Крепление рукавиц или варежек или перчаток к одежде (два варианта)

Изобретение относится к индивидуальным средствам защиты рук и может быть использовано в легкой промышленности. Технической задачей предлагаемого изобретения является повышение удобства пользования, облегчение процесса одевания и снятие рукавиц, или варежек, или перчаток, без участия второй руки. Для решения поставленной задачи предлагается выполнить крепление рукавиц, или варежек, или перчаток к одежде, в виде текстильных застежек Велкро. При этом на каждой рукавице, или варежке, или перчатке со стороны ладонной и тыльной стороны в районе запястья перпендикулярно оси рукавицы, или варежки, или перчатки закреплена лента с микрокрючками (по первому варианту) или с микропетлями (по второму варианту) текстильной застежки. В подмышках с наружной стороны одежды на каждом рукаве в направлении ее оси и с противоположной стороны на боковой части одежды перпендикулярно линии проймы закреплена лента с микропетлями (по первому варианту) или с микрокрючками (по второму варианту) текстильной застежки. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к индивидуальным средствам защиты рук и может быть использовано в легкой промышленности.

Наиболее близким техническим решением к заявляемому является крепление к одежде, содержащее текстильные застежки Велкро (см. патент RU №2327396 опубл. 27.06.2008).

Недостатком его является неудобство пользования, невозможность одевания и снятия средства защиты руки без помощи второй руки.

Технической задачей предлагаемого изобретения является повышение удобства пользования, облегчение процесса одевания и снятие рукавиц или варежек или перчаток, без участия второй руки.

Для решения поставленной задачи предлагается по первому варианту выполнить крепление рукавиц или варежек или перчаток к одежде, содержащее текстильные застежки Велкро таким, что на каждой рукавице или варежке или перчатке со стороны ладонной и тыльной стороны в районе запястья перпендикулярно оси рукавицы или варежки или перчатки закреплена лента с микрокрючками текстильной застежки, а в подмышках с наружной стороны одежды на каждом рукаве в направлении ее оси и с противоположной стороны на боковой части одежды перпендикулярно линии проймы закреплена лента с микропетлями текстильной застежки.

Отличительной особенность предлагаемого технического решения является то, что на каждой рукавице или варежке или перчатке со стороны ладонной и тыльной стороны в районе запястья перпендикулярно оси рукавицы или варежки или перчатки закреплена лента с микрокрючками текстильной застежки, а в подмышках с наружной стороны одежды на каждом рукаве в направлении ее оси и с противоположной стороны на боковой части одежды перпендикулярно линии проймы закреплена лента с микропетлями текстильной застежки.

Для решения поставленной задачи предлагается по второму варианту выполнить крепление рукавиц или варежек или перчаток к одежде, содержащее текстильные застежки Велкро таким, что на каждой рукавице или варежке или перчатке со стороны ладонной и тыльной стороны в районе запястья перпендикулярно оси рукавицы или варежки или перчатки закреплена лента с микропетлями текстильной застежки, а в подмышках с наружной стороны одежды на каждом рукаве в направлении ее оси и с противоположной стороны на боковой части одежды перпендикулярно линии проймы закреплена лента с микрокрючками текстильной застежки.

Отличительной особенность предлагаемого технического решения является то, что на каждой рукавице или варежке или перчатке со стороны ладонной и тыльной стороны в районе запястья перпендикулярно оси рукавицы или варежки или перчатки закреплена лента с микропетлями текстильной застежки, а в подмышках с наружной стороны одежды на каждом рукаве в направлении ее оси и с противоположной стороны на боковой части одежды перпендикулярно линии проймы закреплена лента с микрокрючками с текстильной застежки.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображен вид на ладонную сторону рукавицы, на фиг. 2 вид тыльной стороны рукавицы, на фиг. 3 вид на одежду.

