Тренажерное устройство системы дас для людей с ограниченными физическими возможностями

Изобретение относится к тренажерным устройствам. Изделие является универсальным (многофункциональным) инвентарем, позволяющее одно изделие использовать, начиная от детей и кончая людьми пожилого возраста, независимо от роста, веса и возраста. Тренажерное устройство для людей с ограниченными физическими возможностями, используемое стационарно с возможностью мобильного передвижения, содержащее раму и закрепленную на ней: мобильное седельное устройство, выполненное с возможностью демонтажа, регулировки по высоте посредством винтового механизма и стопорения посредством талрепного механизма на устройстве, поршневые системы, компьютерное устройство, беговую дорожку со средствами редуцирования скоростей, вращающейся дорожки, при этом наружная часть полотна дорожки выполнена с малым или большим коэффициентом трения скольжения, в зависимости от условий эксплуатации на ней спортивного инвентаря, двуплечие рычаги, шарнирно закрепленные на раме, выполненные с возможностью реверсивного вращения, посредством мускульных усилий конечностей ног и рук сидящего на седельном устройстве, или посредством рук шагающего или бегущего пользователя, при этом, посредством кинематики, поршневые системы, включающие цилиндры и взаимодействующие с цилиндрами поршни со штоками, выполнены с возможностью шарнирного закрепления штоков на нижних плечах двухплечих рычагов, выполненные с возможностью совершать возвратно-поступательные (реверсивные) движения, совместно с поршнями, причем дно цилиндров шарнирно крепится на раме, а цилиндры снабжены ниппельной и индикаторной системой, позволяющей контролировать и регулировать давление газа или жидкости в цилиндрах, причем поршни выполнены с регулированными в них отверстиями, наружная часть полотна дорожки выполнена с большим коэффициентом трения скольжения, используется: при ходьбе, беге, передвижении но лыжероллерах, велосипеде, наружная часть полотна дорожки выполнена с малым коэффициентом трения скольжения, используется: при передвижении на лыжах, коньколыжах, санях, коньках, ватрушках. 5 з.п. ф-лы, 10 ил.

 

Известны двигатели внутреннего сгорания в виде поршневой системы. Недостатком движителей является, техническая конструктивная сложность движителей. Известны насосы, содержащие цилиндр, поршень, шток, применяемые в велосипедном спорте Недостатком насоса, является то, что подача воздуха происходит только в одном направлении. Технической задачей является повышение эффективности устройства. Технический результат достигается тем, что тренажерное устройство для людей с ограниченными физическими возможностями используемое стационарно, возможностью мобильного передвижения и наклона в обе стороны по направлению движения полотна, содержащее раму и закрепленную на ней: мобильное седельное устройство, выполненное с возможностью демонтажа, регулировки по высоте, посредством винтового механизма и стопорения, посредством талрепного механизма на устройстве, поршневые системы, компьютерное устройство, беговую дорожку со средствами редуцирования скоростей, вращающейся дорожки, при этом наружная часть полотна дорожки выполнена с малым или большим коэффициентом трения скольжения., в зависимости от условий эксплуатации на ней спортивного инвентаря, двуплечие рычаги,. шарнирно закрепленные на раме, выполненные с возможностью реверсивного вращения, посредством мускульных усилий конечностей ног и рук, сидящего на седельном устройстве, или посредством рук шагающего или бегущего пользователя, при этом посредством кинематики, поршневые системы, включающие цилиндры и взаимодействующие с цилиндрами поршни со штоками, выполнены с возможностью шарнирного закрепления штоков на нижних плечах двухплечих рычагов, выполненные с возможностью совершать возвратно - поступательные (реверсивные) движения, совместно с поршнями, причем дно цилиндров шарнирно крепятся на раме, а цилиндры снабжены ниппельной и индикаторной системой, позволяющей контролировать и регулировать давление газа или жидкости в цилиндрах, причем поршни выполнены с регулированными в них отверстиями,, наружная часть полотна дорожки выполнена с большим коэффициентом трения скольжения используется: при ходьбе, беге, передвижении но лыжероллерах, велосипеде, наружная часть полотна дорожки выполнена с малым коэффициентом трения скольжения используется: при передвижении на лыжах, коньколыжах, санях, коньках, ватрушках, двуплечий рычаги выполнены с возможностью синхронного вращения, путем соединения свободных концов рычагов соединительными, например резьбовой втулкой., тренировочное устройств выполнено с возможностью наклона в обе стороны, по направлению движения полотна, посредством домкратов установленных на раме, компьютерное устройство выполнено с возможностью показывать: скорость движения, время, пройденное расстояние, пульс, израсходованные колории

