Рекламная конструкция для демонстрации четырех информационных полей

Предлагаемое изобретение относится к устройствам, предназначенным для размещения и демонстрации наглядной периодически сменяемой графической и текстовой информации, в частности к средствам наружной рекламы, и может быть использовано в рекламно-информационных и демонстрационных установках, имеющих возможность последовательного повторного представления четырех изображений на рекламном поле. Задачей, решаемой предлагаемым изобретением, является упрощение, облегчение, удешевление и ускорение процесса смены изображения рекламных плоскостей во время работы рекламной конструкции с сохранением возможности демонстрации четырех изображений. Технический результат при его использовании - снижение массогабаритных характеристик, упрощение приводных механизмов, сокращение времени на смену рекламных плоскостей с изображением в процессе работы рекламной конструкции. Указанный технический результат достигается за счет того, что в рекламной конструкции, содержащей раму, установлены вертикально в ряд четырехгранные призматические сегменты, вращающиеся при помощи приводного механизма вокруг своих осей от одного двигателя (может быть вариант, в котором для вращения каждой призмы устанавливается свой двигатель), вместо дополнительных прямолинейных перемещений четырехгранных призм применяется механизм деформации призм. Деформация призм происходит за счет гибких подвижных соединений плоскостей (граней). Возможность деформации призм обеспечивает подвижное сочленение плоскостей призм друг с другом и их взаимодействие с неподвижными направляющими или электромеханическое воздействие на них, плоскости могут быть как съемными, так и несъемными. 1 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к устройствам, предназначенным для размещения и демонстрации наглядной периодически сменяемой графической и текстовой информации, в частности, к средствам наружной рекламы, и может быть использовано в рекламно-информационных и демонстрационных установках, имеющих возможность последовательного повторного представления четырех изображений на рекламном поле.

Известны устройства, называемые «призмавижн» или «призматрон» с трехгранными сегментами, а также другие объемные компоновки - например, четырех, шести- и восьмигранные, и даже многоярусные (http://propel.rn.nar/prizmatron.php). Четырехгранную компоновку часто называют «квадро-призматрон». Это решение хорошо подходит для рекламы товаров, продающихся в жесткой упаковке, вроде молока и сока в пакетах Тетра-пак, стиральных порошков и кормов для животных в картонных коробках, сигарет, кофе, чая, печенья и т.д. «Квадро-призматрон» может вращаться вокруг своей оси.

Недостатком «призматронов» с множеством граней, каждая из которых состоит только из трехгранных сегментов - ограниченное количество информационных полей, не позволяющее разместить в нем большое количество информации (если изображать рекламу объемного объекта, например четырехгранного пакета, то по-прежнему таких объемных объектов можно изобразить только три), что приводит к значительной стоимости демонстрации единицы информации, например рекламы, а также большой объем и сложность конструкции.

Известна «Мультипанель», разработанная компанией «Визуальные коммуникации». Она представляет собой динамический рекламоноситель, двухсторонняя конструкция включает до 20 рекламных поверхностей, при этом динамичными являются обе стороны. Внешне они выглядят как традиционные рекламные конструкции типа «призматрон», однако «Мультипанель» имеет особый способ смены поворотных элементов, принципиально отличающийся от привода призмадинамических конструкций. Технология основана на принципе перелистывания страниц книги.

Недостатком данной разработки является невозможность ее использования при небольшом спросе на рекламу (например, 4 рекламодателя), увеличение стоимости единицы рекламного места при отсутствии всей заполняемости «Мультипанели», а в случае полного заполнения (более четырех рекламодателей) малое время демонстрации каждого изображения или необходимость длительного ожидания до появления нужного изображения, что делает такие панели не удобными для установки вдоль автомобильных трасс или в местах с высокой скоростью прохода наблюдателей.

Известен элемент рекламно-информационной установки «квадровижн» по патенту RU 109602 (МПК G09F 11/00, опуб. 20.10.2011), где призматический элемент выполнен составным и включает три трехгранные призмы, а также конструкция, в которой каждая трехгранная призма состоит из трех трехгранных призм, вращение которых относительно друг друга и совместно, относительно общей оси, позволяет демонстрировать четыре изображения вместо трех (www.artamonoff.info/archives/221).