Крепление рукавиц или варежек или перчаток к одежде, содержит текстильные застежки Велкро. На каждой рукавице или варежке или перчатке со стороны ладонной 1 и тыльной 2 стороны в районе запястья перпендикулярно оси рукавицы или варежки или перчатки закреплена лента 3 с микрокрючками (первый вариант) или микропетлями (второй вариант) текстильной застежки, а в подмышках с наружной стороны одежды 4 на каждом рукаве 5 в направлении ее оси и с противоположной стороны на боковой части одежды 4 перпендикулярно линии проймы 6 закреплена лента с микропетлями 7 (первый вариант) или микрокрючками (второй вариант) текстильной застежки.

Работа устройства заключается в следующем.

При необходимости снять рукавицу с одной руки для того, чтобы воспользоваться, например мобильным телефоном, вторую руку приподнимают для образования полости под мышкой, в которое помещают рукавицу. Поднятую руку опускают. При этом происходит взаимодействие лент текстильной застежки, и рукавица надежно фиксируется под мышкой Руку достают из рукавицы. Рукавица надежно закреплена под мышкой. Не упадет и не потеряется. Для того, чтобы одеть на руку рукавицу, необходимо незначительно приподнять руку, под мышкой которой закреплена рукавица. При этом отверстие рукавицы меняет форму, становится круглым. В это отверстие помещают руку и освобождают рукавицу.

Испытание опытного образца рукавицы показало на удобство пользования и на возможность снятия и одевания рукавицы без участия второй руки, что может быть успешно использовано инвалидами. Кроме того испытания показали на возможность хранения средств защиты рук вместе с одеждой, когда они не используются, что расширяет функциональные возможности предложенного устройства.

1. Крепление рукавиц или варежек или перчаток к одежде, содержащее текстильные застежки Велкро, отличающееся тем, что на каждой рукавице, или варежке, или перчатке со стороны ладонной и тыльной стороны в районе запястья перпендикулярно оси рукавицы, или варежки, или перчатки закреплена лента с микрокрючками текстильной застежки, а в подмышках с наружной стороны одежды на каждом рукаве в направлении ее оси и с противоположной стороны на боковой части одежды перпендикулярно линии проймы закреплена лента с микропетлями текстильной застежки.

2. Крепление рукавиц, или варежек, или перчаток к одежде, содержащее текстильные застежки Велкро, отличающееся тем, что на каждой рукавице, или варежке, или перчатке со стороны ладонной и тыльной стороны в районе запястья перпендикулярно оси рукавицы, или варежки, или перчатки закреплена лента с микропетлями текстильной застежки, а в подмышках с наружной стороны одежды на каждом рукаве в направлении ее оси и с противоположной стороны на боковой части одежды перпендикулярно линии проймы закреплена лента с микрокрючками текстильной застежки.



 

Похожие патенты:

Пальто // 2570372
Настоящее изобретение относится к пальто с капюшоном, которое носят лица, занимающиеся активным отдыхом. Пальто включает капюшон, покрывающий голову владельца, и переднюю застежку-молнию, разделяющую передний стан на правую и левую половины.

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к устройству застежки. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к изготовлению складываемых швейных изделий. .
Трикотаж // 2210642
Изобретение относится к трикотажно-вязальному производству, в частности к изготовлению трикотажных изделий с плотной структурой. .

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к соединению подкладки (утепляющей прокладки) с изделием в верхней одежде. .

Изобретение относится к дорожным принадлежностям, в частности к средствам защиты человека от атмосферных осадков и солнечного облучения. .

Изобретение относится к композиции для формования перчаток методом окунания, способу изготовления перчатки и перчатке. Композиция для формования перчаток методом окунания содержит по меньшей мере эластомер, который содержит структурное звено, полученное из (мет)акрилонитрила, структурное звено, полученное из ненасыщенной карбоновой кислоты, и структурное звено, полученное из бутадиена, в основной цепи полимера, поликарбодиимид, оксид цинка и/или алюминиевый комплекс, воду и по меньшей мере один модификатор рН, выбранный из аммониевого соединения и аминного соединения.

