частиц глобулярной формы, фиброволокно и органическое связующее.

Для приготовления образцов согласно ниже приведенным примерам использовались следующие компоненты:

Гипс Г6 по ГОСТ 125-79

вода /ТУ 23732-79/,

латекс синтетический БС-30 ГОСТ 11808-88

оксид цинка ГОСТ 10262-73

дибензтиазолилдисульфид (альтакс) ГОСТ7087-75

Оценку качества образцов гипсокартонных листов производили по ГОСТ 6266-97.

Приготовление сырьевой смеси для изготовления образцов гипсокартонных плит включает следующие операции: развеска компонентов в заданном количестве, смешение воды и водорастворимого полимера - латекса, предварительное смешение гипса, серы, дибензтиазолилдисульфида, оксида цинка, приготовление сырьевой смеси при общем водогипсовом отношении В/Г 0,5-0,6, отверждение, сушка при температуре выше 140°С проведение испытаний в соответствии со стандартами: - прочность при сжатии по ГОСТ 1.81.0.5.0.-80, прочность при изгибе по ГОСТ 13105-75, водопоглощение по ГОСТ 12730.3-78,

Введение в сырьевую смесь для изготовления гипсокартона серы совместно с оксидом цинка в качестве активатора и дибензтиазолилдисульфида в качестве ускорителя твердения сырьевую смесь для изготовления гипсокартонных плит приводит к повышению прочностных свойств и снижению водопоглощения. В процессе сушки гипсокартонных листов происходит расплавление серы и заполнение пор внутри материла, что снижает водопоглощение.

В таблицах 1 и 2 представлены составы гипсовой суспензии и результаты испытаний приготовленных образцов согласно ГОСТ 6266-97.

Из вышеприведенных примеров составов сырьевой смеси для производства гипсокартонных плит состав №1 взят без содержания серы, оксид цинка, дибензтиазолилдисульфид - следовательно его результат прочности находится за рамками изобретения и больше соответствует формулам аналогов. Сравним полученные прочностные характеристики состава №1 с другими составами.

Произведенный анализ табличных данных, образцы по составам №2-5 имеют более высокие значения прочности при сжатии (на 30-50%) и при изгибе (на 30%), низкое значение водопоглощения. Более того, при получении разработанных вяжущих используются доступные материалы: сера оксид цинка. Технология изготовления гипсокартонных плит согласно настоящему изобретению проводится обычным способом в одну стадию на действующих автоматических поточных линиях изготовления гипсокартона.

Сырьевая смесь для производства гипсокартонных плит, включающая гипс, воду, технический лигносульфонат при водогипсовом отношении 0,5-0,6, отличающаяся тем, что дополнительно содержит синтетический латекс, серу, оксид цинка, дибензтиазолилдисульфид при следующем соотношении компонентов, %:



 

Похожие патенты:

Данное изобретение относится к композиции для строительной смеси, включающей (α) по меньшей мере, одно неорганическое связующее вещество и (β) по меньшей мере, один водорастворимый сополимер на основе (а) 0.1-20 мас.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано при изготовлении гипсобетонных изделий - фасадных плиток и декора. Гипсоцементно-кремнеземистая композиция для фасадных изделий, включающая полуводный гипс, портландцемент белый, кварцевый песок белый, метакаолин, модифицирующую добавку и воду, содержит в качестве модифицирующей добавки композицию состава, масс.

Изобретение относится к гипсовым панелям с пониженной массой и плотностью с улучшенными теплоизоляционными свойствами, устойчивостью к термоусадке и огнестойкостью.
Настоящее изобретение относится к гипсокартонной плите, включающей гипсовую матрицу, содержащую погруженные в нее древесные частицы, в количестве по меньшей мере 1 мас.% по отношению к гипсу, при этом гипсовая матрица дополнительно содержит полимерную добавку в количестве по меньшей мере 1 мас.% по отношению к гипсу, где ни к одной из сторон гипсокартонной плиты не прикреплена опорная подложка, и где полимерная добавка выбрана из группы, включающей поливинилацетат, сополимер поливинилацетата с этиленом, сшитый с полистиролсульфонатом поливинилпирролидон, поливиниловый спирт, метилцеллюлозу, гидроксиэтилметилцеллюлозу, бутадиен-стирольный сополимер каучук, сложноэфирный акрилатный каучук, сополимерный акриловый каучук, полисложноэфирную смолу, эпоксидную смолу, полиметилметакрилат, полиакриловую кислоту, катионсодержащий крахмал, этилированный крахмал, декстрин и их смеси.