На фиг. 1 - показан общий вид устройства. На фиг. 2 - вид по стрелке А на фиг. 1, общий вид. На фиг. 3 - показаны двуплечий рычаги и соединительная, разъеденительная деталь,, вид по стрелке Б на фиг. 1. На фиг. 4 показано устройство с пользователем на застопоренном седельном устройстве на устройстве с использованием одиночных двуплечих рычагов при движущей беговой дорожке. На фиг. 5 показано сечение по В-В на фиг. 2. На фиг. 6 показан бег, ходьба, на подвижной беговой дорожке, с использованием двуплечих рычагов на дорожке с большим коэффициентом трения скольжения. На фиг. 7. 8, 9 показано передвижение на подвижной беговой дорожке с использованием лыжных ходов, и застопоренных саней, ватрушки. На фиг. 10 показана выставка и фиксация педали на рычаге для ног конкретного пользователя на фиг. 3.

Тренажерное устройство 1 для людей с ограниченными физическими возможностями используемое стационарно, с возможностью мобильного передвижения и наклона в обе стороны по направлению движения полотна, содержащее раму 2 и закрепленную на ней: мобильное седельное устройство 3, выполненное с регулировкой по высоте, посредством винтового механизма 4 и стопорения, посредством талрепного механизма 5 на устройстве 1, поршневые системы 6, компьютерное устройство 7, беговую дорожку 8 со средствами редуцирования скоростей, вращающейся дорожки, при этом наружная часть полотна дорожки 9 выполнена с малым или большим коэффициентом трения скольжения., в зависимости от условий эксплуатации на ней спортивного инвентаря 3, 10. 11, 12 (см. фиг.. 4, 6, 7, 8, 9), двуплечие рычаги 13,. шарнирно закрепленные на раме 2, выполненные с возможностью реверсивного вращения, посредством мускульных усилий конечностей ног и рук, сидящего на седельном устройстве 3, или посредством рук шагающего или бегущего пользователя 14 (см. фиг. 6)., при этом посредством кинематики, поршневые системы 6, включающие цилиндры 15, и взаимодействующие с цилиндрами поршни 16 со штоками 17, выполнены с возможностью шарнирного закрепления штоков 17 на нижних двухплечих рычагах, выполненные с возможностью совершать возвратно - поступательные (реверсивные) движения, совместно с поршнями 16, причем дно цилиндров 15 шарнирно крепятся на раме 2, а цилиндры 15 снабжены ниппельной 18 и индикаторной 19 системой, позволяющей контролировать и регулировать давление газа или жидкости в цилиндрах, причем поршни выполнены с регулированными в них отверстиями 20,. наружная часть полотна 9 дорожки выполнена с большим коэффициентом трения скольжения используется: при ходьбе, беге, передвижении но лыжероллерах, велосипеде, наружная часть полотна 9 дорожки выполнена с малым коэффициентом трения скольжения используется: при передвижении на лыжах, коньколыжах, санях, коньках, ватрушках, двуплечий рычаги 13 выполнены с возможностью синхронного вращения, путем соединения свободных концов рычагов соединительными, разделительными элементами, например резьбовыми втулками 21

1. Тренажерное устройство для людей с ограниченными физическими возможностями, используемое стационарно с возможностью мобильного передвижения и наклона в обе стороны по направлению движения полотна, содержащее раму и закрепленные на ней: мобильное седельное устройство, выполненное с возможностью демонтажа, регулировки по высоте посредством винтового механизма и стопорения посредством талрепного механизма на устройстве; поршневые системы; компьютерное устройство; беговую дорожку со средствами редуцирования скоростей вращающейся дорожки, при этом наружная часть полотна дорожки выполнена с малым или большим коэффициентом трения скольжения, в зависимости от условий эксплуатации на ней спортивного инвентаря; двуплечие рычаги, шарнирно закрепленные на раме, выполненные с возможностью реверсивного вращения посредством мускульных усилий конечностей ног и рук сидящего на седельном устройстве или посредством рук шагающего, или бегущего пользователя, при этом посредством кинематики поршневые системы, включающие цилиндры и взаимодействующие с цилиндрами поршни со штоками, выполнены с возможностью шарнирного закрепления штоков на нижних плечах двуплечих рычагов, выполненных с возможностью совершать возвратно-поступательные (реверсивные) движения совместно с поршнями, причем дно цилиндров шарнирно крепится на раме, а цилиндры снабжены ниппельной и индикаторной системой, позволяющей контролировать и регулировать давление газа или жидкости в цилиндрах, причем поршни выполнены с регулированными в них отверстиями.

2. Тренажерное устройство для людей с ограниченными физическими возможностями по п. 1, отличающееся тем, что наружная часть полотна дорожки выполнена с большим коэффициентом трения скольжения и используется при ходьбе, беге, передвижении на лыжероллерах, велосипеде.