Устройство для лечения артрита и артроза конечностей, в общем смысле имеющее форму кожуха, в форме перчатки или носка, которое содержит: внутренний слой, выполненный из пористого материала (14); второй слой в форме заполненной парафином камеры (1), которая покрывает все внутреннее пространство; окружая указанный внутренний парафиновый слой (1), расположены следующие элементы: тефлоновая шина (2), оснащенная средством, предназначенным для выпрямления пальцев руки или пальцев стопы (проволоками, выполненными из нитинола или аналогичного материала); очень тонкий слой, выполненный из латекса или изоляционного материала (4); и, в заключение, внешнее покрытие (6); причем устройство может быть дополнительно оснащено проволоками или обмотками (5) вокруг каждого пальца или параллельно относительно ладони или тыльной стороне руки.

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к средствам индивидуальной защиты кистей рук при выполнении работ при низкой температуре окружающего воздуха.

Настоящее изобретение может быть использовано в обтягивающей одежде, и в частности в гидрокостюмах мокрого типа для водных видов спорта. Предложена эластичная расширяющаяся вставка для одежды, в которой используются расширяющиеся камеры и элемент впуска и выпуска жидкости или газа внутрь камер.

Изобретение относится к эластомерному составу резиновых перчаток из тонкой пленки. Получают эластомерный состав, содержащий эмульсию, включающую 25-30% по массе акрилонитрила, 62-71% по массе бутадиена и 4-8% по массе ненасыщенной карбоновой кислоты, химически активное виниловое соединение и диспергирующий агент.

Изобретение относится к резиновым перчаткам из тонкой пленки. Изготавливают перчатку для чистых помещений, полученную из эластомера, содержащего 25-30% по массе акрилонитрила, 62-71% по массе бутадиена и 4-8% по массе ненасыщенной карбоновой кислоты (итого 100% по массе), а также химически активное виниловое соединение и металлический сшивающий агент.

Изобретение относится к области хозяйственной и производственной деятельности в части очистки загрязненных поверхностей посуды, емкостей и других устройств, защищая поверхность рук и кистей рук от негативных воздействий воды, моющих средств и др.

Изобретение относится к рабочим перчаткам, используемым при выполнении различных работ, при занятиях спортом, в садовых работах и других подобных видах деятельности, а также, в частности, к рабочим перчаткам, имеющим уплотнители из эластомерных материалов для более надежной защиты рук пользователя.

Изобретение касается легких прочных тонких эластичных латексных перчаток, имеющих участки упрочнения в зонах сильного растяжения и/или движения. Перчатка содержит вязаную подкладку, имеющую упрочненные участки в областях высоких нагрузок, но преимущественно образованную из неупрочненных участков, образованных только из петель, выполненных из пряжи, имеющей денье 221 или менее.

Изобретение относится к перчатке, в особенности спортивной перчатке, имеющей пальцевую часть, содержащую индивидуальные пальцы, и часть в форме варежки, прикрепленную к тыльной стороне перчатки и выполненную с возможностью натягивания поверх пальцевой части.

Приспособление для упрощения захвата инструмента, спортивного инвентаря или мяча, состоящее из листа фасонного синтетического материала, содержащего первую поверхность, на которую нанесен чувствительный к давлению адгезив, подходящий для сцепления с кожей, и вторую поверхность, расположенную напротив первой поверхности.

Изобретение относится к индивидуальным средствам защиты рук и может быть использовано в легкой промышленности. Технической задачей предлагаемого изобретения является повышение удобства пользования, облегчение процесса одевания и снятие рукавиц, или варежек, или перчаток, без участия второй руки. Для решения поставленной задачи предлагается выполнить крепление рукавиц, или варежек, или перчаток к одежде, в виде текстильных застежек Велкро. При этом на каждой рукавице, или варежке, или перчатке со стороны ладонной и тыльной стороны в районе запястья перпендикулярно оси рукавицы, или варежки, или перчатки закреплена лента с микрокрючками или с микропетлями текстильной застежки. В подмышках с наружной стороны одежды на каждом рукаве в направлении ее оси и с противоположной стороны на боковой части одежды перпендикулярно линии проймы закреплена лента с микропетлями или с микрокрючками текстильной застежки. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх