Универсальная панель управления технологическим процессом

Изобретение относится к устройствам для связи устройства числового программного управления (УЧПУ) с исполнительными механизмами станка. Технический результат заключается в возможности применения одной панели управления к разным типам станков. Панель предназначена для наружной установки. В универсальной панели управления, содержащей плату автоматики, подключаемую соответственно к выходу устройства числового программного управления и к исполнительным механизмами станка, используют узел выходных разъемов, предназначенных для подключения к соответствующим станкам 16Ф20Ф3С15, 16Ф20Ф3С32, 16Ф20Ф3С39, 16Ф20Ф3С43, 16К20Т1, 1И340Ф30. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для связи устройства числового программного управления (УЧПУ) с исполнительными механизмами станка. Панель предназначена для наружной установки.

Наследие Советского Союза - оставшиеся на предприятиях станки с числовым программным управлением (ЧПУ) требуют восстановления или модернизации. При этом возникла проблема адаптации современных, предлагаемых отечественными и зарубежными производителями устройств числового программного управления (УЧПУ) под советские станки (например: 16А20Ф3С15, 16А20Ф3С32, 16А20Ф3С39, 16А20Ф3С43, 16К20Т1, 1В340Ф30 и им подобные).

Каждая из известных панелей управления технологическим процессом имеет плату автоматики, подключаемую соответственно к выходу устройства числового программного управления и к исполнительным механизмами станка через соответственно входной и выходной разъемы.

Недостатком известной панели являются заниженные функциональные возможности. Заключающиеся в том, что каждая панель управления технологическим процессом может быть использована только для одного типа УЧПУ.

Задачей изобретения является устранение указанных недостатков путем обеспечения применения одной панели управления технологическим процессом для любого из перечисленных типов станков.

Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей.

Технический результат изобретения достигается тем, что универсальная панель управления технологическим процессом содержащая плату автоматики, подключаемую соответственно к выходу устройства числового программного управления и к исполнительным механизмами станка, дополнительно содержит узел входных и узел выходных разъемов, содержащих необходимые для подключения разъемы, через которые осуществляются соответствующие подключения.

На фигуре приведена функциональная схема универсальной панели управления технологическим процессом, где 1 - узел входных разъемов, 2 - панель автоматики, 3 - узел выходных разъемов.

Универсальная панель управления технологическим процессом содержит плату автоматики 2, подключаемую соответственно к выходу устройства числового программного управления и к исполнительным механизмами станка, узел входных 1 и узел выходных 3 разъемов, содержащих необходимые для подключения разъемы, через которые осуществляются соответствующие подключения.

Универсальная панель управления технологическим процессом функционирует следующим образом.

УЧПУ формирует сигналы необходимые для управления станком. Данные сигналы, через соответствующий разъем узла входных разъемов 1, поступают в плату 2 автоматики, где формируются команды управления исполнительными механизмами станка. Данные команды через соответствующий разъем узла выходных 3 разъемов поступают к исполнительным механизмам станка, обеспечивая его функционирование.

Универсальная панель управления технологическим процессом, содержащая плату автоматики, подключаемую соответственно к выходу устройства числового программного управления и к исполнительным механизмам станка, отличающаяся тем, что содержит узел входных и узел выходных разъемов, содержащих необходимые для подключения разъемы, через которые осуществляются соответствующие подключения к каждому из перечисленных станков: 16А20Ф3С15, 16А20Ф3С32, 16А20Ф3С39, 16А20Ф3С43, 16К20Т1, 1В340Ф30.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области встроенных защищенных элементов, таких как смарт-карты. Технический результат заключается в обеспечении обновления рабочей системы надежным и безопасным способом.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в записи данных большого размера в смарт-карту.

Изобретение относится к вычислительной технике. .

Изобретение относится к матрице флэш-памяти, в частности к режиму внутреннего обновления матрицы флэш-памяти. .

Изобретение относится к области программирования энергонезависимых накопителей. .