3. Тренажерное устройство для людей с ограниченными физическими возможностями по п. 1, отличающееся тем, что наружная часть полотна дорожки выполнена с малым коэффициентом трения скольжения и используется при передвижении на лыжах, коньколыжах, санях, коньках, ватрушках.

4. Тренажерное устройство для людей с ограниченными физическими возможностями по любому из пп. 1-3, отличающееся тем, что двуплечие рычаги выполнены с возможностью синхронного вращения, путем соединения свободных концов рычагов соединительным устройством, например резьбовой втулкой.

5. Тренажерное устройство для людей с ограниченными физическими возможностями по любому из пп. 1-4, отличающееся тем, что тренировочное устройство выполнено с возможностью поочередного наклона в обе стороны, по направлению движения полотна, посредством домкратов, установленных на раме.

6. Тренажерное устройство для людей с ограниченными физическими возможностями по пп. 1-5, отличающееся тем, что компьютерное устройство выполнено с возможностью показать на экране скорость движения, время, пройденное расстояние, пульс, израсходованные калории.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к носимому тренажеру для рук, который можно использовать при ходьбе, более конкретно, к носимому тренажеру для рук, который можно использовать при ходьбе и который содержит тканевые ремни, проходящие от груди пользователя через плечи пользователя и крестообразно пересекающиеся для крепления всего носимого тренажера для рук, левые и правые эластичные жгуты, которые спереди или сзади соединены с тканевыми ремнями, рукоятки, которые соединены с эластичными жгутами для создания натяжения в эластичных жгутах, и жгут талии для тренировки бицепсов, который является эластичным и соединен с рукоятками, при этом, так как несколько эластичных жгутов и жгут талии соединены с верхними и нижними частями рукояток соответственно, благодаря эластичности жгута талии может быть создано натяжение, когда при ходьбе пользователь перемещает свою руку вверх и вниз, сокращая и расслабляя бицепс, а также трицепс, что приводит к максимальному тренировочному эффекту для верхней части тела.

Тренажер // 2704143
Изобретение относится к устройствам для тренировки быстроты или координации движений, а именно к балансировочным устройствам, и может быть использовано в тренажерных залах, в быту или в офисе для проведения тренировки или профилактического лечения вестибулярного аппарата.

Изобретение относится к тренажерам, обеспечивающим использование велосипедов в любое время года, в т.ч. и в помещениях.

Изобретение относится к тренировочным устройствам, спортивным тренажерам, в частности к силовым тренажерам, силовой дорожке. Тренажер представляет собой конструкцию, выполненную в виде неподвижного прямоугольного горизонтально ориентированного каркаса, скрепленного по периметру металлическими стойками, выполняющими роль опор.

Спортивный тренажер с комбинированным движением включает в себя пульт управления (150), обеспечивающий возможность работы в множестве различных режимов движения и позволяющий пользователю подавать команду на изменение конфигурации соединительных механизмов (5) спортивного тренажера, чтобы тренажер работал в требуемом режиме движения без ручной настройки и педаль (7) на каждом соединительном механизме (5) перемещалась по замкнутой траектории.

Настоящая группа изобретений относится к тренировочным устройствам для развития и укрепления мускулатуры или суставов упражнениями по преодолению противодействующего усилия с измерительными приборами или без них; а также к системам моделирования движения человека в виртуальной реальности.

Изобретение относится к медицине. Устройство для реабилитации пальцев кисти включает перчатку с манжетой, продольные карманы на тыльной поверхности пальцев перчатки, элементы отягощения и прикрепления их.

Устройство для регулирования нагрузки на спортивном тренажере относится к области спорта и может быть использовано в виде встроенного модуля в составе уже существующих спортивных тренажеров, в которых необходимо регулировать нагрузку, или использовано при разработке новых конструкций спортивных тренажеров.

Использование: в спортивных играх, например в гольфе и/или мини-гольфе, в качестве измерительного устройства для определения параметров игровых мячей и свойств покрытий игровых площадок.