Такие конструкции достаточно сложны и требуют в три раза больше трехгранных призм. Размеры составных призм должны быть в два раза меньше аналогичных призм «Призматрона», чтобы сохранить габариты конструкции. Изображение из-за множества составных частей ухудшается, замена рекламного изображения на новое усложняется, затраты для подготовки рекламных носителей в такой конструкции вырастают. Кроме того, для вращения требуется сложный приводной механизм.

Наиболее близким по совокупности существенных признаков аналог (прототип) к заявленному изобретению является рекламная панель по патенту CN 104376799 (МПК G09F 11/10, опуб. 25.02.2015), состоящая из рамы, в которую вставлены четырехгранные сегменты - призмы, поворот которых осуществляется при помощи кривошатунного механизма, что позволяет демонстрировать четыре изображения.

Недостатками такой конструкции являются большие массогабаритные характеристики, сложность и большая мощность приводов, так как перемещение и поворот призм осуществляется в двух координатах, а также увеличенное время смены рекламных плоскостей с изображением.

Задачей решаемой предлагаемым изобретением, является упрощение, облегчение, удешевление и ускорение процесса смены изображения рекламных плоскостей во время работы рекламной конструкции с сохранением возможности демонстрации четырех изображений. Техническим результатом при его использовании - снижение массогабаритных характеристик, упрощение приводных механизмов, сокращение времени на смену рекламных плоскостей с изображением в процессе работы рекламной конструкции.

Указанный технический результат достигается за счет того, что в рекламной конструкции содержащей раму, установлены вертикально в ряд четырехгранные призматические сегменты, вращающиеся при помощи приводного механизма вокруг своих осей от одного двигателя (может быть вариант, в котором для вращения каждой призмы устанавливается свой двигатель), вместо дополнительных прямолинейных перемещений четырехгранных призм, применяется механизм деформации призм. Деформация призм происходит за счет гибких подвижных соединений плоскостей (граней). Возможность деформации призм обеспечивает подвижное сочленение плоскостей призм друг с другом и их взаимодействие с неподвижными направляющими или электромеханическое воздействие на них, плоскости могут быть как съемными, так и не съемными.

Новым в предлагаемом изобретении является применение механизма деформации призм, за счет взаимодействия неподвижных направляющих и гибких подвижных соединений плоскостей (граней), например, петельных или шарнирных соединений или электромеханического воздействия на них, позволяющего призмам из квадрата деформироваться в ромб и обратно для беспрепятственного поворота призм вокруг своих осей, для того, чтобы углы расположенных рядом призм не препятствовали дальнейшему повороту. Такой механизм деформации без дополнительных перемещений четырехгранных призм позволяет упростить приводной механизм, удешевить конструкцию, снизить ее массогабаритные характеристики, а также сократить время на смену рекламных плоскостей с изображением в процессе работы.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг. 1, изображена схема предложенной рекламной конструкции, на фиг. 2-6 иллюстрации изображающие принцип деформации призм из квадратов в ромбы и обратно для беспрепятственного поворота призм вокруг своей оси.

Предложенная конструкция содержит раму 1, приводной механизм 2, четырехгранные призматические сегменты 3, вращающиеся вокруг вертикальных осей 4, за счет валов 5, прикрепленных к приводному механизму 2, а каждая конструкция четырехгранной призмы со сторонами 7, 8, 9, 10 содержит неподвижную направляющую 6 (возможны варианты с электромеханической реализацией). В предлагаемой конструкции в стационарном режиме четырехгранные призмы 3 в перпендикулярном сечении представляют собой квадрат. Призмы установлены вертикально в ряд.

