Устройство для хирургического лечения раневого повреждения полового члена

Изобретение относится к медицине. Устройство для хирургического лечения раневого повреждения полового члена состоит из пластмассового каркаса в виде колец, соединенных лонжеронами, дугообразно соединяющимися в дистальном конце зажимным кольцом, через которое в мочеиспускательный канал и мочевой пузырь проводится катетер, иммобилизирующий единовременно с каркасом все отделы полового члена. Устройство позволяет сохранять иммобилизацию поврежденных участков полового члена даже при полном отрыве части органа, необходимую доступность для обработки раны, сшивание, отток мочи из мочевого пузыря, ускорить реабилитирующую терапию. 1 ил.

 

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии.

Известны способы хирургического лечения раневого повреждения полового члена, заключающиеся в проведении очищения раны, остановки кровотечения, сопоставления краев раны и их ушивании.

Известны изобретения по хирургическому лечению раневого повреждения полового члена (патенты на изобретения №№2175220, 2077874, 2376941, 2181567, 2386403).

Недостатком существующих способов лечения является смещаемость проксимального отдела относительно дистального отдела поврежденного ранением полового члена, особенно при его полном отрыве, что затрудняет сопоставление, сшивание и остановку кровотечения поврежденного органа, выведение из мочевого пузыря мочи, борьбу с болевым синдромом, замедляет процесс заживления раны и реабилитации больного.

Предлагается новое, неизвестное ранее техническое решение -устройство для хирургического лечения раневого повреждения полового члена, в том числе при полном отрыве части органа, которое отличается тем, что состоит из пластмассового каркаса в виде четырех колец 1, соединенных четырьмя лонжеронами 2, которые дугообразно соединяются в дистальном конце пятым зажимным кольцом 3, через которое проводится катетер 4 в мочеиспускательный канал и мочевой пузырь; катетер выводит мочу и участвует единовременно с каркасом в иммобилизации всех отделов полового члена.

Устройство фиксируется основанием в виде кольца 5 лейкопластырем к животу и промежности (размеры устройства подбираются индивидуально) (фиг 1).

Предлагаемое техническое решение позволяет сохранить иммобилизацию поврежденных участков полового члена даже при полном отрыве части органа, необходимую доступность для обработки раны, сшивание, отток мочи из мочевого пузыря, ускорить реабилитирующую терапию.

Устройство для хирургического лечения раневого повреждения полового члена, отличающееся тем, что состоит из пластмассового каркаса в виде колец, соединенных лонжеронами, дугообразно соединяющимися в дистальном конце зажимным кольцом, через которое в мочеиспускательный канал и мочевой пузырь проводится катетер, иммобилизирующий единовременно с каркасом все отделы полового члена.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине, а именно к детской хирургии. Выполняют разрез на границе между кожей мошонки и паховым каналом.

Изобретение относится к медицине, а именно оториноларингологии, и может быть использовано для эндоскопической пластики стойкой перфорации перегородки носа. Получают лоскут на передней решетчатой артерии.

Изобретение относится к медицине, а именно к реконструктивно-пластическим хирургии молочной железы. Большую грудную мышцу мобилизуют путем отсечения от нижнего края ее прикрепления, латеральнее до уровня, соответствующего 9 часам по циферблату.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к виброакустическому устройству для реализации коронарной эндартерэктомии. Устройство содержит хирургический инструмент в виде прутка с рабочим наконечником, установленный в трубке, выполненной с возможностью связи через отверстия с центральным каналом, снабженным патрубком для создания разрежения, рукоятку и электромеханический виброакустический генератор, соединенный с прутком гибким приводом с возможностью вибрации прутка в осевом направлении, при этом рабочий наконечник выполнен в виде ложечки или лопаточки, трубка выполнена гофрированной с ребрами равной высоты, в углублениях которых имеются отверстия для связи с центральным каналом, а рукоятка является граненой.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии, и предназначено для оперативного лечения многооскольчатых переломов хирургической шейки плечевой кости.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии. Выполняют релиз капсулы деформированного сустава в объеме, необходимом для устранения вывиха основной фаланги пальца.

Изобретение относится к хирургии, а именно к абдоминальной хирургии и герниопластике. Поперечный мини-доступ выполняют на 4 см выше лонного бугорка от наружного края прямой мышцы живота по направлению к крылу подвздошной кости.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии и челюстно-лицевой хирургии. Выполняют зигзагообразный разрез кожи с длинами составляющих зигзаг линий 1,5-2 см, расположенных под углом 120° друг к другу параллельно и ниже края нижней челюсти на 3 см с сохранением кожных перемычек между подчелюстными и подподбородочной областями.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть применимо для определения длины косой лапаротомии при спленэктомии. До операции на компьютерной томограмме определяют точку центра ворот селезенки и центр лапаротомии на точке пересечения парасагиттальной плоскости, проведенной через центр ворот селезенки с линией лапаротомии.

Окклюдер // 2704957
Изобретение относится к медицинской технике, а именно к окклюдеру для закрытия отверстия в теле человека, преимущественно в ушке левого предсердия. Окклюдер содержит удлиненные элементы, у каждого из которых имеется первый конец, удерживаемый в первом держателе или прикрепленный к нему, и второй конец, удерживаемый во втором держателе или прикрепленный к нему.

Изобретение относится к медицине. Устройство для хирургического лечения раневого повреждения полового члена состоит из пластмассового каркаса в виде колец, соединенных лонжеронами, дугообразно соединяющимися в дистальном конце зажимным кольцом, через которое в мочеиспускательный канал и мочевой пузырь проводится катетер, иммобилизирующий единовременно с каркасом все отделы полового члена. Устройство позволяет сохранять иммобилизацию поврежденных участков полового члена даже при полном отрыве части органа, необходимую доступность для обработки раны, сшивание, отток мочи из мочевого пузыря, ускорить реабилитирующую терапию. 1 ил.

Наверх