Изобретение относится к электронной и вычислительной технике и может быть применено в программируемых запоминающих устройствах, использующих инжекцию горячих носителей для записи информации в ячейки памяти накопителя.

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано для записи информации с помощью пережигания в логических массивах с памятью. .

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано для программирования информации в полупроводниковых микросхемах постоянной памяти. .

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано при программировании микросхем памяти. .

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано для программирования микросхем с программируемой логикой. .

Изобретение относится к области вычислительной техники. Технический результат заключается в повышении качества информационного поиска.

Изобретение относится к области вычислительной техники. Технический результат заключается в повышении надежности контроллера датчиков.

Изобретение относится к технике связи и предназначено для обработки данных при передаче множественных видов элементов аудиоданных. Технический результат – уменьшение нагрузки по обработке данных на приеме при передаче множественных видов элементов аудиоданных.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к электронной системе мониторинга и помощи в терапии и профилактике пациента, и может быть использовано для наблюдения за пациентом.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к обеспечению аутентификации пользователя. Предложен способ, включающий передачу объектом, относящимся к учреждению, которое предоставляет данные о пациентах и/или осуществляет доступ к данным о пациентах, облачной системе поддержки принятия клинических решений первого запроса и первого маркера сеанса, сгенерированного объектом и содержащего идентификатор для идентификации сеанса взаимодействия объекта с облачной системой поддержки принятия клинических решений.

Изобретение относится к персональным средствам экстренного реагирования. Технический результат заключается в уменьшении времени ответа на вызовы с повышенным риском для клиента персональной системы экстренного реагирования (ПСЭР).

Изобретение относится к цифровой вычислительной технике. Технический результат заключается в расширении арсенала технических средств.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в обеспечении возможности создания идентификации аннотации в электронному отчету об изображении на основании предварительно аннотированных изображений.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к управлению выполняемым машиной медицинским планом лечения. Предложена система, содержащая машиночитаемый носитель, для реализации способа, согласно которому: анализируют по меньшей мере одну из схем лечения, соответствующую рекуррентным схемам в планах лечения, и предшествующие планы лечения с учетом информации о пациенте для создания рекомендаций к плану лечения с использованием процессора; затем принимают вводимые пользователем данные, относящиеся к рекомендациям к плану лечения, с помощью пользовательского интерфейса и затем создают текущий установленный план лечения на основе рекомендаций к плану лечения и вводимых пользователем данных, относящихся к рекомендациям к плану лечения, с использованием процессора.

Группа изобретений относится к лучевой терапии или радиотерапии, а именно к системам и способам определения отслеживания целевого органа во время лучевой терапии. Способ обучения классификатора для определения качества локализации целевого объекта по множеству изображений, полученных устройством визуализации во время лечения пациента лучевой терапией, содержит определение результата локализации, указывающего местоположение целевого объекта на множестве изображений, представляющих изображения, полученные в сеансе лечения лучевой терапией, определение показателя качества для каждого результата локализации, причем показатель качества представляет уровень точности каждого результата локализации, извлечение посредством обрабатывающей схемы одного или более признаков из каждого результата локализации и обучение классификатора с использованием результата локализации, показателя качества и одного или более из извлеченных признаков, причем классификатор выводит указание уровня точности нового результата локализации вновь захваченного изображения.

Изобретение относится к устройствам для связи устройства числового программного управления с исполнительными механизмами станка. Технический результат заключается в возможности применения одной панели управления к разным типам станков. Панель предназначена для наружной установки. В универсальной панели управления, содержащей плату автоматики, подключаемую соответственно к выходу устройства числового программного управления и к исполнительным механизмами станка, используют узел выходных разъемов, предназначенных для подключения к соответствующим станкам 16Ф20Ф3С15, 16Ф20Ф3С32, 16Ф20Ф3С39, 16Ф20Ф3С43, 16К20Т1, 1И340Ф30. 1 ил.

Наверх