Настоящее изобретение относится к области механики, а именно к тренажерному оборудованию для многофункциональных тренировок. Подвесной тренажер для многофункциональных тренировок, содержащий подвесное крепление, подвижное соединение, стропу-тройник, первую эластичную стропу, вторую эластичную стропу, а также по меньшей мере одно устройство для фиксации тренирующегося.
Изобретение относится к устройству для тренировки спортсменов, в частности мышц ног разгибателей бедра и сгибателей голени. Устройство для тренировки мышц ног включает полый короб 1, в котором установлены четыре вертикальные опоры 2, на которых жестко закреплена неподвижная плита 3. Кроме того, в полом коробе 1 размещены два одинаковых по конструкции устройства для создания и регулирования нагрузки для правой 4 и левой 5 ног, которые выполнены в виде полой гильзы 14 с отверстием в основании. Каждая полая гильза 14 снабжена крышкой 15 с отверстием с противоположной стороны. Внутри рабочей полости каждой гильзы размещен поршень 16 со встроенным тензодатчиком 17 и штоком 18, между поршнем 16 и основанием гильзы в полости размещена пружина для создания нагрузки 19. На штоке 18 выполнена винтовая резьба, взаимодействующая с гайкой 20, установленной в отверстии крышки 15, а на конце штока закреплена ручка 21 для перемещения поршня 16 в переднезаднем направлении. Причем каждое устройство для создания нагрузки соединено канатом 6 через блок 7 и узлом натяжения и фиксации каната 8 со специальной накладкой 9, которая закрепляется на голеностопе правой или левой ноги при помощи липучки. При этом узел натяжения и фиксации каната 8 содержит ось 32, на которой размещен барабан для намотки каната 34, установленный в корпусе 33, на барабане закреплена шестерня 35, находящаяся в контакте со стопором 36, соединенным с пружиной 37 и рычагом отключения стопора 38, при этом ось 32 установлена с возможностью вращения, а на ее свободном конце закреплена ручка для вращения барабана 39. На неподвижной плите 3 закреплены две направляющие рейки 22 для передвижения подвижной плиты 23, по которой на роликах 24 при помощи зубчатого колеса 26, закрепленного на подвижной плите 23, осуществляется передвижение в переднезаднем направлении кресла 10 при помощи пружинного устройства 27. Кроме того, на неподвижной плите 3 закреплена зубчатая планка 25, по которой при помощи зубчатого колеса 26 усилиями спортсмена перемещается подвижная плита 23. На подвижной плите 23 установлено кресло 10 с возможностью наклона спинки 11 до горизонтального положения при помощи упора 29. Для правой и левой рук установлены подлокотники 12, на которых размещены цифровые индикаторы 13, которые получают информацию от тензодатчика 17 устройства для создания и регулирования нагрузки для правой ноги и левой ноги в отдельности. Регулирование подвижной плиты 23 в переднезаднем направлении осуществляется при помощи пружинного устройства 27, зубчатого колеса 26, тормозного устройства 28, ограничивающего движение подвижной плиты 23. При выполнении сгибания ног в коленном суставе предусмотрено опускание спинки 11 кресла 10 до соприкосновения ее с подвижной плитой 23. К спинке 11 кресла 10 вмонтирована выдвижная опора 31 с цифровыми индикаторами 13. Технический результат изобретения состоит в расширении арсенала устройств для тренировки мышц ног. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к тренажерным устройствам. Изделие является универсальным инвентарем, позволяющее одно изделие использовать, начиная от детей и кончая людьми пожилого возраста, независимо от роста, веса и возраста. Тренажерное устройство для людей с ограниченными физическими возможностями, используемое стационарно с возможностью мобильного передвижения, содержащее раму и закрепленную на ней: мобильное седельное устройство, выполненное с возможностью демонтажа, регулировки по высоте посредством винтового механизма и стопорения посредством талрепного механизма на устройстве, поршневые системы, компьютерное устройство, беговую дорожку со средствами редуцирования скоростей, вращающейся дорожки, при этом наружная часть полотна дорожки выполнена с малым или большим коэффициентом трения скольжения, в зависимости от условий эксплуатации на ней спортивного инвентаря, двуплечие рычаги, шарнирно закрепленные на раме, выполненные с возможностью реверсивного вращения, посредством мускульных усилий конечностей ног и рук сидящего на седельном устройстве, или посредством рук шагающего или бегущего пользователя, при этом, посредством кинематики, поршневые системы, включающие цилиндры и взаимодействующие с цилиндрами поршни со штоками, выполнены с возможностью шарнирного закрепления штоков на нижних плечах двухплечих рычагов, выполненные с возможностью совершать возвратно-поступательные движения, совместно с поршнями, причем дно цилиндров шарнирно крепится на раме, а цилиндры снабжены ниппельной и индикаторной системой, позволяющей контролировать и регулировать давление газа или жидкости в цилиндрах, причем поршни выполнены с регулированными в них отверстиями, наружная часть полотна дорожки выполнена с большим коэффициентом трения скольжения, используется: при ходьбе, беге, передвижении но лыжероллерах, велосипеде, наружная часть полотна дорожки выполнена с малым коэффициентом трения скольжения, используется: при передвижении на лыжах, коньколыжах, санях, коньках, ватрушках. 5 з.п. ф-лы, 10 ил.

Наверх