Способ трессового наращивания волос

Изобретение относится к парикмахерским процедурам, а именно к методам безопасного наращивания волос, в частности с применением трессового полотна. Заявленный способ трессового наращивания волос осуществляется следующим образом, принципиально отличающимся от предыдущего уровня техники тем, что перед наращиванием волос осуществляется анализ формы головы, текстуры волос и плотности волосяного покрытия. Количество линий размещения трессового полотна, распределение средств крепления, а также количество волос, закрепляемых в одном средстве крепления, определяется индивидуально для каждого клиента. Для наращивания используется трессовое полотно из натуральных волос, выполненное ручным или машинным способом, ширина строчки которого не более 7 мм. Техническим результатом заявленного способа является повышение его эффективности, а также обеспечение безопасности для волос. 13 ил.

 

Изобретение относится к парикмахерским процедурам, а именно к методам безопасного наращивания волос, в частности с применением трессового полотна.

Наращивание волос является процедурой предназначенной для улучшения внешнего вида волос, а также их удлинения. В данной заявке рассматривается метод наращивания волос посредством трессового полотна или тресса, который представляет собой пряди натуральных волос, соединенные косичкой плотного ручного или машинного плетения.

Из уровня техники известны методы трессового наращивания волос, например метод крепления волос, известный из (US 8360075 В2, опубл. 29.01.2013)(1), который раскрывает методы изготовления самого трессового полотна, а также методы закрепления его к волосам головы. В данном методе трессовое полотно крепиться к косичкам, заплетенным на голове клиента. Такой метод имеет ряд недостатков: во-первых для плетения косички необходимо достаточное количество волос клиента, что уменьшает количество волос прически и снижает эффективность метода, во-вторых при носке тресса и естественном росте волос косичка разрушается, что понижает срок носки тресса, в-третьих наличие косы и закрепленного к ней тресса нарушает естественную геометрию волос головы, таким образом крепление становиться заметным, тем самым нанося имиджевые потери клиенту и затрудняя создание некоторых типов причесок.

Из уровня техники известен способ крепления тресса, известный из (RU 85076, опубл. 27.07.2009)(2), выбранный в качестве наиболее близкого аналога, в котором тресс в прядке проклеивается, например, медицинским клеем. При наращивании пряди, в полученные отверстия между креплениями вытягиваются волосы клиента и скрепляются между собой с помощью клея, металлических колечек или кератина. Недостатками данного способа является применение клея, применение которого ведет к спутыванию волос, также недостатком является применение двойного тресса, что приводит к соскальзыванию его с головы клиента под действием двойного веса и, таким образом, уменьшает срок носки тресса.

Техническим результатом заявленного способа является повышение его эффективности, а также обеспечение безопасности для волос.

Заявленный технический результат достигается посредством применения способа трессового наращивания волос, включающего

предварительную подготовку волос головы, которая включает одну или несколько следующих процедур: снятие предыдущих донорских волос, мытье волос;

выбор трессового полотна из натуральных волос, выполненного ручным или машинным способом, ширина строчки которого не более 7 мм для первой линии наращивания, расположенной в затылочной части головы, который осуществляется в соответствии с текстурой, плотностью и цветом волос;

разметку и отрезку трессового полотна по длине, соответствующей длине линии затылочной части, которая выбирается таким образом, чтобы ниже этой линии располагалось достаточное количество волос для соединения стрессовым полотном с учетом отступа от боковой краевой линий волос от 1 до 3 см;

закрепление концов отрезанного полотна с помощью клеящего вещества

закрепление отрезанного трессового полотна по линии затылочной части головы посредством одного из группы средств крепления: металлические кольца с или без резьбы с керамическим покрытием, кератиновые капсулы, термотрубки, цвет которых соответствует цвету волос головы и/или цвету донорских волос, таким образом, чтобы вес трессового полотна равномерно распределялся по всей линии, при этом крючок продевают через средство крепления, далее его вводят под косичку трессового полотна в часть волос головы, расположенных под трессовым полотном, захватывают прядь волос головы, количество которых выбирается в зависимости от текстуры и плотности волос и в соответствии с равномерным распределением волос по линии, и прядь донорских волос трессового плотна в равной пропорции с количеством забранной пряди волос головы, продевают обе пряди через средство крепления и производят закрепление их при помощи плоскогубцев или щипцов с узкими концами, при этом для маскировки крепления верхний ряд закрепленных волос убирается к краевой части линии трессового полотна таким образом, что угол наклона закрепленных волос был близок к углу наклона волос головы, расстояние между креплениями составляет от 0,5 до 2 см, закрепление производят с усилием достаточным для закрепления, но не допускающем повреждения волос, крайние части трессового полотна закрепляют к волосам головы средством крепления, имеющим меньший размер, чем остальные основные средства крепления;

далее повторяют не менее одного раза операцию разметки, отрезки и закрепления для теменной части головы;

для височной части головы трессовое полотно распределяется равномерно в обе стороны от теменной зоны к виску, направление полотна ориентируют под углом 10°-15° от горизонтальной линии по направлению к лицу;

при этом, количество линий крепления трессового полотна не менее четырех и зависит от формы головы, текстуры и плотности волос.

