Туалет

Изобретение относится к области санитарно-технических устройств. Туалет содержит кабину с дверью, писсуар, водоотводящий патрубок. Площадь пола кабины соответствует площади проекции тела человека на пол. Писсуар установлен на двери кабины, а водоотводящий патрубок установлен в полости двери. Водоотводящий патрубок входит в канализационное отверстие, расположенное в полу в области оси вращения двери. Обеспечивается защита от несанкционированной дефекации. 3 ил.

 

Изобретение относится к санитарным устройствам и предназначено для стационарных санитарных узлов общественного пользования, предназначенных сугубо для мочеиспускания, и в частности для мочеиспускания мужчин, а также для мочеиспускания женщин, использующих специальные ручные писсуары.

Известен общественный туалет, включающий несколько туалетных кабин с унитазом и смывным бачком, содержащим емкость для отработанной воды, причем емкость соединена со сливным устройством фонтана, снабжена устройством для открытия трубопровода, соединяющего систему водоснабжения с фонтанной насадкой при незаполненном смывном бочке, и перекрытия трубопровода при заполненном отработанной водой из фонтана смывном бочке (патент РФ №2621075, E03D 7/00, E03D 11/00, 2016).

Известен мобильный общественный туалет, включающий корпус с дверью и расположенным в нем унитазом, водяной бак, бак-накопитель отходов, умывальник с раковиной, расположенный снаружи корпуса (швейцарская заявка на СН 691393, E03D 7/00, 2001).

Наиболее близким по технической сути является общественный туалет, включающий туалетную кабину с дверью, с унитазом и смывным бочком, содержащим емкость для воды (патент РФ №2495981 С2, E03D 7/00, 2013).

Недостатками известных устройств является невозможность избежать несанкционированного опорожнения кишечника пользователями в случае использования туалета только для мочеиспускания. Физиология человека предполагает опорожнение мочевого пузыря 6-7 раз в день и не требует монтажа полной канализационной системы.

Техническим результатом является предотвращение нарушения санитарно-гигиенических требований и ограничений.

Технический результат достигается тем, что туалет содержит кабину с дверью, писсуар, водоотводящий патрубок, причем площадь пола кабины соответствует площади проекции тела человека на пол, писсуар установлен на двери кабины, а водоотводящий патрубок установлен в полости двери, при этом водоотводящий патрубок входит в канализационное отверстие, расположенное в полу по оси вращения двери.

Сущность изобретения поясняется графическими материалами, где на фиг. 1 показан туалет, вид сверху; на фиг. 2 - схема размещения писсуара и водоотводящего патрубка на двери, установленной на оси в виде полой трубы, вид спереди; на фиг. 3 - схема размещения писсуара и водоотводящего патрубка на двери, установленной на петлях к дверной коробке кабины, общий вид.

Туалет содержит кабину 1 с дверью 2, писсуар 3 и водоотводящий патрубок 4.

Площадь пола 5 кабины 1 соответствует площади проекции тела человека 6 на пол 5 или несколько больше проекции тела человека 6 на пол 5, например на 10-15%.

Водоотводящий патрубок 4 выполнен в виде шланга из пластика, силикона или резины, и может быть цельнолитым или гофрированным.

Писсуар 3 установлен на двери 2 кабины 1, а водоотводящий патрубок 4 проходит в полости двери 2 и открывается в канализационное отверстие 7 установленное в полу 5 кабины 1.

В случае установки двери 2 на оси в виде полой трубы 8, крепление и поворот двери 2 осуществляется за счет хомутов 9. При этом водоотводящий патрубок 4 входит в полую трубу 8, которая отрывается в канализационное отверстие 7. Возможен поворот двери 2 вместе с полой трубой 8, с опорой на канализационное отверстие 7 или дверь 2 поворачивается вокруг жестко закрепленной полой трубы 8. В последнем случае либо выполняется пропил в двери 2 в месте выхода водоотводящего патрубка 4, либо в полой трубе 8 выполняется фигурное вытянутое отверстие, соответствующее траектории смещения водоотводящего патрубка 4 при открывании двери 2.

При закреплении двери 2 петлями 10, водоотводящий патрубок 4 может выходить из нижней части двери в ее торце в срезанный внутренний угол 11.

При необходимости, туалет может быть снабжен водоподающим патрубком и источником воды в виде емкости или централизованного водопровода.

Туалетом пользуются следующим образом.

Пользователь открывает дверь 2 и заходит в кабину 1 спиной вперед, после чего закрывает дверь 2.

Тело человека 6 занимает почти всю площадь кабины 1 и не позволяет пользователю нагнуться или присесть для несанкционированного опорожнения кишечника.

При закрытой двери 2, писсуар 3 находится в непосредственной близости от пользователя и позволяет справить малую нужду.

Моча из писсуара 3 по водоотводящему патрубку 4 поступает в канализационное отверстие 7.

При креплении двери 2 на поворотной оси в виде полой трубы 8, моча из водоотводящего патрубка 4 поступает в нижнюю часть полой трубы 8, а из нее в канализационное отверстие 7.

При наличии водоподающего патрубка, осуществляется смыв содержимого из писсуара 3.

Технический результат по предотвращению нарушений санитарно-гигиенических требований и ограничений в виде запрета на освобождение кишечника, достигается тем, что площадь пола кабины соответствует проекции тела человека на пол, кабина туалета соответствует габаритам тел пользователей и не позволяет присесть нарушителю для совершения дефекации.