Изобретение относится к формовке изделий из вяжущих материалов и предназначено для его использования преимущественно в области производства ваз. Способ изготовления полых изделий из гипса, заключающийся в том, что заливают гипсовую смесь в форму, в которой смесь выдерживают до момента ее отверждения в форме и образования изделия.

Предложена гипсовая композиция для материала для покрытий отвердевающего на воздухе типа, которая при ее превращении в материал для покрытий на основе гипса путем добавления воды способна формировать покровный строй.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству стеновых изделий из опилкобетона. Изобретение направлено на снижение водовяжущего отношения и повышение прочности опилкобетона.

Настоящее изобретение относится к области производства строительных материалов и может быть использовано при производстве гипсовых изделий. Технический результат-повышение прочности изделий из модифицированного цитрогипса.

Гипсокартонная плита включает гипсовую матрицу, содержащую распределенную в ней полимерную добавку в количестве по меньшей мере 1 масс. % по отношению к гипсу, при этом гипсовая матрица дополнительно содержит первую группу волокон - стеклянные волокна, и вторую группу волокон - целлюлозные волокна, погруженные в нее, где средняя длина волокон первой группы волокон по меньшей мере в три раза превышает среднюю длину волокон второй группы волокон.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству стеновых панелей и блоков. Техническим результатом является снижение трудоемкости изготовления, улучшение сцепления с утеплителем, сокращение срока достижения необходимой прочности, повышение прочности на растяжение при изгибе, снижение усадки, повышение огнестойкости, снижение уровня шума, повышение эксплуатационных показателей изготавливаемого изделия.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству стеновых панелей и блоков. Техническим результатом является снижение трудоемкости изготовления, улучшение сцепления с утеплителем, сокращение срока достижения необходимой прочности, повышение прочности на растяжение при изгибе, снижение усадки, повышение огнестойкости, снижение уровня шума, повышение эксплуатационных показателей изготавливаемого изделия.

Изобретение относится к тампонажным растворам, используемым при цементировании нефтяных и газовых скважин. Тампонажный раствор для цементирования нефтяных и газовых скважин, содержащий портландцемент, адгезионную добавку, понизитель водоотдачи, пеногаситель и воду, в качестве адгезионной добавки содержит клей Силор-Ультра Т, в качестве понизителя водоотдачи водорастворимый эфир целлюлозы - карбоксиметилцеллюлоза, в качестве пластификатора лигносульфонат, в качестве пеногасителя трибутилфосфат при следующем соотношении компонентов, масс.

Изобретение относится к дорожному и аэродромному строительству и может быть использовано для стабилизации и укрепления грунтов при реконструкциях, ремонтах, для устройства дополнительных слоев оснований, оснований и покрытий со слоем износа всех типов дорожных одежд для районов со среднемесячной температурой воздуха наиболее холодного месяца до -30°C.

Изобретение относится к ультразвуковой и гидродинамической обработке растворов, материалов и сырья, в частности к установке для модификации низкосортного известнякового щебня.

Изобретение относится к области производства строительных материалов. Технический результат - повышение прочности и долговечности слабопрочного известнякового щебня; сокращение времени пропитки; снижение энергозатрат; снижение пористости и трещиноватости известнякового щебня.

Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности известнякового строительного щебня, для дальнейшего его применения в гражданском и дорожном строительстве.

Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности строительного щебня, для дальнейшего применения в гражданском и дорожном строительстве.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и касается составов сырьевых смесей для изготовления кирпича, который может быть использован для постройки малоэтажных зданий.

Изобретение относится к промышленности стройматериалов, в частности к составам добавок для бетонов и растворов на основе портландцемента. Техническим результатом заявленного изобретения является увеличение подвижности, водоредуцирования, водонепроницаемости и времени сохраняемости бетонной смеси.

Данное изобретение относится к композиции для строительной смеси, включающей (α) по меньшей мере, одно неорганическое связующее вещество и (β) по меньшей мере, один водорастворимый сополимер на основе (а) 0.1-20 мас.

Настоящее изобретение относится к гипсовым составам для производства гипсокартонных плит. Сырьевая смесь для производства гипсокартонных плит, включающая гипс, воду, технический лигносульфонат при водогипсовом отношении 0,5-0,6, дополнительно содержит синтетический латекс, серу, оксид цинка, дибензтиазолилдисульфид при следующем соотношении компонентов, : латекс синтетический 1-5, технический лигносульфонат 1-5, технический лигносульфонат 0,1-0,2, сера техническая 3-15, дибензтиазолилдисульфид 1,5-3, диоксид цинка 3-5, гипс марки Г6 остальное. Технический результат - повышение прочности и снижение водопоглощения гипсокартонных плит. 2 табл.

Наверх