Заявленный метод трессового наращивания волос проиллюстрирован следующими фигурами:

Фиг. 1 - затылочная часть с размещенным на ней трессом;

Фиг. 2 - теменная часть головы с размещенным на ней трессом;

Фиг. 3 - височная часть головы с размещенным на ней трессом;

Фиг. 4 - эскизное изображение присоединения средства крепления к волосам;

Фиг. 5 - эскизное изображение подтягивания средства крепления к трессовой косичке;

Фиг. 6 - эскизное изображение трессового полотна;

Фиг. 7 - схема распределения средств крепления по трессу;

Фиг. 8 - схема распределения линий крепления на голове;

Фиг. 9 - развернутый вид трессового полотна;

Фиг. 10 - развернутый вид трессового полотна с средствами крепления;

Фиг. 11 - схема размещения трессов на голове: 4-7 рядов в зависимости от ширины и высоты черепа;

Фиг. 12 - схема размещения трессов в височной части;

Фиг. 13 - схема размещения и наложения трессов теменной и височной части черепа.

На фиг. 1-13 позиции обозначают следующее:

1- тресс;

2 - затылочная часть головы;

3 - теменная часть головы;

4 - височная часть головы;

5 - основные средства крепления;

6 - средства крепления края тресса;

7 - плоскогубцы.

Заявленный способ трессового наращивания волос осуществляется следующим образом, принципиально отличающимся от предыдущего уровня техники тем, что перед наращиванием волос осуществляется анализ формы головы, текстуры волос и плотности волосяного покрытия. Количество линий размещения трессового полотна, распределение средств крепления, а также количество волос, закрепляемых в одном средстве крепления определяется индивидуально для каждого клиента. Заявленный способ позволяет увеличить прикорневой объем волос. Для наращивания используется трессовое полотно из натуральных волос, выполненного ручным или машинным способом, ширина строчки которого не более 7 мм.

Способ трессового наращивания волос предваряет подготовка головы клиента, которая может включать снятие предыдущих наращенных волос, в случае, если трессы были укреплены завяленным способом процесс удаления обратен процессу крепления тресса, а именно посредством щипцов удаляют средства крепления тресса. Далее волосы головы моют и сушат.

Далее переходят к основной части процедуры, которая начинается с затылочной части головы. Линия крепления затылочного тресса располагается таким образом, чтобы количество волос, расположенное ниже указанной линии, было достаточным для крепления тресса. От трессового полотна отрезается часть, равная длине затылочной линии крепления, с учетом отступа от боковой краевой линий волос от 1 до 3 см. После того, как часть отрезана ее концы закрепляют любым связующим составом, например, клеем. Осуществляют временное закрепление тресса на голове клиента, и переходят к закреплению тресса на волосах клиента посредством средства крепления, при этом средства могут быть различными, например, металлические кольца с покрытием красочным, многослойным керамическим, с внутренней резьбой диаметром от 2 до 7 мм, капсулы из смолянистых или клеевых соединений на основе кератина и т.д., пластиковые трубчатые элементы, подвергающиеся термическому воздействию, цвет указанных средств преимущественно выбирается под цвет волос клиента или под цвет донорских волос. Крючок продевается в отверстие средства крепления, далее крючок вводят в косичку тресса, закрепляют прядь волос головы, расположенных ниже линии, также захватывают прядь донорских волос трессового плотна в равной пропорции с количеством забранной пряди волос головы, продевают обе пряди через средство крепления, подтягивают средство крепления к косичке тресса и закрепляют их при помощи плоскогубцев или щипцов с узкими концами с усилием достаточным для закрепления, но не допускающем повреждения волос. Количество волос пряди выбирается в зависимости от текстуры и плотности волос и в соответствии с равномерным распределением волос по линии. Угол наклона закрепленных волос должен быть близок к углу наклона волос головы, расстояние между креплениями составляет от 0,5 до 2 см, при этом для маскировки крепления верхний ряд закрепленных волос убирается к краевой части линии трессового полотна. Количество средств крепления, применяемых для одной линии крепления также выбирается в зависимости от текстуры и плотности волос. Крайние части трессового полотна закрепляют к волосам головы средством крепления, имеющим меньший размер, чем остальные основные средства крепления.

Следующую часть трессового полотна размещают на теменную часть головы, линию преимущественно располагают выше линии ушей, процедура крепления к указанной линии аналогична процедуре крепления к затылочной линии. Процедура при необходимости может повторятся ниже или выше линии ушей.

Для височной части головы трессовое полотно распределяется равномерно в обе стороны от теменной зоны к виску, направление полотна ориентируют под углом 10°-15° от горизонтальной линии по направлению к лицу Общее количество линий крепления трессового полотна не менее четырех и зависит от формы головы, текстуры и плотности волос.

Таким образом, заявленный метод позволяет повысить эффективность трессового наращивания волос, увеличить срок использования донорских волос, при этом, не повреждая волосы, что повышает коммерческую привлекательность способа.