Устройство работает следующим образом. При включении приводного механизма 2, призмы 3 через систему крепления к валам 5 вращаются вокруг своих осей 4. Деформация каждой четырехгранной призмы 3 происходит за счет механического взаимодействия плоскостей призмы с неподвижной направляющей 6 (возможны варианты с электромеханической реализацией вместо направляющей), которая задает геометрию деформации в зависимости от угла поворота призмы. В процессе вращения четырехгранных призм 3 со сторонами 7, 8, 9, 10 вокруг своих вертикальных осей 4, призмы 3 деформируются в ромбы так, что к повороту на 45 градусов, углы рядом расположенных призм не препятствуют дальнейшему повороту (фиг. 2, 3). Поворачиваясь вокруг своих вертикальных осей на угол от 45 до 90 градусов, призмы обратно деформируются из ромбов в квадраты и, завершив поворот на 90 градусов, демонстрируют новую рекламную плоскость (фиг. 4). Цикл повторяется четыре раза для демонстрации каждой из четырех рекламных плоскостей конструкции. Возможность деформации четырехгранных призм обеспечивает подвижное сочленение плоскостей призм друг с другом, например, за счет, петельных или шарнирных соединений, которые позволяют призмам из квадрата деформироваться в ромб и обратно для беспрепятственного поворота призм вокруг своих осей, для того, чтобы углы расположенных рядом призм не препятствовали дальнейшему повороту. Плоскости могут быть как съемными, так и не снимаемыми.

Механизм, обеспечивающий деформацию призм из квадратов в ромбы и обратно (далее механизм) может быть реализован как чисто механический, так и с применением электроприводов. Механизм обеспечивает режим деформации одновременно с вращением призм, и такой режим работы наименее затратен по времени смены рекламных плоскостей.

Возможность деформации четырехгранных призм позволяет применить один простой приводной механизм, что также приводит к упрощению, удешевлению и снижению массогабаритных характеристик рекламной конструкции.

Так же режим работы механизма может быть дискретным, сначала деформация, затем поворот призм на дискретный угол с шагом дискреты вплоть до 90 градусов, однако, с увеличением шага дискреты увеличивается и время на смену рекламных плоскостей. Конструкцией можно предусмотреть возможность вращения и/или перемещения неподвижных направляющих 6 (возможны варианты с электромеханической реализацией), когда вращение призм 3 остановлено, в результате чего, взаимодействие направляющих 6 с плоскостями призм 3 вызовет деформацию призм без их вращения вокруг своих осей 4 (для Дискретного режима работы). Например, если взять дискрету угла поворота в 90 градусов, то алгоритм работы механизма будет таким, что сначала происходит деформация квадратных призм 3 в ромбы (фиг. 5), затем поворот вокруг своих осей 4 на 90 градусов (фиг. 6), а затем обратная деформация из ромбов в квадраты, по завершению которой призмы будут демонстрировать новую рекламную плоскость (фиг. 4). Однако такой режим работы требует больше времени на смену рекламных плоскостей, чем режим с одновременной деформацией и поворотом призм.

Деформация призм в ромбическую форму и обратно в квадратную, происходит в зависимости от угла поворота призмы, за счет увеличения или уменьшения углов между плоскостями призмы и перемещением плоскостей призмы дальше или ближе по отношению к оси вращения призмы. В случае вращения призм по часовой стрелке, рассматривая горизонтальную проекцию призм на плоскости, удаляться от центра вращения будут левые верхние и правые нижние углы, а приближаться к центру вращения будут правые верхние и левые нижние углы призм (фиг. 5). При повороте на 45 градусов (фиг. 3) два противолежащих угла призм удаляются от оси вращения на расстояние L, а два других угла приближаются к оси вращения на такое же расстояние L (фиг. 7):

где

А - длины стороны призмы,

R - радиус описанной вокруг квадратной призмы окружности.

Удаление и приближение углов призм на расстояние L≈0,415A позволяет деформировать призмы в ромбическую форму и обратно. При повороте еще на 45 градусов все углы призм возвращаются в равноудаленное от центра вращения положение. Через время паузы цикл повторяется вновь.

Таким образом, за счет прикрепления четырехгранных призм к одному приводному механизму и применения механизма деформации четырехгранных призм, позволяющего гибким подвижным соединениям плоскостей (граней) из квадрата деформироваться в ромб и обратно с помощью неподвижных направляющих или электромеханического воздействия на них, рекламная конструкция по отношению к прототипу имеет сниженные массогабаритные характеристики, упрощенный приводной механизм, сокращенное временя на смену рекламных плоскостей с изображением, что приводит к упрощению, облегчению и удешевлению рекламной конструкции с сохранением возможности демонстрации четырех изображений.