Писсуар туалета установлен на двери туалетной кабины, т.к. в случае его установки на одной из стен кабины, разворот пользователя был бы затруднителен или невозможен. Писсуар на двери, исключающий наклон пользователя и его разворот для дефекации, сохраняет работоспособность за счет выведения водоотводящего патрубка в канализационное отверстие, расположенное в полу в области оси вращения двери.

Туалет, содержащий кабину с дверью, писсуар, водоотводящий патрубок, отличающийся тем, что площадь пола кабины соответствует площади проекции тела человека на пол, писсуар установлен на двери кабины, а водоотводящий патрубок установлен в полости двери, при этом водоотводящий патрубок входит в канализационное отверстие, расположенное в полу в области оси вращения двери.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано в сейсмо- и цунамиопасных районах. Конструкция поселения содержит опорную систему в виде вертикально ориентированных свайного типа элементов (1), представляющих собой колонны, одной частью встроенных в земную поверхность (2) или в несущий слой дна водной поверхности и другой частью возвышающихся над уровнем земной или водной поверхности.

Здание // 2693967
Изобретение относится к строительству, в частности, к конструкциям энергосберегающих зданий, предназначенных для проживания или пребывания людей. Здание имеет часть (1) для проживания людей, состоящую из трех этажей, одного надземного и двух подземных.

Изобретение относится к саунам, в частности к складным саунам, и направлено на повышение компактности сауны при упрощении ее конструкции. Складная сауна содержит корпус, направляющие механизмы, скамью, уплотнительный механизм и средство для нагревания камеры сауны.

Изобретение относится к области военного дела, а более конкретно к устройствам для наблюдения и ведения огня. Технический результат: повышение тактико-технических характеристик, удобства и безопасности эксплуатации, снижение материальных затрат на развертывание или свертывание вышки.

Изобретение относится к области энергетики, в частности к силовым установкам на базе двигателей внутреннего сгорания, и может быть использовано в качестве источника электроэнергии в передвижных или стационарных электростанциях.

Изобретение относится к зданиям, построенным из модульных секций. Модульная строительная секция для строительства здания содержит несущий каркас 40, предназначенный для взаимного присоединения к другой модульной строительной секции при строительстве здания; и стоечно-каркасную стену 80/82, прикрепленную к каркасу и расположенную внутри него.

Изобретение относится к области гражданского строительства, а именно к поквартальной городской застройке. Способ квартальной трансформенной застройки пространственно соединенными панельными, каркасными и панельно-каркасными зданиями заключается в том, что осуществляют планирование и разметку строительной площадки.

Изобретение относится к санитарно-гигиеническим сооружениям и предназначено для удовлетворения жизненных потребностей человека. Технический результат – повышение динамики нагрева помещения и длительность сохранения тепловых режимов парильного отделения.

Настоящим изобретением предложена обогреваемая надувная комната (100) для занятий в ней физическими упражнениями, которая содержит одну или несколько стенок (102), задающих замкнутое пространство.

Изобретение относится к области строительства, а именно к сборно-разборным сооружениям, возводимым в сложных грунтовых условиях, в том числе на вечномерзлых грунтах, и может быть применено для быстрого возведения жилых и административных зданий, а также для быстрого демонтажа и перевозки таких сооружений на новое место вместе с фундаментом.

Группа изобретений относится к санитарно-техническому оборудованию. Санузел содержит умывальник (2) и устройство для охлаждения воздуха (5), соединенное трубопроводом (4) на входе с системой холодного водоснабжения (3), а на выходе с умывальником (2) и/или душем.

Изобретение относится к области санитарной техники. Устройство содержит унитаз, чашу, предназначенную для приема твердых фекалий, выделяемых в унитаз, при этом чаша является гидрофильной.

Группа изобретений относится к области сантехнических устройств. Вставка для писсуара выполнена с возможностью установки в сливном отверстии писсуара и имеет по меньшей мере одно выпускное отверстие для выдачи жидкости на поверхность чаши писсуара, в сливном отверстии которого установлена вставка.

Аппликатор для гелеобразных продуктов, в частности туалетного чистящего продукта, содержит по меньшей мере одно приемное пространство для первого гелеобразного продукта.

Изобретение относится к устройству для выделения, по меньшей мере, одного флюида в промывочную воду унитаза, а также для ароматизации окружающей среды, для создания управляемого промывочной водой повышенного высвобождения ароматического вещества в перекрытом мембраной отверстии функциональной камеры, содержащей ароматическое вещество.

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию, в частности к санитарным узлам, содержащим унитазы со смывными бачками, и может найти применение в туалетных комнатах жилых и служебных помещений, имеющих два или более этажей.

Изобретение относится к области санитарной техники. .

Изобретение относится к области водоснабжения и может быть использовано для очистки воды при подаче ее в сливной бачок унитаза. .

Изобретение относится к унитазу, с помощью которого пользователи могут подвергать очищающим процедурам генитальные органы и анальную область женщин и мужчин в то время, когда они садятся на сиденье унитаза для опорожнения кишечника или мочеиспускания, не затрачивая дополнительного времени.

Изобретение относится к санитарной технике и касается ситуаций, когда подземные сооружения вынужденно используются в качестве укрытий от воздушного нападения для населения мегаполиса.

Изобретение относится к области санитарно-технических устройств. Туалет содержит кабину с дверью, писсуар, водоотводящий патрубок. Площадь пола кабины соответствует площади проекции тела человека на пол. Писсуар установлен на двери кабины, а водоотводящий патрубок установлен в полости двери. Водоотводящий патрубок входит в канализационное отверстие, расположенное в полу в области оси вращения двери. Обеспечивается защита от несанкционированной дефекации. 3 ил.

Наверх