Способ трессового наращивания волос, отличающийся тем, что включает

предварительную подготовку волос головы, которая включает одну или несколько следующих процедур: снятие предыдущих донорских волос, мытье волос;

выбор трессового полотна из натуральных волос, выполненного ручным или машинным способом, ширина строчки которого не более 7 мм для первой линии наращивания, расположенной в затылочной части головы, который осуществляется в соответствии с текстурой, плотностью и цветом волос;

разметку и отрезку трессового полотна по длине, соответствующей длине линии затылочной части, которая выбирается таким образом, чтобы ниже этой линии располагалось достаточное количество волос для соединения с трессовым полотном с учетом отступа от боковой краевой линий волос от 1 до 3 см;

закрепление концов отрезанного полотна с помощью клеящего вещества;

закрепление отрезанного трессового полотна по линии затылочной части головы посредством одного из группы средств крепления: металлические кольца с или без резьбы с керамическим покрытием, кератиновые капсулы, термотрубки, цвет которых соответствует цвету волос головы и/или цвету донорских волос, таким образом, чтобы вес трессового полотна равномерно распределялся по всей линии, при этом крючок продевают через средство крепления, далее его вводят через косичку трессового полотна в часть волос головы, расположенных под трессовым полотном, захватывают прядь волос головы, количество которых выбирается в зависимости от текстуры и плотности волос и в соответствии с равномерным распределением волос по линии, и прядь донорских волос трессового плотна в равной пропорции с количеством забранной пряди волос головы, продевают обе пряди через средство крепления и производят закрепление их при помощи плоскогубцев или щипцов с узкими концами, при этом для маскировки крепления верхний ряд закрепленных волос убирается к краевой части линии трессового полотна таким образом, что угол наклона закрепленных волос был близок к углу наклона волос головы, расстояние между креплениями составляет от 0,5 до 2 см, закрепление производят с усилием достаточным для закрепления, но не допускающем повреждения волос, крайние части трессового полотна закрепляют к волосам головы средством крепления имеющим меньший размер, чем остальные основные средства крепления;

далее повторяют не менее одного раза операцию разметки, отрезки и закрепления для теменной части головы;

для височной части головы трессовое полотно распределяется равномерно в обе стороны от теменной зоны к виску, направление полотна ориентируют под углом 10-15° от горизонтальной линии по направлению к лицу;

при этом количество линий крепления трессового полотна не менее четырех и зависит от формы головы, текстуры и плотности волос.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к аппликатору для прядей наращиваемых волос. Предложен аппликатор (1) для прядей наращиваемых волос, один конец которых размещен в термопластичном элементе.

Прядь искусственных волос с соединительным элементом для волос, состоящим из плоской термопластичной пластинки (1) с заделанной в нее с конца прядью (2) искусственных волос, причем для обеспечения надежного соединения с прядью (4) волос головы с одной из двух плоских сторон пластинки (1) выступает по меньшей мере одно ребро (3), проходящее с наклоном в направлении пряди.

Устройство для удаления нарощенных волос, содержащее две перемещаемые относительно друг друга посредством привода (3, 4, 5) зажимные губки (6, 7), в область которых выходит нагружаемый давлением резервуар для жидкости в виде поршнецилиндрового узла (9, 10).

Предлагаемое изобретение относится к области бытового обслуживания и позволит предложить способ наращивания волос, отличающийся, с одной стороны, высоким качеством крепления волос, а с другой стороны, безвредностью для естественного волосяного покрова человека.

Изобретение относится к термопластичному соединителю для волос, состоящему из, по существу, призматического тела, в которое в направлении продольной протяженности могут быть уложены концы искусственных волос.

Изобретение относится к шиньону с подложкой, с закрепляемыми на подложке волосами и, по меньшей мере, одним фиксирующим устройством для закрепления подложки на волосах носителя шиньона, причем фиксирующее устройство имеет замкнутую по краям выемку в плоском материале и средства для крепления проходящих через выемку волос носителя.
Изобретение относится к средствам для наращивания волос и может найти широкое применение в парикмахерском деле. .

Изобретение относится к способам безоперационного замещения утраченных волос на голове с помощью накладных волос. .

Изобретение относится к искусственному восстановителю волос, устройству для восстановления волосяного покрова и способу восстановления волосяного покрова. .

Изобретение относится к парикмахерским процедурам, а именно к методам безопасного наращивания волос, в частности с применением трессового полотна. Заявленный способ трессового наращивания волос осуществляется следующим образом, принципиально отличающимся от предыдущего уровня техники тем, что перед наращиванием волос осуществляется анализ формы головы, текстуры волос и плотности волосяного покрытия. Количество линий размещения трессового полотна, распределение средств крепления, а также количество волос, закрепляемых в одном средстве крепления, определяется индивидуально для каждого клиента. Для наращивания используется трессовое полотно из натуральных волос, выполненное ручным или машинным способом, ширина строчки которого не более 7 мм. Техническим результатом заявленного способа является повышение его эффективности, а также обеспечение безопасности для волос. 13 ил.

Наверх