1. Рекламная конструкция для демонстрации четырех информационных полей, содержащая раму с установленными вертикально в ряд четырехгранными призматическими сегментами, соединенными с валами, прикрепленными к приводному механизму, отличающаяся тем, что четырехгранные призмы имеют механизм деформации, за счет гибких подвижных соединений своих плоскостей (граней) и их взаимодействия с неподвижными направляющими или электромеханического воздействия на них обеспечивающий режим деформации одновременно с вращением четырехгранных призм вокруг своих осей в зависимости от угла поворота.

2. Рекламная конструкция для демонстрации четырех информационных полей по п. 1, отличающаяся тем, что четырехгранные призмы сначала деформируются, после чего поворачиваются, а затем обратно деформируются.



 

Похожие патенты:

Мобильный дисплей предназначен для информирования людей путем создания динамических и статических изображений в окне транспортных средства, киосков и магазинов. Для этого дисплей выполнен из тонких листовых компонентов, скрепленных по периметру материалом, допускающим упругую деформацию и смещение краев многослойной структуры дисплея без повреждений его компонентов и искажений воспроизводимого изображения.

Изобретение относится к техническим средствам обучения, а именно к переносным устройствам для визуализации изображения на экране в комплекте с проектором. Технический результат заключается в компактности и удобстве транспортировки экрана и проектора в едином кейсе.

Изобретение относится к информационной технике и может быть использовано для демонстрации изменяющихся изображений рекламного характера. Трансформируемый рекламный щит предназначен для демонстрации рекламных изображений, состоящих из статичной и динамически изменяемой частей.

Изобретение относится к рекламному делу, а конкретнее - к демонстрационным установкам, в которых информационный материал прикреплен к поворачивающимся элементам конструкции, и направлено на разработку призмы информационного элемента демонстрационной установки, которая не требует применения шестигранных труб, составляющие которой занимают небольшой объем при перевозке и которая пригодна для осуществления менее трудоемкой технологии замены рекламного изображения на демонстрационной установке.

Стенд-рамка трех изображений относится к информационно-рекламной технике и содержит рамку с бортами по периметру, плоскость рамки и пластины, которые установлены перпендикулярно к плоскости рамки.

Изобретение относится к средствам наглядного представления информации и может быть использовано в рекламных динамических установках с последовательной сменой рекламных изображений на информационном поле, образованном установленными в ряд призмами.

Изобретение относится к средствам наглядной передачи информации и может быть использовано в рекламных установках. .

Изобретение относится к области рекламного дела и может быть использовано для представления различной последовательно сменяющей друг друга информации. .

Изобретение относится к средствам наглядного отображения информации и может быть использовано в рекламно-информационных и демонстрационных установках, имеющих возможность последовательного повторного представления ряда изображений на рекламном поле, в частности в рекламных динамических установках.

Предлагаемое изобретение относится к устройствам, предназначенным для размещения и демонстрации наглядной периодически сменяемой графической и текстовой информации, в частности к средствам наружной рекламы, и может быть использовано в рекламно-информационных и демонстрационных установках, имеющих возможность последовательного повторного представления четырех изображений на рекламном поле. Задачей, решаемой предлагаемым изобретением, является упрощение, облегчение, удешевление и ускорение процесса смены изображения рекламных плоскостей во время работы рекламной конструкции с сохранением возможности демонстрации четырех изображений. Технический результат при его использовании - снижение массогабаритных характеристик, упрощение приводных механизмов, сокращение времени на смену рекламных плоскостей с изображением в процессе работы рекламной конструкции. Указанный технический результат достигается за счет того, что в рекламной конструкции, содержащей раму, установлены вертикально в ряд четырехгранные призматические сегменты, вращающиеся при помощи приводного механизма вокруг своих осей от одного двигателя, вместо дополнительных прямолинейных перемещений четырехгранных призм применяется механизм деформации призм. Деформация призм происходит за счет гибких подвижных соединений плоскостей. Возможность деформации призм обеспечивает подвижное сочленение плоскостей призм друг с другом и их взаимодействие с неподвижными направляющими или электромеханическое воздействие на них, плоскости могут быть как съемными, так и несъемными. 1 з.п. ф-лы, 7 ил.

Наверх